авторская бижутерия
напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 сентября 2016 г.

десерт "Валентинка"



Этот десерт очень прост и по продуктам, и по приготовлению. Вкус приятный. Очень хорошо сочетается с любыми свежими фруктами и ягодами.



десерт "Валентинка"



На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге.
Мужчинa говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт!.. а шампанское!..
Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, все же проследите, чтобы ваша кредитная карта не былa просрочена.

СОСТАВ

2 ч ложки желатина, 5 ч ложек воды, 100г вишни (или малины, или клюквы), 200г сметаны, 1/3~1/2 стакана сахара, свежие фрукты или ягоды



десерт "Валентинка"

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить.
Взбить.
Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет десерт.
Ещё раз взбить.
Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара.
Опять взбить.
Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслажена, т.к. после введения желатина сладость уменьшится.


десерт "Валентинка"

Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.
Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз.

Небольшую форму застелить фольгой.


десерт "Валентинка"

Вылить в неё сметанную массу.
Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров.
Убрать форму на ночь в холодильник.


десерт "Валентинка"

Фрукты нарезать дольками или кубиками.
Красиво разложить на тарелке.


десерт "Валентинка"

Из застывшей массы железной формочкой вырезать фигурку.


десерт "Валентинка"

При помощи лопаточки перенести её вместе с формочкой в центр тарелки.


десерт "Валентинка"

Формочку аккуратно снять.
Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- десерт "Фрукты в сладком облаке" десерт "Фрукты в сладком облаке"
- персики, фаршированные киви персики, фаршированные киви
- апельсиново-кофейный десерт апельсиново-кофейный десерт


рецепт опубликован 7 февраля 2009г

  миренда - 10.02.2009 10:49
Спасибо, Ирина!
 
  миренда - 9.02.2009 17:44
Спасибо, Ирина!Скажите пожалуйста, без миксера реально это сделать?
Ответ: можно и без миксера. Нужно просто извлечь из ягод сок (чтобы частички плода не нарушали цветовую гармонию). С клюквой и малиной это сделать просто - нужно их отжать через плотную ткань. А вот вишню сначала нужно будет пропустить через мясорубку, а потом уже отжимать.
 
  Laima - 9.02.2009 11:14
А как можно использовать остальное количество желе? СтОит ли делать такое его количество, если используется очень мало
Ответ: 1. Можно сделать не одну, а несколько порций.
2. Если резать не фигурно, а квадратами, то обрезков не останется.
3. Можно желе выкладывать в виде пирамиды - от боОльшего квадрата к меньшему, а верх увенчать сердечком. Тогда этого количества хватит как раз на 2 порции.
4. Можно фрукты порезать кубиками и желе точно такими же кубиками. И всё смешать. Тоже тогда лишнего желе не останется.
5. Можно и нужно сократить количество продуктов, если предвидится мало едоков.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑