напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2016 г.

баклажановые рулетики



Очень вкусная острая закуска. В "баклажановый сезон" я готовлю эту закуску к каждому обеду.



баклажановые рулетики



В ответ на откpытие pестоpана "Голливуд" в Киеве в Голливуде откpылась "Iдальня им. Довженко". А пеpед ее входом в асфальт замуpованы пятнадцать салатов с отпечатками лиц наших кинозвезд.

СОСТАВ

1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький помидор, 1 ч ложка соли



У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось "горбушек"). Порезать вдоль на длинные полосы.


баклажановые рулетики

Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.


баклажановые рулетики

Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.


баклажановые рулетики


Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.


баклажановые рулетики

Постный вариант рецепта
Для смазывания взять постный майонез.
Или вместо майонеза использовать такую намазку: в ступке растереть любимую зелень с чесноком, солью и растительным маслом маслом.

рецепт опубликован 17 августа 2001г

  Sveta233 - 24.03.2016 7:12
Отличный рецептик!
 
  Fokachcha - 28.07.2011 18:06
В холодильнике уже почти пропадал баклажан - все руки до него не доходили. Сделала эти рулетики. Очень просто и вкусно. Соль в чесночный майонез лучше не добавлять. Майонез и так соленый.
 
  verushka - 15.08.2009 17:35
Быстро и вкусно. Я только майонеза меньше мазала, чем видно на фото.
 
  stINNA - 28.04.2009 15:36
а я место помидора кладу морковь по корейски.супер получаеться.
 
  PetrosyanAnna - 26.03.2009 9:14
Тоже очень любим такую закуску! Очень вкусно!!! Только я всегда обсушиваю баклажаны на салфетке, чтобы не было слишком жирно. Хоть сковорода и тефлоновая, все равно жарю на небольшом количестве масла, а баклажаны мгновенно впитывают любой жир.
Ответ: это зависит от сорта баклажанов. Те баклажаны, которые выращиваются и продаются у нас совершенно не впитывают жир.
 
  voody - 22.10.2007 15:19
Я и так делаю, и с брынзой+ майонез+чеснок, ещё вкусно завернуть корейскую морковь и сверху залить подслащенным майонезом с орехами.
 
  kiwis - 16.09.2007 5:16
Большое спасибо за этот рецепт,также,прочитала отзывы,обязательно попробую сделать в Новой Зеландии.
Очень нравится этот сайт!!!
 
  promak - 1.08.2007 14:39
А кто-нибудь пробовал перед обжаркой баклажанов (полностью подготовленных) смочить их в яичном льезоне (яйцо+соль+вода чуток), а потом жарить. Во-первых не впитывается так много масла, а во вторых просто вкусно.
И еще попробуйте просто переслоить обжаренные бваклажаны + помидоры+ чеснок=укроп и все : вилка и нож и вперед.
 
  irenepiven - 10.07.2007 18:24
К обжаренным длинными полосками баклажанам я делаю начинку из творога, растертого с майонезом, чесноком, укропом, можно добавить немного измельченных грецких орехов. Очень вкусно.
кстати говоря, баклажаны можно не только обжарить, но и запечь в духовке. в этом случае подсолнечного рафинированного масла добавляем немного на противень.
 
  Ульяшка - 17.03.2007 11:46
Ну очень вкусные, только я завернула еще немного тертого сыра в еще горячий баклажан! Ням-ням
 
  Эльпида - 20.01.2007 13:49
Я делаю начинку для баклажанов так:
любой твердый сыр, натереть на терке, сыр фета или брынзу измельчить, чеснок раздавить в чесночнице, зелень мелко нарезать( укроп, петрушка,кинза), майонез, все смешать.
 
  pjav04ka - 18.01.2007 1:58
04en vkusno .sposido za vas sait
 
  Фомочка - 2.11.2006 15:28
Ирина, большое спасибо за сайт.
 
  Надюха - 1.11.2006 12:31
Раньше я делала эти рулетики с тушеной морковкой и чесноком. Майонез в этом рецепте кладется сверху, на рулетики, тонкой струйкой. Но сделала по этому рецепту, тоже очень вкусно. Правда, добавила немного грецкого ореха молотого. Спасибо за сайт. Я теперь очень часто пользуюсь разными рецептами с этого сайта. Ира, вы молодец, что так подробно все описываете и с фото.
 
  Лисица - 1.09.2006 1:36
Могу предложить свой вариант. Обжаренные синенькие смазываю пастой из измельченной зелени базилика и укропа,чеснока и кетчупа. укладываю брусочек копченой колбасы и сыра.
колбаса дает шикарный вкус в сочетании с синими.
отличный сайт!! Я в восторге!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  jurla (mailto:jurla@inbox.lv) - 00:23 30-Мар-2006

хотя сейчас не сезон синеньких все получилось муж в восторге вкусные как горячие так и холодные спасибо за рецепт

  dijana (mailto:smorodinkaja@yahoo.com) - 10:25 28-Дек-2005

Dlja devchonok,zhivushih v Amerike-nachinka dlja baklazanovyh ruletikov-Peanut butter(luchhse CRUNCHY)+puchok kindzy+puchok petrushki,+melko porezannyi luk(svezii),+hmeli-suneli+uksus( ili granatovyi sok,ili limonnyi sok.dopobelenija massy),gotovyje ruletiki posypatj kindzoi i granatovymi zernami

  Gerda77 (mailto:) - 17:53 27-Дек-2005

небольшое дополнение. Можно в каждый рулетик положить укропчик, он придает пикантный вкус.

  Bacha (mailto:Bacha0303@yandex.ru) - 12:02 17-Окт-2005

Мой любимый рецепт синеньких:полоски жареных баклажанов посыпать панировочными сухарями и посыпать жареными луком и чесноком. Свернуть рулетиком.Быстро и вкусно.

  Bacha (mailto:) - 12:01 17-Окт-2005

Мой любимый рецепт синеньких:полоски жареных баклажанов посыпать панировочными сухарями и посыпать жареными луком и чесноком. Свернуть рулетиком.Быстро и вкусно.

  Elvira (mailto:elia82@mail.ru) - 19:34 12-Окт-2005

ya tosje delau ruletiki, tolko nachinka y menya iz sjarenoy morkovi i lyka, ochen' vkysno.

Mary, ya iz DEtroita i baklasjani y nas normal'nie, pravda chasje vsego gigantskogo razmera, ya pokypau te chto pomen'she. mosjet tebe prosto tak vezet.

  счастливая (mailto:) - 09:38 20-Авг-2005

попробовала

очень понравилось и мне и мужу, хотя ему всегда кусок мяса подавай

  Sandra (mailto:san-sarit@yandex.ru) - 20:57 27-Июл-2005

я баклажаны нигде не вымачиваю и они у меня не горькие!кстати всегда жарю их на сковородке с толстым покрытием тефлона и тогда масла практически не нужно! кстати гораздо проще масло на сковородку не наливать а распылять из пульверизатора!!!

  Марина (mailto:klincity@rambler.ru) - 22:59 22-Июл-2005

Мне очень нравятся такие рулетики из баклажан:начинка состоит из мелко тёртой варёной моркови,чеснока,майонеза и мелко рубленных грецких орехов.Очень вкусно.

А баклажаны не нужно замачивать в растворе.Можно просто посолить немного,они дадут сок,горечи не будет и тогда можно жарить.После жарки баклажаны положить на бумажные полотенца и они впитают весь лишний жир.

  irina.d (mailto:) - 12:18 15-Апр-2005

ochen interesnij sajt.hochu predloschit moi rezeptik is baklaschanow..ih naresat kruschochkami obmakiwat wo wsbitih jaizah.luk,morkowku,bolgarskij perez poresat solomkoi i kaschdij owosch otdelno podscharit.satem wse owoschi peremeschat wmeste s baklaschanomi posolit poperchit po wkusu.moschno est holodnim i gorjachim.kto unas w gostjah el etot salat wse prosili rezept.

  Наталья (mailto:natsin@newmail.ru) - 05:55 24-Янв-2005

Все точно так же, но еще нужно к помидорчику добавить полосочку красного сладкого перца и веточку петрушки. Потом так же завернуть и очень вкусно!

  ЛАРСИК (mailto:) - 16:22 23-Дек-2004

А ещё можно сделать иакую начинку:творог+грецкие орехи+ядра граната.Очень интересно.

  елка (mailto:) - 16:58 25-Ноя-2004

Делала по Вашему рецепту баклажановые рулетики. Просто сказка!!! Волшебно!!! Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.

  Loretka (mailto:marinka_iv@mail.ru) - 18:32 11-Авг-2004

А я делаю баклажаны с такой начинкой:

морковку на крупную терку,

лук мелко порезать и поджарить с морковкой на сливочном масле, когда зазолотится — добавить майонез+чеснок+зелень+соль (по вкусу). Намазываешь, сворачиваешь и приятного аппетита.

  Лена (mailto:BatarshinaET@anpz.ru ) - 13:11 28-Июл-2004

Баклажаны очень вкусне, но их можно заменить кабачками. Только не надо их вымачиваль в соляном растворе. можно просто посолить. а остальное так же.

Спосибо за очень интересный сайт!!!

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 19:37 24-Июл-2004

Lesik согласна,вкусно!!

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 10:50 14-Июл-2004

ЧТОБЫ УБРАТЬ ГОРЕЧЬ С БАКЛАЖАНОВ нужно их порезать посыпать КРУПНОЙ СОЛЬЮ оставить потеть на 30 минут затем стряхнуть с них соль или замачить их в молоке на час

  Sasha (mailto:al_bel@mail.ru) - 16:40 14-Мар-2004

Я такое блюдо делаю очень давно, только в серединку добавляю еще и резаную петрушку. И у нас это блюдо носит название — «тещин язык». :-))

  Татьяна (mailto:tan40 yandex.ru) - 01:10 05-Фев-2004

Привет всем!

Я тоже не люблю все жирное и поступаю проще. я баклажаны запекаю в духовке или на гриле,только обязательно целиком с кожурой и «хвостиком» Печь нужно до мягкости.Потом разрезаю вдоль пополам и мякоть вычищаю ложкой,как пюре.

Это основа для любых добавок: майонез,чеснок,зелень ит.д. Очень вкусно как в горячем ,так и в холодном виде.

  Galina (mailto:Galina_k@yahoo.com) - 15:37 20-Янв-2004

Могу предложить попробовать такой вариант:

На 3 средних баклажана:

1 морковка

1 помидор

1-2 зубчика чеснока

100 гр. сыра

100 гр. майонеза

Потушить на растительном масле (5-8 минут) натертую морковь и мелко нарезаный помидор.

Остывшую овощную смесь перемешать с тертым сыром и чесноком, заправить майонезом.

  Светлана (mailto:cvbn@inbox.ru) - 13:53 19-Янв-2004

Мой вариант.Я режу баклажаны кружочками,после обжаривания кладу на бумажную салфетку,масло впитывается в бумагу.Каждый кружочек обмазываю смесью-майонеза и сметаны пополам,чеснок,потом кладу кружочек помидора,а сверху веточку зелени-очень красиво получается.

  Светлана (mailto:) - 16:23 08-Янв-2004

еще можно сделать начинку-в творог добавить очень мелко порубленный чеснок,зелень тоже мелко порубленную

  Нелли (mailto:) - 15:59 27-Окт-2003

А я начинку делаю так:

Тру на крупной терке сыр (желательно брать твердые сорта), смешиваю с майонезом, добавляю рубленую петрушку и выдавленный чесночек. Все хорошо перемешиваю. Выкладываю на пластинки из баклажанов, добавляю ломтик помидорки и сворачиваю рулетиком. И никаких зубочисток, все и так хорошо держится!

  Настя Иноземцева (mailto:inozo@ua.fm) - 20:27 23-Окт-2003

Я делаю так:режу баклажаны на пластинки,мажу смесью оливкого и растительного масла ставлю в духовку на 15 минут 240 градусов затем перевернуть на 2 сторону и пеку еще 5 минут.Начинка: брынза+чеснок+грецкие орехи+кинза

СОВЕТУЮ попробывать

  Алёна (mailto:bryzgalov_v@mail.ru) - 19:03 26-Сен-2003

Для то,чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, я делаю так: в отдельной чашке хорошо вилкой взбить яйцо. Затем пластики баклажан обмакивать с двух сторон во взбитом яйце и на сковороду. Когда ешь баклажаны, яйцо совсем не чувствуешь.

  Оксанка (mailto:) - 16:56 02-Июл-2003

Слышала, что для того, чтобы масло не сильно впитывалось в то, что вы жарите, нужно на сковороду влить 1 ст.л. водки (прямо в масло). Кто-нибудь пробовал такое делать?

  ЕМ (mailto:em@2x36.ru) - 20:53 20-Мар-2003

Почему-то сырые баклажаны при жарке, как губка впитывают в себя масло и рулетики получаются слишком жирными. Для предотвращения этого, стоит подержать их 5 мин в микроволновке и только потом резать-жарить. Для фарша использую смесь брынзы «Фетаки», рубленые грецкие орехи, свежую зелень, чеснок и семена кориандра. Все перемешиваю и намазываю на полоски обжареных баклажан. За счет вязкости начинки, скалывать их шпажками не надо — они и так хорошо держат форму.

Милости просим в трактир «Два толстяка» :

http://www.2x36.ru/em/em_gal_12.html

  Ольга (mailto:) - 14:49 16-Фев-2003

Привет вам из Израиля! Сайт очень классный! я работаю поваром в ресторане... так вот, что бы убрать горечь из синеньких, нужно нарезать любым как вам нужно способом, выложить слоями на противень и каждый слой посыпать солью и САХАРОМ. В равной пропорции... вкус не меняется, а горечь уходит... оставить на час, а потом немного отжать синенькие...дальше делайте с ними, что хотите! Спасибо за рецепты! Сейчас буду делать баклажановые рулетики!:)

  Lesik (mailto:les_ka@mail.ru) - 22:23 15-Фев-2003

И еще очень вкусная начинка:

тертый сыр, майонез, чеснок, петрушка и укроп — смешать до однородной массы. Готовить лучше заранее, за сутки.

Петрушку и укроп можно заменить любыми пряными травами, но лучше не перебарщивать, иначе будет только вкус зелени.

  просто так (mailto:) - 18:22 08-Фев-2003

для Лины: соляной раствор должен быть очень крепким — соли не жалейте, а потом можно сполоснуть баклажаны водой

  Лина (mailto:ecis_carinarus@mail.ru) - 16:28 08-Фев-2003

а как сделать так чтобы баклажаны не горчили?

замачивание с солью ни разу не помогло((

заранее спасибо...
Ответ: есть сорт баклажан - горькие (посмотрите внизу комментарий Повара Петровича). Должно быть именно их Вы и пытаетесь готовить. Из них горечь убрать нельзя. Нужно поискать другой сорт.

  Sveta (mailto:) - 04:03 08-Фев-2003

Вопросик небольшой.

При обжаривании баклажан у меня развалился на части. Что я сделала неправильно? Вроде все по рецепту. Но у вас так красиво вышло, а у меня какая-то каша получилась, хотя и вкусная.
Ответ: наверное баклажаны были переспелые. В этом случае они распадаются по месту нахождения семян.

  Повар Петрович (mailto:) - 09:34 31-Янв-2003

Баклажаны — вещь замечательная. Есть два вида. Горькие и не очень. Поговорим про «неочень», или «баклажан американский» (вообще Петрович всегда акцентирует внимание на блюда из импортных продуктов, так как в Российской действительности не понимает ни хрена.)

Итак. Берешь противень или большую сковороду. Кладешь сверху фольгу, чтобы мужу потом не мыть. Поливаешь маслом и ставишь в духовку на 350 фаренгейта. Ждешь примерно 10 минут, когда масло токо начинает кипеть. Пока масло в духовке — режешь баклажаны кружками (толщиной 5-8 миллиметров) и поливаешь тоже маслом. Достаешь противень, кладешь в него кружки баклажанов, ставишь в духовку еще на 15-20 минут. Потом достаешь, мажешь каждый кружок тертым чесноком, кладешь сверху тонкий кружок помидора и посыпаешь тертым сыром. Ставишь еще в духовку на 5-10 минут. Вытаскиваешь, наливаешь всем водки и раздаешь каждому по маленькому огурцу соленому. Говоришь — «ОППА!», все пьют, закусывают баклажанами, и хвалят тебя. Круто? :-)

  Юлия (mailto:juliya_k@hotmail.com) - 22:27 30-Янв-2003

Mary — 02:12 26-Янв-2003

Могу предложить попробовать такой вариант: Нарезанные (пластами, дольками, кружочками, кубиками и т.д. и т.п.) баклажаны либо замочить в соляном растворе, либо просто щедро посыпать солью (в этом случае потом больше солить не надо). Дать постоять 10-15 мин. Затем промыть под струей холодной воды. Положить какой-нибудь пресс и оставить стекать. После этого промокнуть баклажаны полотенцем.

И еще. Если баклажаны впитывают много масла, то причина может быть в том, что само масло было недостаточно нагрето.

  Mary (mailto:) - 02:12 26-Янв-2003

podelites' pojaluista, kto znaet, kak mne pomoch'! ia projivaiu zagranizei, i tut baklajani drugogo sorta, oni kak gubka, kogda ix jarish, momental'no vpititvaiut vse maslo i nachinaiut goret', a esli uje gotovie, objarennie baklajani polojit' na bliudo i postavit' na nekotoroe vremia v xolodil'nik, oni vse maslo vipuskaiut,i i eto tak protivno!! priamo chut' li ne plavaiut v etom masle! kak etogo izbejat'? ia ix i promokala i slafetkoi, i polotenzem, no vse ravo cherez nekotoroe vremia snova poiavliaiutsia eti izlishki masla!! kak je bit'?

s nashimi dlinnen'kimi baklajanchikami u menia nikogda ne bilo problem...

  Natalka (mailto:) - 16:54 13-Янв-2003

Мне этот рецепт подарила двоюродная сестра... Объедались все лето!!! Правда,вместе с помидором заворачивали с ней одну шпротинку...Правда, один недостаток у этого блюда — слишком тяжелое...Согласна, лучше запекать баклажаны...Меньше жира...А так объедение!!!!

  Cветлана (mailto:sanny6@yandex.ru) - 12:36 17-Дек-2002

Я баклажаны обжариваю в яйцах, тогда образуется корочка и каждая долька баклажана точно не развалится, и начинка не прорвет поверхность баклажанной дольки.

Яйца взбиваю в отдельной миске с солью (по вкусу) и обмакиваю туда баклажаны.

  Ольга (mailto:gribulya@mail.ru) - 14:23 11-Дек-2002

Все вкусно, класно, а главное ничего сложного.

  Александра (mailto:odmitrakov@yandex.ru) - 18:36 05-Дек-2002

Привет!Кайфовый сайт!Хочу заметить,что я ещё добавляю кинзу и немного грецких орехов.Вкуснота!!!

  Lvenka (mailto:) - 21:15 25-Ноя-2002

Испекла я баклажан в духовке..с оливковым маслом и орегано.....и не дошел он до рулетиков..был сьеден так, без ничего :)

  Гурман (mailto:ewald69@mail.ru) - 22:54 13-Ноя-2002

Баклажаны, порезанные на пластики, посолить, слегка обмазать маслом и запечь в духовке- тогда с готового блюда масло не будет течь потоками.

  Язва (mailto:) - 12:12 15-Окт-2002

Наталья, а вот в муке, предназначенные для рулетиков баклажаны жарить не стоит!

Для начинки предлагаю попробовать пасту из смеси брынзы, чеснока, укропа, кинзы. Правда в этом случае баклажаны солить не нужно!

  Наталья (mailto:) - 12:34 04-Окт-2002

Мой совет: прежде чем жарить баклажаны, их нужно обвалять в муке, тогда они не будут впитывать в себя слишком много масла, будут менее жирными и с чуть-чуть хрустящей корочкой. Могу предложить свой вариант закуски, мужчины сметают на «ура»: порезать баклажаны кружочками, подержать в соленой воде минут 10-15, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить, а потом укладывать слоями, смаызвая чуть-чуть сметаной и посыпая сверху любой резаной зеленью (на мой вкус лучше петрушкой) + мелко порезанным чесноком. Очень вкусно.

  Карина (mailto:) - 08:34 22-Авг-2002

Я тоже делаю рулетики из баклажан, но по-другому немного:

на ломтик баклажана кладу дольку помидора и ложечку смеси из рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун) с чесноком.

Потом рулетики выкладываю в посудину и заливаю смесью слабого уксуса с остатками масла от жаренья. Естественно, всё должно настаиваться не менее 6-9 часов.

Приятного аппетита!

  Юлёнка (mailto:) - 11:42 21-Авг-2002

Вместо помидора можно положить натертую «по-корейски» морковку с чесноком. Как бы снопиками, чтобы легче было заворачивать)) Вкусно, сочно, ароматно.

А если хочется удивить гостей, то для начинки надо приготовить смесь из тертого (пропущенного через мясорубку) грецкого ореха и зерен граната + зелень ароматная + чеснок+майонеза немного. Этой смесью намазать остывшие баклажаны и свернуть рулетики.

  люда (mailto:) - 20:55 04-Авг-2002

А я добавляю еще тертый сыр.

  darina (mailto:mega2856@mail.ru) - 08:26 23-Июл-2002

Во первых, огромное спасибо за сайт. Он очень интересен, разнобразен и подходит как для специалистов так и для новичков в кулинарии. Хочу поделиться рецептом баклажановых рулетиков, которые совершенно случайно получились и понравились гостям. Баклажаны подготовить так же как и в вашем рецепте, единственное, после того как обжарить, положить на полотенце и удалить избыток масла. Начинка: давленный чеснок, натертый сыр (лучше твердых сортов типа Пармезан), немного изюма и орехов, перемешать с майонезом.

  Анна (mailto:transfer@austin.rr.com) - 00:41 28-Фев-2002

А еще замечательно в майонез добавить раздавленный через чесночный пресс маринованный и/или свежий огурчик...

  Будур (mailto:) - 03:38 27-Фев-2002

Кожицу с баклажанов лучше очищать полностью. Приятней будет есть. А для удаления горечи можно просто посыпать их солью: через 10-15 минут на них выступит «роса», которую нужно смыть водой.

Вкусней всего, на мой взгляд, рулетики есть после того, как они некоторое время «поостынут» в холодильнике.

  Элси (mailto:) - 01:13 19-Ноя-2001

А ещё очень здОрово положить в серединку кусочек болгарского перца и веточку кинзы или петрушки.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑