напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

грибной соус с беконом и сливками



Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов.



грибной соус с беконом и сливками



Грибы - это исключительно полезный продукт для людей, в них разбирающихся.

СОСТАВ

300~400г шампиньонов, 100г бекона, 0,5 ст ложки муки, 100г сливок 10~20%, 1 ст ложка лимонного сока, ~1 ч ложка соли, перец




Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки.


грибной соус с беконом и сливками

Бекон мелко порезать и положить в сковороду.


грибной соус с беконом и сливками

Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.


грибной соус с беконом и сливками

Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.
Обжарить 2~3 минуты.


грибной соус с беконом и сливками

Часть грибов отложить.


грибной соус с беконом и сливками

Остальные грибы положить в блендер.
Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить.


Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану.


Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь.


грибной соус с беконом и сливками

Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
Вмешать отложенные грибы и шкварки.


грибной соус с беконом и сливками

К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.

посмотреть калорийность»



Рецепты грибных соусов:
- грибной соус по-французски грибной соус по-французски
- соус из шампиньонов соус из шампиньонов


рецепт опубликован 19 июня 2011г

  huana - 20.06.2011 15:20
Очень понравился соус
 
  otera1 - 19.06.2011 13:57
Вчера приготовила - просто чудо, какой вкусный, нам с мужем пришелся по душе!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑