Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
соус из брокколи с беконом и орехами
Очень вкусный соус.
Можно делать его в двух вариантах - со сливками и со сметаной.
Соус со сливками пожиже и ощущается как более нежный.
Со сметаной соус густой,
с насыщенным кисловатым вкусом, похожим на сырный.
Этот соус можно использовать не только как дополнение к блюдам, но и для
запекания овощей, рыбы и курицы.

![]() |
Голодание является лечебным только после хорошего ужина! |
СОСТАВ
150г брокколи, 40~50г бекона, 200г сметаны или 20% сливок, 3~4 грецких ореха, маленький зубчик чеснока, соль, перец
Брокколи отварить в подсолёной воде с долькой лимона. Воду слить.
Капусту положить в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень
маленьким кусочком чеснока.

Если для приготовления берутся сливки, то при
взбивании добавить 2 ч ложки без горки муки.
Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно использовать
обжареные кедровые орехи. Их измельчать не нужно.
Бекон мелко порезать.

Пожарить на маленьком огне до частичного выплавления жира и лёгкого зарумянивания.
Не пережаривать - бекон не должен стать твёрдым.

Бекон вынуть.
В сковороду вылить соус, поперчить, поставить на средний огонь и
прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить.

Соус попробовать и посолить по вкусу.
Если соус делается на сливках, то для придания кисловатого вкуса можно
добавить лимонный сок. При введении лимонного сока соус необходимо
интенсивно перемешивать, чтобы он не свернулся.
Бекон и орехи можно либо вмешать в соус либо посыпать ими соус сверху при
подаче.
Рецепты соусов с беконом:
- соус с беконом | ![]() |
yaroshka - 3.05.2010 1:27 |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.