напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2020 г.

клюквенный соус к мясу и птице



Соус приятного розоватого цвета. На вкус - кисловато-солёный. С аппетитным ароматом жареного лука.
При приготовлении соуса есть небольшой нюанс. Нужно брать тёмно-красную спелую клюкву. Если использовать недозревшую ягоду, то у соуса появится небольшая горчинка.



клюквенный соус к мясу и птице



Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

СОСТАВ

1 крупная луковица (200г), 150г клюквы, 1 стакан бульона, 1 ст ложка мёда (30г), ~0,5 ч ложки соли, перец, 1~2 ст ложки растительного масла



Лук нарезать как можно мельче.


клюквенный соус к мясу и птице

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления приятного аромата.


клюквенный соус к мясу и птице

В блендер положить клюкву и влить бульон.


клюквенный соус к мясу и птице

Положить мёд и жареный лук, насыпать соль и перец. Всё взбить.
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.


клюквенный соус к мясу и птице

Вылить соус обратно в сковороду.


клюквенный соус к мясу и птице

Упарить на среднем или слабом огне до половины объёма.
Попробовать. Если соус на вкус слишком кислый, добавить мёд.
При необходимости соус досолить.
Если есть желание получить острое послевкусие, то добавить красный острый перец.

посмотреть калорийность»


рецепт опубликован 22 мая 2012г

  Nokturn - 22.03.2014 6:14
Ирина, спасибо за рецепт. Соус понравился, на следующий день стал вкуснее.
 
  Трюфелька - 25.05.2012 16:15
Ирина , здравствуйте ! Подойдет ли этот соус к дикой утке (папочка охотник, еще есть заморозки) ? К кролику домашнему ?
Ответ: мне кажется - подойдёт.
 
  Милюня - 23.05.2012 16:47
Ирочка! А можно этот соус делать из мороженой клюквы? Если да, то надо ли размораживать? Заранее спасибо.
Ответ: я делала из мороженной клюквы.
Размораживать надо, иначе она не взобьётся.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑