напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

соус из баклажанов с томатным соком



Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный.



соус из баклажанов с томатным соком



Из разговоров в чате:
- Ночью даже еда вкуснее!
- Да, вечером мимо холодильника не пройдёшь. Так и тянется рука открыть.
- Рука тянется? Это что! Вот у меня холодильник, так холодильник. Заходишь ночью часа в 4 на кухню водички попить и тут тебе пристальный холодильничий взгляд в спину. И даже пока обратно идёшь с кухни до комнаты, так его на себе и ощущаешь. А потом - только легла дальше спать, он ещё и в дверь скребётся. До первых петухов.

СОСТАВ

3~4 небольших баклажана (~500г), 2 крупные луковицы (~300г), 6 ст ложек растительного масла (100г), 2 ч ложки сахара (16г), ~2 ст ложки томатной пасты (60~70г), 500~700г томатного сока, 1 небольшой зубчик чеснока, 1~1,5 ч ложки соли, при желании - зелень




Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Пока баклажаны остывают, подготовить лук.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.


соус из баклажанов с томатным соком

Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.


соус из баклажанов с томатным соком

Положить к луку томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты.


соус из баклажанов с томатным соком

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам.
Ложкой выбрать баклажановую мякоть.


соус из баклажанов с томатным соком

Мякоть положить в блендер и налить туда томатный сок - если нужно, чтобы соус был густоватый, то влить 500г сока, если нужен жидкий соус, то влить 700~800г сока.


соус из баклажанов с томатным соком

Также в блендер положить зажаренный лук и зубчик чеснока.
При желании для аромата можно добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), а для остроты - красный перец или аджику.
Взбить до однородности.


соус из баклажанов с томатным соком

Попробовать соус и посолить по вкусу.
Подавать соус с овощами или мясом.
Очень хорошо соус подходит к продуктам, зажаренным на костре.


соус из баклажанов с томатным соком

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока


рецепт опубликован 10 октября 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑