напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

желе из глинтвейна



Из глинтвейна можно сделать оригинальный десерт.
Желе получилось с насыщенным щипучим кисло-сладким вкусом и сильным пряным ароматом. Консистенция мягкая, легко мажущаяся, но после холодильника желе твердеет. Кусочки апельсина добавляют дополнительный вкус и нарушают однородную гладкость желе.
Такое желе в красивой баночке может послужить рождественским подарком.
Для приготовления желе пряностей нужно взять в два-три раза больше, чем для приготовления глинтвейна.
Если вино прокипятить минут 15, то весь алкоголь из него испарится, и желе можно будет давать детям. Но можно сделать и абсолютно безалкогольное желе - вместо вина взять 1 литр какого-нибудь вкусного сока и уварить его в два раза, далее - по рецепту.
Я пробовала загущать вино при помощи порошка "Желфикс", основой которого является пектин. Но этот опыт был неудачным - желе не застыло.
А вот при помощи специального "Желе для торта", состоящего из плодов рожкового дерева, масса хорошо и быстро загустела.
Желатин мне использовать не хотелось, от него у желе получается более плотная и жёсткая фактура.



желе из глинтвейна



Чужой мужик, когда пьяный, такой веселый и интересный, а свой... дурак дураком.

СОСТАВ

1 пакетик желе для торта (прозрачное), 500г красного вина, 0,5~1 стакан сахара (100~200г), 1 яблоко, 1 апельсин, специи

СПЕЦИИ

5~6 бутонов гвоздики, корица, имбирь длиной 3см, при желании - бадьян, анис, мускатный орех, душистый перец




С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Затем срезать всю белую часть, вплоть до сочной мякоти.
Белую часть выкинуть, а мякоть нарезать сначала дольками, затем кубиками, выбирая при этом косточки.


желе из глинтвейна

Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы, курагу, изюм, сушёный инжир.


желе из глинтвейна

Налить вино.
Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть до тёплого.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
Вино перелить обратно в кастрюлю.
Положить мякоть апельсина.


желе из глинтвейна

Насыпать "Желе для торта" и полстакана сахара. Перемешать и поставить на большой огонь.
Довести до кипения и варить при постоянном помешивании 1 минуту.
Попробовать массу и при необходимости добавить ещё сахара столько, чтобы получился приятный вкус.
Сразу же разлить массу по баночкам или креманкам.


желе из глинтвейна

Оставить остывать до комнатной температуры.
Хранить желе в холодильнике примерно 1 неделю.


желе из глинтвейна



Также можно посмотреть:

- глинтвейн глинтвейн


рецепт опубликован 19 декабря 2013г

  sssss1 - 22.12.2013 17:01
Спасибо, буду пробовать)
Отдельное спасибо за торт "Татьяна", это мой любимейший теперь рецепт! И за купол с вишней спасибо! И за слоёное тесто быстрого приготовления... ой, всего и не перечислю! Благодарю Вас от души! С наступающим!
 
  sssss1 - 21.12.2013 20:24
Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за замечательный сайт с чудеснейшими рецептами! Давно являюсь Вашей поклонницей)
Очень заинтересовалась рецептом этого желе, но есть вопрос.
Вы пишете:
Хранить желе в холодильнике примерно 1 неделю.
Это можно или нужно? Мне важно для подарочного варианта)
Ответ: так как это желе раскладывается в негерметичную тару, то его обязательно нужно хранить в холодильнике. Неделю оно продержится точно. Может быть и дольше.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑