Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2014 г.

салат "Любовница"



Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.



салат Любовница



- Официант, что вы порекомендуете к вашему фирменному блюду, сухое или полусухое?
- Вы с дамой?
- Разумеется.
- Это которая сейчас пошла танцевать?
- Ну да.
- Закажите водки.

СОСТАВ

250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез



Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.


салат Любовница

Сложить все слоями:
1-й слой:    - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - сыр с чесноком;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой:    - майонез.


рецепт опубликован 1 июля 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  lid65 - 6.01.2014 17:07
Ирина, а как лучше чеснок измельчить - мелко порезать или выдавить? Спасибо за ответ. С наступающим Рождеством, всех благ! Ваш сайт -лучший, и отдельное спасибо за то, что Вы отвечаете на вопросы.
Ответ: чем мельче будет чеснок, тем однороднее вкус. Лучше всего его натереть на тёрке в кашицу. Можно пропустить через пресс с маленькими отверстиями. Резать не советую, так как кусочки чеснока будут сильно ощущаться при еде.
 
  cansu - 5.02.2013 12:36
Салат очень понравился, стал одним из "дежурных" блюд. Просто, вкусно, красиво и сытно. Только название я поменяла на "трёхцветный", а то слишком вычурно. Ирина, большое Вам спасибо за рецепты - почти всё, что я готовлю, - с Вашего сайта. Всего доброго, София
 
  natalilili - 29.08.2011 14:46
Приготовила, кажеться с чесноком перебор.
 
   - 10.12.2010 13:52
Замечательный салат. Я каждый слой смешивала с майонезом и чесноком сразу, а сверху добавила гранат, очень ярко и красиво. Отличный рецепт.
 
  kарамелька - 30.05.2010 11:47
Мой любимый салатик. Только чеснок я добавляю только в сыр, и в свёклу чернослив. Очень вкусно!
 
  МарКиса - 4.02.2009 11:31
Готовила на Новый Год.
Начитавшись комментариев делала так:
1 слой - морковка с изюмом.
майонез
2 слой - сыр, натереть на терке,+чеснок +майонез
3 слой - свекла с кусочками грецких орехов+майонез
Очень-очень-особенно понравился мужчинам, хотя они у меня консерваторы( обожают шубу и оливье)
Небольшой совет-майонез брать лутше жидкий, тогда можно промазывать между слоями, густой просто не впитается.
 
  PetrosyanAnna - 29.12.2008 19:02
Очень вкусный салатик! Многие действительно ищут селедку, но лично мне показалось, что вкус ничем не похож на шубу Очень удачное сочетание продуктов!
 
  Alenca31 - 30.11.2008 2:10
Прекрасный салат , очень хорошо идет и делается легко. Испытан уже не одним ДР. Делала несколько проб, больше всего пришлось по вкусу с такими изменениями оригинального рецепта:
1 слой: морковка на мелкую терку + изюм, напитанный в коньяке;
2 слой: сыр на мелкую терку - точно "пух", желательно нежных не острых сортов
3 слой: свекла на крупной терке + орехи рубленые, предварительно смешать, добавить майонезика, поперчить - довести в общем свеклу до нужного вкуса, а не просто сверху натереть
Между слоями майонез смешанный с чесночком.
Сверху обязательно щедро посыпать зернами граната.

Получается очень-очень привлекательно, легко и вкусно.
 
  Eлeнa - 20.08.2008 15:51
А я свеколку свежею кладу! И чернослив добавляю! Выкладываю так:
1-морковка свежая,на средней терочке потертая,изюмом украшеная равномерно, но не густо
2-майнез
3-чесночек выжатый, распределяю аккуратно по майонезу
4-сыр на мелкой терочке потертый
5-свекла свежая средней протертости с черносливом и грецкими орешками
6-майонез

Чеснок, кстати почти не чуствуется!
 
  Cifirka - 25.04.2008 21:00
A vi znaete, moya podruga delaet vse vremya takoj salat s zharennoj morkovju... i imenno s takim nazvaniem... Sejchas pojdu, poprobuju vash variant )))
 
  orchidee7 - 10.04.2008 14:26
Я попробовала, очень вкусно. А кому не вкусно: а что конкретно? Можно больше/меньше орехов, чеснока, сыра, посолите там, если пресный, сорт сыра поменяйте и т.д. Вариируйте, вы же хозяйки, а не тупые роботы. Ирина предлогала етот салат на праздничный стол (к НГ или Рождеству, не помню), я согласна - подойдет на любой праздничный стол. И название замечательное, очень пикантное, но если ето единственная любовница в жизни мужа, то пусть любит наздоровье!
 
  Vedmochka1979 - 10.02.2008 23:19
А мне кажется, что название "Любовница" - что после такого количества чеснока - никакая любовница не примет )))). Или жена почувствует )))).
 
  YaJurka - 10.12.2007 1:23
"Любовница" потому что салат такой вкусный, что муж будет его есть а на вас никакого внимания не обратит.
Только вот я знаю рецепт "Любовницы" в котором и морковь и свекла СВЕЖИЕ(не вареные)! И перд тем как выкладывать слоями нужно предварительно отдельно натереть морковь и свеклу, добавить в морковь изюм, а в свеклу орехи и дать им постоять пока сок не пустят.
А потом уже выкладывать на блюдо слоями как описано в рецепте.
Не смотря на такой странный набор продуктов салат получается очень вкусным!
 
  Len4ikR - 5.04.2007 13:30
Priwet Dewtchonki. Ja sejtchas sdelala etot salatik. Sawtra budu stawit na stol. Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala. I teper ja otchen rastroilas. Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut. ne uscheli on prawda tokoj ne wkusnij?


Ja teper ne snaü stawit ego satwra ili net
 
  rediska - 26.02.2007 15:30
Мне тоже этот салат нравится. Только я делаю немного по-другому, позаимствовав идеи посетителей .
Чеснок кладу не в овощные слои, а давлю в майонез.
1 слой - морковка с изюмом.
2 слой - сыр, натереть на мелкой терке, чтоб как пух. Если на крупной терке, то грубый вкус получается.
3 слой - свекла с кусочками грецких орехов.
Овощи промазываю чесночным майонезом.
И главное: сверху щедро посыпать гранатовыми зернышками. Кислинка граната замечательно подходит к сладости морковки, изюма, вареных бурячков и солености сыра.

Пы.Сы. Для любителей шубы этот салат противопоказан!!! А то замучают: где же тут селедка и зачем практически из тех же продуктов сделали не вкуснейшую шубу, а вегетарианскую каку ))
 
  voody - 16.02.2007 16:38
Кстати, по-моему, где-то видела такой рецепт с добавлением чернослива, но тогда он будет ещё более на любителя.
 
  Nurgul - 16.01.2007 12:25
ja v salad dobavila jabloki. vobshem s mjasom nichego, a sam ostrovat. muzh u menja vengr, sovsem ne est salat s majonezom, no etot poproboval izza nazvanija, skazal neploho, no prosit sdelat eshe ne budet.
 
  Мариночка - 2.01.2007 20:38
Советую не делать этот салат.Он невкусный получается
 
  Мариночка - 2.01.2007 20:37
Сегодня сделала этот салат.Невкусный.Никому не понравился
 
  rjabik - 14.12.2006 1:06
очень вкусно спасибо
 
  AnnetteN - 2.11.2006 11:17
Отличный салатик. Сделала для мужа. Даже не ждала от него столько восторга. Только название ему не понравилось, предложил занести его в мою кулинарную тетрадь как "Мамзелька".
 
  voody - 3.10.2006 12:31
Я тоже считаю, что название надо сменить - нечего потчивать любовницами наших мужчин.
 
  hausewife - 8.09.2006 0:23
Ogo dejstvitel'no nu i nazvanice........hochetsya prigotovit' etot salat,no nazvanie smneyu
 
  Kalisto - 11.02.2006 14:31
Ира, у меня вопрос почему у салата такое оригинальное название?
Ответ: я бы могла это прокомментировать так - продукты простые, а вкус острый - вполне приемлемая ассоциация с любовницей.
Хотя на самом деле мне просто дали этот рецепт вместе с названием.
 
  Бусинка - 9.02.2006 14:17
Я делаю так:
1-й слой:морковь с изюмом,смешанные с майонезом;
2-й слой:2 плавленых сырка с чесноком ,смешанные с майонезом;
3-й слой:свекла с крупно порубленными грецкими орехами и майонезом.
 
  olezka - 8.10.2005 23:41
ира,а можно всять озень измельчённые орехи,типа муки,и ещё можно ли брать другие орехи,типа мендаль,фундукили арахис?очень жду ответа!
Ответ: мне больше нравится, чтобы орешки чувствовались, тюе чтобы были помолоты размером с рисинку. Но можно и в муку размолоть.
На счет других орехов ничего сказать не могу. На мой вкус в этот салат лучше всего идут грецкие.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  lorikk (mailto:larisa_mikhailyk@mail.ru) - 13:48 09-Июл-2005

Очень вкусный салат.И красивый.И вообще спасибо за ваши рецепты.Когда у нас дома праздник я обращаюсь сюда в «Хорошую кухню» и делаю все что мне понравится. Потому что есть фотографии каждого блюда. И ни разу никто из моих близких и приятелей не сказал что это плохо.

  Анна (mailto:) - 21:04 2-Июл-2005

Восхетительный салатик.Делала его на день рождение.Все остались довольны.Я уже много всего сделала с этого сайта и не в чём не разочаровалась.Всё оочень вкусно.Большое спосибо вам за сайт=)))

  Лена (mailto:witness@FRONT.RU) - 04:32 22-Апр-2005

зДРАВСТВУЙТЕ!

Вот мпй рецептик!

1-й слой вареная свекла с орехами

МАЙОНЕЗ

2-й слой сыр с чесноком

МАЙОНЕЗ

3-й слой мсырая морковь с курагой

Майонез + курага для украшения!

Салатик супер!

  Яна (mailto:eyana@vnet.dn.ua) - 16:21 15-Апр-2005

Я в морковку добавила изюм. Мне салатик очень понравился. Очень легкий на фоне мясных салатов. Готовила на праздничный стол. Гости особого энтузиазма в съедании не проявили, наверное просто любители салатиков с мясом. Так что практически весь съела сама, с огромным удовольствием.

  Женя (mailto:) - 11:54 12-Мар-2005

Салат не вкусный. Плохое сочетание продуктов. Если

морковь, действительно, сварить, вкус лучше будет.

  Алычка (mailto:kazimirw@svitonline.com) - 14:41 27-Фев-2005

Классный салатик и действительно становиться вкуснее после ночи в холодильнике. Легкий и быстро готовится. Спасибо, Ирина, за новые идеи.

  duweana (mailto:) - 09:44 22-Фев-2005

не этот салат очень нравится, но я добавляю немного чернослива, он придает пикатный вкус салату

  Елена (mailto:) - 08:14 31-Янв-2005

Если в морковь добавить вместо орехов и чеснока изюм, будет гораздо пикантнее

  Lolita (mailto:) - 03:52 31-Янв-2005

kazhite pozjaluysta, a kakoi sir vi upotrebliaete v vashih receptah, mazarella, ili kakoi.
Ответ: твердый сыр, который можно тереть, например, Российский, Голландский, Пошехонский.

  aigui (mailto:aigul@gae.bishkek.gov.kg) - 19:43 17-Янв-2005

Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за замечательный сайт и прекрасные рецепты. Я сама неплохо готовлю и очень люблю пробовать новые рецепты, но книгам не все получается как хочется. Ваши рецепты удаются сразу!Насчет салата «Любовница» — неплохо, но можно добавить после сыра немного натертого яблока, 2 шт. и лучше кисловатого, получается нежнее и чеснока поменьше, 1 зубчик на слой.

Еще есть вариант:

1 слой -мелко нарезанный репчатый лук,

2-й майонез

3- натертое яблоко

4- майонез

5-натертая морковь(свежая)

6- майонез

7-яйца на терке

8 майонез

9- сыр, натертый на очень мелкой терке, засыпается все блюдо как снегом, майонезом не смазывать

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Получается очень нарядный и вкусный салат, мы его называем «Королевский», на Новый год можно добавить слой апельсинов перед сыром и не мазать этот слой майонезом, а посыпать как пухом натертым сыром.Слой сыра еще можно посыпать для красоты цедрой апельсина, натертой на мекой терке. Очень красиво сочетание белого с оранжевым.

Сыр только твердый, лучше голландский, он мягче на вкус, чем российский, яблоки кисловатые. Приятного аппетита!

  Рита (mailto:) - 15:24 27-Дек-2004

Очень хороший салатик. Оригинальный вкус. В меру остренький вкус.

  Natalli (mailto:) - 12:54 26-Дек-2004

Очень хороший салатик и вкусный Однажды пару лет назад я угостила свой коллектив на работе этим салатиком так до сих пор вспоминают не салатик а название

  yuliya (mailto:yuliya-kuzhel@yandex.ru) - 19:18 26-Дек-2004

СОСТАВ

250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.

Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).

Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.

Сложить все слоями:

1-й слой: — морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);

2-й слой: — майонез;

3-й слой: — сыр с чесноком;

4-й слой: — майонез;

5-й слой: — свекла с чесноком и орехами;

6-й слой: — майонез.

  Елена (mailto:Lady-elena@yandex.ru) - 18:46 23-Дек-2004

Салат не понравился, очень много чеснока. Добавила чернослив, салат стал вкуснее. Но не понравился и все тут. Гостям предлагать не стала.

  Лия (mailto:) - 07:09 22-Дек-2004

Простите, но совсем не вкусно :-(

  Екатерина (mailto:) - 17:11 13-Дек-2004

Только что сделала этот салат. И поела его.

Честно говоря не очень. Морковь здесь явно лишняя-она слишком сладкая (или быть может мне такая попалась?) Если сделать этот салат без моркови то будет очень вкусно

  Ocean (mailto:) - 14:31 26-Авг-2004

Салатик очень вкусненький. Все мои гости пищали от восторга, но правда, я немного поизвращалась и добавила еще два слоя, изюмный и черносливовый.

Кстати, я бы сказала, что ингредиенты надо добавлять по вашему вкусу и тогда не будет никаких нареканий на рецепт, как таковой.

  Jennie (mailto:) - 15:19 13-Авг-2004

Салат понравился и мне, и гостям. Как будто состоит из трех салатов с чесноком и майонезом, НО! Легкий. И очень оригинально. Спасибо большое! А ваш сайт просто чудо! Вкусно, оригинально, а уж ваши ответы на вопросы по рецептам — вещь особо ценная, как и отзывы посетительниц. Спасибо!

  Alina (mailto:) - 11:14 07-Авг-2004

Салат похож на «Шубу»,только без селедки.

  Татьяна (mailto:) - 21:16 19-Июн-2004

Мужу понравился, а главное, салат нетрудоемкий. Но салат не праздничный, а на каждый день.

  Аленушка (mailto:denkond@mail.ru) - 08:35 29-Апр-2004

Вчера сделала мужу на ужин этот салат с поправкой на Бамбинку;-).

Согласился, что «Любовница» должна быть только на столе, а жена умница;)!

  Julia (mailto:juliatehver@hot.ee) - 15:57 06-Мар-2004

Понравилось! Только я всё на мелкой тёрке сделлала! Классный сайт!

  Natasha (mailto:) - 13:05 23-Янв-2004

В день приготовления салат не очень понравился, очень сильный запах чеснока. На следующий день он стал гораздо лучше — резкий запах исчез. Вывод: нужно дать настояться.

  Екатерина (mailto:ksssk@mail.ru) - 11:46 13-Янв-2004

Мне и моим гостям этот салат очень понравился.Вкусный и необычный.

Yelena (mailto:) написала, что можно испечь свеклу в микроволновке. А как правильно это сделать ?

Какую устанавливать мощность ? Сколько времени держать ?

Заранее всем спасибо !

А сайт просто супер!

  Инна (mailto:anninna@mail.ru) - 18:16 30-Дек-2003

Я тоже всегда готовлю рецепт , как у Карины, и уверена, что это гораздо вкуснее и актуальнее (настоящая любовница- каждый слой неповторим)

  Olja (mailto:Adelija@list.ru) - 06:16 27-Дек-2003

Salat o4en ponravilsa!!!!Sovetuju prigotovit,ne pozaleete...

  Katrina (mailto:) - 18:01 19-Дек-2003

Я делаю этот салат немного иначе:

2 средние моркови (потертые на тер-

ке), горсть изюма, 200 г терт.сыра

2-3 зуб.чеснока,200 г свеклы,60 г грец.

орехов, майонез.

1слой: морковь смешать с изюмом, слегкапомять, чтоб морковь пустила сок.

2слой:тертый сыр с чесноком.

3слой:тертая свекла с орехами.

Между слоями майонез.

P.S.слои солить не надо.

Надеюсь вам понравится!!!

  Карамелька (mailto:) - 16:11 17-Дек-2003

Случайно нашла Ваш сайт.Замечательный.Много интересного и полезного.Относительно этого рецепта,очень вкусно и оригинально.

  Оксана edena @kharkov.com (mailto:) - 17:53 09-Дек-2003

Салатик вкусненький, спасибо , недавно пробовала один из его вариантов, где все ингредиенты просто перемешивались : майонез, изюм, морковь, сыр, чеснок и орехи. естественно, всё порезано, натёрто и измельчено.

  Бамбинка (mailto:cia-okt@yandex.ru) - 08:56 19-Ноя-2003

А мне кажется,что в морковь не надо добавлять грецких орехов.

И мы делаем так: слои укладываем наоборот,тогда гости видят сверху морковь и не ожидают,что это «рыба под шубой».А сверху все посыпаем гранатовыми зернышками.И красиво и вкус лучше!!

  Оксана (mailto:Zodchei@boka.ru) - 14:43 20-Окт-2003

От этого салата все мои гости были в восторге. Спасибо!

  Yelena (mailto:) - 10:25 03-Окт-2003

Мне и мужу салат очень понравились, детям не слишком ( я думаю, из-за чеснока). Для того, чтобы немного разбить насыщенный вкус сыра, я добавила в слой сыра 100 гр. крабовых палочек. А свеклу можно не варить, а спечь в микроволновке — вкуснее и быстрее.

  yana (mailto:karmayana@mail.ua) - 19:04 21-Авг-2003

не многоватоли чеснока в этом блюде
Ответ: все зависит от размера зубчиков чеснока. Мой совет - чеснок класть во все слои, но его количество подбирать по своему вкусу.

  Виктория (mailto:) - 10:14 13-Июл-2003

Чудесный салат. Делала в первый раз с соленым сыром-грубовато, впоследствии с российским-результат совсем другой. Одно добавление-лучше делать накануне, чтобы салат настоялся и пропитался, тогда вкус становится особенно нежным. Кстати, даже моей страшно привередливой приятельнице салат понравился!

  Мария (mailto:) - 17:28 06-Июн-2003

Салат «Торт» — очень вкусный и эффектный.

4 крутых яйца порубить и смешать с майонезом, выложить слоем на большое блюдо. Потереть сверху 2-3 очищенных яблока, разровнять и намазать майонезом. Потереть 2-3 очищенных морковки, разровнять и намазать майонезом. Потереть сверху твердый, лучше довольно соленый, сыр. При подаче на стол разрезать как торт.

Если яблоки слишком сочные, советую их немного отжать. В слой яиц можно добавить сырой лук, это кому как. Рецепт проверен на многих — приятного апетита !

  Sveta (mailto:scalli102@mail.ru) - 10:41 18-Апр-2003

Попробую приготовить как нибудь, надеюсь понравиться

  Nata (mailto:gulyasha@rambler.ru) - 18:15 07-Апр-2003

голосую за версию olgica! 8-)

тоже тру морковь на корейской и с распаренным изюмом, а свеклу с орехами режу мелко, на терке не люблю. А сыр — плавленный с чесноком и майонезом. А вообще ... у Светланы Орел в горячем перчике была самая вкусная версия.

  MaRta (mailto:) - 18:28 21-Фев-2003

Моих гостей это не удивило, можно даже сказать совсем не понравилось. Может быть всего остального очень много было? В общем, ничего особенного.

  Анна (mailto:) - 14:48 20-Фев-2003

Делала несколько раз, очень вкусно! И полезно... Попробовала один раз без слоев, просто перемешала — не такой нежный вкус получился, так что вкуснее слоями. Спасибо Вам!

  Маришка (mailto:mt76@mail.ru) - 11:29 17-Фев-2003

Салат понравился, я бы назвала его «В поисках селедки» потому что все мои гости были крайне удивлены, что я приготовила селедку под шубой и на радостях съели все, но все упорно искали селедку.:-) Понравилось и то , что по-отдельности морковь и свекла на столе обычно остаются, а тут и полезно и без мяса, а все смели моментально. Спасибо!

  MaRta (mailto:) - 14:48 12-Фев-2003

Хочу порекомендовать классный способ прослаивать майонезом что-либо: у пачки отрезаеся уголок, так, чтобы дырочка была малюсенькая. Майонез выдавливать как кружево кружочками, как будто шариковую ручку расписываешь. И быстро, и легко, и на срезе очень красиво. Кстати так можно украшать и верх салата. А если делать разные диаметры дырочек, то вообще узоры рисовать можно. А сайт просто роскошный. Невозможно оторваться!

  аня (mailto:) - 10:16 10-Янв-2003

а какой сыр использовать,можно голландский или лучше мягкий,плавленный?
Ответ: нужно взять тот сыр, который можно натереть. Можно при желании использовать и плавленный, а для того, чтобы он легко терся, его нужно слегка заморозить.

  Оля (mailto:) - 14:48 08-Янв-2003

Моей семье и мне этот салат, мягко сказать, шедевром не показался :-) хотя по отдельности свекольный, сырный и морковный обожаем. Кроме грецких орехов и чеснока в свекольный добавляю чернослив, в морковный — курагу.

  казик (mailto:) - 03:55 22-Дек-2002

обалденно.самое интересное что я делаю все эти салатики регулярно ( особенно часто морковь) но соединить вместе и получить шедевр ума не хватило.

  олеся (mailto:) - 15:03 20-Ноя-2002

очень интересный вкус, но по моему маловато сыра, и многовато чеснока

  Инна (mailto:) - 14:08 15-Ноя-2002

Очень интересно!Столько чеснока

и такое название салата.Я думаю

салат с таким название должен быть

сладким!

  Irina (mailto:atep@ukg.kz) - 11:04 08-Ноя-2002

Первый раз открыла Ваш сайт. Обязательно попробую все рецепты.Спасибо.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне