напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

розовый соус из хрена с капустным рассолом



Хрен у меня прекрасно сохранился до весны в нижнем ящике холодильника. Не высох, не сгнил, а только немножко пророс.
Соус очень острый, с приятным кисловатым привкусом. Нюхать не рекомендую - прошибает аж до слёз.
Если использовать сырую свёклу, то цвет получается более бледным, с синеватым оттенком. А если варёную, то цвет выходит ярким, тёмно-розово-фиолетовым.



розовый соус из хрена с капустным рассолом



В суши-баре:
- Будьте добры, роллы с лососем и вместо васаби - чилийский хрен...
- Хрен вам, а не васаби... Я правильно записал?

СОСТАВ

70г корня хрена, 100г рассола квашенной капусты, небольшой кусочек сырой или варёной свёклы (20~30г ), 1 зубчик чеснока, 0,5~1 ч ложка соли




розовый соус из хрена с капустным рассолом

Корни хрена вымыть и отскоблить ножом.
Если корни толстые, то желательно расщепить их вдоль. Мелко порезать.
(Если нет капустного рассола, то можно взять пригоршню квашенной капусты и 100г холодной кипячёной воды.)
Сложить в блендер хрен, свёклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль.


розовый соус из хрена с капустным рассолом

Очень тщательно взбить, чтобы не осталось не размолотых кусочков.
Если блендер отсутствует, то всё можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с рассолом.
При желании соус можно подсладить по вкусу.
Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.

посмотреть калорийность»



Острые приправы и соусы:
- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"


рецепт опубликован 3 апреля 2009г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑