напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

соус из печеных томатов, зелени и чеснока



Соус приглушённого островато-кислого вкуса. Приятный. Не резкий.
Для приготовления соуса нужно использовать ту зелень, которая больше нравится, за исключением зелёного лука. Я делала из петрушки. Она смягчает резкость чеснока и соус получается ещё более нежным.
Проблема у соуса одна - цвет. Смесь красных помидоров и зелёной петрушки дала странный коричневато-зелёный цвет.



соус из печеных томатов, зелени и чеснока



- Мне сегодня соседи хотели пожарных вызвать...
- Что случилось?
- Захотел я поесть...
- Дальше можешь не рассказывать.

СОСТАВ

500г помидоров, 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока (15~20г), пучок зелени (30~50г) - петрушка, укроп, базилик, кинза, 1/3~1/2 ч ложки соли, 1 щепотка чёрного переца



Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить помидоры срезом вверх на противень, застеленный фольгой.


соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Помидоры должны подвялиться на срезе и немного поджариться по краям.
Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить.


соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Снять с помидоров шкурку и положить их в блендер.
Туда же положить чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить растительное масло.


соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Взбить в однородную массу.
Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.


соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Выход: 200~250мл.

посмотреть калорийность»



Томатные приправы и соусы:
- соус из печеных перцев и томатов соус из печеных перцев и томатов
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока
- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"


рецепт опубликован 17 сентября 2011г

  Baka - 24.08.2013 10:24
Здравствуйте Ирина.А на зиму думаю можно закатать?Сколько и когда добавит уксуса чтоб xранить в шкафу?И на вкус это не повлияет?
Ответ: нужно 5~6мл уксусной кислоты на 3 литра соуса.
На вкусе это не отразится.
 
  reta - 19.09.2011 13:47
а сколько по времени этот соус может храниться?
Ответ: в холодильнике под крышкой дней 5. Если добавить уксус, то дольше.
 
  Лакомка - 19.09.2011 12:59
По идее, если зелень не кидать в блендер, а мелко порезать ножом, то проблемы цвета не будет. Будет красный соус с зелёными включениями, вполне живописно
Ответ: согласна.
Но нужно учитывать, что тогда изменятся тактильные ощущения и аромат.
Я предпочитаю жертвовать цветом, чем вкусом.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑