напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

соус из свежих томатов с зелёным чесноком



Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.



соус из свежих томатов с зелёным чесноком



Из афоризмов:
Умный человек даже чеснок давит интеллектом.

СОСТАВ

1 мясистый помидор (~150г), небольшой пучок молодой зелени чеснока (~15г), 1/3 ч ложки соли, 1~1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~5% уксуса (желательно яблочного)




Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие и не сухие.


соус из свежих томатов с зелёным чесноком

Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер.
Туда же положить помидор (вырезав из него плодоножку), соль, уксус и масло.
(Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец по вкусу.)


соус из свежих томатов с зелёным чесноком

Взбить до однородности.
Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор, тем больше нужно влить уксуса.
Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник.


соус из свежих томатов с зелёным чесноком

При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно перемешивать.

Чесночные соусы:

- соус из петрушкис подсолнечными семечками соус из петрушкис подсолнечными семечками
- соус из петрушки, чеснока и яблока соус из петрушки, чеснока и яблока
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
- чесночный соус с яйцами чесночный соус с яйцами


рецепт опубликован 19 июня 2010г

  Caramella - 21.06.2010 23:14
Мммммм......
Ирина, представляю, как вкусно!!!!
А что, если вместо листочков - стрелки чесночные положить?
Ответ: если они молоденькие и сочные, то будет отлично. Но чесночный аромат будет гораздо сильнее, чем от листьев.
А если стрелки уже задубели, то в соусе будут чувствоваться жёсткие волокна.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑