напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

квас из ревеня



Квас очень странный - собственный кислый вкус ревеня смешивается со вкусом, который производят дрожжи и становится ну очень кислым. И аромат специфический - как у свежего ревеня. Что интересно, после отваривания получившийся компот совершенно теряет запах ревеня, а после брожения он возникает вновь.
Советую этот квас приготовить в небольшом количестве, чтобы определить, подходит ли вам этот вкус или нет.
Ещё у этого кваса есть большой плюс - он очень хорошо утоляет жажду, гораздо сильнее, чем обычный квас.



квас из ревеня



Жена:
- Как ты можешь пить эту гадость?
- Вот-вот. А ты говоришь, что я приятно провожу время.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку

200г стеблей ревеня, 0,5 стакана сахара, 3г свежих дрожжей



Стебли ревеня вымыть; можно их не чистить. Порезать кусочками.


квас из ревеня

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 10 минут.
Снять с огня и оставить до остывания.


квас из ревеня

Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
Оставить при комнатной температуре до достижения приятного кисло-щипучего вкуса. (При комнатной температуре 26 градусов готовность наступает на вторые сутки.)

Рецепты кваса:

- квас на квасном сусле квас на квасном сусле
- хлебный квас хлебный квас
- клубничный квас клубничный квас
- черносмородиновый квас черносмородиновый квас


рецепт опубликован 29 мая 2009г

  straw - 8.06.2009 21:38
а вот где бы взять рецептик свекольного кваса для мурцовки или кто подскажет где купить??спс
Ответ: обратитесь лучше на форум, там быстрее ответят.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑