Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

домашняя горчица на рассоле



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления горчицы - на кипятке, на ледяной воде, на яблочном соке и прочее.
При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный острый вкус и аромат, вышибающий слезу.
Можно использовать любой рассол - огуречный, капустный. Но я предпочитаю помидорный.



домашняя горчица на рассоле



Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет заставить кошку есть горчицу.
Американец схватил животное и начал ложкой запихивать горчицу ей в пасть.
Русский возмутился: "Это насилие!".
Англичанин положил горчицу между кусками колбасы и дал кошке.
Русский: "Это обман!".
Потом берет горчицу и мажет кошке под хвостом.
Кошка с воем начинает вылизываться.
Русский: "Обратите внимание: совершенно добровольно и с песней!".

СОСТАВ

~2/3 стакана горчичного порошка, 1 + 1/3 стакана рассола (~330мл), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 2~3 ст ложки растительного масла



Для получения наиболее острого вкуса горчицы нужно использовать ледяной рассол.
Взять горчичный порошок и рассол в соотношении 1 к 2 (по объёму).
В 0,5-литровую банку сначала налить рассол, а затем сверху насыпать горчицу, соль и сахар.


домашняя горчица на рассоле

Всё тщательно перемешать, чтобы горчица вся стала мокрой.
Если масса получается слишком густой, добавить ещё рассол. Если слишком жидкой - добавить горчичный порошок.
Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Дать горчице настояться часа 2~3 при комнатной температуре.
Ещё раз тщательно перемешать и убрать в холодильник.


домашняя горчица на рассоле

рецепт опубликован 17 июня 2013г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Талка0902 - 9.10.2013 22:44
делала на остатках рассола из-род малосольных огурцов и помидор (вместе малосолила). Горчица получилась - БРРРР! Ядреная!!! Но мы любители остренького, так что для нас в самый раз. Здорово! Спасибо за рецепт!
 
  akvamarina - 26.08.2013 17:25
Был желтый порошок.
Использовали огуречный рассол ( бочковой).
Сразу не выбросили, хотели ж разобраться....
Намного позже наткнулись на "задворках" холодильника на эту баночку и удивились, обрадовались - горчица была что надо!!! Что и хотели!! Острая, в меру кусучая, домашняя.
Вот только сколько теперь в следующий раз давать ей настаиваться ( в днях)?
Ответ: ну, это нужно на свой вкус ориентироваться.
 
  Басяня - 25.07.2013 15:15
Ирина, рассол Вы какой использовали? У меня есть рассол с уксусом? Оно годится для горчицы?
Ответ: я предпочитаю рассол из-под маринованных с уксусом помидоров. Пробовали рассол от квашеных без уксуса огурцов, тоже неплохо.
 
  akvamarina - 19.06.2013 16:36
Как раз на днях искали рецепт. Нашли похожий. Сделали, но получилась с горечью и чуть за язык кусает. Как думаете это такой порошок попался или выдохлась? Больше интересует почему горечь?
Ответ: горчичный порошок был сделан из испорченного горчичного семени. Оно, вероятно, уже подгнило, потом его высушили и смололи.
Порошок был сероватого цвета? Хороший порошок - жёлтый.
Я тоже покупала такой испорченный порошок. Всё пришлось выкинуть.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal