напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

помидоры с чесноком и сыром



Ну очень мне нравится!!!
Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора... ням...
Даже безвкусные парниковые помидоры в этом блюде выглядят вполне съедобными.



помидоры с чесноком и сыром



Приходит гномик в магазин и обращается к продавщице:
- Взвесьте, пожалуйста, 25 грамм сыра.
Продавщица (ехидно):
- А не обожрешься?
- Будешь хамить - попрошу нарезать!

СОСТАВ

помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль при желании



Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом.


помидоры с чесноком и сыром

Сыр потереть на самой мелкой терке.
Помидоры нарезать на дольки толщиной ~7мм и, при желании, слегка посолить.


помидоры с чесноком и сыром

Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры намазать тонкий слой майонеза с чесноком.


помидоры с чесноком и сыром

Сверху посыпать сыром.


помидоры с чесноком и сыром

Подавать сразу же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и намазка будет с них съезжать.
Также можно посмотреть:

- помидорные дольки с орехово-сырной смесью помидорные дольки с орехово-сырной смесью


рецепт опубликован 3 августа 2001г

  tanyandr - 8.08.2011 14:09
Давно делаю эту простейшую, но очень вкусную закуску, но только смешиваю сыр с майонезом и чесноком, и все вместе плотно прижимая горкой намазываю на помидорные дольки. Тогда начинка не съезжает, даже если ее много. А сверху украшаю веточкой петрушки или укропа. Это блюдо всегда идет на "ура" и в будни, и в праздники.
 
  Fokachcha - 1.08.2011 13:38
Половину сделала так, как в рецепте, а для другой половины тертый сыр смешала с чесночным майонезом. Второй вариант понравился больше.
 
  Helllen - 16.08.2009 13:41
Нашей семье понравилось,остренько,свеженько.Спасибо!
 
  PetrosyanAnna - 4.01.2009 14:38
У нас в семье эта закуска постоянно на столе, и в качестве будничного блюда, и на праздничном столе. Очень часто на завтрак жарю тосты и на них выкладываю эти помидорки, очень сытно и поднимает настроение на весь день Для праздничного стола выкладываю на красивое блюдо более крупные дольки помидора и украшаю зеленью, оливками и тд. Никогда не остается
 
  Апельсинка - 14.02.2008 16:00
путем многочисленных экспериментов над данным блюдом мы с мужем вывели оптимальную формулу для себя: хлеб черный (типа бородинского) подсушить на сковородке, намазать смесью сыр+чеснок+маойнез и сверху помидор конечно сильно от исходного рецепта отличается, но у меня муж говорит помидоры с хлебом сытнее мое мнение, и так, и так вкусно.
 
  renata83 - 29.09.2007 17:06
я делала на день рождения мне да и гостям не понравилось
 
  MissTee - 16.09.2007 10:08
первый раз сама сделала такой вот помидорный бутербродик. На самом деле вкусно, быстро, и на вкус оригинально. Правда у меня неожиданно кончиля майонез, и большую часть ложила сметаны. Получилось оч нежно.
 
   - 25.02.2007 16:44
Zdravstvuyte!Pishu ya vam vpervye,xotya davno 4itau i nabludau za obnovleniyami-o4en' mnogo poleznogo i xoroshego nashla dlya sebya.Spasibo vam ogromnoe!prostite,mojet eto glupiy vopros-ya by xotela znat' 4to-takoe bazilik?spasibo zaranee!
Ответ: базилик - это ароматная травка.
Подробно о нем можно узнать здесь:
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_2701111516
 
  Lysonoks - 31.01.2007 18:37
У нас эта закуска - постоянный "гость" на свадебных столах. готовится быстро и легко, и сметается в один момент
 
  inger - 29.12.2006 17:19
Эти помидоры стали моим фирменным блюдом, в моей семье делаем их круглый год. правда, наполняю плюс еще к вышеуказанному яйцо тру. И разрезаю помидоры не просто вдоль а зубчиками. Очень нарядно. Специально сделала фотографии, но не знаю, как их прикрепить.
 
  Надюха - 1.11.2006 12:38
Часто делаю эту закуску, когда незванные гости. Быстро и вкусно. А еще, когда летом на даче вырастает много всякой зелени: сельдерей, укроп, петрушка - все нарезаю мелко, добавляю чеснок, майонез. По настроению можно добавить сыр, можно грецкий орех. А можно и то, и другое. Прекрасная закуска!!!
 
  LINDA2006 - 26.09.2006 22:38
благодарна за ваш сайт , ИРИНА, вот я все тоже самое делаю, но.... смешиваю с майонезом и сыр тоже. У мамы сегодня день рождение, когда будем отмечать обязательно попробую сыр не смешивать. Может изменится вкус? До этого гости были в восторге, попробуем сравнить. Но на внешний вид явно более аппетитно не смешивать. С огромным уважением.
 
  sophie - 25.07.2006 0:27
intersno ,a esli sdelat eto kak goria4uyu zakysky,na pary min v dyxovky ...poprobuyu.A v takom variante-vkysno!!
 
  voody - 29.06.2006 14:33
Вот я согласна с теми, кто рекомендует делать бутерброд. Белый хлебушек, обжаренный с двух сторон на сливочном масле, с этим всем наверху - моя любимая гренка! При чём вкус у вариантов "вприкуску с хлебом/на хлебе/на поджаренном хлебе" отличается, то есть можно для разнообразия чередовать.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lila (mailto:lilia.krawczewska@neostrada.pl) - 19:53 02-Апр-2006

Ja delaju eti pomidory let 5, i wse moi podrugi w wostorge, poprostu wylizywajut tarelki

  Тутуся (mailto:maxa77@mail.ru) - 15:09 24-Мар-2006

Очень часто делаю такие помидорки. Все в восторге. А по праздникам я добаляю обжаренные и мелко порезанные грибы, вкус становится еще пикантнее. Выкладываю помидорки на листья салата, а сверху на каждую, половинку черной маслинки. Красота неописуяемая.

  Ольга (mailto:ochet@yandex.ru) - 17:44 22-Дек-2005

Можно использовать плавленный сыр. Только предварительно перед натиранием сыр надо положить в морозилку, чтобы он стал твердым и не расползался по терке. Очень вкусно.

  strela (mailto:) - 10:31 13-Дек-2005

супер помидорки! просто и вкусно!

  Катерина (mailto:) - 09:56 27-Окт-2005

А я все ингридиенты тру на терку и перемешиваю. Только сыр не нужно на слишком мелкой терке растирать. Мужу ооочень нравится!

  Jalya (mailto:jale@csm.baku.az) - 16:38 28-Июл-2005

Tochno tak je mojno povtorit s baklajanami, ochen vkusno!!!

  Квиня (mailto:) - 20:25 25-Май-2005

Обьедение! Нечего больше сказать

  LIA (mailto:yuliaa76@mail.ru) - 22:41 12-Мар-2005

А я делаю такие помидоры, как бутерброды.На хлеб намазывается майонез,затем кладутся помидоры, тертый чеснок и все засыпается тертым сыром. Можно даже не запекать.Все съедается мгновенно.

  Anna (mailto:amkrtchy@yahoo.com) - 20:25 31-Дек-2004

Ya uzhasno izvinjajus, no Lavash s drozzami ne imeet nikakogo otnoshenija. Nastojashij armianskij lavash tem i xorosh chto ne soderzhit v sebe drozzej. Eto ochen ochen vkusnyj i poleznyj vid xleba. V starye vremena nashi babushki pekli ego na vsju semju na vsju zimu, sushili, a potom pered upotrebleniem mochili. On ochen vkusen s s armianskim syrom CHANAX, zelenju, i zelenym lukom. Ya eshe ochen dolgo mogu govorit ob etom ochen vkusnom xlebe....

  Наталья (mailto:INA65@mail.ru) - 08:26 29-Окт-2004

И я делаю такие помидоры.А еще я посыпаю их тертым яичным белком,затем чесночный майонез,затем тертым желтком.

  Ирина (mailto:irina@yandex.ru) - 11:34 28-Сен-2004

Еще вкуснее этот рецепт, если сделать смесь из потертого на терке сыра, вареных яиц, давленого чеснока с майонезом(густым) и эту смесь выложить на порезанные кружками помидоры.Украсить зеленью.

  Ira (mailto:) - 12:14 17-Авг-2004

Deistvitelno, ochen vkusno! I legko.

Spasibo za sait, i fotografii, mejdu prochim, ochen horoshie i apetitnie!!!

Esli kto-to hochet nemnojko povozitsya, to mojno iz celih pomidorov vinut' m'akot i nafarshirovat smes'u iz jarennogo luka, gribov, tertogo varenogo yaica, sira i maioneza, potom zapech v duhovke 10-15 minut. Toje ochen vkusno i krasivo.

  dolmara (mailto:) - 13:57 21-Июл-2004

я тоже фарширую помидоры ,а еще сырой перец (беру ,если есть разных цветов)и выкладываю либо на одно блюдо или на два Украшения по-вкусу.ПРобовала разные варианты и брынзаой и ссыром и еше яйо вреное добавляла в массу .Все зависти от вкса едоков-гостей и семьи иногда приходится делать несколько начинок.Обычно эта закуска не остается никогда-сколько не сделай.и вкусно и красиво.

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 10:33 14-Июл-2004

Класный анекдот!!!

Такую закуску ела в ресторане,только вместо помидоров были огурцы.

ИРИНА мы вам все БЛАГОДАРНЫ за ваш труд.Спасибо!!!

Аленка я тебя полностью поддерживаю!

  Roma (mailto:romario@mail.ru) - 20:09 12-Май-2004

Да! под водочьку из холодильничька эта закусочка просто супер!

  Юлия (mailto:forisma@mail.ru) - 11:38 09-Май-2004

:) А я делаю этот рецепт в качестве салата.Просто режу обычными дольками помидоры, и туда уже кидаю всё остальное. Это когда готовлю что-то суховатое, лучшего дополнения не придумаешь. Правда, лучше употреблять в семейном кругу, потому что чеснок и свежее дыхание — понятия несколько разные.

  Кира (mailto:bakira@yandex.ru) - 08:44 09-Май-2004

вкусно ..

  Аленка (mailto:) - 00:28 09-Май-2004

1.Для заноз,вроде Нюши( Nusha (mailto:) — 12:24 19-Фев-2004 ):ты,микроба,сама попробуй сооруди такой сайт с рецептами и фотками,а потом выражай свое «ФЕ».Сама ,небось, только хавать и глазеть умеешь...К твоему сведению эти фотки точь в точь похожи на фотографии из классической книги «О вкусной и здоровой пищи» ,изданной в 50-ых годах..А это -одно из лучших кулинарных изданий..Так что «Хорошая кухня» — forever!!А кому не нравится — гуляют отдельно!)))

2.Эти помидорки можно еще и запечь..сыр расплавится..хорошая горячая закуска...Спасиб Ирине за рецепты — я многое себе переписала в дневник.

  Марина  (mailto:marina_vlg@mail.ru) - 22:48 08-Май-2004

Очень ВКУСНО.

  Веточка (mailto:) - 16:45 19-Апр-2004

очень хорошая закуска, но я с некоторых пор делаю несколько иначе:) Я кромсаю момидоры квадратиками, а сыр, майонез и чеснок перемешиваю и потом ложу на помидоры. делаю всё в большое блюде, прозрачном. очень красиво смотрится и есть удобнее!

  Oxana (mailto:) - 14:57 26-Мар-2004

Вообще-то если помидорки разрезать пополам (семечки вытыщить- оставить на какой-нибудь салат) и туда напихать этой смеси и будут — РАФАЭЛКИ.

  Nusha  (mailto:) - 12:24 19-Фев-2004

Всё хорошо ,только очень уж фотографии у вас неаппетитные .Какое-то всё ...нечистое.

  Tanya (mailto:) - 03:15 02-Фев-2004

а еще класно грецких орехов добавить.

  Elena (mailto:) - 10:21 22-Дек-2003

А я делаю с кабачками. Режу их на кружочки, солю, даю постоять. Потом сок сливаю и обжариваю кабачки до корочки в ратительном масле. Масла надо чуть-чуть, чтобы не было жирно. Потом на каждый кружочек кабачка — кружок помидора, а дальше, как Ирина делает.

Вкусно!

  yanusha (mailto:yanusha@mail.ru) - 06:04 03-Окт-2003

Я просто обожаю эти помидорчик! Это быстро и надежно, потому как всем всегда ужасно нравится. Даже если вдруг остается на второй день, то вкусовые качество еще лучше. Я их сверху украшаю петрушкой. Тогда это еще и не только вкусно, но и красиво.

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 07:32 18-Авг-2003

Очень хорошее блюдо. В сыр я добавляю зелень и помидоры раскладываю на листья салата.

  Светлана (mailto:) - 20:37 14-Авг-2003

Это ещё хорошо получается если использовать кусочки баклажана. Моя мама делала «башенки». Она клала сначала баклажан, потом соус, потом помидор, потом опять соус м так далее. Получалось очень превкусно!

  Katya (mailto:) - 20:57 03-Авг-2003

Ny ochen' vkysno i prosto :) Muzh kyshal s ydovol'stviem dva dnya podryad :)

  person (mailto:) - 19:06 29-Июл-2003

a moya mama tak delala eshe i s baklazhanom. tozhe poluchaetsia vkusno.

  Людмила (mailto:vjhlf@mail.ru) - 08:45 18-Июл-2003

Закуска из помидоров. Приготовить смесь. Чеснок пропустить через чеснокодавку смешать по вкусу с солью и черным перцем немного растереть. Разрезать помидоры пополам и смазывать каждую половину этой смесью. Соединять половинки и плотно укладывать в посуду. На ночь убрать в холодильник, употреблять на следующий день. В холодильнике могут находиться неделю и делаются все вкуснее.

  Anna (mailto:anna_kr@fromru.com) - 09:21 03-Июл-2003

А я это блюдо делаю так: у помидорок вырезаю середину (помидорки целые и небольшие) и во внутрь выкладываю майонезно-чесночно-сырную массу. И как всегда украшаю укропом, маслинкой. Выкладываю на блюдо, где заранее лежат листья салата. ОЧЕНЬ красиво. ОЧЕНЬ вкусно! :о)

  Ольга (mailto:okalinina@aprel.ru) - 17:50 23-Май-2003

А можно чеснок не класть в майонез, а поджарить на подсолнечном масле кусочки черного хлеба, посолить их. Взять зубчик чеснока и натереть поджареные кусочки хлеба, а уже потом положить помидор с сыром и майонезом. Нет ярко выраженного вкуса чеснока, а только легкий аромат.

  я (mailto:) - 14:11 25-Мар-2003

угу, тоненький поджареный кусочек белого хлеба, тоненькая долька помидора, и чесночный соус с зеленью. вкуснотааа.

  yanusha (mailto:Yanusha@mail.ru) - 10:39 24-Мар-2003

Как говорят про анекдот, что он с «бородой», то же самое, но в самом лучшем смысле скажу об этом способе готовить помидоры как закуску. Однажды я купила «Домашний творог»в пластиковой 500гр баночке, он подсоленый, влажный, крупинками, как густая сметана. Так вот если в него добавить майонеза, укропа и раздавить чеснока ипоперчить, т.е. сделать такую «массу»,то можно прямо сразу выкладывать на помидоры. А посыпать зеленью петрушки по верху — просто украшение стола!

  Юрий из Риги (mailto:) - 15:58 22-Ноя-2002

Еще неплохо, под сыр, положить хороший шмат колбасы. :-) Шутка

  Ирина (mailto:Irina.Bass@ATTBI.com) - 23:55 15-Авг-2002

Я украшаю такие помидорки черной маслинкой без косточки и маленьким хвостиком укроп, или петрушки. Получается очень нарядная пикантная закуска, украсит любой праздничный стол.

Спасибо за сайт!

  natasha (mailto:sanaka_lb79@hotmail.com) - 02:49 06-Авг-2002

izvinite,a skolko 4esnoka nado?v sootno6enie k mayonezy?spasibo!
Ответ: вообще-то в данном рецепте все берется по вкусу.
У меня на 1 помидор идет 2~3 ч ложки майонеза, 1 маленькая долька чеснока и ~50г сыра.

  Olya (mailto:) - 23:19 10-Июн-2002

Chto takoye LAVASH?? (Iz retsepta Yulianu). Ya ne znayu
Ответ: лаваш - это лепешка из дрожжевого теста. Грузинский лаваш более толстый. Армянский лаваш похож на тонкий большой блин. В него как раз очень удобно что-нибудь заворачивать. Выпекается лаваш в тандыре или духовке.
Информация взята из книги Э.Меджитовой "Все из теста".

  Оля (mailto:olgaglad@atlant.ru) - 13:55 21-Май-2002

Можно чеснок, майонез, сыр перемешать и выложить на помидорки. Получается не хуже.

  Юлиана (mailto:julushka@mail.ru) - 08:19 21-Май-2002

Я тоже очень люблю это сочетание — помидоры и сыр (я выросла в Баку, а там такое едят: в тонкий лаваш заварачивают сыр брынзу с зеленью базилика и помидорами — пальчики обдижешь!). А в нашем рецепте ингридиенты я смешиваю, а потом выкладываю на помидорки, которые лежат на поджаренном жлебе (на растит. масле). Будерброды получаются — обалдеть!

  Ирина (mailto:iren@ephd.tpu.ru) - 05:17 21-Май-2002

а если кусочки хлеба, как предлагалось в комментарии ольги смазать сливочным маслом, то вообще обалденно получится, такой будерброд называется вегетарианский, а сами дольки помидор отдельно есть очень   неудобно.

  Ирина (mailto:summoning_@mail.ru) - 13:22 03-Апр-2002

А я вслед за подругой делаю этакие овощные «бутербродики»:

Листья салата, помидоры, огурцы, редис, вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.

Сыр потереть, добавить чеснок и майонез. Помидоры, огурцы, редис  и яйца порезать ломтиками. На листья салата выкладывать ломтики, склеивая их сыром.

http://summoning.by.ru/cook/

  Ольга (mailto:fov@rambler.ru) - 08:29 22-Янв-2002

хорохо все это положить на тонкий ломтик батона или черного хлеба, и сытнее и вскуснее


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑