напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

соус из баклажанов с томатным соком



Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный.



соус из баклажанов с томатным соком



Из разговоров в чате:
- Ночью даже еда вкуснее!
- Да, вечером мимо холодильника не пройдёшь. Так и тянется рука открыть.
- Рука тянется? Это что! Вот у меня холодильник, так холодильник. Заходишь ночью часа в 4 на кухню водички попить и тут тебе пристальный холодильничий взгляд в спину. И даже пока обратно идёшь с кухни до комнаты, так его на себе и ощущаешь. А потом - только легла дальше спать, он ещё и в дверь скребётся. До первых петухов.

СОСТАВ

3~4 небольших баклажана (~500г), 2 крупные луковицы (~300г), 6 ст ложек растительного масла (100г), 2 ч ложки сахара (16г), ~2 ст ложки томатной пасты (60~70г), 500~700г томатного сока, 1 небольшой зубчик чеснока, 1~1,5 ч ложки соли, при желании - зелень




Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Пока баклажаны остывают, подготовить лук.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.


соус из баклажанов с томатным соком

Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.


соус из баклажанов с томатным соком

Положить к луку томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты.


соус из баклажанов с томатным соком

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам.
Ложкой выбрать баклажановую мякоть.


соус из баклажанов с томатным соком

Мякоть положить в блендер и налить туда томатный сок - если нужно, чтобы соус был густоватый, то влить 500г сока, если нужен жидкий соус, то влить 700~800г сока.


соус из баклажанов с томатным соком

Также в блендер положить зажаренный лук и зубчик чеснока.
При желании для аромата можно добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), а для остроты - красный перец или аджику.
Взбить до однородности.


соус из баклажанов с томатным соком

Попробовать соус и посолить по вкусу.
Подавать соус с овощами или мясом.
Очень хорошо соус подходит к продуктам, зажаренным на костре.


соус из баклажанов с томатным соком

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока


рецепт опубликован 10 октября 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑