напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

апельсиново-шоколадный соус



Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.



апельсиново-шоколадный соус



Создатели мыла Dove выпустили шоколад с великолепной инновационной технологией - сразу идет пена изо рта и пузырьки.

СОСТАВ

1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла



С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).


апельсиново-шоколадный соус

Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.


апельсиново-шоколадный соус

В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло.


апельсиново-шоколадный соус

Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.


апельсиново-шоколадный соус

Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.

посмотреть калорийность»



Сладкие соусы:
- карамельный соус карамельный соус


рецепт опубликован 24 июня 2010г

  Irishka26 - 6.10.2011 17:34
У нас в городе , в ресторане подают к мясу гранатовый соус , на вкус о-б-а-л-д-е-н-о .
Вы случайно не знаете рецепт?
Ответ: вероятно это наршараб - уваренный в 3 раза гранатовый сок.
 
  Nadlove - 25.06.2010 14:50
Интересно.Попробуем!Большое спасибо.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑