напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

соус из печеных томатов и чеснока



Соус очень нежный и бархатистый. У него нет кислоты свежих помидоров и остроты свежего чеснока. После запекания вкус и аромат овощей сильно меняется.



соус из печеных томатов и чеснока



Цитата из рунета.
Четвертый день живу один... Жрать нечего...
Купил лапшу Big-Bon. Стою, значит, на кухне, в процессе приготовления. Открываю этот мясной соус и часть его падает на пол.
Кошка заметив это подошла... начало нюхать - щас думаю слижет... Так нет, блин, она понюхала, развернулась задом и начала заскребать...
...! Меня терзают смутные сомнения по поводу ингредиентов...

СОСТАВ

3 небольших помидора (~500г), 3 головки чеснока (150~180г), 3 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 10г 3~4% уксуса (желательно яблочного)



Чеснок очистить и завернуть в фольгу (в два сложения). В чеснок влить 2 ст ложки растительного масла. Фольгу скрепить, чтобы не было отверстий.


соус из печеных томатов и чеснока

Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Если нужно, чтобы соус был более насыщенным на вкус, то помидоры нужно разрезать не вдоль, а поперёк, и ложкой выбрать семена.
Небольшую форму или противень застелить фольгой и уложить помидоры срезом вверх.


соус из печеных томатов и чеснока

Чеснок и помидоры запекать от 40 минут до 1 часа. Чеснок должен стать мягким, а помидоры подвялиться сверху.

Чеснок вместе с соком переложить в блендер.
С половинок помидоров снять кожицу, а мякоть положить в блендер к чесноку.
Туда же влить уксус и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать соль, перец и сахарную пудру. Взбить.
Попробовать и при необходимости добавить соль, сахар или уксус по своему вкусу.


соус из печеных томатов и чеснока

Если нет блендера, то чеснок с помидорами можно либо протереть через дуршлаг, либо просто хорошенько размять, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не менее 1 недели.

посмотреть калорийность»



Чесночные соусы:
- соус из петрушкис подсолнечными семечками соус из петрушкис подсолнечными семечками
- соус из петрушки, чеснока и яблока соус из петрушки, чеснока и яблока
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
- чесночный соус с яйцами чесночный соус с яйцами


рецепт опубликован 22 июля 2010г

  lesenok002 - 26.12.2013 20:43
Очень вкусно!!!
 
  светлана64 - 23.07.2010 11:41
Ирочка а температура в духовке какая?
Ответ: в электродуховке - 220-230.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑