напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

мясной салат с морковью "Обжорка"



Салат замечательный!
Успешно заменит своеобычный тазикообъемный "Оливье".



мясной салат с морковью



Еврейская семья садится обедать. Отец задевает нож и тот летит на пол. Все замирают. Отец, невероятно изогнувшись, ловит нож у самого пола.
Все облегченно переводят дух - гостя не будет.
Тут вбегает маленький Абрам.
- Папа, папа, там в лифте бабушка застряла!

СОСТАВ

200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез



Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.


мясной салат с морковью


Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.


Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.


мясной салат с морковью

Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.


Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками, а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать вдоль.


Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- салат с баклажанами и морковью салат с баклажанами и морковью
- баклажаны под шубой баклажаны под шубой


рецепт опубликован 8 марта 2001г

  Елена82 - 15.12.2012 17:04
Интересный вариант, если вместо отварной говядины положить отварную печень. Вкус пикантный, приятный. Врач настоятельно рекомендует есть побольше говяжьей печени (анемия), в этом салатике могу съесть ее много, ну еще тортик печеночный, паштетик домашний... Да и домашним нравится.
 
  Елена18 - 27.01.2012 19:07
Классный салатик!!! Я, правда, немного отступила от рецепта и добавила жареные грибочки, получилось оооочень вкусно. Спасибо
 
  Бумбарашка - 3.03.2011 19:09
Обалдительно!!!У ребенка, который чеснока боится, еле успела урвать три ложки)
Из бульона и остатков лук-морковь-огурец-мясо плюс картошка получился такой вкусный рассольник, что на утро и тарелки не осталось)
 
  Iren999 - 23.02.2010 18:53
Прочитала все комментарии и решила чуть изменить технологию:
чтоб салат был не очень жирным, я морковь не обжарила, как по рецепту, а потушила на сковороде с 2-3 ст. ложками воды 3-5 мин. Если вода осталась, ее слить. Получается просто замечательно. Очень вкусный салат, моим всем нравится.
Ирина, спасибо!
 
  tatianaskazka - 15.01.2010 10:48
вкус салата насыщенный,яркий. думаю этот рецепт для тех кто положительно относиться к чесноку .я его ела с удовольствием, но тк в нем присуствует чеснок+пас.овощи. то моему супругу-привередке он показался тяжеловат
 
  Yalo29 - 18.09.2009 16:48
неожиданно вкусно!! спасибо!
 
  DashKo - 3.08.2009 15:49
А я делаю этот салат с куриным отварным филе!Лук мелко шинкую, морковь натераю на крупной терке, овощи пасерую до полуготовности и потом к ним добавляю нарезанные кубиками грибы (можно любые, даже маринованные или соленные, но предварительно промытые под холодной водой, чтоб соль ушла лишняя) и все доводим до готовности!Куринное филе режим небольшими кубиками, огурцы(маринованные или соленные) нарезаем соломкой, добавляем майонез, перемешиваем, чеснок добавлять не нужно!Очень вкусно и дешево!
 
   - 20.04.2009 0:30
салатик моим мужчинам понравился. сказали вкусно
 
  DariaIsidora - 6.04.2009 17:47
Забыла добавить! Подают его в вазочке слоями .
 
  DariaIsidora - 6.04.2009 17:46
Есть в Петербурге такое кафе, "Обжора" называется. На Большом проспекте. Вот там этот салат подают как фирменный. В составе: морковь, лук, говядина, грибы (кажется, они используют опят) и грецкий орех. Ну и майонез, конечно . Может, этот салат от этого кафе и "произошел"? Он очень сытный. Я, студенткой, в дни выдачи стипендии, с удовольствием это кафе посещала. Так вот у бедного голодного студента руки всегда загребущие... Наберешь так... салата этого, потом еще мяска в горшочке с сыром и опятами, и до кучи шарлоточки с соком из красного апельсина полернуть... Скажу вам, после салата остальное уже не вмещалось, как правило. А как обидно!
 
  Лесовичек - 8.02.2009 18:50
Если вариант не праздничный, мясо можно заменить вареной колбаской или сосисками. Можно добавить фасоль. Заправить майонезом в смеси с томатным соусом или кетчупом. Вкусно и теплым, и холодным.
 
  Нашедшая - 23.01.2009 19:02
Салат замечательный,готовлю уже лет 10 .Ни один праздник не обходится без этого салата.Немного отличается от оригинала здесь написанного.Вместо отварной говядины беру фарш и обжариваю его отдельно,морковку на трупной тёрке или на корейской-обжариваю отдельно,лук полукольцами- обжариваю до золотистого цвета.Обязательно нужно,чтоб стекло масло.Огурцы солёные или маринованные тру на тёрке и отжимаю ,чтоб меньше было рассола.Чеснока один-два зубчика через чеснокодавку...Всё это можно приготовить за день-два до праздника,чтоб освободить время для приготовления других блюд.Но самое главное,в этот салат я перед подачей на стол добавляю сухарики,не покупные с разными вкусовыми добавками,а делаю их сама.Т.е. пшеничный хлеб режу на маленькие кубики,подсушиваю в духовке,чтоб были слегка поджаренные...ну и естественно майонез.С сухарями салат не такой жирный.И в полной мере оправдывает своё название.Очень любят дети,да и мужчины всегда тянутся за добавкой
 
  laim - 19.01.2009 11:43
очень вкусный салатик.уже лет6 его готовлю все съедают подчистую
 
  Koromislo - 18.01.2009 18:58
Но-но, на святое не покушаться! Тазик с Оливье не заменит ничто!
А так салатик вкусный, но много даже я не с#ем.
 
  tripoli - 16.01.2009 22:33
Сначала сомневалась, так как готовила на праздничный стол, но салат оказался очень достойным Правда я еще положила туда зеленый горошек чтобы увеличить объем салата, получилось очень вкусно ,а гости вообще были в восторге.
 
  naidena - 12.01.2009 19:47
Вместо говядины, кладу жаренную говяжью печень в сметане, а соленые огурцы, заменяю на маринованные огурчики...блаженство ))
 
  chatte - 5.01.2009 14:25
еще забыла добавить Оогурцы не чищу. Лук и морковь обжариваю вместе.
 
  chatte - 5.01.2009 14:18
Делаю его очень давно. Только без чеснока. В оригинале всегда брала оленину, но за отсутствием ее сейчас перешла на курицу, т.к. с говядиной можно не угадать - бывает ну очень жесткая. А огурцы лучше всего на мой взгляд соленые, бочковые. Тем, кто боится, что продукты не сочетаются - советую не боятся. Салат изумительный. На каждом застолье у меня обязательно "стреляют" рецепт
 
  masyndra - 4.01.2009 1:41
мы такой салат делаем, только с добавлением зеленого горошка. попробуйте, может кому и такой вариант понравится
 
  Обжорка1 - 2.01.2009 23:30
салатик в мою честь
 
  ksewta - 25.12.2008 20:22
salat superskij, musch4iny byli w wostorge
 
  PetrosyanAnna - 1.10.2008 17:45
Очень сытный и вкусный салат, я его сделала без лука. Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Отличная альтернатива оливье!
 
  Sindirella - 25.09.2008 17:52
Вкусный салат, но я бы не сказала, что праздничный... в будни достаточно часто его делаю, а для гостей не рискую... все таки лук жареный не все любят...
 
  Baimatova - 10.09.2008 23:52
Ирина, а можно ли лук и морковь обжарить заранее и хранить в холодильнике?
Ответ: можно.
 
  Oksikam - 6.04.2008 13:19
Обалденье-обьеденье!!!!!! Просто жутко вкусно!!!!! И легко готовится!!!!
 
  TatjanaSterz - 20.02.2008 16:17
приxодили гости и мы впятером етот сдалат не оценили,так и остался на столе.не xочу плоxиx отзывов оставлять,ведь на вкус и цвет ,как говорится...но намой взгляд,продукты не сочетаются.
 
  джудит - 11.02.2008 22:54
очень вкусно.
 
  Tanscha - 20.12.2007 19:03
[U][/U]
получилось вкусно.всем понравилось
 
  танюся - 13.11.2007 14:51
спасибо за рецепт! салат готовится элементарно. Рискнула его сделать для праздничного стола (как раз вместо надоевшего "Оливье", получилось замечательно. По объему получается действительно немного, но это "оптический обман", поскольку салат очень сытный - много не съешь. Все присутствовавшие мужчины были в восторге!
P.S. я использовала маринованные огурцы, подскажите, а если брать соленые (бочковые) вкус сильно измениться??? еще раз спасибо.
Ответ: в этот рецепт можно и солёные.
 
  elenakx - 24.10.2007 13:38
Скажите,а сколько минут пассировать овощи?
Ответ: на огне ниже среднего до мягкости.
 
  Августа - 18.10.2007 0:27
Салат всем понравился, спасибо было очень вкусно
 
  Надюха - 12.10.2007 20:13
Я тоже этот салат делаю. Нашла его в Ин-те под названием "Обжорка". Там лук мелко режется и обжаривается, морковь трется и обжаривается. Мелкими кубиками нарезать маринованный огурчик. Чеснока, правда, не надо. Мелкими кубиками нарезать отварное мясо (говядину или курицу). Все смешать, добавить чуть-чуть легкого майонеза. Иногда сюда добавляю жаренные грибы, тоже очень вкусно!
 
  Irina2208 - 4.10.2007 14:17
А если без чеснока и добавить грецких орехов, то салат будет называться (по крайней мере у нас) "Белорусский" и оругцы маринованные туда потереть на терке. Тоже очень и очень вкусно, действительно может занять место Оливье
 
  NaTTalka62 - 18.09.2007 18:45
Очень хороший салат!вкусно!
 
  Тачикома - 30.08.2007 14:11
я такой салат делаю давно очень вкусно, только чеснок не кладу.
 
  Len4ikR - 2.04.2007 17:08
uh ti..... ja tosche tokoj salatik delaü .... tolko nasiwaü ego " obschorka " nu koneschno sostaw ne mnogo ismenön ...
 
  IrinaN - 11.03.2007 16:33
Вкусный салатик. Только лук я в следующий раз мелко порежу, а то горчит, и возьму не 2 луковицы а одну.
 
  сковороДа - 8.03.2007 17:00
Давно делаю этот салат, правда называется он у меня "Обжора", так мне его представили.И, хочу вам сказать, что он свое название оправдывает сполна. Приятного аппетита!
 
  manuela - 27.01.2007 22:50
таиса
долшое вам спасибо
 
  manuela - 27.01.2007 7:23
таиса
y меня вопрос?а какиые огyртсu надо свезие или ц банки солоние?зараня блогодарим:Д
Ответ: соленые или маринованные.
 
  tanuscha - 14.01.2007 20:15
Очень вкусный салат! Только его получается мало
 
  jasa - 7.09.2006 12:36
Салат стал любимым моего мужа. Он его даже на завтрак ел , слегка подогрев в микроволновке, намазывая толстым слоем на несладкую булочку.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 06:24 27-Мар-2006

с тонко нарезанным говяжим языком отлично!

  мария (mailto:) - 19:31 17-Мар-2006

Очень вкусненький салатик!

  Марика (mailto:) - 23:03 23-Фев-2006

Роскошный сайт, на все случаи есть рецепты. Я здесь просто как-бы советуюсь и получаю консультации.

А этот салат — объеденье, готовить просто, а повкусу — изумительно!

  Светлана (mailto:) - 20:46 17-Янв-2006

Очень вкусно.Пару раз делала с сырой морковью...тоже неплохо и не так жирно.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ!!!

  Gayle  (mailto:) - 11:46 06-Дек-2005

Этот салат очень популярен в Сибири под названием «Обжорка»

  Аля (mailto:) - 13:39 28-Ноя-2005

Здравствуйте Ирина!

Сегодня попробавали Ваш салатик, просто объедение, вот только мясо было немного жестковатым, в следующий раз попробуем положить курицу вместо говядины. Хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты, опубликованные на этом сайте.

  Katecka (mailto:) - 21:55 19-Ноя-2005

салатик очень вкусный и нежный. Хотя я мясо и отваривала подольше, чтобы оно было помягче, мне оно показалось немного жестким. А так салат замечательный, буду иметь его ввиду на случай какого нибудь праздника.

  Quebon (mailto:) - 19:11 14-Окт-2005

вкусно! Я делала с печенью. Всем понравилось. Спасибо, Ирина

  Marina2 (mailto:luxemburg@rambler.ru) - 17:30 14-Окт-2005

Салатик действительно замечательный. Мои мужчины его обожают. Мне кажется, вместо «живого» чеснока вполне можно использовать соевый соус с чесноком (готовый).

  Alois (mailto:alois_tati_adrian@yahoo.de) - 00:35 12-Июн-2005

очень вкусно.я уже несколько раз делал и всем понравилось.

  Infra (mailto:) - 05:09 23-Мар-2005

Попробуйте сделать этот салат с сырой морковью и сухариками. Получается очень сочный и легкий салатик, хоть и называется «Обжорка»

  Светик (mailto:fedind.g@mail.ru) - 13:33 16-Мар-2005

Мой муж и друзья одобрили этот салатик сама не пробовала на диете.А главное легко и продукты эти всегда есть в холодильнике,по крайней мере что-о новое

  Ленк (mailto:) - 16:39 09-Мар-2005

Спасибо! Очередная находка на этом сайте.Обяз. попробую!Спасибо посетителям за замечательные комментарии!

  atanova (mailto:atanova@bk.ru) - 00:50 06-Мар-2005

Я почитала все коментарии (они все положительные),и решила приготовить этот салат,хотя у меня были подозрения,что он после холодильника будет неприятно жирным.К моему сожалению так и произошло,хотя я действовала по рецепту и сливала масло,как было велено.Что бы как-то съесть этот салат,мне пришлось перед подачей подогревать его в микровалновке.

  Lin (mailto:) - 17:39 27-Янв-2005

Салат получился обалденный.Сначала меня немного пугало сочетание продуктов,но я все же решилась.И ничуть не жалею!Спасибо Вам,Ирина,огромное!

  Юти (mailto:) - 18:10 11-Янв-2005

Мне очень понравился вкус салата, пока я не заправила его майонезом! С майонезом , на мой вкус, что-то не очень... А так, сочетание продуктов очень подходящее. Пассерованный лук придает блюду привкус грибов. Но, майонез перебил весь вкус вообще! Может стоило заправить его сметаной? Или простым йогуртом с раздавленным чесноком? В следующий раз проэксперементирую.

  феликс (mailto:) - 09:40 27-Ноя-2004

На мой взгляд упростит рецепт-хорошая говяжья тушенка (вместо вареного мяса)

  It's me (mailto:) - 21:23 20-Окт-2004

Для Татьяна: Спасибо большое за ответ. Я то так и думала, что пассировать — это значит обжарить, но никогда раньше не слышала это слово, и на рисунку лук смотрится очень беленький ( обычно после обжарки он стает коричневей, но наверное надо немножечко обжарить только). В общем, спасибо, что объяснили. Сегодня же буду делать его.

  Татьяна (mailto:tat_yana@ukr.net) - 14:47 15-Окт-2004

Для It's me: пассировать — значит, обжарить

  Татьяна (mailto:tat_yana@ukr.net) - 14:47 15-Окт-2004

Для It's me: пассировать — значит, обжарить

  It's me (mailto:) - 22:11 12-Окт-2004

Простите за глупый вопрос, но как это понять «пассировать»? Спасибо!

  Оля-Земляника (mailto:) - 19:28 25-Апр-2004

Салат чудесный, особенно если огурец заменить на тертую на крупной терке зеленую редьку.

  len (mailto:) - 08:49 18-Фев-2004

Салат- супер, невозможно оторваться, все очень гармонично сочетается.Вместо мяса делала с отварным сердцем, натертым на терку — рекомендую для любителей говяжьего сердца. Спасибо за отличный рецепт!

  натали (mailto:lech4@yandex.ru) - 22:56 30-Авг-2003

Вместо говядины успешно подойдет курица. Так же можно добавить зелень и тертый сыр(в самом конце приготовления). Попробуйте!!!

  Ольга (mailto:ro@t-l.ru) - 14:44 01-Авг-2003

Небольшая поправка к предыдущему сообщению о салате «Шахтерский». Сырую говядину, как лук и огурцы, нужно порезать мелко и тоже обжарить. Приношу свои извинения.

  Ольга (mailto:ro@t-l.ru) - 14:41 01-Авг-2003

Мне известен этот сала под название «Шахтерский». Берутся все продукты в равных долях. Лук и огурцы мелко крошим и пассируем по отдельности. Отварную говядину нарезам соломкой. Все инградиеты перемешиваем. Советую приготовить на большой праздник.

  Aney (mailto:) - 23:29 09-Июн-2003

Spasibo za salatik, poluchilsya ochen vkusnim.

Spasibo takje za zamechatelniy sayt Irina!

  Yani (mailto:) - 01:49 14-Май-2003

Очень вкусный салатик.

  Алена (mailto:) - 23:15 13-Янв-2003

И правда, очень вкусный салат. Хотя я делала его по упрощенной технологии: лук резала мелко как обычно, морковку потерла на терке, огурцы порезала кубиками. А вместо вареной говядины взяла кусок запеченной в духовке свинины (она в такой специальной прозрачной фольге запекается). Мясо тоже порезала кубиками.

На мой вкус, солить надо обязательно, а то морковка сладость придает.

В общем, очень вкусно и сытно получается.

  Света (mailto:) - 00:43 21-Дек-2002

Странно. В рецепте написано — снять кожицу с огурцов, а на фотографии видно, что огурцы с кожицей.
Ответ: написано - очистить ТОЛСТУЮ кожуру. А если она тоненькая, то счищать не нужно.

  Наталья (mailto:nataliya1209@narod.ru) - 14:40 03-Дек-2002

У меня похожий салат, только нет огурцов, чеснока и вместо мяса консервированная сайра. Просто замечательный салат

  Наталья (mailto:gna@kbl.nsk.su) - 09:40 15-Ноя-2002

Обожаю этот салат!!! а вот муж больше любит по-другому. Морковь, лучок пассировать, затем добавить ветчины, нарезаной соломкой, сухарики (например «Кириешки» со вкусом салями), заправить майонезом. Очень вкусно поолучается :)

  Tatiana (mailto:) - 17:57 09-Окт-2002

А у меня врецепте вместо мяса отварная печень. Тоже отлично получается, все в восторге!

Попробуйте!

  Darinka! (mailto:) - 08:41 23-Июл-2002

Тоже салат мясной с морковкой, только по-корейски...

Морковь нашинковать так же как и у вас в рецепте, добавить черный перец, немного красного молотого, чуть соли и 2 ст.л. соевого соуса, дать настояться. Порезать мелкими брусочками свинину, обжарить до готовности, отдельно обжарить лук.

Смешать с морковкой, добавить 2 дольки давленного чеснока, 1 ст.л. меда (но лучше растопить с водой сахар), и 1 ч.л. кунжутного масла (можно и без него.)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑