Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
десертный холодный абрикосовый суп
Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный. Если не добавлять коньяк,
то можно давать даже совсем маленьким деткам.
Этот суп положено подавать очень холодным и после долгого выстаивания.
Мы попробовали его сразу после приготовления, в тёплом виде. Он и тёплый
очень вкусный.
Есть много рецептов абрикосовых супов. В них для загущения кладут муку
или крахмал. Получается что-то вроде густого киселя.
В этом рецепте в качестве загустителя используется дрожжевая ванильная
булочка. От неё суп становится более нежным и приобретает лёгкий
ванильный аромат.

![]() |
Ну вот почему большинство женщин бальзаковского возраста, желающих познакомиться, имеют и бальзаковский же вес?! |
СОСТАВ
На 3~4 порции0,5 кг абрикосов, 0,5 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 25~30г дрожжевой ванильной булочки, при желании - 1~2 ст ложки коньяка
Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки.
В небольшую кастрюльку положить 300 граммов наиболее мягких абрикосов.
Влить воду и насыпать сахар.

На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить
до размягчения абрикосов.
Взять булочку. Булочка может быть любого вида, главное чтобы
она была сладкой, дрожжевой и с ванильным ароматом. Если такую булочку не
удалось купить, можно использовать обычный батон.

Отрезать небольшой кусочек размером как два-три сложенных спичечных коробка и срезать у него корочки.

Затем этот кусочек нарезать или накрошить.
Положить накрошенную булочку в кастрюльку к абрикосам и варить вместе
ещё 5~10 минут.

Переложить массу из кастрюльки в блендер.

Для того, чтобы десерт приобрёл более яркий жёлтый цвет и слегка
островатое послевкусие, можно добавить щепотку куркумы.
Взбить до однородного состояния и перелить массу обратно в кастрюльку.

При возможности для усиления аромата вмешать коньяк.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками.

Вмешать кусочки абрикосов в горячую массу.

Остудить до комнатной температуры, перелить в ёмкость с крышкой, а затем убрать на ночь в холодильник.

Также можно посмотреть:
![]() - десертный вишневый суп с клецками |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.