напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

айвовый ликер



Водка приобретает яркий аромат айвы и приятный кисловато-сладкий вкус. Цвет - прозрачно-янтарный.
Главное в этом рецепте - найти правильную айву. Айва должна быть спелой с очень сильным запахом. Если у айвы отсутствует аромат, ее нужно положить в теплое место для дозревания. (В водке айва, увы, не доспевает.)



айвовый ликер



Красивых женщин не бывает!
Общество трезвости

СОСТАВ

500г айвы, 700~800мл водки, 150г сахара, 1 капля ванильной эссенции, ~1/4 ч ложки лимонной кислоты




Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку.
Потереть на крупной терке.
Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть.


айвовый ликер

Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели.
Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань.


айвовый ликер

При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Выход ликера:

около 700~800мл.


А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога.


рецепт опубликован 29 октября 2005г

  Верона - 9.11.2014 17:15
Сделала ликер по Вашему рецепту. Немного изменила пропорции - 0,5 л водки, 1 кг тертой айвы и 150 г сахара. Выход - чуть больше литра, крепость - до 20 градусов. Очень вкусный и ароматный. Большое спасибо за прекрасную идею.
 
  Rucheek - 3.11.2010 14:32
Ув. Ирина это мой первый комментарий и первое сообщение на Вашем сайте хотя читаю и готовлю по Вашим рецептам уже года два, на Выходных поставила ликёр, запах от айвы конечно потрясающий, а что получится узнаем в конце месяца.
 
  Koromislo - 15.07.2009 3:38
А можно узнать, что такое "корочки айвы"?
Ответ: толсто срезанная кожица.
 
   - 30.07.2008 21:05
Я делала такой ликер из корочек айвы получается в 100 раз ароматнее и вкуснее. А оставшуюся от приготовления ликера айву использую для варенья.
 
  Tikoshka - 5.01.2007 14:56
Ирина, вы не могли бы для алкогольных напитков указывать результирующее количество градусов? У нас семья крепче пива ничего не пьет
Ответ: точно не скажу, но думаю, что крепость будет градусов 20~25.
 
  starlait - 28.01.2006 20:08
Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Этот ликер понравился всем моим знакомым. Очень приятно угощать ликером собственного приготовления.
Подруги выстроились в очередь за рецептом.
Ванилин не чувствуется, но он смягчил вкус водки. Вместо лимонной кислоты я выжала сок лимона.
Очень вкусно
 
  Жулька - 30.10.2005 16:40
вкусно написано! Только ждать 3 недели долго!
Ответ: 4 недели. Еще неделю ликер должен настаиваться с сахаром.
 
  krolik - 30.10.2005 0:17
kak sdelat' nachinku dlya piroga iz otjimok?
Ответ: посмотрите рецепт слоеного пирога с айвой
( http://www.good-cook.ru/tort/tort_211.shtml )
Во время тушения весь алкоголь выпаривается.
Получается вкусно, но меня не покидало чувство неудовлетворения - не люблю готовить из вторсырья.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑