напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 января 2020 г.

грибной соус по-французски



У соуса просто сногсшибательный аромат. Алкоголь из вина полностью выпаривается, а аромат вина усиливает аромат грибов и овощей.
Вкус у соуса солоновато-кисловатый.
Если нет блендера, то можно не измельчать соус до состояния пасты. Но овощи при этом необходимо нарезать как можно мельче.



грибной соус по-французски



Из разговоров в чате:
- Я ем гофрированные макароны под соусам бешамель с кубиками ветчины и грибами... ммм...
- Доширак что ли заварил?

СОСТАВ

400г шампиньонов, 1 крупная луковица (200~250г), 150~200г стеблевого сельдерея, 1 крупный зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла, горсть сухих грибов (10г), 200~250г сухого белого вина, 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), при желании - 30г сливочного масла



Горсть сухих грибов залить пол стаканом тёплой воды и оставить на время приготовления овощей.


грибной соус по-французски

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать на ломтики.


грибной соус по-французски

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.


грибной соус по-французски

грибной соус по-французски

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить овощи.


грибной соус по-французски

Тушить под крышкой на огне ниже среднего при периодическом помешивании до мягкости.


грибной соус по-французски

Переложить овощи в блендер.
Влить воду из-под сушёных грибов и вино.


грибной соус по-французски

Для бархатистости можно добавить кусочек сливочного масла.
Всыпать соль и взбить до состояния пюре.

В сковороду добавить одну столовую растительного масла и выложить шампиньоны и сушёные грибы.
Жарить на большом огне при частом помешивании до лёгкой корочки.
Вылить в грибы овощное пюре.


грибной соус по-французски

Проварить на минимальном огне 3~5 минут.


грибной соус по-французски

Подавать этот соус лучше всего к макаронным изделиям.

посмотреть калорийность»


Рецепты грибных соусов:
- грибной соус с беконом и сливками грибной соус с беконом и сливками
- соус из шампиньонов соус из шампиньонов


рецепт опубликован 18 января 2013г

  Малин - 23.01.2013 9:36
Ирина, а без сушеных грибов если, то, наверное, уже не то получится? Просто своих нет, а магазинные доверия не вызывают.
Ответ: будет чуть менее ароматно, но всё-равно вкусно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.01.2020 - заварной крем с халвой
16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑