авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 июня 2016 г.

салат из баклажанов и помидоров



Салат просто готовится, но получается очень вкусным.
Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные - получается контраст текстур. Аромат чеснока и лёгкий островатый привкус вызывают повышенный аппетит.



салат из баклажанов и помидоров


По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет?

СОСТАВ

3~4 небольших баклажана (~500г), 2 средних помидора (350~400г), 1 зубчик чеснока (4~6г), 2~3 ст ложки растительного масла для жарки, 3~5 ст ложек сметаны или густого майонеза, соль



Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.


салат из баклажанов и помидоров

Сделать раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек соли.
Баклажаны положить в соляной раствор и хорошо перемешать.


салат из баклажанов и помидоров

Оставить на 5 минут, затем рассол слить.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Положить баклажаны.


салат из баклажанов и помидоров

Обжарить при частом помешивании до мягкости; до зажаривания не доводить.


салат из баклажанов и помидоров

Из помидоров вырезать черешки, затем разрезать их поперек.
Удалить из помидоров семена. Если помидоры мягкие, то достаточно их слегка сжать, чтобы семена вылились. Если помидоры твёрдые, то вынуть семена маленькой ложечкой.


салат из баклажанов и помидоров

Помидоры нарезать небольшими кусочками.


салат из баклажанов и помидоров

Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, сметану или майонез.


салат из баклажанов и помидоров

Осторожно перемешать, попробовать и подсолить по вкусу.
Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают выделять сок и салат быстро разжижается.

посмотреть калорийность»


Рецепты баклажановых салатов:

баклажановый салат с сыром и яйцами
- баклажановый салат с сыром и яйцами
баклажановый салат с мясом
- баклажановый салат с мясом
баклажановый салат с яйцами
- баклажановый салат с яйцами
баклажановый салат с орехами и сметаной
- баклажановый салат с орехами и сметаной
баклажановый салат с ореховым соусом
- баклажановый салат с ореховым соусом


рецепт опубликован 17 августа 2001г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Талка0902 - 17.11.2013 16:26
Очень вкусно получилось. Чеснока я конечно побольше взяла
 
  GGalina - 19.10.2013 8:41
Ирина! Спасибо за такие прелести и простоту! Мой муж - большой любитель баклажанов, но традиционные блюда с жареными уже поднадоели и возни много: грязная плита, ожоги... и жирные слишком...
А этот рецепт стал находкой! Прекрасное сочетание! Его даже ел наш 4-х-летний сын, а дети, как известно, баклажаны особенно не празднуют
И даже на второй день остатки салата вовсе не размокли - возможно, сорт помидоров оказался не столько сочным.
Спасибо!
 
  JuliaS - 15.07.2011 23:24
Сегодня сделала этот салат еще раз, в облегченном варианте: баклажаны запекла, а майонез наполовину разбавила йогуртом без добавок. В соус вмешала чеснок, укроп и свежий базилик. Получилось не менее вкусно!

Здорово, что есть Ваш сайт и можно вспомнить забытые гениальные рецепты!
Спасибо большое, Ирочка!!
 
  Neznayka - 21.04.2009 18:32
Хочется сделать сегодня нужин такой салат только незная как он с рыбой будет сочетаться?
Я имею ввиду рыбу отдельным блюдом. Баклажаны вообще никогда не готовила, а этот салат выглядит довольно простым в приготовлении.

Заранее спасибо.
Ответ: если делать с майонезом, то салат будет жирный и тяжёлый. Им одним можно наесться. Без рыбы.
Лично я предпочитаю к рыбе что-нибудь совсем лёгкое.
 
  OlgaY - 20.03.2009 2:36
Ochen' vkusno, spasibo Ya tolko zapekala baklazhany..
 
  PetrosyanAnna - 18.02.2009 18:12
Вкусно и очень быстро! Отличный салатик, когда нет времени на готовку!
 
   - 19.12.2008 3:08
Очень хороший салат! Но я перемежаю слои томатов и баклажан, каждый посыпая слегка перцем и промазывая смесью майонеза со сметаной и выдавленным через пресс чесноком.
 
  juli1 - 30.09.2008 11:42
Салат- один из моих любимых.Но я баклажаны всегда запекаю:и кожица лучше снимается,и калорийность поменьше.Да,и еще-зелени туда побольше!
 
  Alisa40 - 3.08.2007 16:01
Салат вкусный, но мне больше нравится делать "бутербродики" из тех же ингредиентов. Только баклажаны поджарить кружочками - смазать майонез+чеснок, сверху кружок помидора, снова майонез+чеснок и веточка зелени... Вкус тот же, но смотрится намного лучше.
 
  alexale - 2.08.2007 12:38
ищу рецепт сладкого переца.
как приготовить вкусно?
Ответ: сначала нужно определиться, что именно Вы хотите - салат, суп, выпечку, гарнир, зимнюю заготовку...
 
  Надюха - 11.07.2007 16:15
Интересный рецептик, надо попробовать приготовить!
 
  JuliaS - 22.09.2006 20:13
Это очеень вкусный салат. Первый раз я его поробовала у подруги. Когда сама делала, то было мало чеснока, получился невкусным. А вот сейчас сделала по этому рецепту и получилось здорово! Только честнока я даю 6-7 зубчиков, так вкуснее.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Aleha (mailto:lena_maple@yahoo.com) - 09:04 16-Апр-2006

kkkkk

  Luda (mailto:) - 15:06 23-Сен-2005

Очень вкусный салат. Люблю баклажаны и блюда из них. Предлагаю свой рецепт салата, если кому понравится, буду очень рада. Баклажаны нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это 1-й слой. 2-й слой-нарезанный болгарский перец. 3-й слой-нарезанные помидоры. Залить майонезом с добавлением чеснока и слегка посоленным. Сверху посыпать тертым сыром. По желанию можно добавить в майонез зелень.

  JULIA (mailto:dr_jamalpk@mail.ru) - 10:36 19-Сен-2005

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ САЙТ.Я ЖИВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ И МНЕ ОН ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.СПАСОБО БОЛЬШОЕ.

  Valentina (mailto:valentina26@yahoo.com.ar) - 10:31 04-Июн-2005

Ингридиенты На 2 порции:

баклажаны — 500 г

лук репчатый — 2-3 головки

гранат — 1 шт.

чеснок — 1 головка

перец сладкий — 1 стручок

зелень петрушки

кинза

базилик

соль

перец красный молотый сладкий и острый

Инструкции Баклажаны целиком запеките в духовке, охладите, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец.

Часть зерен граната оставьте для оформления, из оставшихся выжмите сок.

Баклажаны соедините с гранатовым соком, тертым чесноком, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче уложите горкой, оформите зеленью и зернами граната.

ia eto delau tak

  Alexandra (mailto:amarbukh@cox.net) - 03:20 10-Янв-2005

Ochen vkusno. Delayu teper kazhduyu nedelyu. Obozhaem etot salad.

  Seva (mailto:sevinj@cox.net) - 03:37 28-Сен-2004

Budte dobri, poshlite mne retsept bakladjanovoy ikri.

Zaranee spasibo

Seva iz Kalifornii
Ответ: рецепт баклажановой икры находится здесь.

  Anne (mailto:) - 16:52 22-Сен-2004

Salat vkusniy, tolko chto sdelala. A glavnoe legkiy i osobenno, kogda baklazani v holodilnike zalezalis... prosto i vkusno!

  Света (mailto:svvikz@rambler.ru) - 20:49 27-Авг-2004

Салатик просто прелесть.А мне больше нравится баклажан запекать в духовке или прямо на костре. Кожица снимается очень легко. Всем удачи.

  Наталья (mailto:) - 10:24 23-Авг-2004

Салат изумительный! Спасибо Вам большое! Я уже много блюд приготовила благодасря Вашему сайту — ни разу не было проколов.

  Таня (mailto:T.Kazantseva@mail.ru) - 10:49 21-Июн-2004

Чудесный, великолепный салат! Огромное спасибо! Постепенно пробую рецепты с Вашего сайта, и все получается замечательно. Еще раз спасибо!

  Olja (mailto:) - 14:34 13-Апр-2004

Eto procto ob'edenie!!!!!!!!!!!!!!!Cyper-cyper!!!!!!!!!!!!!!Cherez 2 minytu pocle togo kak ja poctavila ego na ctol,tarelka okazalas pyctoj!!!Cpasibo!Cajt zamechatelnuj,Irochka!!!!!!!!!!!!!!!

  Vika (mailto:) - 00:42 25-Янв-2004

Я баклажан режу на четверти,предварительно снимаю кожу.Каждый кусочек обжариваю,обмакнув в яйцо.А в соус добавляю еще чуть-чуть лемонного сока.

  ИРЭН (mailto:) - 18:00 10-Сен-2003

А у нас в ресторане есть такой салат из баклажан с телятиной: Жарим толстые лепестки баклажан, забираем лишний жир салфеткой и нарезаем на толстенькие брусочки, также обжариваем два кусочка телятины или кто не любит жареного отвариваем телятину, а можно и куру, а баклажан запекаем в духовке, предварительно проколов, чтобы не взорвался. Мясо также режем на длинные брусочки, добавляем киндзу, а кто киндзу не любит, то зелень любую, натертый на терке грецкий орех (не жалей).И помидоры или в свежем виде или тоже можно обжарить, а заправляют или сметаной с чесноком (это у нас в ресторане), а я так маслом оливковым и чесночком. И на 2-ой день это еще вкуснее.

  марина (mailto:) - 10:12 04-Сен-2003

фото действительно не совсем удачно,а рецепт хороший и простой

  ИРЭН (mailto:) - 16:08 31-Авг-2003

фОТКА НЕУДАЧНАЯ, НО ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ВКУСНО!

  Angela (mailto:asoli12@yahoo.com) - 18:14 18-Июл-2003

Etot salat velikolepen esli sinie ne zhariti a prosto ispechi i dobaviti molotyi greckii oreh

  Barracuda (mailto:) - 02:26 26-Фев-2003

Очень хорошая фотография, глядя на нее сразу же хочеться броситься на кухню и попытаться воспроизвести ето чудо, но боюсь так у меня не получится.....

работать надо над собой

  Яна (mailto:iana@nlt.ru) - 13:23 02-Сен-2002

Я в такой салат добавляю подсолнечные семечки

  люда (mailto:) - 19:56 20-Авг-2002

А я еще сверху посыпаю рубленной зеленью , и грецким орехом.

  Tasha (mailto:) - 22:04 29-Янв-2002

А я делаю примерно такой салат только вместо майонеза поливаю растительным маслом и уксусом , из зелени беру кинзу и режу мелко лук. Черный перец по вкусу .


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑