напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

грибной соус по-французски



У соуса просто сногсшибательный аромат. Алкоголь из вина полностью выпаривается, а аромат вина усиливает аромат грибов и овощей.
Вкус у соуса солоновато-кисловатый.
Если нет блендера, то можно не измельчать соус до состояния пасты. Но овощи при этом необходимо нарезать как можно мельче.



грибной соус по-французски



Из разговоров в чате:
- Я ем гофрированные макароны под соусам бешамель с кубиками ветчины и грибами... ммм...
- Доширак что ли заварил?

СОСТАВ

400г шампиньонов, 1 крупная луковица (200~250г), 150~200г стеблевого сельдерея, 1 крупный зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла, горсть сухих грибов (10г), 200~250г сухого белого вина, 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), при желании - 30г сливочного масла




Горсть сухих грибов залить пол стаканом тёплой воды и оставить на время приготовления овощей.


грибной соус по-французски

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать на ломтики.


грибной соус по-французски

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.


грибной соус по-французски

грибной соус по-французски

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить овощи.


грибной соус по-французски

Тушить под крышкой на огне ниже среднего при периодическом помешивании до мягкости.


грибной соус по-французски

Переложить овощи в блендер.
Влить воду из-под сушёных грибов и вино.


грибной соус по-французски

Для бархатистости можно добавить кусочек сливочного масла.
Всыпать соль и взбить до состояния пюре.

В сковороду добавить одну столовую растительного масла и выложить шампиньоны и сушёные грибы.
Жарить на большом огне при частом помешивании до лёгкой корочки.
Вылить в грибы овощное пюре.


грибной соус по-французски

Проварить на минимальном огне 3~5 минут.


грибной соус по-французски

Подавать этот соус лучше всего к макаронным изделиям.

посмотреть калорийность»


Рецепты грибных соусов:
- грибной соус с беконом и сливками грибной соус с беконом и сливками
- соус из шампиньонов соус из шампиньонов


рецепт опубликован 18 января 2013г

  Малин - 23.01.2013 9:36
Ирина, а без сушеных грибов если, то, наверное, уже не то получится? Просто своих нет, а магазинные доверия не вызывают.
Ответ: будет чуть менее ароматно, но всё-равно вкусно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑