Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный суп с грибами и пекинской капустой

Вообще-то у нас есть семейный традиционный рецепт приготовления грибного супа. Но что-то захотелось поэкспериментировать. И вот этот рецепт показался мне наиболее интересным.
В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов.
Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки.
Цвет супа зависит от вида грибов - если варить белые грибы, то бульон будет желтовато-прозрачным, если подосиновики-подберёзовики, то тёмным.
Этот суп всем очень понравился. Но у него есть один минус - варить его нужно на один раз, т.к. из-за долгого выстаивания вермишель разбухает и превращает суп в кисель.
Читать весь текст

куриный суп с грибами и пекинской капустой


- Как тебя угораздило вчера апельсин в суп кинуть...
- А чего ты так переживаешь, в лучших ресторанах вон в рыбные супы лимоны кидают - и ничего!
- Но у меня-то он не совсем рыбный!!!
- Ну вот и у меня не совсем лимон.

СОСТАВ

  • 0,5 куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • ~150г свежих грибов
  • 1 маленькая морковь (~50г)
  • ~150г пекинской капусты
  • 2 горстки мелкой суповой вермишели (~60г)
  • 2~3 лавровых листа


В кастрюлю налить ~2л воды, посолить и положить луковицу, разрезанную на 4 части и 1 половинку куриной грудки.
(Можно отварить и целую грудку, а потом половину мяса использовать для салата.)
Варить при слабом кипении 20 минут.
Отфильтровать бульон через дуршлаг.
Бульон опять перелить в кастрюлю. Положить в него порезанные грибы и крупно натёртую морковь. Варить 10 минут.

куриный суп с грибами и пекинской капустой

За это время куриное мясо нарезать на кусочки, а пекинскую капусту порезать тонкими полосками.

куриный суп с грибами и пекинской капустой

Мясо и капусту положить в бульон и варить 5 минут.
Насыпать суповую вермишель, размешать. Положить лавровый лист. Варить до готовности вермишели - 3~7 минут.

Рецепт опубликован 4 марта 2010г.


Reklama
  НаталЬиЯ - 8.06.2012 20:53
Спасибо за рецептик!! Но я несколько изменила его и приготовила суп по-своему. В кипящую воду положила отваривать очищенный и порезанный на 4 части картофель. После его готовности потолкла (можно выловить или непосредственно в кастрюле) до кашеобразного состояния. Затем добавила мелко нарезанные шампиньоны, морковь и специи. Так варить ещё минут 30. После чего высыпала нарезанную пекинскую капусту и оставила ещё на минут 10. Суп получился просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!! Всем приятного аппетита!
 
  Elena938 - 17.02.2012 15:12
Очень интересный суп! Надо попробывать. Совет: не разваривается домашняя лапша. Рецепт, если кто не знает: из яйца и муки замесить крутое тесто, разделить на 3 части, каждую тонко раскатать и слегка подсушить, так чтобы середина была мягкой, а верх немного подсох ( в духовке или подольше на столе, я когда спешу просто кладу раскатанный блинчик на крышку кастрюли с супом на пару минут, а потом даю остыть на столе) порезать на полоски 1 см, а потом поперек помельче 1 мм, растрясти на столе, чтобы не слиплись. Варить до всплытия. хорошо высушенную лапшу (ночь постоит) можно хранить в закрытой баночке долго.
 
  OneOne - 16.11.2011 6:02
А я обычно поджариваю вермишель, чтоб не разваривалась в супе. Раньше на сковороде, до коричневого цвета, а теперь просто горстку, в тарелочке ставлю на 1-2 мин. в микроволновку. И вкус интересней становится, чем с не поджаренной вермишелью.
 
  fortnoks - 20.06.2011 16:26
А я этот прекрасный супчик немного изменила-лапшу класть не стала зато добавила картошки.А поскольку в Москве кроме шампиньонов трудно достать что другое я их предварительно обжарила.Таким образом и аромат появился,и суп стал не пресным.
 
  Светланчик - 10.03.2010 17:12
На мой вкус получилось пресновато - бульона от грудки ну никакого. Может попробую в следующий раз из окорочка сварить. А так супчик интересный. Муж ел с майонезом - ему понравилось.
Ответ: главный вкус должен быть не от курицы, а от белых грибов.
 
  kaverina - 9.03.2010 10:46
Спасибо за рецепт! А что если вермишель сварить отдельно и класть в тарелку, заливая супом. Мы так всегда для куриных супов делаем. Так и супа можно побольше сварить
 
  carry - 5.03.2010 13:54
спасибо большое за рецепт! в етот супчик можно добавить рисовую (стеклянную) вермишель и немного соевого соуса если готовите с шампиньонами, получиться очeнь нежно и в тоже время пикантно! спасибо
 
  Vibo - 5.03.2010 9:46
Ира, а шапиньоны можно? Это сильно изменит вкус супа?
Ответ: можно и с шампиньонами.
Сильно изменится аромат - его просто не станет.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal