напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

фаршированные
помидоры



Чашечки из свежих помидор, наполненные разными начинками - блюдо для праздничного стола.



фаршированные помидоры


СОСТАВ

помидоры, соль

НАЧИНКИ

  1. сыр, майонез, чеснок, перец
  2. куриная печень, лук, соль, перец, майонез

Подобрать помидоры, одинаковые по размеру. Сделать срез зубчиками в верхней части помидора.


фаршированные помидоры

Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми краями вынуть середину и слегка посолить внутри.


фаршированные помидоры

Наполнить получившиеся чашечки начинкой. Верх посыпать мелко порезанной зеленью.


НАЧИНКИ
  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки помидор продавить через мелкое сито).

  2. Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.
    Печень смешать с луком, перцем, солью и майонезом.

фаршированные помидоры

рецепт опубликован 1 июля 2001г

  yalin - 10.07.2012 2:39
помидоры хороши в любом виде, хоть чем их нафаршируй, хоть запекай, хоть нет!! как синенькие
еще мне понравился рецепт маринованных с зеленью. скорее просто фаршированных, мелкие или шери. лет 6-7 назад попадался, а сейчас не вижу.
 
  PetrosyanAnna - 26.02.2009 20:43
Сыр с чесноком и майонезом - это классика для фаршированных помидоров! А вот с куриной печенью никогда не пробовала, поэтому решила разнообразить меню и сделать с печенкой. Получилось вкусно, но мне больше по душе сыр с майонезом Либо запеченные помидоры, фаршированные мясным фаршем.
 
   - 23.01.2007 21:58
А вот рецепт горячей закуски:
Лук-порей мелко порезать, пожарить в масле, добавить 1,5 ст.л. муки, залить 200 мл сливок и помешивать до загустения. Добавить 100 г тертого твердого сыра, 200 г мелко нарезанной ветчины, соль и белый перец. Наполнить помидоры этой смесью и поставить их в разогретую духовку на 10 мин.
 
  Siena - 16.10.2006 22:00
Вкуснятина! Можно попробовать и такую начинку: творог, майонез, зелень,толчёный чеснок, соль. Всё перетереть, начинить помидоры. Поставить в холодильник, когда застынет немного, порезать кружочками (острым тонким ножом) - так кушать удобнее
 
  voody - 29.06.2006 13:48
А я на другом сайте видела ещё рецепты на каждый день: с большим количеством зелени; рис + тертый сыр + обжаренный лук + мякоть помидоров + зелень; обжарить морковь с луком + помидорная мякоть + рис + зелень; фарш из поджаренных по отдельности баклажан и лука с зеленью и пряностями; кабачковая икра. Нарядный дешёвый вариант: из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца, густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе и выдавить вокруг яйца сметанные «горошинки». Тут вегетарианка предлагала гречневую кашу. Мне кажется, тушёночки туда, жареного лучка - и будет вполне.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ирина (mailto:111) - 20:47 30-Дек-2005

Извините, test

  galcha (mailto:g.degtjarenko@bsr.ee) - 12:21 10-Окт-2005

Хочу предложить еще один вариант начинки для фарширования помидоров. С детства помню вкус и рецепт приготовления этой закуски. Мама готовила на день рождения одной из моих сестер 1 сентября (всего у меня шесть сестер и три брата. Причем родных). Итак, помидоры фаршированные. Мелко порезать кубиками вареную колбасу (детскую, докторскую. Любую без жира). Добавить мелко порезанный зеленый лук (именно зеленый лук, репчатый не подойдет). Туда же добавить яйца, сваренные вкрутую (на 300 г колбасы где-то 2-3 яйца). Смешать все с майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Много лет помню этот вариант фарширования, но не встречала его ни в одной кулинарной книге. Надеюсь, понравится.

  Натали (mailto:) - 17:57 17-Сен-2005

Всем привет.Вот еще один вариант начинки.Взять помидоры маленькие сорта черри, срезать верхушку .Мякоть осторожно вынуть чайной ложкой.Теперь берем маслинку, зеленую или черную, без косточки,начиняем кусочком грецкого ореха,дальше заворачиваем маслинку в ломтик красной рыбы и все это великолепие запихиваем в подготовленную помидорку.Сверху немного майонеза и листик петрушки для украшения.Закуска просто супер.

  Svetik (mailto:chijenkova@mail.ru) - 12:59 29-Авг-2005

Помидорчики очень понравились. Предлагаю дополнить в рецепт 3-ей начинкой : поджаренные грибы, лук и сыр. Получилось очень вкусно!

  Саша (mailto:baww@mail.ru) - 13:47 13-Июл-2005

еще вариант начинки :

банку скумбрии в масле имельчить , добавить мелконарезанную крупную головку лука и 2 в крутую сваренных яйца ,в духовке запекать не нужно... начинка супер

  Valentina (mailto:Valentina26@yahoo.com.ar) - 10:36 04-Июн-2005

Ингридиенты На 4 порции:

помидоры — 2 шт.

птица вареная или копченая — 350-400 г мякоти

грибы маринованные мелко нарезанные — 2 ст. ложки

майонез — 4 ст. ложки

яйцо вареное — 2 шт.

сок лимонный

соль

Инструкции Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, посолите и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.

Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и майонезом.

Наполните помидоры приготовленной смесью и посыпьте рублеными яйцами.

Время приготовления:30 мин

  masya (mailto:masya_23@hotmail.com) - 19:36 19-Май-2005

mogu dobavit eshe odnu nachinku k etoy zamechayelnoy zakuske: sir brinza, zeleniy luk,kinza, ukrop, pri jelanii myata ili bazilik, struchkobiy perets i myakot pomidorov. Vse izmelchit i peremeshat solit ne obyazatelno. Mojno pri upotreblenii.

  nava (mailto:nava6@mail.ru) - 15:27 19-Май-2005

помидорчики класс только я в ромидорах срезаю не плодоножку а верхнюю часть, потом фарщирую с верхом и одеваю крышечку козырьком вверх( выглядит как приоткрытая коробочка) верх украшаю капельками майонеза,помидоры ставлю на листья салата с кудрявым укропом,выглядит как поганки на полянке

  Наташа (mailto:) - 05:44 08-Май-2005

Я как-то повелась на рецепт — помидоры, фаршированные сельдью..На другом веб-сайте, не на этом))

Сделала дома на Новый Год. Это было 5 лет назад. С тех пор каждый раз перед Новым Годом мне все говорят — Наташа, только не готовь помидоры! И ржут как кони))) Вот так. Просто рецепт оказался неудачным..

  еленка (mailto:) - 21:26 19-Апр-2005

Повторюсь, но сайт супер! Частенько заглядываю. Я предлагаю еще такую начинку: курицу вареную порезать, смешать с пачкой творога и зелень, заправить майонезом. Наполнить помидоры этой начинкой, тоже очень вкусно!

  Nannet (mailto:) - 18:37 19-Апр-2005

Вариант начинки (наш семейный рецепт) — вареная курятина, грецкие орехи, немного мякоти булки, размоченной в молоке, майонез. Помидоры не запекать.

  Наталья (mailto:INA65@mail.ru) - 08:33 29-Окт-2004

Предлагаю свой рецепт начинки.Шапиньоны нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле вместе с луком.В остывшую начинку добавить натерный на мелкой терке твердый сыр и можноначинять.

  Zarina (mailto:to_zarina@hotmail.com) - 20:39 26-Окт-2004

V nashei sem'e pomidory farshiruut tvorogom, perekruchenym cherez myasorubku ili peretertym skvoz' sito, s chesnokom. Obyazatel'no posolit'. Mowno dobavit' zelen'.

  Люда (mailto:) - 20:38 28-Авг-2004

Вот еще один вариант фарша

Кусочки солоной красной рыбы с отваренным рисом и травуами всякими немного майонеза очень вкусно

  H (mailto:nesterova@gloria-jeans.ru) - 13:21 17-Авг-2004

фаршированные

помидоры

Чашечки из свежих помидор, наполненные разными начинками — блюдо для праздничного стола.

СОСТАВ

помидоры, соль

НАЧИНКИ

сыр, майонез, чеснок, перец

куриная печень, лук, соль, перец, майонез

Подобрать помидоры, одинаковые по размеру. Сделать срез зубчиками в верхней части помидора.

Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми краями вынуть середину и слегка посолить внутри.

Наполнить получившиеся чашечки начинкой. Верх посыпать мелко порезанной зеленью.

НАЧИНКИ

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки помидор продавить через мелкое сито).

Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.

Печень смешать с луком, перцем, солью и майонезом.

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 11:04 14-Июл-2004

Вкусненько!!! Первый вариант я запекала.

У меня есть такой рецепт:срезаем с помидоров крышечку, вынуть серединку.Сварить спагети добавить оливковое масло,чеснок,мяту,петрушку,базиликум,добавить козьий сыр,все перемешать.Наполнить помидорки и в духовку на пол часа при температуре 180-200 градусов,подать горячим.

  Оля (mailto:) - 11:35 11-Мар-2004

Еще очень советую сделать начинку в такие помидорчики из морепродуктов.

Очищенные криветки, поперчить, посолить, немного сока лимона и майонез. Если не очень понравится (мне вот не очень нравится, а муж балдеет), то добавьте яичко мелконарезанное. Суперр!! Всем советую.

  Юля (mailto:) - 15:17 19-Фев-2004

Вариатик для праздничного стола: идеально с уже упомянутыми «Черри». Начинка брынза + чеснок + измельченный укроп без ножек. Если брынза попалась слишком соленая можно добавить немного сливок или мягкого творога. Казать честно, в «будни» можно есть начинку и без помидоров (например с черным хлебом) или порезать помидоры «вовнутрь». Приятного аппетита! Надеюсь рецепт пригодиться.

  Lina  (mailto:) - 11:42 02-Янв-2004

K Yulinomu dobavlyu ya tozhe tak, no dumayu Irinin receptik krasivee.

A vot eshe mozhno nashi porezannye pomidorchiki s nachinkoy na xleb a sverxu kusochek kolbaski, vot vam i oooochen' vkusnyi buterbrod.

Mozhno i bez kolbaski, prosto po russki s xlebom vkusnee.

A site Irin prosto «The Best».

  Марина (mailto:scrt@umk.dp.ua) - 11:59 24-Окт-2003

Ирина скажите, а можно помидоры с начинкой запекать?
Ответ: конечно можно. На среднем огне около 20 мин.

  Анастасия (mailto:exaltro@mail.ru) - 11:43 01-Сен-2003

Сайт супер! Рецепты супер! Могу предложить варианты своих начинок( т.к. я объедаю животных — т.е. вегетарианка).

Помидоры можно фаршировать:

1) маринованым по-корейски соевым сыром(тофу). Просто его изсельчить до пастообразного состояния. Майонез и т.д. добавлять не нужно

2)горячей гречневой кашей

3) грецкими орехами( как вариант-грецкими орехами с сыром)

  ulya (mailto:ulyaa@mail.ru) - 10:40 15-Июл-2003

после этого рецептика у меня прямо сюньки потекли! побегу покупать помидорчики!

  ELENA (mailto:Petrovskaya@fc-spartak.ru) - 14:59 28-Янв-2003

Присоединяюсь,помидорчики великолепные!!!

Делаю часто,ребенок очень любит.

Только я из экономии начинки, мелко режу мякоть помидора (то что вытащили ) и добавляю к начинке.

Можно больше начинить помидор и вкус не меняется .

  LyNx (mailto:) - 11:19 25-Ноя-2002

Eto velikolepno, i tak krasivo :)

Naym , Naym_ochen vkusno :)

  Наталья (mailto:) - 00:35 17-Ноя-2002

А я нашла в магазине помидоры сорта «Черри», они очень маленькие и когда их начиняешь получается как раз очень удобная порция. Помидоры отечественные и не дорогие.

   Юлия  (mailto:) - 03:21 11-Окт-2002

Замечательные рецепты!

А я делаю немного проще, так сказать на каждый день, как закуску на обед.

Помидоры просто режу кружками, а на них выкладываю смесь из мелко порубленного укропа, сыра и майонеза с чесноком. Делается просто, смотрится эффектно и удобнее кушать, чем целый помидор.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑