напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

овощной соус со свежими томатами



Соус очень нежный. Чуточку кисловато-щипучий из-за свжих помидоров. Если положить чеснок, то добавится острота и специфический аромат.
Этот соус отлично подходит к макаронам.



овощной соус со свежими томатами



- Вы любите лук?
- До слез!

СОСТАВ

400г лука, 250~300г моркови, 100г растительного масла, 300~400г помидоров, пучок укропа, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании - маленький зубчик чеснока




Лук и морковь крупно нарезать.


овощной соус со свежими томатами

В сковороде на огне ниже стеднего разогреть растительное масло и выложить овощи.


овощной соус со свежими томатами

Обжарить под крышкой до мягкости и начала зарумянивания.


овощной соус со свежими томатами

Остудить до комнатной температуры.
Помидоры ошпарить кипятком, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки.
При желании для получения более мягкого вкуса соуса из помидоров можно маленькой ложкой удалить семена.
В блендер положить помидоры, жареные лук и морковь (вместе с маслом, на котором они жарились), соль, перец, укроп и при желании зубчик чеснока.
Всё взбить в однородную массу.


овощной соус со свежими томатами

Если нет блендера, то овощи можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.


овощной соус со свежими томатами

посмотреть калорийность»



Соусы и приправы со свежими томатами:
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"


рецепт опубликован 26 июня 2011г

  BETPA - 8.07.2011 10:45
Получилось волшебно!)))) Так как не все продукты проходят термообработку, вкус получился более легким и летним. Томаты не очищала от шкурки, после перемалывания в блендере все равно все в однородную массу превращается. И паприку обжареную добавила)) Вкууууусно!)))
 
  BETPA - 7.07.2011 17:27
В процессе приготовления своего соуса к макаронам (где все составляющие тушатся) наткнулась на Ваш рецепт. Ингридиенты те же, начало приготовления такое же - думаю, должно получится так же вкусно!)))
 
  Долл - 27.06.2011 21:29
Цвет почти что терракотовый)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑