напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

грибные оладьи



Блюдо для любителей грибов.
Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции.



грибные оладьи



- Официант, это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...

СОСТАВ

1кг свежих грибов (желательно опят), 1 яйцо, 1/2 ст муки, 1 ч ложка соли, 1/4 стакана молока, сода на кончике ножа



Грибы перебрать. При необходимости промыть, но не держать слишком долго в воде.
Провернуть через мясорубку через решетку с самыми крупными отверстиями.
Полученный фарш обжарить до готовности на растительном масле.


Пожаренный грибной фарш можно заготавливать на зиму - разложить по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.
Таким образом экономится место - жареный фарш занимает много меньше места, чем целые нежареные грибы. И после размораживания на приготовление уходит меньше времени.


В миске размешать яйцо, соль, соду, муку. Вмешать остуженные грибы, разбавить молоком.



Выкладывать по 1 ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.


рецепт опубликован 21 сентября 2001г

  Кухня - 28.06.2014 13:10
Здравствуйте Ирина! Подскажите пожалуйста, из сыроежек оладушки получатся?
 
  luckymasha - 11.09.2012 1:35
Ирина, а если готовить из шампиньонов, обязательно ли предварительно обжаривать фарш?
Ответ: нет, не обязательно, но с предварительной обжаркой будет ароматнее. А ещё лучше шампиньоны целиком подвялить в духовке минут 15, а потом уже пропустить через мясорубку и делать оладьи.
 
  LitlTata - 28.11.2011 14:42
Ирина, а замороженные опята подойдут?
Ответ: да.
 
  my3girls - 6.01.2011 17:42
Zdravstvyite, Ira! Ya pol'zyus' rezeptami vashego saita yzhe neskol'ko let, pochti nikogda ne povtoryaus' kogda gotovlu k prazdniky, chem vizivau vostorg svoix gostei:-))) Spasibo Vam! Konechno, ponravivshiesya bol'she vsego rezepti prizhilis' i teper' v xody:-).
Ya segodnya v poiskax blud/zakysok iz ovoschei, tak kak posle prazdnikov tyazhelie bluda nadoeli (y nas prazdniki zdes', v Amerike, yzhe pozadi ). Vot chitala kommentarii k gribnom oladyshkam i y menya vopros k Vam po povody yaiz. Kto-to sprosil chem mozhno zamenit' yaiza. Moy podryga, kotoraya iz Haiti, govorit, chto vmesto yaiz v bluda oni dobavlyaut ispechennii do polnoi gotovnosto i izmel'chennii v kashizy baklazhan. Ya probovala bluda prigotovlennie takim obrazom. Ny chto skazat'? Oni ne razvalivautsya i ochen' vkysnie (yaiza dlegka syshat, a baklazhannaya massa - net). Chto vi skazhete po etomy povody?
Ответ: извините, я не поняла вопрос.
Можно ли класть в оладушки баклажаны? Можно. Вкус будет иной, чем у оладушек из одних грибов, но тоже будет очень вкусно. Печёные баклажаны могут облагородить почти любое блюдо.
 
  Зенит - 5.12.2009 13:09
А почему нет лука? )
Грибы обожают лук.
Ответ: лук - по желанию.
 
  PetrosyanAnna - 27.04.2009 21:39
Делала такие оладушки из замороженной смеси шампиньонов и лесных грибов. Супер!!! У нас в семье грибы очень любят, поэтому подавала вообще как второе блюдо, на гарнир поджарила картошечку. Очень нежные и ароматные оладушки. Очень понравилось!
 
  snowgirl - 10.07.2007 10:13
У-У-У вкуснятина!!!
 
  Яника - 2.11.2006 13:54
подскажите, пожалуйста, чем можно в тесте заменять яйца?
Ответ: яйца связывают массу. Без них, боюсь, всё развалится.
 
  Relenka - 28.06.2006 21:28
O4ENJ INTERESNIJ RECEPT, OBJAZATELNO POPROBUJU. SPASIBO
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Daria (mailto:daria.ast@mail.ru) - 13:37 20-Окт-2004

обажаю грибы! когда впервые на сайт зашла, т.е. сегодня, слюнки сразу потекли от обилия грибных рецептов! большое спасибо, обязательно все попробую. :)

  Фиона (mailto:) - 21:54 24-Сен-2004

Готовила из вешенок с добавлением (оч. небольшим) сушеных белых грибов. Получилось вкусно. И ароматно.

  Helen (mailto:) - 12:46 14-Авг-2003

Это очень вкусно! Я делаю еще и грибные «биточки». Большие шляпки опят хорошо помыть и отварить в подсоленой воде, слегка отбить, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Очень вкусно!

  Фаина (mailto:) - 01:33 08-Июл-2003

При обжаривании фарша из шампиньонов,положите грибной бульонный кубик,и все остальное делайте без добавления соли. Получается отличный грибной вкус!

  Chita (mailto:) - 02:12 11-Апр-2003

А я люблю такие оладушки! У меня мама так делает, только мы едим их с луковой поджаркой или сметаной (как драники).

  lucky (mailto:) - 12:00 12-Мар-2003

Насчет шампиньонов. Я попробовала сделать оладьи из них. Получилось странно, грибной вкус у готовых оладьев улетучился полностью. Было очень жалко потраченного времени и грибов, из которых можно было бы сделать что-то другое.

  zhaka (mailto:) - 02:16 17-Окт-2002

Ira,a opiata t.k. oni samue aromatnue iz gribov ???
Ответ: самые ароматные из имеющихся в наличии. Да и по цене доступные (в сезон).

  Tatiana (mailto:) - 21:02 06-Окт-2002

А можно использовать шампиньоны?
Ответ: ну... за неимением лучшего...


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑