Ну очень мне нравится!!!
Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора... ням...
Даже безвкусные парниковые помидоры в этом блюде выглядят вполне съедобными.
Приходит гномик в магазин и обращается к продавщице:
- Взвесьте, пожалуйста, 25 грамм сыра.
Продавщица (ехидно):
- А не обожрешься?
- Будешь хамить - попрошу нарезать!
СОСТАВ
помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль при желании
Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом.
Сыр потереть на самой мелкой терке.
Помидоры нарезать на дольки толщиной ~7мм и, при желании, слегка посолить.
Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры намазать тонкий слой
майонеза с чесноком.
Сверху посыпать сыром.
Подавать сразу же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и
намазка будет с них съезжать.
Также можно посмотреть:
Давно делаю эту простейшую, но очень вкусную закуску, но только смешиваю сыр с майонезом и чесноком, и все вместе плотно прижимая горкой намазываю на помидорные дольки. Тогда начинка не съезжает, даже если ее много. А сверху украшаю веточкой петрушки или укропа. Это блюдо всегда идет на "ура" и в будни, и в праздники.
У нас в семье эта закуска постоянно на столе, и в качестве будничного блюда, и на праздничном столе. Очень часто на завтрак жарю тосты и на них выкладываю эти помидорки, очень сытно и поднимает настроение на весь день Для праздничного стола выкладываю на красивое блюдо более крупные дольки помидора и украшаю зеленью, оливками и тд. Никогда не остается
путем многочисленных экспериментов над данным блюдом мы с мужем вывели оптимальную формулу для себя: хлеб черный (типа бородинского) подсушить на сковородке, намазать смесью сыр+чеснок+маойнез и сверху помидор конечно сильно от исходного рецепта отличается, но у меня муж говорит помидоры с хлебом сытнее мое мнение, и так, и так вкусно.
первый раз сама сделала такой вот помидорный бутербродик. На самом деле вкусно, быстро, и на вкус оригинально. Правда у меня неожиданно кончиля майонез, и большую часть ложила сметаны. Получилось оч нежно.
- 25.02.2007 16:44
Zdravstvuyte!Pishu ya vam vpervye,xotya davno 4itau i nabludau za obnovleniyami-o4en' mnogo poleznogo i xoroshego nashla dlya sebya.Spasibo vam ogromnoe!prostite,mojet eto glupiy vopros-ya by xotela znat' 4to-takoe bazilik?spasibo zaranee!
Эти помидоры стали моим фирменным блюдом, в моей семье делаем их круглый год. правда, наполняю плюс еще к вышеуказанному яйцо тру. И разрезаю помидоры не просто вдоль а зубчиками. Очень нарядно. Специально сделала фотографии, но не знаю, как их прикрепить.
Часто делаю эту закуску, когда незванные гости. Быстро и вкусно. А еще, когда летом на даче вырастает много всякой зелени: сельдерей, укроп, петрушка - все нарезаю мелко, добавляю чеснок, майонез. По настроению можно добавить сыр, можно грецкий орех. А можно и то, и другое. Прекрасная закуска!!!
благодарна за ваш сайт , ИРИНА, вот я все тоже самое делаю, но.... смешиваю с майонезом и сыр тоже. У мамы сегодня день рождение, когда будем отмечать обязательно попробую сыр не смешивать. Может изменится вкус? До этого гости были в восторге, попробуем сравнить. Но на внешний вид явно более аппетитно не смешивать. С огромным уважением.
Вот я согласна с теми, кто рекомендует делать бутерброд. Белый хлебушек, обжаренный с двух сторон на сливочном масле, с этим всем наверху - моя любимая гренка! При чём вкус у вариантов "вприкуску с хлебом/на хлебе/на поджаренном хлебе" отличается, то есть можно для разнообразия чередовать.
Очень часто делаю такие помидорки. Все в восторге. А по праздникам я добаляю обжаренные и мелко порезанные грибы, вкус становится еще пикантнее. Выкладываю помидорки на листья салата, а сверху на каждую, половинку черной маслинки. Красота неописуяемая.
Можно использовать плавленный сыр. Только предварительно перед натиранием сыр надо положить в морозилку, чтобы он стал твердым и не расползался по терке. Очень вкусно.
А я делаю такие помидоры, как бутерброды.На хлеб намазывается майонез,затем кладутся помидоры, тертый чеснок и все засыпается тертым сыром. Можно даже не запекать.Все съедается мгновенно.
Ya uzhasno izvinjajus, no Lavash s drozzami ne imeet nikakogo otnoshenija. Nastojashij armianskij lavash tem i xorosh chto ne soderzhit v sebe drozzej. Eto ochen ochen vkusnyj i poleznyj vid xleba. V starye vremena nashi babushki pekli ego na vsju semju na vsju zimu, sushili, a potom pered upotrebleniem mochili. On ochen vkusen s s armianskim syrom CHANAX, zelenju, i zelenym lukom. Ya eshe ochen dolgo mogu govorit ob etom ochen vkusnom xlebe....
Еще вкуснее этот рецепт, если сделать смесь из потертого на терке сыра, вареных яиц, давленого чеснока с майонезом(густым) и эту смесь выложить на порезанные кружками помидоры.Украсить зеленью.
Spasibo za sait, i fotografii, mejdu prochim, ochen horoshie i apetitnie!!!
Esli kto-to hochet nemnojko povozitsya, to mojno iz celih pomidorov vinut' m'akot i nafarshirovat smes'u iz jarennogo luka, gribov, tertogo varenogo yaica, sira i maioneza, potom zapech v duhovke 10-15 minut. Toje ochen vkusno i krasivo.
я тоже фарширую помидоры ,а еще сырой перец (беру ,если есть разных цветов)и выкладываю либо на одно блюдо или на два Украшения по-вкусу.ПРобовала разные варианты и брынзаой и ссыром и еше яйо вреное добавляла в массу .Все зависти от вкса едоков-гостей и семьи иногда приходится делать несколько начинок.Обычно эта закуска не остается никогда-сколько не сделай.и вкусно и красиво.
:) А я делаю этот рецепт в качестве салата.Просто режу обычными дольками помидоры, и туда уже кидаю всё остальное. Это когда готовлю что-то суховатое, лучшего дополнения не придумаешь. Правда, лучше употреблять в семейном кругу, потому что чеснок и свежее дыхание понятия несколько разные.
1.Для заноз,вроде Нюши( Nusha (mailto:) 12:24 19-Фев-2004 ):ты,микроба,сама попробуй сооруди такой сайт с рецептами и фотками,а потом выражай свое «ФЕ».Сама ,небось, только хавать и глазеть умеешь...К твоему сведению эти фотки точь в точь похожи на фотографии из классической книги «О вкусной и здоровой пищи» ,изданной в 50-ых годах..А это -одно из лучших кулинарных изданий..Так что «Хорошая кухня» forever!!А кому не нравится гуляют отдельно!)))
2.Эти помидорки можно еще и запечь..сыр расплавится..хорошая горячая закуска...Спасиб Ирине за рецепты я многое себе переписала в дневник.
очень хорошая закуска, но я с некоторых пор делаю несколько иначе:) Я кромсаю момидоры квадратиками, а сыр, майонез и чеснок перемешиваю и потом ложу на помидоры. делаю всё в большое блюде, прозрачном. очень красиво смотрится и есть удобнее!
А я делаю с кабачками. Режу их на кружочки, солю, даю постоять. Потом сок сливаю и обжариваю кабачки до корочки в ратительном масле. Масла надо чуть-чуть, чтобы не было жирно. Потом на каждый кружочек кабачка кружок помидора, а дальше, как Ирина делает.
Я просто обожаю эти помидорчик! Это быстро и надежно, потому как всем всегда ужасно нравится. Даже если вдруг остается на второй день, то вкусовые качество еще лучше. Я их сверху украшаю петрушкой. Тогда это еще и не только вкусно, но и красиво.
Это ещё хорошо получается если использовать кусочки баклажана. Моя мама делала «башенки». Она клала сначала баклажан, потом соус, потом помидор, потом опять соус м так далее. Получалось очень превкусно!
Закуска из помидоров. Приготовить смесь. Чеснок пропустить через чеснокодавку смешать по вкусу с солью и черным перцем немного растереть. Разрезать помидоры пополам и смазывать каждую половину этой смесью. Соединять половинки и плотно укладывать в посуду. На ночь убрать в холодильник, употреблять на следующий день. В холодильнике могут находиться неделю и делаются все вкуснее.
А я это блюдо делаю так: у помидорок вырезаю середину (помидорки целые и небольшие) и во внутрь выкладываю майонезно-чесночно-сырную массу. И как всегда украшаю укропом, маслинкой. Выкладываю на блюдо, где заранее лежат листья салата. ОЧЕНЬ красиво. ОЧЕНЬ вкусно! :о)
А можно чеснок не класть в майонез, а поджарить на подсолнечном масле кусочки черного хлеба, посолить их. Взять зубчик чеснока и натереть поджареные кусочки хлеба, а уже потом положить помидор с сыром и майонезом. Нет ярко выраженного вкуса чеснока, а только легкий аромат.
Как говорят про анекдот, что он с «бородой», то же самое, но в самом лучшем смысле скажу об этом способе готовить помидоры как закуску. Однажды я купила «Домашний творог»в пластиковой 500гр баночке, он подсоленый, влажный, крупинками, как густая сметана. Так вот если в него добавить майонеза, укропа и раздавить чеснока ипоперчить, т.е. сделать такую «массу»,то можно прямо сразу выкладывать на помидоры. А посыпать зеленью петрушки по верху просто украшение стола!
Я украшаю такие помидорки черной маслинкой без косточки и маленьким хвостиком укроп, или петрушки. Получается очень нарядная пикантная закуска, украсит любой праздничный стол.
izvinite,a skolko 4esnoka nado?v sootno6enie k mayonezy?spasibo! Ответ: вообще-то в данном рецепте все берется по вкусу.
У меня на 1 помидор идет 2~3 ч ложки майонеза, 1 маленькая долька чеснока и ~50г сыра.
Chto takoye LAVASH?? (Iz retsepta Yulianu). Ya ne znayu Ответ: лаваш - это лепешка из дрожжевого теста. Грузинский лаваш более толстый. Армянский лаваш похож на тонкий большой блин. В него как раз очень удобно что-нибудь заворачивать. Выпекается лаваш в тандыре или духовке.
Информация взята из книги Э.Меджитовой "Все из теста".
Я тоже очень люблю это сочетание помидоры и сыр (я выросла в Баку, а там такое едят: в тонкий лаваш заварачивают сыр брынзу с зеленью базилика и помидорами пальчики обдижешь!). А в нашем рецепте ингридиенты я смешиваю, а потом выкладываю на помидорки, которые лежат на поджаренном жлебе (на растит. масле). Будерброды получаются обалдеть!
а если кусочки хлеба, как предлагалось в комментарии ольги смазать сливочным маслом, то вообще обалденно получится, такой будерброд называется вегетарианский, а сами дольки помидор отдельно есть очень неудобно.