напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

десерт из малины, творога и овсяного печенья



Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.



десерт из малины, творога и овсяного печенья



Цитата из рунета.
Обнаружил в кармане кассовый чек. Выпал в осадок от записи "ПРЗАВСАБРНАЧ".
Только через час вспомнил - пряники заварные с абрикосовой начинкой.

СОСТАВ

На 3 порции

200г малины, 1~1,5 ст ложки сахара, 400г творога, 150~160г сгущённого молока, 2~3 овсяных печенья




Несколько ягод малины отложить для украшения.
Остальную малину и сахар положить в блендер.


десерт из малины, творога и овсяного печенья

Взбить до однородности.
Если нет блендера, то малину с сахаром можно просто перетерать ложкой или толкушкой.


десерт из малины, творога и овсяного печенья

Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
(Для того, чтобы творог лучше взбивался и получался более гладким, его нужно заранее немного подогреть.)


десерт из малины, творога и овсяного печенья

Овсяные печенья положить в п/э пакет и побить по ним кухонным деревянным молотком или скалкой.


десерт из малины, творога и овсяного печенья

Печенья должны раскрошиться на маленькие кусочки, но не до состояния порошка.


десерт из малины, творога и овсяного печенья

Собрать десерт.
В бокал или креманку положить слоями малиновое пюре, творожную массу и овсяные крошки.
Повторить слои столько раз, чтобы ёмкость была заполнена до верха.
Сверху десерт посыпать крошками печенья и украсить отложенными ягодами малины.


десерт из малины, творога и овсяного печенья


Если использовать красивые бокалы, то этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе. Жители Украины могут подобрать бокалы на этом сайте – www.tarelki.com.ua.


Рекомендую приготовить этот десерт для выезда на природу.
Заранее всё приготовить и разложить по пластиковым стаканчикам.
На ночь поставить десерт в морозильник.
Для перевозки замороженного десерта использовать сумку-холодильник.

Есть ещё народный способ перевозки замороженных продуктов.
Взять коробку из-под обуви. Детский памперс наполнить водой. Уложить в коробку, повторяя её форму. И всю конструкцию заморозить.
Потом в этот импровизированный морозильник укладываются продукты. Коробка накрывается крышкой и заворачивается в одеяло.
Таким образом даже в жаркую погоду можно перевозить скоропортящиеся продукты.


посмотреть калорийность»



Рецепты полосатых десертов:
- десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
- творожный полосатый десерт с печеньем творожный полосатый десерт с печеньем
- творожный десерт с печеньем и ореховым пралине творожный десерт с печеньем и ореховым пралине


рецепт опубликован 14 июля 2012г

  jeltochek - 24.12.2014 11:21
Ирина, скажи те пожалуйста после заморозки вкус творога и печенья не изменится(не станет водянистым)?
Ответ: я бы не советовала замораживать. Десерт после размораживания будет съедобным, но уже не таким вкусным.
 
  chajka - 24.07.2012 20:24
Ириш, а почему на природу рекомендуешь? Хорошо сохраняется при перевозке или есть его на природе вкуснее, чем дома?
Ответ: пока взрослые жарят шашлыки, дети с удовольствием расправятся с этим десертом.
 
  shynar - 18.07.2012 9:19
Ирина, здравствуйте! Скажите, а почему именно овсяное печенье? можно ли использовать крекер, вроде советского "яблочко", только несладкий? или он может сильно размякнуть? заранее спасибо!
Ответ: для данного рецепта именно овсяное печенье наиболее ярко подчёркивает вкус ингредиентов.
Если взять другие печенья, вкус будет попроще.
Несладкие крекеры, как мне кажется, будут диссонировать с остальными продуктами. Но тут нужно ориентироваться на свой вкус, возможно, если Вы любите крекеры, для Вас это будет более вкусный вариант.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑