Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
желе из глинтвейна
Из глинтвейна можно сделать оригинальный десерт.
Желе получилось с насыщенным щипучим кисло-сладким вкусом и сильным пряным
ароматом. Консистенция мягкая, легко мажущаяся, но после холодильника желе
твердеет. Кусочки апельсина добавляют дополнительный вкус и нарушают
однородную гладкость желе.
Такое желе в красивой баночке может послужить рождественским подарком.
Для приготовления желе пряностей нужно взять в два-три раза больше, чем
для приготовления глинтвейна.
Если вино прокипятить минут 15, то весь алкоголь из него испарится, и
желе можно будет давать детям. Но можно сделать и абсолютно безалкогольное
желе - вместо вина взять 1 литр какого-нибудь вкусного сока и уварить его
в два раза, далее - по рецепту.
Я пробовала загущать вино при помощи порошка "Желфикс", основой
которого является пектин. Но этот опыт был неудачным - желе не застыло.
А вот при помощи специального "Желе для торта", состоящего из плодов
рожкового дерева, масса хорошо и быстро загустела.
Желатин мне использовать не хотелось, от него у желе получается более
плотная и жёсткая фактура.

![]() |
Чужой мужик, когда пьяный, такой веселый и интересный, а свой... дурак дураком. |
СОСТАВ
1 пакетик желе для торта (прозрачное), 500г красного вина, 0,5~1 стакан сахара (100~200г), 1 яблоко, 1 апельсин, специи
СПЕЦИИ
5~6 бутонов гвоздики, корица, имбирь длиной 3см, при желании - бадьян, анис, мускатный орех, душистый перец
С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Затем срезать всю белую часть, вплоть до сочной мякоти.
Белую часть выкинуть, а мякоть нарезать сначала дольками, затем
кубиками, выбирая при этом косточки.

Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы,
курагу, изюм, сушёный инжир.

Налить вино.
Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть до тёплого.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
Вино перелить обратно в кастрюлю.
Положить мякоть апельсина.

Насыпать "Желе для торта" и полстакана
сахара. Перемешать и поставить на большой огонь.
Довести до кипения и варить при постоянном помешивании 1 минуту.
Попробовать массу и при необходимости добавить ещё сахара столько, чтобы
получился приятный вкус.
Сразу же разлить массу по баночкам или креманкам.

Оставить остывать до комнатной температуры.
Хранить желе в холодильнике примерно 1 неделю.

Также можно посмотреть:
- глинтвейн | ![]() |
sssss1 - 22.12.2013 17:01 |
sssss1 - 21.12.2013 20:24 |
Ответ: так как это желе раскладывается в негерметичную тару, то его обязательно нужно хранить в холодильнике. Неделю оно продержится точно. Может быть и дольше. |
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Change privacy settings.