В ответ на откpытие pестоpана "Голливуд" в Киеве в Голливуде откpылась "Iдальня им. Довженко". А пеpед ее входом в асфальт замуpованы пятнадцать салатов с отпечатками лиц наших кинозвезд. |
У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось "горбушек"). Порезать вдоль на длинные полосы.
Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька
обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно
слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край
баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной
палочкой.
Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка. |
|
Постный вариант рецепта |
| Sveta233 - 24.03.2016 7:12 |
| Fokachcha - 28.07.2011 18:06 |
| verushka - 15.08.2009 17:35 |
| stINNA - 28.04.2009 15:36 |
| PetrosyanAnna - 26.03.2009 9:14 |
| Ответ: это зависит от сорта баклажанов. Те баклажаны, которые выращиваются и продаются у нас совершенно не впитывают жир. |
| voody - 22.10.2007 15:19 |
| kiwis - 16.09.2007 5:16 |
| promak - 1.08.2007 14:39 |
| irenepiven - 10.07.2007 18:24 |
| Ульяшка - 17.03.2007 11:46 |
| Эльпида - 20.01.2007 13:49 |
| pjav04ka - 18.01.2007 1:58 |
| Фомочка - 2.11.2006 15:28 |
| Надюха - 1.11.2006 12:31 |
| Лисица - 1.09.2006 1:36 |