Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 октября 2014 г.

цветная капуста
по-корейски



Пряный салатик. На мой вкус - не хватало чеснока.



цветная капуста по-корейски


СОСТАВ

450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахарной пудры, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса, 1 ч ложка адзи-но-мота



Капусту разобрать на соцветия и промыть.
Опустить в кипяток на 3 минуты.
Из перцев вырезать семена и нарезать тонкими колечками.
Морковь нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки поперек корнеплода.
Укроп порезать как можно мельче.


цветная капуста по-корейски

Все составляющие перемещать со специями.
Желательно (но не обязательно) дать ночь настояться.


рецепт опубликован 4 сентября 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Катруся5 - 4.09.2009 21:31
А чем можно заменить "адзи-но-мота"?
Ответ: лучше совсем ничего не класть.
 
  DrLex - 21.03.2009 22:38
Супер!!! Вот это уже совершенно другое дело. Спасибо!
Салат просто чудо!
 
  PetrosyanAnna - 15.03.2009 14:26
Салат очень вкусный, пряный, остренький. Никогда не кладу усилитель вкуса, без него и так хорошо. Этого усилителя и так сейчас во всех продуктах полно, его и в специи добавляют. Для этого салата я использовала яблочный уксус, очень хорошо получилось, ароматно.
 
  ZAIKAGRIN - 1.09.2008 17:14
Интересно, кто у кого рецептик увел?
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8146
Вы у них или они у вас?
Ответ: а Вы как думаете?
Особенно, если обратить внимание, что у меня этот рецепт опубликован в 2001 году, а указанный Вами сайт (судя по статистике mail.ru) был создан в 2008.

Ну и для того, чтобы не возникало дальнейших сомнений, расскажу, откуда этот рецепт.
Основа рецепта взята из книги по корейской кулинарии. Далее я переделала рецепт в соответствии со своими вкусами, в частности, капусту я варила в воде, а не на парУ, как было изначально. И для аромата я добавила болгарский перец, которого в рецептуре не было.
Далее. НИ ОДИН рецепт я не списываю дословно, даже если готовлю по классической рецептуре. Если рассматривать текст рецепта как литературное произведение, то все рецепты написаны мной лично. (Кстати, с этой точки зрения на них, как на литературные произведения, распространяется закон об авторских правах).
P.S. Полистала указанный Вами сайт. Нашла много своих рецептов.
 
  valera - 20.02.2008 9:16
У нас на Сахалине в народе эта приправа называется адиномода и продается на любом базаре.
 
  stormylil - 6.08.2007 15:57
для trini и всех кто не успевает использовать укроп
Мне подсказали укроп нарезать и в морозилочку.Для первых блюд-милое дело!Так же можно и петрушку.(а вот зелёный лук теряет свой вид и некрасивый в блюде.
А вот рецептик я с удовольствием попробую!
 
  snowgirl - 9.07.2007 11:17
To: hausewife- мне интересно в каком штате вы живёте,что не можете найти простейшего продукта укропа- в 51-ом?
 
  Koromislo - 27.01.2007 0:11
ДлaMarishka35 :

Пардон , транслитировала - Aji-No-Moto ,monosodium glutamate
 
  Koromislo - 27.01.2007 0:09
Для Маришка35 :

я не из Израиля, но думаю, ее можо купить в магазинах, продающих азиатские приправы, вот у меня на пакетике написано название Айи-Но-Мото, моносодиум глутамате . По-русски глютамат натрия. йето усилитель вкуса. Добавляют буквально на кончике ножа. я думаю, если не найдете, можно положить ложечку-другую сахара, действует также как как усилитель вкуса и катализатор.
 
  Marishka35 - 12.01.2007 18:07
А в Израиле можно купить эту добавку -
адзи-но-мота?
Я про такое и не слышала никогда ,помогите, поделитесь чем можно её заменить ?
 
  Devchonka - 3.01.2007 21:53
shto to ne ochen ponravilsya mne atot salatik mne kazhetsa tam ne hvatayet zapravochki kakovo nibud olivkovovo maslo shtoli....
 
  BarabanshikPHT - 28.12.2006 9:06
В канаде не такая уж и редкость..к радости как в старые вемена за него не даю 4 раба или 5 слонов..он стоит 50 центов или около того!
 
  trini - 12.12.2006 20:18
hausewife
в H-Mart, это корейский маркет, укроп продается огромными пучками по доллару....иногда использовать даже не успеваю...
 
  hausewife - 8.09.2006 0:31
Da ukrop v Amerike roskosh 2 vetochki 3$....ele na salat hvataet
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ИНЕссКА (mailto:inulya_87@mail.ru) - 22:38 02-Май-2006

салат просто класс поверьте мне человеку который не любил цветную капусту

  xenia (mailto:) - 20:13 09-Апр-2006

Знаю, что нужно оставлять комментарии только о блюдах, но не могу удержаться: читала исследования, указывающие на то, что болезнь Альцгеймера может быть типом диабета!!!!

Повод задуматься.

По теме: салат очень вкусный, и я его делала с чесноком....

Саит замечательный, и какето вы успеваете!

  Xenia (mailto:no@noemail.com) - 20:10 09-Апр-2006

Кате:

Катенька, кушайте адзи-но-мото и не волнуйтесь. Насчёт МСГ существует много легенд, но статистические исследование показали, что лёгкая (!) головная боль наблюдается только если пить насыщенный раствот етого вещества на голодный желудок (етого никто не делает, кроме екпериментаторов). Кроме того, подумайте сами: проправа широко используется в Японии, стране с самой высокой продолжительностью жизни.

Знакомому доктору скажите, чтобы вас слухами не пугал, а лучше почитывал научные журналы ;-)))

  Катя (mailto:) - 02:24 29-Мар-2006

Девочки, недавно узнала от знакомого доктора что адзи-но-мота, он же MSG(monosodium glutamate), который широко используется в США, и является excitatory neurotransmitter in the CNS,те действует на центральную нервную систему, есть очень вреден для здоровья, и подозревается как одна из причин болезни альцгеймера! Кроме этого он повышает аппетит и заставляет нас есть переедать, и производители это знают и специально добавляют его в разные junk food. Это просто к сведению, хотела с вами поделиться!

Да, адзи-но-мота это продукт полученный из натуральной аминокислоты глютамат, которую в больших количествах синтезируют определенные бактерии. Она, конечно присутствует во многих продуктах, но не в таких огромных количествах. Это по принципу гомеопатии, немного- полезно, а много-вредно.

Ирина: Замечательные рецепты и все красиво и вкусно!!!

  таня  (mailto:gvet) - 15:57 21-Мар-2006

спасибо за рецепт корейской морковки

  lida (mailto:lidok1971@mail.ru) - 19:56 13-Фев-2006

sovetuyu vmeso pripravy adzinomota ispol'zovat' obyknovennyi saxar.

a vot goryachee maslo na krasnyi perec lit' ne nujno kak eto sdelano v recepte koreiskoi morkovki u Vadima) goryachee maslo sojget perec i calat mojet poluchitsya temnym . luchshe ostudit' maslo s objarennym lukom i v teploe maslo polojit' krasnyi peres .

xixi sovet byvaloi prodavshicy koreidkoi morkovi:))

  xenia (mailto:mmm@gmail.com) - 05:20 24-Янв-2006

MSG — адзи-но-мот — о НЕ вызывает никакой аллергии, если его не потреблять стаканами натощак. Етот факт был проверен многократно научными исследованиями ;-) Так что добавляйте и не бойтесь! Заметьте, что естественный МСГ присутствует в соевых бобах и сыре пармезан. Добавка вполне безобидная.

вот замечательная статья об етой приправе (по английски):

http://observer.guardian.co.uk/foodmonthly/story/0,9950,1522368,00.html

Ирина — Саит — фантастика!!!! Не надышусь на вас и все ети замечательные рецепты.

  Катя (mailto:) - 10:19 14-Дек-2005

Для цвета в цветную капусты добавляю не искусственный краситель, а шафран, получается очень красиво! попробуйте!

  Виктория (mailto:Vikadiu@rambler.ru) - 00:32 15-Сен-2005

Все очень хорошо, но эта самая приправа аджиномото, глютен в чистом виде!!! Не увлекайтесь, достаточно добавить на кончике ножа. Я сама кореянка, поэотому и знаю. Спасибо за все рецепты.

  Vadim (mailto:vadimkor@yahoo.com) - 19:17 07-Июн-2005

Извините за описку. Соль, как вы уже наверно поняли, добавляют только вначале. Не пересолите :-)

  Vadim (mailto:vadimkor@yahoo.com) - 19:09 07-Июн-2005

Готовить корейскую морковь очень легко. Я научился ее готовить в Корее, не смотря на то, что в Корее такого салата просто не существует, посколько этот салат является изобретением российских корейцев. А рецепт мне подсказала одна моя хорошая знакомая, этническая кореянка, которая жила неподалеку от меня.

Значит так:

3 средних моркови, 1 луковица, соль (по вкусу), сахар (немного, для усиления вкуса), уксус (по вкусу), одна головка чеснока, молотый черный и красный (острый) перец, растительное масло. Можно добавить немного адзи-но-мота, но можно и обойтись.

Морковь, как и в салате у Ирины, нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки не поперек, а уже вдоль корнеплода, разрезав ее предварительно на 2 половинки. Добавить соль и дать постоять минут 10-15. После того как морковь даст сок, хорошенько ее отжать. Добавить соль, сахар, молотый черный перец и уксус. Хорошенько все перемешать. Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, посыпать морковь красным перцем и вылить обжареный лук на морковь. Можно конечно и положить красный перец в салат заранее, однако если выливать на него сверху горячее растительное масло с луком, перец придаст салату более насыщенный цвет. Выдавить через чесноковыжималку зубчик чеснока, всё опять хороженько перемешать и поставить на холод. Через 30 минут салат можно подавать. Приятного аппетита.

  мария (mailto:) - 05:49 10-Апр-2005

А меня очень давно интересует рецепт корейской морковки, которую продают на базарах, терка у меня есть, а вот как бы так приготовить как на базаре я не знаю, напишите, если кто знает, спасибо.

  Elena (mailto:kozlova@canada.com) - 00:17 28-Мар-2005

"Adzi-no-mota", kak vi nazivaete, a vernee — MSG — deistvitel'no ochen' vrednii ximikat. ( podtvergdau kak bivshii mikrobiolog). Vizivaet sil'nyu allergiu. Tak chto sovetyu vsem dergat'sia podal'she ot MSG i ne portit' edy. Bez MSG vse polychaetsia tak ge vkysno .

Y nas v Kanade toge vo mnogix kitaiskix i koreiskix restoranax visiat tablichki — « gotovim bez MSG» , chtobi posetiteli ne boialis' otravit'sia.

Ochen' xoroshii web. Spasibo vsem.

  Iden (mailto:iden.raya@mail.ru) - 04:31 08-Дек-2004

Элен, кинза в Германии называется" Кориандр", как свежая, так и семена. Спрашивайте на Маркте именно так, вас поймут. К сожалению, кориандра здесь выращивают мало и его очень быстро раскупают.

А белую кристалическую приправу (она звучит по-разному у корейцев, китайцев и вьетнамцев) можно приобрести именно у них,в их магазинчиках. Если не ошибаюсь, правильно это называется глютаминат натрия. Кстати, приправа «Вегета» почти полностью и состоит из этой штуки. Химия.

  jenny (mailto:) - 15:28 19-Ноя-2004

alena, ogromnoe spasibo!!!

  alena (mailto:) - 23:21 03-Окт-2004

Vse pripravi mosno kupit' v Reale

(Deutschland) ili Asiamarkt.

  Олеся (mailto:) - 11:10 17-Сен-2004

Мне кажеться, можно попробовать посолить морской солью, из аптеки. Мне понравилось.

  Элен (mailto:) - 15:01 28-Май-2004

Я так поняла,что во всех корейских салатах добавляют эту приправу адзи-но-мота.Но дело в том,что я живу в Германии,где очень большой выбор всего,так же и специй.Может кто нибудь знает как адзи-но-мота будет называться по-немецки и на каких полках можно её найти.Так же и кинза,есть ли она в Германии вообще? Буду очень признательна за ответ.

  Елена (mailto:rishonim@yandex.ru) - 12:06 10-Апр-2004

Салат почти получился,но на мой взляд нужно заливать маринадом и настаивать пару дней

  Кара (mailto:) - 16:12 09-Фев-2004

Можно ли вместо цветной капусты взять брокколи?

  Лариса (mailto:) - 22:43 13-Янв-2004

Это вкусно и не калорийно

  Елена (mailto:) - 23:58 11-Дек-2003

Наташа из кишенева))) а пропорции по-точнее не напишите, плз. я с маринадами мало что готовлю)))

  наташа (mailto:) - 21:18 21-Ноя-2002

У нас в Кишиневе цветную капусту по-корейски делают так:

Капуста разбирается на меленькие соцветия и заливается холодным ма-ринадом (вода. сахар. соль. уксус. чеснок. кориандр. подсолнечное масло без запаха и пару кристаликов пищевого красителя желтого цвета). Капустка получается прелестного желтенького цвета.  Маринад должен быть насыщенного кисло-сладкого вкуса. Впрочем. кто как любит. А для красоты добавляют еще немного красного перца. порезанного кубиками или соломку из морковки. Капуста должна настояться в холодном месте пару дней. Кстати так можно делать и белокачанную капусту.

  Yuri (mailto:yuringlim@yahoo.com) - 11:58 17-Окт-2002

Для Оksi!

Адиномото (японское название приправы от названия довольно старой компании по призводству продуктов питания в Японии) — вредный аллерген. Это уже и сами японцы признают. В Америке, где я тоже живу, некоторые азиатские рестораны так и указывают, что не применяют MSG (Monosodium Glutamate).

История же возникновения этой приправы такая: ещё тысячи лет назад китайцы научились выпаривать до кристаллообразного состояния бульон из мяса...змей, чтобы в последующем применять этот порошок (или кристаллики) как нейтрализатор некоторых острых блюд.

Японцы же, уже в послевоенное время, «технологизировали» на современный лад — одна химия и ничего больше. (Кстати, японцы изобретали не приправу вовсе, а куриный заменитель бульона, на подобие куриных кубиков. Но, как говорится, хотели одно, а получили — совсем другое).

Насчет применения адиномото в морковке — абсолютная чушь! Если не добавите — ничего не изменится! Все зависит от того, кто готовит: один и тот же борщ, с одинаковыми продуктами, один приготовит так, что хочется и хочется кушать, а у другого — сразу в помойку!

Если вас интересует мой рецепт моркови — могу дать.

  Oksi (mailto:Oksanaa@takas.lt) - 11:04 12-Фев-2002

Все понятно. Только не могу понять, что такое адзи-но-мота? Приправа или экзотические семена? И обязательны ли они в репцепте?
Ответ: адзи-но-мота - глютамат натрия (мононатриевая соль глютаминовой кислоты). Эта аминокислота безвкусна, но она обладает свойством усиливать собственный вкус блюда. По внешнему виду похожа на поваренную соль. Особенно часто применяется в корейской и китайской кухне.

  Марк (mailto:Hryim@mail.ru) - 09:56 22-Дек-2001

Что значит? « морковь  натереть корейской соломкой поперёк?» Какая она корейская соломка и почему поперёк?...
Ответ: есть такая терка, при натирании на которой получается соломка толщиной не более спички. Именно на этой терке и трется морковь для "морковки по-корейски".
А в этом рецепте морковь нужно тереть поперек, чтобы соломка получалась не длинной (в "морковке по-корейски" морковь трется вдоль).
При отсутствии такой терки морковь можно просто порезать тоненькой соломкой.

Кондиционеры Panasonic - купить: вентиляция кондиционирование.  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal