Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Соус приглушённого островато-кислого вкуса. Приятный. Не резкий.
Для приготовления соуса нужно использовать ту зелень, которая больше нравится, за исключением зелёного лука. Я делала из петрушки. Она смягчает резкость чеснока и соус получается ещё более нежным.
Проблема у соуса одна - цвет. Смесь красных помидоров и зелёной петрушки дала странный коричневато-зелёный цвет.
Читать весь текст

соус из печеных томатов, зелени и чеснока


- Мне сегодня соседи хотели пожарных вызвать...
- Что случилось?
- Захотел я поесть...
- Дальше можешь не рассказывать.

СОСТАВ

  • 500г помидоров
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (15~20г)
  • пучок зелени (30~50г) - петрушка
  • укроп
  • базилик
  • кинза
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • 1 щепотка чёрного переца


Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить помидоры срезом вверх на противень, застеленный фольгой.

соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Помидоры должны подвялиться на срезе и немного поджариться по краям.
Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить.

соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Снять с помидоров шкурку и положить их в блендер.
Туда же положить чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить растительное масло.

соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Взбить в однородную массу.
Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Выход: 200~250мл.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 сентября 2011г.


Reklama
  Baka - 24.08.2013 10:24
Здравствуйте Ирина.А на зиму думаю можно закатать?Сколько и когда добавит уксуса чтоб xранить в шкафу?И на вкус это не повлияет?
Ответ: нужно 5~6мл уксусной кислоты на 3 литра соуса.
На вкусе это не отразится.
 
  reta - 19.09.2011 13:47
а сколько по времени этот соус может храниться?
Ответ: в холодильнике под крышкой дней 5. Если добавить уксус, то дольше.
 
  Лакомка - 19.09.2011 12:59
По идее, если зелень не кидать в блендер, а мелко порезать ножом, то проблемы цвета не будет. Будет красный соус с зелёными включениями, вполне живописно
Ответ: согласна.
Но нужно учитывать, что тогда изменятся тактильные ощущения и аромат.
Я предпочитаю жертвовать цветом, чем вкусом.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal