напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

соус из брокколи с беконом и орехами



Очень вкусный соус.
Можно делать его в двух вариантах - со сливками и со сметаной.
Соус со сливками пожиже и ощущается как более нежный. Со сметаной соус густой, с насыщенным кисловатым вкусом, похожим на сырный.
Этот соус можно использовать не только как дополнение к блюдам, но и для запекания овощей, рыбы и курицы.



соус из брокколи с беконом и орехами



Голодание является лечебным только после хорошего ужина!

СОСТАВ

150г брокколи, 40~50г бекона, 200г сметаны или 20% сливок, 3~4 грецких ореха, маленький зубчик чеснока, соль, перец




Брокколи отварить в подсолёной воде с долькой лимона. Воду слить.
Капусту положить в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень маленьким кусочком чеснока.


соус из брокколи с беконом и орехами

Если для приготовления берутся сливки, то при взбивании добавить 2 ч ложки без горки муки.
Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно использовать обжареные кедровые орехи. Их измельчать не нужно.
Бекон мелко порезать.


соус из брокколи с беконом и орехами

Пожарить на маленьком огне до частичного выплавления жира и лёгкого зарумянивания.
Не пережаривать - бекон не должен стать твёрдым.


соус из брокколи с беконом и орехами

Бекон вынуть.
В сковороду вылить соус, поперчить, поставить на средний огонь и прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить.


соус из брокколи с беконом и орехами

Соус попробовать и посолить по вкусу.
Если соус делается на сливках, то для придания кисловатого вкуса можно добавить лимонный сок. При введении лимонного сока соус необходимо интенсивно перемешивать, чтобы он не свернулся.
Бекон и орехи можно либо вмешать в соус либо посыпать ими соус сверху при подаче.

посмотреть калорийность»



Рецепты соусов с беконом:
- соус с беконом соус с беконом


рецепт опубликован 13 апреля 2010г

  yaroshka - 3.05.2010 1:27
Ирина, спасибо за Ваш сайт, соус очень понравился.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑