напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

перцы,
фаршированные творогом



Легкая и приятная закуска. Лучше брать спелые красные перцы.



перцы, фаршированные творогом



Разговор двух подруг про мужей.
- Все мужики пьют!
- А мой так еще и ест!

СОСТАВ

2 крупных болгарских перца, 150г творога, 1 зубчик чеснока, 3~4 веточки петрушки, соль, 1~2 ст ложки сметаны при необходимости



Перцы вымыть и вырезать ножки и семена.
Творог размешать с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Посолить по вкусу. Если творожная масса получилась слишком густой, добавить немного сметаны.
Плотно наполнить перцы творожной смесью.


перцы, фаршированные творогом

Фаршированные перцы положить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол порезать дольками.


рецепт опубликован 28 августа 2001г

  PetrosyanAnna - 26.03.2009 9:16
Хорошая легкая и полезная закуска! Но нашей семье больше нравится вариант с брынзой
 
  ОльгаК - 11.07.2008 14:46
очень простой рецепт и получается вкусно, но в творог можно добавить рубленные грецкие орехи или любые другие, кому как нравится.
 
  Meistre - 3.07.2007 8:58
ocen ponravilos, no ja sdelala tak: nacinka-500 gr.tvoroga, odno jaico, 3 bolsih zubcika cesnoka, perec cernij, vse smesala , zafarsirovala perci i v kastriulku, zalila vodoj ne dohodia do verha percev na 1.5 sm. ,3 lavrovih lista i v vodu pripravki i sol. Varit do gotovnosti. Vkusniatina.
 
  romas - 28.04.2007 16:09
интересно , попробую сделат
 
  maasika - 19.03.2007 13:23
я делаю то же самое, но начинка: сыр, чеснок, майонез. сочетание очень ням
 
  кристинаq - 8.01.2007 10:44
не трудно и просто
в субботу гости
делаю этот рецепт
thank you you are the best !!!!!!!!!!! я такой человек что люблю новые рецепты а вы спасительница просто вам надо медаль за такие классные рецепты. я собераю очень много рецептов готова делится только пишите
 
  Mamo - 31.12.2006 3:49
удивляюсь, почему всем есть неудобно - кружочек аккуратно кладётся на тарелку, а дальше мы его едим .. вилкой при помощи ножа! никому из гостей и в голову не пришло хватать перец руками. спасибо за вкусный рецепт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  strela (mailto:) - 11:03 12-Дек-2005

ой, класс! вкуснотища получилось — обалдеть просто!!!

  Tosman (mailto:anton_palash) - 15:17 06-Сен-2005

Закуска очень хорошая (в частности тем, что очень красиво выглядит). Если есть возможность, можно вместо творога взять брынзу — это будет намного вкуснее.

  Tosman (mailto:anton_palash) - 15:17 06-Сен-2005

Закуска очень хорошая (в частности тем, что очень красиво выглядит). Если есть возможность, можно вместо творога взять брынзу — это будет намного вкуснее.

  Tosman (mailto:anton_palash) - 15:16 06-Сен-2005

Закуска очень хорошая (в частности тем, что очень красиво выглядит). Если есть возможность, можно вместо творога взять брынзу — это будет намного вкуснее.

  Михаил (mailto:timghar@ukr.net) - 09:22 16-Апр-2005

Обязательно добавляю очень мелко нарезанные укроп и петрущку (можно, по желанию, кинзу) и кладу на 30 мин. в морозильник.

  Ольга (mailto:olga_i@aport.ru) - 11:23 27-Сен-2004

Делала эти перцы как закуску на День Рождения, получилось постно и не очень уж вкусно, а за сайт отдельное спасибо!

  svet (mailto:) - 00:56 02-Авг-2004

А как вам такая начинка: слив. масло, крутые мелко потертые яйца, горчица, соль, перец, зелень?

  Аленка (mailto:) - 22:32 02-Июн-2004

Лет так 15 назад творог с чесноком называли «оригинальной »закуской.Я сама делала шарики из густого творога,смешанного с чесноком,солью,перцем и сметаной.Эти шарики выкладывались на салатные листья и посыпались мелко нарубленной зеленью.Очень удобно — взять такой шарик,на хлеб намазать..и под водочку)).С перцем — красиво,не спорю....но я люблю перцы,жаренные,очищенные с чесноком и в маринаде...Тоже очень вкусно)))

  Жанна (mailto:Janna_k@ukr.net) - 13:14 01-Июн-2004

А я готовлю это блюдо по венгерскому рецепту: 300 г творога (не сухого),100 г сливочного масла,1 ч.л. горчицы,4-5 зубчиков,красный молотый перец (горький),2 сладких болгарских перца.

Творог протереть через сито,добавить размягченное сливочное масло,горчицу,красный перец,чеснок.Все хорошо взбить (лучше в миксере) до получения однородной массы.Наполнить этой массой перцы и поставить на 1 час в морозилку,нарезать кружочками и выложить на тарелку.Если нет перца,можно выложить с помощью кондитерского шприца на крекеры или кусочки поджаренного хлеба.

  Elena (mailto:) - 10:31 22-Дек-2003

А еще классно начинить смесью из брынзы и чеснока. Можно сметанки добавить.

  Василий и Таня (mailto:geomax2001@inbox.ru) - 09:34 08-Дек-2003

Вместо творога можно взять чакку или смесь творога с чаккой. А если перцв брать разноцветные (жёлтые, зелёные, красные...), то очень праздично получится.

PS Чакка — это азиатский кисломолочный продукт. Заквашенное молоко подвешивают в мокром холщовом мешочке, чтобы скапала сыворотка.

Сайт — для людей с крепкими нервами. Всго не съешь, но до чего же хочется перепробовать! огромное спасибо.

  Elena (mailto:) - 11:56 24-Сен-2003

А еще эти перцы можно обжарить в подсолнечном масле — получается ооочень вкусно! и со сметанкой и с томатным соусом.

Мы этот рецепт из Болгарии привезли.

Только в начинку сметану добавлять не надо, а вот сырое яйцо — обязательно! И посолить, поперчить хорошенько, чтобы творог солоноватым был. Перцы наполнять на 2/3, потому что при обжаривании начинка всегда норовит из них «сбежать». Жарить до состояния, когда шкурка начинает отслаиваться. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

  TBubentsova (mailto:Bubentsova@mail.ru) - 04:32 30-Июн-2003

Хочу поделиться своим вариантом фаршированных перцев: перцы вымыть и вырезать семена. Тертый сыр смешать с майонезом, чесноком, можно добавить красный перец. Отварить яйца. В перец завовываем отчищенное от скорлупы яйцо, а в оставшееся пространство заполняем сырной смесью. Охлаждаем и нарезаем поперек. Получается очень красиво и вкусно. Можно подать на салатных листьях. Называется «Кошачий глаз».

  ИРА (mailto:) - 13:25 06-Июн-2003

Вкусно, а главное, полезно!!!

  natalia (mailto:**) - 23:34 04-Май-2003

moi druzia, stariye emmigranti iz germanii davno nauchili menya delat krem-pastu iz tvoroga:

vsyo prosto i ochen vkusno

tvorog ne zhirniy+melko rezaniy zelyoniy luk, otzhatiy chesnok + sol +maslo podsolnechnoye mozhet bit lozhechku dlya gladkoy konsistenzii..prekrasno podhodit dlya namazivaniya na hleb ili krekeri..ya lublu esho ukrop tuda..preskasniy «dip» dlya piknikov

  Лена (mailto:) - 18:55 02-Апр-2003

Большое спасибо за сайт. Мне он очень нравиться. Пробывала сделать эти перчики. Получилось очень вкусно, только есть не очень удобно, начинка быстро вываливается. Сметану я не добавляла, так как не было очень густо. Когда режешь на дольки, начинка отслаивается от стенок перца и комком собирается внизу колечка. Может нужно нож чем-то смазывать? Или еще какие-нибудь советы? Спасибо.
Ответ: я бы посоветовала воспользоваться советом Ирины (mailto:Marinigla@rambler.ru): в фарш добавить сливочное масло. Оно застынет и начинка будет тверже.

  lilia (mailto:mekle@freenet.de) - 18:40 24-Ноя-2002

не обязательно перец резать кружочками, можно разрезать вдоль на 6 или 8 частей получаются лодочки

  Larisa,Ruminiy (mailto:larisazmeu@yahoo.com) - 18:21 13-Окт-2002

А я уще делаю перец так:Перец жарю,очищаю от шкурки и семечек так,чтоб не повредить перчик.Творог солю,+пару яиц.Творог не должен быть слишком мягким.Отдельно готовлю сус из лука и помидоров.Наполняю перцы творогом и складываю в форму для запекания слой перцев,слой соуса(соуса должно быть достаточно,чтоб слегка обнял перцы)чередуем.Накрыть крышкой и на 40 мин. в духовку.Очень вкусно!

  Натка (mailto:gna@kbl.nsk.su) - 08:39 20-Сен-2002

Мне этот рецепт очень нравится, но иногда я другую начинку делаю. Смешиваю тертый сыр, сливочное масло, укропчик и чесночек тертый, начиняю перцы и также в холодильник. Получается неплохо :)

  Алена (mailto:) - 13:32 13-Июл-2002

Имхо, для гостей это не подходит. Так, чтоб ребенок перекусил. Потому что чуть перец полежит на тарелке, берешь кружок руками, а творог вываливается :(

  Ирина (mailto:Marinigla@rambler.ru) - 13:28 17-Май-2002

А я в творог добавляла сливочное масло, чтоб творожок после замерзания стал потверже и аккуратнее разрезался.

А так тоже очень люблю этот рецептик.

  Вика (mailto:) - 00:59 16-Дек-2001

А ещё здорово в творог добавить мелко порезанные разноцветные перцы. Тогда на срезе получится разноцветная мозайка и вкус богаче!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑