напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

глинтвейн



Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.
Он обладает насыщенным вкусом и ароматом специй. Сахар корректирует кислоту вина, которая усиливается от нагревания.
Фрукты и специи можно класть на свой вкус. Из обязательных ингредиентов можно назвать апельсины, корицу и гвоздику. Остальное кладётся исходя из наличия продуктов и из вкусовых пристрастий.



глинтвейн



Звание "Психолог года" в очередной раз получила водка.

СОСТАВ

500г красного вина, 2~3 ст ложки сахара (50~75г), 1 яблоко, 1 апельсин, специи

СПЕЦИИ

2~3 бутона гвоздики, корица, имбирь длиной 1,5см, при желании - бадьян, анис, мускатный орех, душистый перец




С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.


глинтвейн

В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы, курагу, изюм, сушёный инжир.
Налить вино и выдавить сок из апельсина.
Вино желательно использовать красное. К белому вину подходят более мягкие специи - мята, цедра лимона, мускатный орех, горький миндаль.


глинтвейн

Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
При желании вино можно немного подогреть и подать более горячим.
Или остудить до тёплого.
Температуру вина подбирать на свой вкус.
Так как при кипячении алкоголь частично выпаривается, то после процеживания в глинтвейн можно добавить какой-нибудь крепкий напиток - коньяк, виски, ром. Это повысит содержание спирта и усилит аромат напитка.


глинтвейн



Также можно посмотреть:
- желе из глинтвейна желе из глинтвейна


рецепт опубликован 17 декабря 2013г

  1anuta - 19.12.2013 22:32
А я по другому делаю. Красное вино 1л, 0.5 л вишневого нектара (можно заменить на другой вкусный сок, морс), специи - палочка корицы, бадьян, душистый перец, гвоздика, кусочки сушеного имбиря, другие. Специи обязательно целые, иначе будет мутный напиток. Нагреть вино почти до кипения (первых пузырьков), перелить в термос или укутать кастрюлю на час. Через час ароматный напиток готов.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑