напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 января 2019 г.

квас из ревеня



Квас очень странный - собственный кислый вкус ревеня смешивается со вкусом, который производят дрожжи и становится ну очень кислым. И аромат специфический - как у свежего ревеня. Что интересно, после отваривания получившийся компот совершенно теряет запах ревеня, а после брожения он возникает вновь.
Советую этот квас приготовить в небольшом количестве, чтобы определить, подходит ли вам этот вкус или нет.
Ещё у этого кваса есть большой плюс - он очень хорошо утоляет жажду, гораздо сильнее, чем обычный квас.



квас из ревеня



Жена:
- Как ты можешь пить эту гадость?
- Вот-вот. А ты говоришь, что я приятно провожу время.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку

200г стеблей ревеня, 0,5 стакана сахара, 3г свежих дрожжей




Стебли ревеня вымыть; можно их не чистить. Порезать кусочками.


квас из ревеня

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 10 минут.
Снять с огня и оставить до остывания.


квас из ревеня

Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
Оставить при комнатной температуре до достижения приятного кисло-щипучего вкуса. (При комнатной температуре 26 градусов готовность наступает на вторые сутки.)

Рецепты кваса:

- квас на квасном сусле квас на квасном сусле
- хлебный квас хлебный квас
- клубничный квас клубничный квас
- черносмородиновый квас черносмородиновый квас


рецепт опубликован 29 мая 2009г

  straw - 8.06.2009 21:38
а вот где бы взять рецептик свекольного кваса для мурцовки или кто подскажет где купить??спс
Ответ: обратитесь лучше на форум, там быстрее ответят.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑