напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

грибной соус по-французски



У соуса просто сногсшибательный аромат. Алкоголь из вина полностью выпаривается, а аромат вина усиливает аромат грибов и овощей.
Вкус у соуса солоновато-кисловатый.
Если нет блендера, то можно не измельчать соус до состояния пасты. Но овощи при этом необходимо нарезать как можно мельче.



грибной соус по-французски



Из разговоров в чате:
- Я ем гофрированные макароны под соусам бешамель с кубиками ветчины и грибами... ммм...
- Доширак что ли заварил?

СОСТАВ

400г шампиньонов, 1 крупная луковица (200~250г), 150~200г стеблевого сельдерея, 1 крупный зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла, горсть сухих грибов (10г), 200~250г сухого белого вина, 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), при желании - 30г сливочного масла




Горсть сухих грибов залить пол стаканом тёплой воды и оставить на время приготовления овощей.


грибной соус по-французски

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать на ломтики.


грибной соус по-французски

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.


грибной соус по-французски

грибной соус по-французски

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить овощи.


грибной соус по-французски

Тушить под крышкой на огне ниже среднего при периодическом помешивании до мягкости.


грибной соус по-французски

Переложить овощи в блендер.
Влить воду из-под сушёных грибов и вино.


грибной соус по-французски

Для бархатистости можно добавить кусочек сливочного масла.
Всыпать соль и взбить до состояния пюре.

В сковороду добавить одну столовую растительного масла и выложить шампиньоны и сушёные грибы.
Жарить на большом огне при частом помешивании до лёгкой корочки.
Вылить в грибы овощное пюре.


грибной соус по-французски

Проварить на минимальном огне 3~5 минут.


грибной соус по-французски

Подавать этот соус лучше всего к макаронным изделиям.

посмотреть калорийность»


Рецепты грибных соусов:
- грибной соус с беконом и сливками грибной соус с беконом и сливками
- соус из шампиньонов соус из шампиньонов


рецепт опубликован 18 января 2013г

  Малин - 23.01.2013 9:36
Ирина, а без сушеных грибов если, то, наверное, уже не то получится? Просто своих нет, а магазинные доверия не вызывают.
Ответ: будет чуть менее ароматно, но всё-равно вкусно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑