напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

курица с черносливом и грецкими орехами



Интересное сочетание продуктов. Вкусно, но с непривычки несколько странно.



курица с черносливом и грецкими орехами



В магазине.
- Взвесьте, пожалуйста, эту курицу.
Продавщица кладет курицу на весы:
- На 87 рублей 50 копеек будет.
- СКОЛЬКО?!! Почем же у вас килограмм?
Продавщица кричит в подсобку:
- Люба! Почем у нас куры?

СОСТАВ

500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)



Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.


курица с черносливом и грецкими орехами

Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.


рецепт опубликован 8 марта 2001г

   - 26.09.2014 15:40
Спасибо за рецепт! Тоже люблю сочетать курочку с разными орехами и ягодами и фруктами! Курочка любит такое и мы тоже
Поделюсь простым рецептом салатика курочки и клубники.
Берете куриное филе (обычно использую филе от петелинки охлажденное), отварили и на мелкие кусочки порезали, далее добавили клубники (можно малины) + сыр твердый тот же пармезан подойдет и маслицем оливковым заправили) Вкуснота!)
 
  BETPA - 16.01.2011 0:30
Интересный и вкусный салат!) Увидела этот рецепт в программе Званый ужин. Но там курица варится, а не обжаривается. Обязательно в следующий раз попробую сделать по этому рецепту. Вот только вместо лука я яйца кладу - тоже вкусно получается =) А если салат готовится на праздничный стол, то можно сделать рисунок - решетка из майонеза, а в отверстия поместить цельный чернослив и крупные куски грецких орехов (тогда не видно, какой консистенции салат - а отдельные кусочки орехов и чернослив выглядят аппетитно на фоне майонеза)
 
  bastetta - 14.08.2009 23:21
Этот салат - поизведение высокого искусства! Вкус, прямо скажем, не для любителей простого "Ольвье". Пожалуй, он единственный, который обожаю и потому назвала его для себя французским "Буржуа". Все точно как у автора, однако у меня всегда обжариваются шампиньонки. На степень сладости чернослива внимания не обращала, теперь попробую купить с кислинкой. И про орехи, думаю, не стоит их размалывать, пусть останутся кусочками (обжарить можно).
 
  PetrosyanAnna - 22.10.2008 8:31
У нас этот салатик не очень пошел, мы все компоненты в отдельности очень любим - и курицу, и чернослив (у нас продается очень вкусный, кислый), и грецкие орехи, а вот все вместе как-то не особо, не съелся салатик. Наверно действительно на любителя. Хотя о таком салате слышала давно - курица с черносливом считается очень удачным сочетанием.
 
  orchidee7 - 18.03.2008 14:55
[Б] Ирочка, у меня вопрос: [/Б]


1. [Б] что значит "кислый чернослив"? [/Б]
Купила мягкий чернослив в пакете. (В Германии другого не видела) Состав: Сливы, консервант Е202. Сахара нет. А на вкус - сладкий. Ну сливы же сладкие?

2. [Б] Можно ли спасти положение и как? [/Б]
Ну промыть его, в ябл. или сливовом уксусе вымочить например, чтоб подкислить его и для етого и для других здесь описаных блюд подошло?

Ирочка, выручайте, у мужа через 3 недели ДР, 35 лет! :хух: :Д Йа весь стол ему и гостям из рецептов отсюда делаю! Спасибо вам огромное за ету возможность! Хотелось бы и салат "Принзесса", раз вы о нем такого высокого мнения! И ето блюдо из курицы тоже. Зхду ответа!
Ответ: 1. для этого салата нужен чернослив с кислым вкусом. Со сладким не пойдёт - салат таким можно испортить. Тем более что у сладкого чернослива другой аромат.
Мне кажется, что в Германии кислый чернослив найти сложно. У нас весь импортный чернослив - сладкий. Правильный чернослив (т.е. кисловатый со специфическим ароматом) сейчас купить сложно. Даже ташкентский стали подслащивать и вымачивать в жидком дыме.
2. Нужно попробовать.
Сделать малюсенькие порции с разными вариантами.
А вдруг Вам и со сладким понравится...
 
   - 7.02.2008 9:38
надо попробовать приготовить часто слышала о нем
 
  Lena135 - 1.01.2008 15:14
делала Мужу этот салат на новый год, он в восторге был. Я правда его немного испортила. Поставила курицу вариться, а потом увидела, что её жарить надо. Так я порезала варёную курицу на кусочки и обжарила её. И вышло просто класс!!!Спасибо за рецепт!!!!!
 
  Narzanka - 2.03.2007 16:46
Хороший салатик!Мне понравился!

А вот любимый рецепт слоеного салата с вареной куриной грудкой, черносливом, огурцами, помидорами и орехами
Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в том порядке как написанно,промазывая каждый слой майонезом.Орехи перемолотые посыпаю сверху последнего слоя на майонез.
Думаю, что можно добовлять так же и сыр, но я не разу еще не пробовала. Всем хорошего настроения
 
  Ларчита - 25.02.2007 17:58
Мы "принесли" от гостей такой рецепт:1 больш.курица отварная,~0,5 кг не сладкого чернослива,МЖК майонез.Все нарезать кусочками,перемешать с майонезом.Для пропитки делать накануне. Салат на любителя сладкого.
 
  Сушка - 1.01.2007 16:54
К сожалению, из всех моих гостей, салат понравился только мне.Не нашлось любителей сладковатой курицы.
 
  Надюха - 1.11.2006 12:12
Делала этот салат без грибов. Но добавила 1 кислое яблоко, порезанное кубиками и немного карри, как у Татьяны от 09,12,05г. Карри добавляет какой то цимус в этом блюде. Так вкусно!!! Спасибо за сайт!!! недавно отмечала 45 летие, взяла 7 новых рецептов салатов с вашего сайта. Все остались давольны!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Рина (mailto:ika57@mail.ru) - 18:48 24-Фев-2006

Ирина!Очень понравился Ваш сайт.Спасибо за разнообразие рецептов.На 23 февраля приготовила салат с курицей и черносливом,мнения разделились.Я вспомнила что одно время делала такой же салат,но без чернослива,а делала омлет из 5 яиц и молока,секла вилкой и клала в общую массу.Лук,грибы и курицу жарила по отдельности.Курицу чаще отваривала,а не жарила.Получается тоже не плохо.Еще раз спасибо за ваш сайт.

  оксана (mailto:alkantara@inbox.lv) - 19:39 31-Янв-2006

Салат просто бесподобный! Но если (на любителя) добавить пучок кинзы и укропчика, то будет ещё вкуснее! Моей семье очень по вкусу!

  Ирина (mailto:medicina2) - 18:00 03-Янв-2006

лучше этот салат делать слоями и без лука

1.курица

2грибы

3.чернослив

4тертый сыр

5майонез

6.посыпать грецкими орехами

  Татьяна (mailto:) - 17:19 09-Дек-2005

Очень быстрая вариация Вашего салата — отварная куриная грудка, чернослив, чеснок, грецк. орех, кислое яблоко. Все мелко порезать, заправить майонезом. Если добавить карри, будет еще вкуснее! Курицу можно заменить отварными кальмарами. Вкуснотища!

  Татьяна (mailto:) - 17:19 09-Дек-2005

Очень быстрая вариация Вашего салата — отварная куриная грудка, чернослив, чеснок, грецк. орех, кислое яблоко. Все мелко порезать, заправить майонезом. Если добавить карри, будет еще вкуснее! Курицу можно заменить отварными кальмарами. Вкуснотища!

  ани (mailto:) - 16:47 11-Окт-2005

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,да он действительно вкусный .............................................................................................................................

  Марфа (mailto:afram@mail.ru) - 18:54 20-Авг-2005

Ограмное спасибо за сайт. Чудесные рецепты. Особенно радует их нетривиальность. Есть еще более странное и непривычное сочетание продуктов для похожего салата :-) курица, грецкие орехи, чернослив, отварное яйцо и свежие огурцы или яблоки. все режется по возможности соломкой и выкладывается кучками, перемешивается сразу на столе (в противном случае получается сиреневая кашка), заправляется майонезом и сметаной, украшается петрушкой.

  клуша (mailto:ltm@ostrov.net) - 23:54 01-Апр-2005

очень просто-куриная грудка мелко нарезанная,тертый твердый сыр,чеснок и предварительно замоченная курага тоже мелко порезанная,заправить майонезом по вкусу . У меня идет много ,так как грудки много в себя впитывают. Гости оценили

  Demetra (mailto:razor999@list.ru) - 00:15 19-Мар-2005

Это один из моих любимейших салатов! Обажаю сочетание чернослива с мясом.

У меня тоже есть свой вариант : варёная курица (или говядина) , чернослив, маринованый огурчик и зелёный горошек. Чесночок можно добавить для пикантности ,но совсем немножко.

Ирина , ещё раз благодарю Вас за сайт!!! На мой взгляд именно «домашние» фотографии делают его ещё более приятным .А блюда более доступными.Вы умница !

  atanova (mailto:atanova@bk.ru) - 23:01 10-Фев-2005

Лисёнок,пожалуйста напишите пропорции вашего варианта этого салата.И ещё-он выкладывается слоями или нет?

  Лисенок (mailto:lisenok@ornet.ru) - 17:16 05-Фев-2005

Позвольте и мне представить вариацию на тему этого салата.

куриная грудка,

отварной картофель,

отварная морковь,

соленые огурцы,

обжаренные грибы (я беру шампиньоны)

чернослив,

грецкие орехи

Заправляю майонезом. Сочетание солного огурца, чернослива и майонеза очень оригинально, новсем домашним и друзьям очень нравится. Всегда заказывают его на праздникик.

  Тундра (mailto:) - 16:07 08-Янв-2005

Cалат вкусный..По форме он действительно получился пастообразный, поэтому теперь понятно почему Ирина покрошила сверху зеленый лук, хотя мне тоже кажется, что лук тут неуместен..Я по совету Елены разложила салат в тарталетки – все остались довольны..

Кстати на днях сделала и «Черепаху», которую предложила тут Галина, если честно то нам не понравилось..

  Svetik (mailto:svetatulja_as@mail.ru) - 00:51 27-Дек-2004

Ирина, спасибо огромное за сайт. Это что-то невообразимое!

Ну а, честно сказать,sunny-bunny.., ну лучше бы такие вообще ничего не писали..., тем более с такими грубыми грам. ошибками). Барышне, явно, лет 10. Учись, детка! Русский в жизни пригодится!

Салат-супер, фотки..просто слишком хороши.., вплоть до «разрезов салатов»..! Белая салатница,... белая скатерть.. ну.., что еще может быть более подходящим, милые женщины??))

  Валерия (mailto:) - 17:35 14-Дек-2004

Побробуйте так: копченую курицу нарезать. Добавить чернослив, орехи, ананас (из банки). Это обязательно. Дальше — что есть дома — яблоко, апельсин, можно виноград. И заправить майонезом.

  Linochka (mailto:) - 13:53 04-Дек-2004

Irina, vy ne perezhivaite, po povodu zamechaniya iz-za skaterti i oformleniya, vse my ponimaem, vo pervyx v Rossii ne razbezhishsya, a vo vtoryx, eto zhe ne restoran, a dlya doma. Lichno ya lyublyu krasivo ukrasit', no prostite, tak dolgo uzhe u vas na site, i ne razu dazhe v golovu ne prishla podobnaya mysl'.

I ya uverenna bol'shinstvo, kak ya.

A site u vas samyi, prisamyi luchshii. Mozhet zdes' i net million receptov, no esli komu nado, mozhno na forum, tam ochen' mnogo, no ne vse s kartinkami, no tozhe ochen' klassnye.

  Юлия (mailto:yuliabritan@yandex.ru) - 22:15 30-Ноя-2004

Это — самый лучший сайт, какой я только видела!!! Я получаю наслаждение, даже читая и глядя на картинки. И всей семьей получаем наслаждение от блюд, рецепты которых здесь черпаю. Салат вкусный! Картинки замечательные. Мне мама тоже замечания делает по поводу того, что я все салаты в каши превращаю. Это уж, извините, на вкус и цвет... И по поводу скатерти — зря. В украинском респектабельном журнале «Натали» моделей в красных платьях фотографируют на красном фоне, в черном — на черном... и т.д.

Ира! Помни басню про Слона, который рисовал картину и не поддавайся на провокации. Удачи! Ты просто молодец! Спасибо!!!

  larchik (mailto:) - 13:38 19-Окт-2004

Я ела такой салат в ресторане. Он назывался «Черная курица».

Мне очень понравился. Ваш еще не пробовала. Надеюсь на тот же результат. Спасибо.

  Лисенка (mailto:Lisenas@yandex.ru) - 06:34 21-Сен-2004

Помниться когда то я ела салат очень похожий на этот. Только куриного мяса я там не припомню. Точно были яблоки, орехи, черносли, яйца, и может что-то еще . Очень хочеться найти рецепт именно этого салата.Подскажите, где его можно найти. Спасибо за сайт, теперь я частенько готовлю по вашим рецептам.

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 19:02 13-Июл-2004

Салат просто супер!!!СПАСИБО!!!

  Алла (mailto:) - 14:31 17-Июн-2004

Вкусный салатик. Очень сытный, но в то же время не перегружаешься. Спасибо.

  Нуся (mailto:) - 16:38 20-Май-2004

Салат вкуснющий, а здесь не фото биеннале:-)))

  kaktus (mailto:) - 15:07 02-Мар-2004

Я делаю похожий салат:

Курица+ орехи+ чернослив+апельсины (естественно без плёнок внутренних). Тоже очень-очень вкусно.

Как-нибудь обязательно попробую ваш вариант

  Злата (mailto:xloj@mail.ru) - 14:32 24-Янв-2004

Кстати, очень вкусно, если шампиньоны и лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.....И в конце,когда все продукты положите, вспрыснуть лимонного сока.....

  Светлана (mailto:cvbn@inbox.ru) - 13:25 19-Янв-2004

А у нас все по другому.1луковицу обжарить,отваренную грудку порезать,100гр.чернослива,2 авокадо и майонез-все смешать.Очень сытно и полезно.

  Ludmila (mailto:) - 00:47 15-Янв-2004

Irina, Vy napisli prosto «griby».

U menya est' dostup tol'ko k otvarnym shampin'onam.

Chto vy dumaete, poluchitsya li qtot salat vkusnym, esli ya ispol'zuju qti griby?
Ответ: думаю, можно использовать и отварные. Только дополнительно обжарьте их.

  brendy (mailto:brandy555@yandex.ru) - 20:49 23-Дек-2003

Здравствуй , Ирина.

Я делаю очень похожий салат, только добавляю 3-4 соленых огурчика и 4 яйца. Без лука.

Прикольно , когда приходят друзья, мужчины хвалят салат и меня как хозяйку, а их жены втихую спрашивают рецепт.

P.S. Я новичек на этом сайте, если есть хороший рецепт, то можно ли его где-либо написать??????
Ответ: лучше своими рецептами делиться на форуме.

  Елена (mailto:) - 10:50 19-Дек-2003

А я встречала очень похожий салат, но в нем еще присутствовал рис. Салат назывался «Царским». По-крайней мере, так его называл автор :о)

Очень вкусно было.

  Нина (mailto:) - 02:56 12-Дек-2003

Я делаю похожий салат из вареной куриной грудки. Укладываю слоями грудку, чернослив, ЧЕСНОК, майонез, грецкие орехи. Получается очень вкусно. Если грудки варить с грудной костью, то еще получится отличный бульон.

  Галина (mailto:gala_ufo@hotmail.com) - 02:07 02-Дек-2003

Прекрасный сайт!

Кое-что уже пробывала готовить.Этот салат не делала ,как и все другие содержащие лук(муж на дух не переваривает).Но пару дней назад я делала похожий салат под названием «Черепашка».Все гости остались в восторге.Во-первых необычно и очень вкусно.

1слой-отвареное куриное филе порезаное или порваное руками;

2 слой-твёрдый сыр потёртый на крупную тёрку;

3 слой-майонез;

4 слой — 5 отвареных белков;

5 слой-яблоко,тоже потёртое на крупную тёрку;

6 слой-майонез

7 слой-5 отвареных желтков;

8 слой- чернослив,предварительно пропареный и порезаный;

9 слой-майонез;

10 слой- много грецких орехов.

Несмотря на многослойность, салатик быстро делается!

Попробуйте! Приятного аппетита!

  Серёжка (mailto:serejka@everyday.com) - 01:56 22-Окт-2003

Случайно нарвался на сайт — искал как пельмени готовить :-)

Салат на самом деле необычный,но мне нравится сочетание мяса с черносливом, кстати, это широко используется во Франции, Алжире,Египте, по моему в испании тоже...

И еще — «фасад» салата действительно играет большое знасение,так что Sunny-Bunny не будьте так агрессивны...Ведь это было просто замечание..Так у автора сайта будет возможность усовершенствовать сайт, в данно случает критика иногда полезна. А вот агрессией можно отпугнуть читателя...Я не думаю, что автор сайта хотела бы потерять одного из читателей. давайте жить дружно ;-)

  Женя (mailto:evguenia77@mail.ru) - 01:52 08-Окт-2003

Этот салат гораздо вкуснее, если орехи поджарить, а заправлять майонезом смешанным со сметаной 1:1. Грибы не кладу.

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 13:46 15-Авг-2003

Этот салат (узнала от подруги) я делаю несколько лет подряд на Новый Год, т.к. удовольствие достаточно дорогое, особенно если делать много. Но я не кладу лук, только курица, орехи и чернослив. Что интересно, нигде никогда этого рецепта я больше не встречала — и даже ни на одном сайте не попался (кроме вашего)

  Елена (mailto:bay12@mail.ru) - 11:01 24-Янв-2003

Делала этот салат с большим количеством грибов. Понравился очень всем гостям. Я его разложила по тарталеткам из слоеного теста. Так сметали молниеносно. Одним словом, вкуснятина!!!!! Чернослив придает некоторую кислинку и специфически неповторимый вкус

  Екатерина (mailto:stopchenko@mail.ru) - 22:58 03-Янв-2003

Сделала этот салат на Новый Год,

все гости в восторге,требуют рецепт.

Множество рецептов Вашего сайта

использую ежедневно и на праздники.

Подруги переписывают ,потом готовят сами,в свою очередь раздавая рецепты уже своим сослуживцам.

  Елена (mailto:) - 19:54 23-Дек-2002

А если использовать шампиньоны,то их нужно предварительно отваривать? И сколько вообще по времени занимает отваривание грибов?Просто мне ни разу не приходилось что-то готовить из грибов или с грибами,а попробовать хочется.
Ответ: нет, шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

  sunny-bunny (mailto:natallia@magneticdreams.com) - 23:31 19-Дек-2002

Milaja Ksenija, nu tak sozdaite svoi sait i baldeite sebe na zdorov'e ! Foto vam ne nravitsja-tak i ne smotrite i ne gotov'te , zachem zhe vam tak «rasstraivat' » sebja, ljubomuju :))) Ah, skatert' vam ne ponravilas'? Milochka, «so svoim ustavom v chuzhoi monastir' ne hodjat»......v chuzhom glazu sorinku uvideli, a u sebja brevna ,sluchaino, ne zametili? :)))

  Ruta (mailto:mokykla@post.5ci.lt) - 19:40 30-Ноя-2002

И орехи тоже не кладу, хотя надо будет попробовать

  Ruta (mailto:mokykla@post.5ci.lt) - 19:28 30-Ноя-2002

Дорый вечер,Ирина

Этот салат я делаю более постным (это для тех,кто считает калории)

куриную грудку отвариваю (или ножку-мне даже вкусней),мелко режу и перемешиваю с измелченным черносливом (моченным) и вареным рисом.Добавляю майонез и специи.

Лук не кладу.

Тоже вкусно.

Извините,если есть ошибки. Я литовка, очень давно не писала по русски.

  Юлиана (mailto:julushka@mail.ru) - 07:47 26-Июл-2002

Здравствуйте, Ирина! Прочитав рецепт, так и не поняла: курицу брать отварную или сырую потушить с луком? Как лучше?
Ответ: я внесла исправления в описание.

  Ксения (mailto:oval_n@mail.ru) - 04:46 26-Июл-2002

Ирина!

Салат действительно вкусный, но у меня замечания или пожелания, не знаю, как правильнее сказать...по поводу Ваших фото к рецептам.

Я постоянно получаю Вашу рассылку, многие рецепты заслуживают внимания и я биру их себе на заметку, и фото к рецептам — это просто замечательная  идея! Но то, что на них изображено...порой не вызывает никакого желания немедленно приготовить ЭТО блюдо и тем более попробовать.  Все какое-то неаппетитное и мрачноватое...

Вот взять к примеру данный салат.

На тарелке лежит размазанная кашеобразная масса, украшенная зеленым луком, который, на мой взгляд, совершенно не сочетается с данными продуктами.

У меня салат получился немного «рыхловатым», по крайней мере я из него не стала делать такую прилизанную горку, а при подаче на стол украсила легкими веточками петрушки. Выглядело намного аппетитнее  и изящнее! И обратите внимание на конечную сервировку, где вы представляете готовый продукт. Допустим, белая салатница совершенно не смотрится на белой скатерте....

Желаю удачи!

  Ия (mailto:) - 16:02 25-Фев-2002

Салат действительно получился необычным

и очень вкусным.

Спасибо!

  Александра (mailto:) - 12:40 25-Дек-2001

Должно быть,-  бомба!

На новый год сделаю обязательно.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑