напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

апельсиново-горчичный соус



У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас.
Соус имеет интенсивный апельсиново-медовый аромат. Вкус сладковато-кислый, с долгим острым послевкусием.
Мёд нужно взять с не слишком сильным ароматом. Я использовала гречишный и он почти забил аромат апельсина.
Лучше всего этот соус подходит у птице, рыбе и брокколи.



апельсиново-горчичный соус



Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...

СОСТАВ

1 апельсин (~200г), 0,5 ч ложки крахмала, 0,5 ч ложки горчицы, 1 ч ложка мёда или сахара (10г), при необходимости - лисонный сок




У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть примерно 100 граммов.


апельсиново-горчичный соус

Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.


апельсиново-горчичный соус

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до закипания.
Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Слить соус через ситечко.


апельсиново-горчичный соус

Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет более мягким и сбалансированным.
Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на соус куск полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.


апельсиново-горчичный соус

посмотреть калорийность»


рецепт опубликован 8 мая 2013г

  Sunny79 - 11.03.2015 13:20
Соус супер! И с рыбой и с мясом. Спасибо за рецепт.
 
  Sandra90 - 26.05.2013 9:55
Вкус действительно очень специфичный, на любителя. Но в принципе очень даже ничего.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑