напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

овощной соус со свежими томатами



Соус очень нежный. Чуточку кисловато-щипучий из-за свжих помидоров. Если положить чеснок, то добавится острота и специфический аромат.
Этот соус отлично подходит к макаронам.



овощной соус со свежими томатами



- Вы любите лук?
- До слез!

СОСТАВ

400г лука, 250~300г моркови, 100г растительного масла, 300~400г помидоров, пучок укропа, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании - маленький зубчик чеснока




Лук и морковь крупно нарезать.


овощной соус со свежими томатами

В сковороде на огне ниже стеднего разогреть растительное масло и выложить овощи.


овощной соус со свежими томатами

Обжарить под крышкой до мягкости и начала зарумянивания.


овощной соус со свежими томатами

Остудить до комнатной температуры.
Помидоры ошпарить кипятком, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки.
При желании для получения более мягкого вкуса соуса из помидоров можно маленькой ложкой удалить семена.
В блендер положить помидоры, жареные лук и морковь (вместе с маслом, на котором они жарились), соль, перец, укроп и при желании зубчик чеснока.
Всё взбить в однородную массу.


овощной соус со свежими томатами

Если нет блендера, то овощи можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.


овощной соус со свежими томатами

посмотреть калорийность»



Соусы и приправы со свежими томатами:
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"


рецепт опубликован 26 июня 2011г

  BETPA - 8.07.2011 10:45
Получилось волшебно!)))) Так как не все продукты проходят термообработку, вкус получился более легким и летним. Томаты не очищала от шкурки, после перемалывания в блендере все равно все в однородную массу превращается. И паприку обжареную добавила)) Вкууууусно!)))
 
  BETPA - 7.07.2011 17:27
В процессе приготовления своего соуса к макаронам (где все составляющие тушатся) наткнулась на Ваш рецепт. Ингридиенты те же, начало приготовления такое же - думаю, должно получится так же вкусно!)))
 
  Долл - 27.06.2011 21:29
Цвет почти что терракотовый)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑