напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июня 2018 г.

чечевичный суп-пюре с беконом



Прекрасный суп. Немного похож на гороховый, но менее крахмалистый и более нежный. Перец придаёт супу необходимую остроту. Хрустящие солёные кусочки бекона, попадаясь в однородном густом пюре, делают вкус более интересным. Зелёный лук хорошо гармонирует со вкусом супа и бекона, но за неимением лук можно не добавлять.
Суп необходимо съесть сразу после приготовления, так как после остывания он густеет.



чечевичный суп-пюре с беконом



Цитата из рунета.
- Иди ешь кашу.
- Ты же вроде суп варила.
- Мало ли что я варила.

СОСТАВ

120~150г бекона, 1 крупная луковица (150~200г), 2 небольшие моркови (~200г), 150г красной чечевицы, 1 большой зубчик чеснока, 1л воды, 2/3 ч ложки соли, перец, при необходимости 1~2 ст ложки растительного масла для жарки




Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.


чечевичный суп-пюре с беконом

Бекон нарезать и положить в сотейник.


чечевичный суп-пюре с беконом

Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала.


чечевичный суп-пюре с беконом

Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало.
Если сала вытопилось мало, добавить растительное масло.
Положить в сотейник лук с морковью.


чечевичный суп-пюре с беконом

Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата.


чечевичный суп-пюре с беконом

Пока жарятся овощи, помыть чечевицу.
Положить чечевицу в обжаренные овощи и налить кипяток.


чечевичный суп-пюре с беконом

Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и варить до размягчения чечевицы - примерно 10 минут.
Переложить всё в чашу блендера.


чечевичный суп-пюре с беконом

Взбить массу до однородности.


чечевичный суп-пюре с беконом

Перелить обратно в сотейник.


чечевичный суп-пюре с беконом

На максимальном огне довести до кипения при постоянном помешивании - без помешивания пюре будет брызгаться.
Варить 1~2 минуты.
Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зелёным луком и отложенными шкварками.


Постный вариант рецепта.
Для получения постного варианта супа нужно не класть бекон, а обжарить овощи на растительном масле.
Для дополнительного вкуса лучше добавлять не воду, а овощной бульон.



чечевичный суп-пюре с беконом

посмотреть калорийность»


Рецепты с чечевицей:
- чечевичный суп-пюре с овощами чечевичный суп-пюре с овощами
- печеные баклажаны в соусе из чечевицы печеные баклажаны в соусе из чечевицы
- пюре из красной чечевицы с овощами пюре из красной чечевицы с овощами
- чечевичный суп с грибами чечевичный суп с грибами


рецепт опубликован 2 сентября 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
19.05.2018 - салат с сырным рисом и консервированным лососем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑