Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Любовница"

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.
Читать весь текст

салат Любовница


- Официант, что вы порекомендуете к вашему фирменному блюду, сухое или полусухое?
- Вы с дамой?
- Разумеется.
- Это которая сейчас пошла танцевать?
- Ну да.
- Закажите водки.

СОСТАВ

  • 250г сырой моркови
  • 200г вареной свеклы
  • 200г сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60г грецких орехов
  • соль
  • майонез


Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.

салат Любовница

Сложить все слоями:
1-й слой:    - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - сыр с чесноком;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой:    - майонез.

Рецепт опубликован 1 июля 2001г.


Reklama
  rosarose - 2.01.2015 21:33
Очень вкусный салатик, хоть и название у него не ахти. Особенно хорош на следующий день, когда настоится, как и большинство слоёных салатов.
Чеснок часто в последнее время такой ядрёный попадается, что беру поменьше чеснока, иначе чересчур остро получится.
 
  lid65 - 6.01.2014 17:07
Ирина, а как лучше чеснок измельчить - мелко порезать или выдавить? Спасибо за ответ. С наступающим Рождеством, всех благ! Ваш сайт -лучший, и отдельное спасибо за то, что Вы отвечаете на вопросы.
Ответ: чем мельче будет чеснок, тем однороднее вкус. Лучше всего его натереть на тёрке в кашицу. Можно пропустить через пресс с маленькими отверстиями. Резать не советую, так как кусочки чеснока будут сильно ощущаться при еде.
 
  cansu - 5.02.2013 12:36
Салат очень понравился, стал одним из "дежурных" блюд. Просто, вкусно, красиво и сытно. Только название я поменяла на "трёхцветный", а то слишком вычурно. Ирина, большое Вам спасибо за рецепты - почти всё, что я готовлю, - с Вашего сайта. Всего доброго, София
 
  natalilili - 29.08.2011 14:46
Приготовила, кажеться с чесноком перебор.
 
   - 10.12.2010 13:52
Замечательный салат. Я каждый слой смешивала с майонезом и чесноком сразу, а сверху добавила гранат, очень ярко и красиво. Отличный рецепт.
 
  kарамелька - 30.05.2010 11:47
Мой любимый салатик. Только чеснок я добавляю только в сыр, и в свёклу чернослив. Очень вкусно!
 
  МарКиса - 4.02.2009 11:31
Готовила на Новый Год.
Начитавшись комментариев делала так:
1 слой - морковка с изюмом.
майонез
2 слой - сыр, натереть на терке,+чеснок +майонез
3 слой - свекла с кусочками грецких орехов+майонез
Очень-очень-особенно понравился мужчинам, хотя они у меня консерваторы( обожают шубу и оливье)
Небольшой совет-майонез брать лутше жидкий, тогда можно промазывать между слоями, густой просто не впитается.
 
  PetrosyanAnna - 29.12.2008 19:02
Очень вкусный салатик! Многие действительно ищут селедку, но лично мне показалось, что вкус ничем не похож на шубу Очень удачное сочетание продуктов!
 
  Alenca31 - 30.11.2008 2:10
Прекрасный салат , очень хорошо идет и делается легко. Испытан уже не одним ДР. Делала несколько проб, больше всего пришлось по вкусу с такими изменениями оригинального рецепта:
1 слой: морковка на мелкую терку + изюм, напитанный в коньяке;
2 слой: сыр на мелкую терку - точно "пух", желательно нежных не острых сортов
3 слой: свекла на крупной терке + орехи рубленые, предварительно смешать, добавить майонезика, поперчить - довести в общем свеклу до нужного вкуса, а не просто сверху натереть
Между слоями майонез смешанный с чесночком.
Сверху обязательно щедро посыпать зернами граната.

Получается очень-очень привлекательно, легко и вкусно.
 
  Eлeнa - 20.08.2008 15:51
А я свеколку свежею кладу! И чернослив добавляю! Выкладываю так:
1-морковка свежая,на средней терочке потертая,изюмом украшеная равномерно, но не густо
2-майнез
3-чесночек выжатый, распределяю аккуратно по майонезу
4-сыр на мелкой терочке потертый
5-свекла свежая средней протертости с черносливом и грецкими орешками
6-майонез

Чеснок, кстати почти не чуствуется!
 
  Cifirka - 25.04.2008 21:00
A vi znaete, moya podruga delaet vse vremya takoj salat s zharennoj morkovju... i imenno s takim nazvaniem... Sejchas pojdu, poprobuju vash variant )))
 
  orchidee7 - 10.04.2008 14:26
Я попробовала, очень вкусно. А кому не вкусно: а что конкретно? Можно больше/меньше орехов, чеснока, сыра, посолите там, если пресный, сорт сыра поменяйте и т.д. Вариируйте, вы же хозяйки, а не тупые роботы. Ирина предлогала етот салат на праздничный стол (к НГ или Рождеству, не помню), я согласна - подойдет на любой праздничный стол. И название замечательное, очень пикантное, но если ето единственная любовница в жизни мужа, то пусть любит наздоровье!
 
  Vedmochka1979 - 10.02.2008 23:19
А мне кажется, что название "Любовница" - что после такого количества чеснока - никакая любовница не примет )))). Или жена почувствует )))).
 
  YaJurka - 10.12.2007 1:23
"Любовница" потому что салат такой вкусный, что муж будет его есть а на вас никакого внимания не обратит.
Только вот я знаю рецепт "Любовницы" в котором и морковь и свекла СВЕЖИЕ(не вареные)! И перд тем как выкладывать слоями нужно предварительно отдельно натереть морковь и свеклу, добавить в морковь изюм, а в свеклу орехи и дать им постоять пока сок не пустят.
А потом уже выкладывать на блюдо слоями как описано в рецепте.
Не смотря на такой странный набор продуктов салат получается очень вкусным!
 
  Len4ikR - 5.04.2007 13:30
Priwet Dewtchonki. Ja sejtchas sdelala etot salatik. Sawtra budu stawit na stol. Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala. I teper ja otchen rastroilas. Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut. ne uscheli on prawda tokoj ne wkusnij?


Ja teper ne snaü stawit ego satwra ili net
 
  rediska - 26.02.2007 15:30
Мне тоже этот салат нравится. Только я делаю немного по-другому, позаимствовав идеи посетителей .
Чеснок кладу не в овощные слои, а давлю в майонез.
1 слой - морковка с изюмом.
2 слой - сыр, натереть на мелкой терке, чтоб как пух. Если на крупной терке, то грубый вкус получается.
3 слой - свекла с кусочками грецких орехов.
Овощи промазываю чесночным майонезом.
И главное: сверху щедро посыпать гранатовыми зернышками. Кислинка граната замечательно подходит к сладости морковки, изюма, вареных бурячков и солености сыра.

Пы.Сы. Для любителей шубы этот салат противопоказан!!! А то замучают: где же тут селедка и зачем практически из тех же продуктов сделали не вкуснейшую шубу, а вегетарианскую каку ))
 
  voody - 16.02.2007 16:38
Кстати, по-моему, где-то видела такой рецепт с добавлением чернослива, но тогда он будет ещё более на любителя.
 
  Nurgul - 16.01.2007 12:25
ja v salad dobavila jabloki. vobshem s mjasom nichego, a sam ostrovat. muzh u menja vengr, sovsem ne est salat s majonezom, no etot poproboval izza nazvanija, skazal neploho, no prosit sdelat eshe ne budet.
 
  Мариночка - 2.01.2007 20:38
Советую не делать этот салат.Он невкусный получается
 
  Мариночка - 2.01.2007 20:37
Сегодня сделала этот салат.Невкусный.Никому не понравился
 
  rjabik - 14.12.2006 1:06
очень вкусно спасибо
 
  AnnetteN - 2.11.2006 11:17
Отличный салатик. Сделала для мужа. Даже не ждала от него столько восторга. Только название ему не понравилось, предложил занести его в мою кулинарную тетрадь как "Мамзелька".
 
  voody - 3.10.2006 12:31
Я тоже считаю, что название надо сменить - нечего потчивать любовницами наших мужчин.
 
  hausewife - 8.09.2006 0:23
Ogo dejstvitel'no nu i nazvanice........hochetsya prigotovit' etot salat,no nazvanie smneyu
 
  Kalisto - 11.02.2006 14:31
Ира, у меня вопрос почему у салата такое оригинальное название?
Ответ: я бы могла это прокомментировать так - продукты простые, а вкус острый - вполне приемлемая ассоциация с любовницей.
Хотя на самом деле мне просто дали этот рецепт вместе с названием.
 
  Бусинка - 9.02.2006 14:17
Я делаю так:
1-й слой:морковь с изюмом,смешанные с майонезом;
2-й слой:2 плавленых сырка с чесноком ,смешанные с майонезом;
3-й слой:свекла с крупно порубленными грецкими орехами и майонезом.
 
  olezka - 8.10.2005 23:41
ира,а можно всять озень измельчённые орехи,типа муки,и ещё можно ли брать другие орехи,типа мендаль,фундукили арахис?очень жду ответа!
Ответ: мне больше нравится, чтобы орешки чувствовались, тюе чтобы были помолоты размером с рисинку. Но можно и в муку размолоть.
На счет других орехов ничего сказать не могу. На мой вкус в этот салат лучше всего идут грецкие.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal