напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

морковь с чесноком



Острый салат. Молотые грецкие орехи сделают вкус более нежным.



морковь с чесноком


СОСТАВ

3 средние сочные моркови, 3~4 зубчика чеснока, 1/4~1/3 стакана грецких орехов, соль, майонез




Морковь очистить и потереть на самой мелкой терке.


морковь с чесноком

Чеснок продавить через пресс.
Орехи размолоть в кофемолке.
Все смешать.


морковь с чесноком

Посолить.
Заправить майонезом.

Постный вариант рецепта
Вместо майонеза использовать растительное масло (особенно вкусно масло грецкого ореха).
Также можно приобрести майонез с маркировкой "постный".



Также можно посмотреть:
- салат с копченой курицей и морковкой по-корейски салат с копченой курицей и морковкой по-корейски


рецепт опубликован 2 мая 2001г

  Sandra90 - 12.05.2013 21:46
Вкусненько. А делается из таких простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме.
 
  Tigza - 15.06.2010 1:48
Лет 10 назад шла какая-то передача про Новый Год. Там рассказали о популярном студенческом блюде (я была еще школьницей, готовить полюбила сравнительно недавно, а тогда делала только подобные блюда). Морковь потереть на средней терке и перемешать с майонезом (именно с майонезом) и раздавленным чесноком. Поджарить в масле до корочки ломтики черного хлеба. Намазать .... м-м-м ....Обожаю.
А вот грецкие орехи в этом блюде не люблю.
 
  РИКА28 - 7.02.2010 11:59
Абажаю этот салатик. Простой и очень вкусный.
 
   - 18.01.2010 20:42
Почитала все комментарии и решила попробовать все вместе В результате потерла морковку на овощную терку, добавила тертое яблоко, немного копченой колбасы и обжаренные кубики батона, заправила майонезом с чесноком. Всем понравилось Спасибо
 
  DrLex - 21.03.2009 23:49
Ну да "еще добавляю тертый сыр", "очень полезный! Особенно если заправить сметаной!" А если добавить говяжий фарш, будет просто супер! А без майонеза не пробовали? Полезней будет и вкуснее.
Ответ: я редко когда использую майонез. Даже новогодний "Оливье" предпочитаю заправлять сметаной. Но вот конкретно для этого салата использую только майонез - всё остальное (сметана, различные масла и заправки) изменяют вкус в худшую сторону.
Кстати, домашний майонез совсем не плохая штука, попробуйте.
 
  PetrosyanAnna - 20.11.2008 19:09
Я люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Особенно если заправить сметаной! Ничем не хуже получается! Я тоже все тру на крупной терке, и обязательно тру сыр! Так гораздо вкуснее, правда если присутствует сыр, лучше заправлять салат майонезом.
 
   - 5.10.2007 10:44
Ирина, благодарю покорно! Остро и с орешками! что еще надо для счастья?
Перечитав все предложеные в комментариях вариации на тему, начать решила всё же с оригинального, так сказать рецепта, тем более, организм, повинуясь погоде, громко и настоятельно требовал чеснока. признаюсь, я его не пожалела -- к 3,5 средним морковкам не могрнув добавила 4 зубчика. А чеснок этот -- вырви глаз! На местных рынках его называют "Москаль" (надеюсь это никого не обидит, и не вызовет дискуссию, как в рецепте "Негра в пене".
Лично мне остроты было самое то, а вот мама тяжело дышала, сперва попросила воды, потом хлеба, похвалила, но не доела -- на завтрак оставила. Утром смешала с кабачковой икрой и была счастлива, заявив -- хочу еще! сделаем
кстати, если морковка ...хм... несухая, а орехи молоденькие, недосушеные, жирненькие, то можно обойтись без майонеза. я попрововала смесь перед тем, как заправлять. весьма и весьма. но первый раз надо по рецепту, а уже потом -- вариации по вкусу
 
  BarabanshikPHT - 28.12.2006 9:02
Я делаю этот салат без орехов всёравно вкусно! Вечно к этому салату морковку тру я =)
 
  Мэри - 21.12.2006 8:40
А кто знает рецепт говядины по южному. Была такая в советское время с морковкой острой-напишите.
 
  Fiesta - 7.12.2006 19:46
А вы попробуйте вместо орехов жареные семечки добавить - не очень много. Только так и делаю этот салат. Дешево и сердито ( вернее. вкусно) Рекомендую!!!
 
  KellyOz - 3.11.2006 15:19
Мне тоже очень нравиться такой салатик, только у меня не много по другому готовится. Морковь я тру на крупной терке или как на соление капусты (соломкой), орехи режу покрупнее, и еще добавляю тертый сыр на крупной терке.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  мария (mailto:) - 19:33 17-Мар-2006

Обожаю морковку с чесноком.

  Душанбе (mailto:) - 12:40 27-Окт-2005

Берём сыр и морковь в одинаковом кол-ве:

Морковь(сырая)

сыр (лутше острый)

чеснок (по вкусу)

соль

чёрный перец

майонез

всё перемешать,поставить в холодильник на 30мин.(чтобы прогрызлось) Мажем на хлеб,французкую булку.Особенно вкусно сочетается к мясу с гриля.

  Оксана (mailto:zhol@mail.ru) - 19:24 09-Окт-2005

У меня есть ещё один вариант салата:

берётся в равных частях нашинкованная капуста,тёртая морковка, тёртая свекла (как ни странно, но сырая) на крупной тёрке, добавляется чеснок, майонез и соль. Конечно это уже совсем другой салат, но мне он понравился, попробуйте. Особенно он полезен весной, в организме недостаток витаминов, вот салатик тут и в пору.:::)))

  Лена (mailto:risya@inbox.ru) - 12:08 05-Апр-2005

а я делаю немного по-другому но тоже очень вкусно..

морковь потереть на крупной терке,добавить туда прожаренного лука и нарезанной кубиками либо колбаски, либо отворного мяса(вообщем чего-нибудь мясного..хорошо с копченной колбаской) заправить все майонезом,посолить,поперчить..очень вкусно..но учтите что вкус очень зависит от того что именно «мясное» добавите и какой майонез.я однажды решила сэкономить и купила дешевую варенную колбасу..в итоге салат полетел в мусорку..весь вкус испортила только..

  Marina (mailto:) - 15:08 04-Апр-2005

A ia liubliu vmesto orekhov dobavliat' kukuruzu (i morkovku natirat' na melkoy terke). No sol' dobavliaetsia neposredstvenno pered podachey k stolu — tak morkovka puskaet men'she soka. Mozhno ne solit' sovsem.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru ) - 13:35 07-Фев-2005

Делала все по Ириному рецепту, только орехов положила меньше. Мой муж категорически отказывается есть орехи в салате, но размолотые в кофемолке орехи в малом количестве приактически незаметны, но все же придают пикантности.

Покормить салатом мужа не удалось, потому что я сделала его из одной морковки на пробу и тут же сама его и съела :)))

Обязательно буду делать еще. Нежный и полезный салат.

  Сидик (mailto:) - 13:32 31-Янв-2005

В оригинальный рецепт русской кухни добавляется хрен, проще уже готовый. Орехи я избегаю в этом случае, но не отказываюсь от жгучего перца, типа каенского.

  Лена (mailto:elle23@ukr.net) - 11:52 21-Янв-2005

Забыла написать — морковь натереть на крупную терку, а НЕ на мелкую!

  Лена (mailto:elle23@ukr.net) - 11:49 21-Янв-2005

У нас обожают морковний салат по такому рецепту: свежая натертая морковка, немного поджареных и подробленых орехов, запареного изюма, запареной и нарезаной кураги, чеснок, майонез. ВКУСНОТИЩА!

  Наталья (mailto:INA65@mail.ru) - 08:10 29-Окт-2004

Я тоже делаю такой салат,но подаю его по другому.Я обжариваю ломтики батона с одной стороны на растительном масле.На необжаринную сторону намазываю толстым слоем салат,украсаю зеленью и подаю к столу.

  Elena (mailto:) - 20:18 17-Авг-2004

Очень уважаю этот салат, особенно к мясным блюдам. Добавляю в него немного сахара, вкус становится пикантнее.

Ирочка, сайт у вас замечательный.

  Nata (mailto:shena1977@mail.ru) - 09:35 16-Янв-2004

У нас такой салатик называется «Рыжая Эльза» , так получше будет %)

  Ольга. (mailto:) - 16:35 17-Дек-2003

Это прекрасный салат -именно оригинальная версия ,а с сыром и т.д.-это просто другое блюдо.

Что касается изюма -это тоже отголоскти другого, очень вкусного салата -там морковь. изюм, грецкие орехт и сметана (на любителя -чуть сахарку) -т.е. это уже правильео назвать не салат ,а десерт.

А в этом салате я орешки рублю.чтобы кусочки попадались -а вот идея промолоть -очень хорошая. только я , наверное. сделаю и рудленые и молотые орехи одновременно.

  Лара (mailto:) - 17:13 16-Сен-2003

А мы в этот салат, помимо уже упомянутого плавленного сырка, добавляем тертое на мелкой терке яйцо — салат получается намного нежнее!

  ljudmila (mailto:ljudika@hot.ee) - 11:15 16-Сен-2003

А еще этот салат можно сделать с сырой свеклой,тоже получается очень вкусно

  ольга (mailto:) - 23:04 02-Июл-2003

рецепт хороший. я еще добавляю в салатик обжаренные на растительном масле кубики из черного хлеба и не кладу тогда орехи. в нашей семье этот салат называют Беднота

  К. (mailto:xenia8@yandex.ru) - 16:44 01-Апр-2003

Еще можно натереть сырую свеклу и и перемешать со всем вышеуказанным.

  вика  (mailto:) - 18:59 19-Дек-2002

здраствуйте. я хотела поделиться с вами. я тоже делаю такой салатик. можна и изюм туда не многа. он придаст слегка сладость ноо тогда чеснока не многа. а перед подпчей на стол и гости уже в доме я заливаю майонезом этот салат

  tatiana (mailto:doctortatiana@hotmail.com) - 18:01 14-Ноя-2002

Здравствуйте, Ирочка!

Я в этот салат, вместо орехов, кладу сыр тертый на мелкую терку, просто улетный получается. Его можно и на хлеб намазывать, и на гренки

  Вера (mailto:) - 23:05 05-Сен-2002

Здравствуйте, Ирина!

Хочу поделиться с Вами рецептом, проверенным мной неоднократно. Рецепт взяла из книги Л.М. Лемкуль «Праздничный стол», Москва Пищевая промышленность, 1974, стр.39.

Только  топленое масло заменила на маргарин для выпечки «Пышка» с ним получается очень вкусно. Думаю, что и другие маргарины подойдут. Но я лично не пробовала.

"Сладкий пирог с яблоками"

300г муки, 200г маргарина «Пышка», 3 желтка, 100 г сахара (на мой вкус немного многовато), соль по вкусу (я  вообще не сыплю), 5 средних яблок, 1/2 стакана сахара в яблоки, сахарная пудра для обсыпки.

Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод (в морозилку ставить не надо — будет крошиться, просто в холодильник). Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его на уже приготовленном листе, смазанным маслом и посыпанным мукой. Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, придать ему овальную форму. Сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки (или четвертинки в зависимости от размера яблок). Сверху засыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую духовку (~200C). Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

  Оля (mailto:) - 09:20 23-Июл-2002

А я к морковке, чесноку и орехам добавляю Cream Cheese (можно плавленный сырок). Вкусно :)

  Алена (mailto:svintus1973@yahoo.com) - 00:40 21-Фев-2002

Можно сделать этот салат чуть-чуть по-другому. Морковка, сочное яблоко, пару зубчиков чеснока, майонез. Для гостей не годится — быстро пускает сок; для себя очень вкусно, а главное — полезно!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑