Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясной салат с морковью "Обжорка"

Салат замечательный! Очень сытный и вкусный.
Успешно заменит своеобычный тазикообъемный "Оливье".
Читать весь текст

мясной салат с морковью Обжорка


Еврейская семья садится обедать. Отец задевает нож и тот летит на пол. Все замирают. Отец, невероятно изогнувшись, ловит нож у самого пола.
Все облегченно переводят дух - гостя не будет.
Тут вбегает маленький Абрам.
- Папа, папа, там в лифте бабушка застряла!

СОСТАВ

  • 200гр отварной говядины
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних соленых огурца
  • 1~3 дольки чеснока
  • майонез


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

мясной салат с морковью Обжорка


Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.

Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.

мясной салат с морковью Обжорка

Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.


Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками, а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать вдоль.

Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 8 марта 2001г.


Reklama
  Елена82 - 15.12.2012 17:04
Интересный вариант, если вместо отварной говядины положить отварную печень. Вкус пикантный, приятный. Врач настоятельно рекомендует есть побольше говяжьей печени (анемия), в этом салатике могу съесть ее много, ну еще тортик печеночный, паштетик домашний... Да и домашним нравится.
 
  Елена18 - 27.01.2012 19:07
Классный салатик!!! Я, правда, немного отступила от рецепта и добавила жареные грибочки, получилось оооочень вкусно. Спасибо
 
  Бумбарашка - 3.03.2011 19:09
Обалдительно!!!У ребенка, который чеснока боится, еле успела урвать три ложки)
Из бульона и остатков лук-морковь-огурец-мясо плюс картошка получился такой вкусный рассольник, что на утро и тарелки не осталось)
 
  Iren999 - 23.02.2010 18:53
Прочитала все комментарии и решила чуть изменить технологию:
чтоб салат был не очень жирным, я морковь не обжарила, как по рецепту, а потушила на сковороде с 2-3 ст. ложками воды 3-5 мин. Если вода осталась, ее слить. Получается просто замечательно. Очень вкусный салат, моим всем нравится.
Ирина, спасибо!
 
  tatianaskazka - 15.01.2010 10:48
вкус салата насыщенный,яркий. думаю этот рецепт для тех кто положительно относиться к чесноку .я его ела с удовольствием, но тк в нем присуствует чеснок+пас.овощи. то моему супругу-привередке он показался тяжеловат
 
  Yalo29 - 18.09.2009 16:48
неожиданно вкусно!! спасибо!
 
  DashKo - 3.08.2009 15:49
А я делаю этот салат с куриным отварным филе!Лук мелко шинкую, морковь натераю на крупной терке, овощи пасерую до полуготовности и потом к ним добавляю нарезанные кубиками грибы (можно любые, даже маринованные или соленные, но предварительно промытые под холодной водой, чтоб соль ушла лишняя) и все доводим до готовности!Куринное филе режим небольшими кубиками, огурцы(маринованные или соленные) нарезаем соломкой, добавляем майонез, перемешиваем, чеснок добавлять не нужно!Очень вкусно и дешево!
 
   - 20.04.2009 0:30
салатик моим мужчинам понравился. сказали вкусно
 
  DariaIsidora - 6.04.2009 17:47
Забыла добавить! Подают его в вазочке слоями .
 
  DariaIsidora - 6.04.2009 17:46
Есть в Петербурге такое кафе, "Обжора" называется. На Большом проспекте. Вот там этот салат подают как фирменный. В составе: морковь, лук, говядина, грибы (кажется, они используют опят) и грецкий орех. Ну и майонез, конечно . Может, этот салат от этого кафе и "произошел"? Он очень сытный. Я, студенткой, в дни выдачи стипендии, с удовольствием это кафе посещала. Так вот у бедного голодного студента руки всегда загребущие... Наберешь так... салата этого, потом еще мяска в горшочке с сыром и опятами, и до кучи шарлоточки с соком из красного апельсина полернуть... Скажу вам, после салата остальное уже не вмещалось, как правило. А как обидно!
 
  Лесовичек - 8.02.2009 18:50
Если вариант не праздничный, мясо можно заменить вареной колбаской или сосисками. Можно добавить фасоль. Заправить майонезом в смеси с томатным соусом или кетчупом. Вкусно и теплым, и холодным.
 
  Нашедшая - 23.01.2009 19:02
Салат замечательный,готовлю уже лет 10 .Ни один праздник не обходится без этого салата.Немного отличается от оригинала здесь написанного.Вместо отварной говядины беру фарш и обжариваю его отдельно,морковку на трупной тёрке или на корейской-обжариваю отдельно,лук полукольцами- обжариваю до золотистого цвета.Обязательно нужно,чтоб стекло масло.Огурцы солёные или маринованные тру на тёрке и отжимаю ,чтоб меньше было рассола.Чеснока один-два зубчика через чеснокодавку...Всё это можно приготовить за день-два до праздника,чтоб освободить время для приготовления других блюд.Но самое главное,в этот салат я перед подачей на стол добавляю сухарики,не покупные с разными вкусовыми добавками,а делаю их сама.Т.е. пшеничный хлеб режу на маленькие кубики,подсушиваю в духовке,чтоб были слегка поджаренные...ну и естественно майонез.С сухарями салат не такой жирный.И в полной мере оправдывает своё название.Очень любят дети,да и мужчины всегда тянутся за добавкой
 
  laim - 19.01.2009 11:43
очень вкусный салатик.уже лет6 его готовлю все съедают подчистую
 
  Koromislo - 18.01.2009 18:58
Но-но, на святое не покушаться! Тазик с Оливье не заменит ничто!
А так салатик вкусный, но много даже я не с#ем.
 
  tripoli - 16.01.2009 22:33
Сначала сомневалась, так как готовила на праздничный стол, но салат оказался очень достойным Правда я еще положила туда зеленый горошек чтобы увеличить объем салата, получилось очень вкусно ,а гости вообще были в восторге.
 
  naidena - 12.01.2009 19:47
Вместо говядины, кладу жаренную говяжью печень в сметане, а соленые огурцы, заменяю на маринованные огурчики...блаженство ))
 
  chatte - 5.01.2009 14:25
еще забыла добавить Оогурцы не чищу. Лук и морковь обжариваю вместе.
 
  chatte - 5.01.2009 14:18
Делаю его очень давно. Только без чеснока. В оригинале всегда брала оленину, но за отсутствием ее сейчас перешла на курицу, т.к. с говядиной можно не угадать - бывает ну очень жесткая. А огурцы лучше всего на мой взгляд соленые, бочковые. Тем, кто боится, что продукты не сочетаются - советую не боятся. Салат изумительный. На каждом застолье у меня обязательно "стреляют" рецепт
 
  masyndra - 4.01.2009 1:41
мы такой салат делаем, только с добавлением зеленого горошка. попробуйте, может кому и такой вариант понравится
 
  Обжорка1 - 2.01.2009 23:30
салатик в мою честь
 
  ksewta - 25.12.2008 20:22
salat superskij, musch4iny byli w wostorge
 
  PetrosyanAnna - 1.10.2008 17:45
Очень сытный и вкусный салат, я его сделала без лука. Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Отличная альтернатива оливье!
 
  Sindirella - 25.09.2008 17:52
Вкусный салат, но я бы не сказала, что праздничный... в будни достаточно часто его делаю, а для гостей не рискую... все таки лук жареный не все любят...
 
  Baimatova - 10.09.2008 23:52
Ирина, а можно ли лук и морковь обжарить заранее и хранить в холодильнике?
Ответ: можно.
 
  Oksikam - 6.04.2008 13:19
Обалденье-обьеденье!!!!!! Просто жутко вкусно!!!!! И легко готовится!!!!
 
  TatjanaSterz - 20.02.2008 16:17
приxодили гости и мы впятером етот сдалат не оценили,так и остался на столе.не xочу плоxиx отзывов оставлять,ведь на вкус и цвет ,как говорится...но намой взгляд,продукты не сочетаются.
 
  джудит - 11.02.2008 22:54
очень вкусно.
 
  Tanscha - 20.12.2007 19:03
[U][/U]
получилось вкусно.всем понравилось
 
  танюся - 13.11.2007 14:51
спасибо за рецепт! салат готовится элементарно. Рискнула его сделать для праздничного стола (как раз вместо надоевшего "Оливье", получилось замечательно. По объему получается действительно немного, но это "оптический обман", поскольку салат очень сытный - много не съешь. Все присутствовавшие мужчины были в восторге!
P.S. я использовала маринованные огурцы, подскажите, а если брать соленые (бочковые) вкус сильно измениться??? еще раз спасибо.
Ответ: в этот рецепт можно и солёные.
 
  elenakx - 24.10.2007 13:38
Скажите,а сколько минут пассировать овощи?
Ответ: на огне ниже среднего до мягкости.
 
  Августа - 18.10.2007 0:27
Салат всем понравился, спасибо было очень вкусно
 
  Надюха - 12.10.2007 20:13
Я тоже этот салат делаю. Нашла его в Ин-те под названием "Обжорка". Там лук мелко режется и обжаривается, морковь трется и обжаривается. Мелкими кубиками нарезать маринованный огурчик. Чеснока, правда, не надо. Мелкими кубиками нарезать отварное мясо (говядину или курицу). Все смешать, добавить чуть-чуть легкого майонеза. Иногда сюда добавляю жаренные грибы, тоже очень вкусно!
 
  Irina2208 - 4.10.2007 14:17
А если без чеснока и добавить грецких орехов, то салат будет называться (по крайней мере у нас) "Белорусский" и оругцы маринованные туда потереть на терке. Тоже очень и очень вкусно, действительно может занять место Оливье
 
  NaTTalka62 - 18.09.2007 18:45
Очень хороший салат!вкусно!
 
  Тачикома - 30.08.2007 14:11
я такой салат делаю давно очень вкусно, только чеснок не кладу.
 
  Len4ikR - 2.04.2007 17:08
uh ti..... ja tosche tokoj salatik delaü .... tolko nasiwaü ego " obschorka " nu koneschno sostaw ne mnogo ismenön ...
 
  IrinaN - 11.03.2007 16:33
Вкусный салатик. Только лук я в следующий раз мелко порежу, а то горчит, и возьму не 2 луковицы а одну.
 
  сковороДа - 8.03.2007 17:00
Давно делаю этот салат, правда называется он у меня "Обжора", так мне его представили.И, хочу вам сказать, что он свое название оправдывает сполна. Приятного аппетита!
 
  manuela - 27.01.2007 22:50
таиса
долшое вам спасибо
 
  manuela - 27.01.2007 7:23
таиса
y меня вопрос?а какиые огyртсu надо свезие или ц банки солоние?зараня блогодарим:Д
Ответ: соленые или маринованные.
 
  tanuscha - 14.01.2007 20:15
Очень вкусный салат! Только его получается мало
 
  jasa - 7.09.2006 12:36
Салат стал любимым моего мужа. Он его даже на завтрак ел , слегка подогрев в микроволновке, намазывая толстым слоем на несладкую булочку.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal