напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

десертный холодный абрикосовый суп



Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный. Если не добавлять коньяк, то можно давать даже совсем маленьким деткам.
Этот суп положено подавать очень холодным и после долгого выстаивания. Мы попробовали его сразу после приготовления, в тёплом виде. Он и тёплый очень вкусный.
Есть много рецептов абрикосовых супов. В них для загущения кладут муку или крахмал. Получается что-то вроде густого киселя.
В этом рецепте в качестве загустителя используется дрожжевая ванильная булочка. От неё суп становится более нежным и приобретает лёгкий ванильный аромат.



десертный холодный абрикосовый суп



Ну вот почему большинство женщин бальзаковского возраста, желающих познакомиться, имеют и бальзаковский же вес?!

СОСТАВ

На 3~4 порции

0,5 кг абрикосов, 0,5 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 25~30г дрожжевой ванильной булочки, при желании - 1~2 ст ложки коньяка



посмотреть калорийность»

Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки.
В небольшую кастрюльку положить 300 граммов наиболее мягких абрикосов. Влить воду и насыпать сахар.


десертный холодный абрикосовый суп

На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до размягчения абрикосов.
Взять булочку. Булочка может быть любого вида, главное чтобы она была сладкой, дрожжевой и с ванильным ароматом. Если такую булочку не удалось купить, можно использовать обычный батон.


десертный холодный абрикосовый суп

Отрезать небольшой кусочек размером как два-три сложенных спичечных коробка и срезать у него корочки.


десертный холодный абрикосовый суп

Затем этот кусочек нарезать или накрошить.
Положить накрошенную булочку в кастрюльку к абрикосам и варить вместе ещё 5~10 минут.


десертный холодный абрикосовый суп

Переложить массу из кастрюльки в блендер.


десертный холодный абрикосовый суп

Для того, чтобы десерт приобрёл более яркий жёлтый цвет и слегка островатое послевкусие, можно добавить щепотку куркумы.
Взбить до однородного состояния и перелить массу обратно в кастрюльку.


десертный холодный абрикосовый суп

При возможности для усиления аромата вмешать коньяк.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками.


десертный холодный абрикосовый суп

Вмешать кусочки абрикосов в горячую массу.


десертный холодный абрикосовый суп

Остудить до комнатной температуры, перелить в ёмкость с крышкой, а затем убрать на ночь в холодильник.


десертный холодный абрикосовый суп

Также можно посмотреть:

десертный вишневый суп с клецками
- десертный вишневый суп с клецками


рецепт опубликован 20 июня 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑