напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

бутерброд-шаурма



Пришла я домой после гулянья с детьми, жара страшная, готовить не хочется... Ну и слепила что-то вроде бутерброда из того, что было.
Получилась наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.
Правда потом мне сказали, что получившееся блюдо сильно смахивает на шаурму.
Но какая разница, как называть - было б вкусно!



бутерброд-шаурма



- Милый, так хочется чего-то чистого, светлого...
- Пиво будешь?..

СОСТАВ

На 1 порцию:

1/2 тонкого армянского лаваша, 1 небольшой помидор (100~120г), 2 кусочка готового мяса (~50г), 2 ломтика сыра (~50г), 1~2 ст ложки сметаны или майонеза (20~40г) 1 маленькая долька чеснока, соль, перец, зелень по вкусу




посмотреть калорийность»

Подготовить продукты для начинки: сыр, мясо и помидоры нарезать.
Сметану или майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и молотым перцем. Если используется сметана, то добавить соль.


бутерброд-шаурма

Половинку лаваша разложить на столе.
Утолщённые края желательно срезать кухонными ножницами.


бутерброд-шаурма

Отступив от края 5~7 миллиметров выложить полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.


бутерброд-шаурма

Выложить сметанный соус поверх долек помидора.


бутерброд-шаурма

На помидор уложить ломтики мяса.


бутерброд-шаурма

На мясо положить сыр.


бутерброд-шаурма

При желании можно по вкусу добавить зелень - садовый салат, укроп, петрушку, кинзу.


Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Копчёная или печёная курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.
Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.


У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полосы начинки. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца рулета.


бутерброд-шаурма

На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе.
Затем закатать лаваш в виде рулета.


бутерброд-шаурма

Подавать рулет нужно сразу же после приготовления, иначе лаваш очень быстро размокнет от помидорного сока и от сметанного соуса.


бутерброд-шаурма


рецепт опубликован 5 июля 2002г

  Долл - 7.11.2014 1:29
Можно потратить чуть больше времени и порезать шампиньоны пластинками. Тогда бутер будет тоньше и влезет в рот))
 
  Леокадия - 17.10.2014 17:29
Интересный сэндвич!Мне кажется, что из эти продуктов может получится интересный легкий салат с гренками
 
  babylion12 - 16.10.2014 17:27
вкусняшка!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Margo (mailto:) - 16:01 12-Апр-2006

у нас шаурму готовят в киосках разных, закусочных. толлько само названия «шаурма» — это названия приготовленого мяса. и с шаурмой делают потом буерброды — в лаваш заворачивают или просто в булку , как на гамбургер, все сильно перченое. А если его заворачивать в лаваш, то это всегда и сильно перченно и нагрето, чтоб пекло во рту, и чтоб сыр обязательно был расплавлен ))) ммм...

  катушка (mailto:kategor78@rambler.ru) - 11:14 20-Мар-2006

Ирина, конечно же, большое спасибо за ваш сайт, я его открыла недавно, но что бы ни пробовала приготовить получается отменно — а я не ахти какой кулинар.А к бутерброду шаурме у нас очень пошел ваш же чесночный соус. — муж пищал от удовольствия.

  Юльяна (mailto:bog92@mail.ru) - 21:26 22-Янв-2006

Очень вкусным такой бутерброд получится, если вместо помидор добавить корейскую морковку и много-много разной зелени (мясо-любое), а майонез смешать с аджикой.

  elena (mailto:saharov2003@mail.ru) - 10:11 16-Ноя-2005

NASCHET ISRAILA I SMESHIVANIA MOLOCHNOGO I MIASNOGO — ESHE KAK SMESHIVAEM !

I SAITU EST I SVININU EDIM I V ISRAILE DOLGO ZIVEM .A DLIA ZELAUSHIH SOBLUDAT KASHRUT — T.E. NE SMESHIVAT MYSNOE I MOLOCHNOE -DOBRO POZALUVAT NA SPECIALNUE SAITU.

A ETOT SAIT MOI LUBIMUOI — KAK VSEGDA — VSE GENIALNOE -PROSTO!

  Shireen (mailto:) - 01:53 18-Апр-2005

У нас и в лаваш и в булку шаурму заворачивают, но там всегда мясо только куриное. И перед тем, как отдать ее покупателю, обязательно кладут на несколько минут в такую штуку, не знаю, как она называется, типа вафельницы, чтобы прихватило с обеих сторон. Очень вкусно

  Demetra (mailto:razor999@list.ru) - 17:04 10-Мар-2005

А ещё лавашик с начинкой можно обжарить на рстительном масле — ну ооочень вкусно ! Я обычно внутрь кладу остатки колбасы , сыр , если есть — помидоры .Можно полить майонезом , кетчупом , добавить зелень.В общем всё , что подскажет фантазия.

  евлампий (mailto:smot @ bk.ru) - 21:34 26-Ноя-2004

Классный сайт ! Бутерброт тоже классный . Вообще в лаваш или лафу ( по арабски ) можно заворачивать всё , что угодно . Шуарма — это способ приготовления мяса . Мясо индюшатины ( говядины , баранины )

нарезают тонкими пластами , солят . перчат , сдабривают камуном . Нанизовают на вертикальную шпагу особым способом , сверху обязательно жир и луковицу . Вставляют в специальное авращающееся приспособление вертикально и жарят на медленном огне . Верх срезают по касательной такими тонкими кусочками .

У нас в израиле шуармщики соревнуются по способу мариновки мяса , особо ценятся специалисты . умеющие равномерно срезать мясо с этого «барабана» .

  Яночка (mailto:) - 08:36 12-Ноя-2004

Такой рецепт не может быть из израильского сайта,там никто и никогда не смешивает молочные и мясные продукты.

  Эн (mailto:) - 16:14 21-Окт-2004

Я тож такое люблю! правда сначала смазываю лавашик соусом типа ткемали или сацебели и чуть-чуть майонеза! а потом заворачиваю туда салатик типа греческого или просто салатик из помидоров-огурцов-салатного листа-зеленюшки...... Быстро и скусно!!!!

  aljonka (mailto:) - 10:54 29-Сен-2004

mne ponravilos,ja ese dobavila kolbasu,sol. ogurec i ketshup i polozhila v mikrovolnovku na 30 sek.

  Irit (mailto:) - 14:00 21-Сен-2004

ОТКРЫВАЮ ВЧЕРА ОДИН ИЗРАИЛьСКИЙ ЖУРНАЛ, И ВИЖУ ТАМ НЕСКОЛьКО РЕЦЕПТОВ.НЕ ЗНАЮ ВСЕ ЛИ ОНИ С ЭТОГО САЙТА, НО ВОТ РЕЦЕПТИК ЭТОГО БУТЕРБРОДА ТОЧНО ОТСЮДА, ТАК КАК ЕСТь КАРТИНКИ!!!!

ИЛИ ЭТО ВЫ ВЗЯЛИ С КАКОГО ТО ДРУГОГО САЙТА?!
Ответ: И картинки мои? Они же такие некачественные.
А рецепт - полностью мой. Впрочем, рецептом как таковым его даже трудно назвать - просто по-быстрому сочинила закуску из того, что было. А оказалось - оооочень вкусно.
Правда сейчас у нас развелась куча "шаурмеров", которые готовят множество вариантов шаурмы. Но на момент приготовления рецепта всего этого не было, что такое шаурма - я не знала и рецепт - просто импровизация.

  Инна (mailto:) - 23:27 02-Июл-2004

Я кладу в питу(покупаю в Wegmans),в кармашек, полукопченную колбасу(полуготовую,которую надо варить или жарить) и сыр.Ставлю в микроволновку,чтобы колбаса прожарилась и сыр расстаял.После добавляю овощи(помидоры и/или огурцы), зелени побольше.Кушать лучше в теплом виде.

Сынок -3 года ,обожает питу из зерна крупного помола с расстаявшим сыром. Быстро и вкусно!

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 10:30 05-Июн-2004

Ещё вaриaнт, «диетичекий» — без хлебa:

лист сaлaтa слегкa прoмaзaть мaёнезoм, вылoжить тo из мяснoгo, чегo хoчется, oвoщи, сыр. Я всё режу брускaми или прoстo мелкo, сыр пoсыпaю тёртый — тaк легче свoрaчивaть.

Нaчинaешь зaвoрaчивaть, нa пoл дoрoги зaгибaешь вoвнутрь прaвый крaй, пoтoм левый, свoрaчивaешь рулетик дo кoнцa, слегкa прижимaешь. Режешь нa 2 «кoлбaски». И впoлне «диетa Aткинсa». Oчень быстрo и вкуснo.

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 10:20 05-Июн-2004

Вaриaнтoв — несметнoе кoличествo. Мы в Изрaиле «изoбрели» (для себя, вo всякoм случaе) «утреннюю питу». Питу режем нa 2 чaсти, пoлучaется 2 «кaрмaшкa». Либo пoджaривaем слегкa нa скoвoрoде (чтo бы oткрылaсь), либo в тoстере нa сaмoм мaленькoм oгне, я предпoчитaю в микрoвoлнoвке. Прoмaзывaю мaёнезoм, клaду чегo душa желaет: лoмтики сoлёных (или свежих) oгурцoв, пoмидoрoв, oмлет, любoе мяснoе oстaвшееся с oбедa.. Oчень вкуснo пoкa oмлет ещё гoрячий, a все oстaльные сoстaвные из хoлoдильникa.

A oб шуaрме тoлькo грежу:)).. И oб Изрaильскoй еде вooбще.

  Inga (mailto:) - 16:18 25-Апр-2004

Вообще то правильное арабское название « шуарма», ударение на первом «а». :) В Израиле и правда наипервейшая закуска: в пите и конечно без сыра (молочное с мясным евреи не смешивают):).Ирина, спасибо за сайт!

  Sasha (mailto:al_bel@mail.ru) - 16:48 14-Мар-2004

Шаурмой обычно называют красное индюшиное мясо.

  Люба (mailto:bulkam@mail.ru) - 23:38 12-Мар-2004

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может вы подскажите мне где можно купить прибор для приготовления шаурмы?! Очень хочу начать потихонечку бизнес и денежки вроде заимелись. Мне кажется — шаурма — хорошее начало. Подскажите пожалуйста и вышлите письмо на мой электронный адрес. Мне нужен адрес фирмы или человека, который продаст аппарат. Заранее спасибо. Любовь

  olil (mailto:) - 17:59 05-Фев-2004

Ira, vi silno oshibaetes, shuarma eto ne buterbrod, eto myaso nanizanoe na vertele, sloyami i ravnomerno podjarevaemoe na osobom prisposoblenii

  Ann (mailto:) - 16:39 02-Фев-2004

Вариант этого блюда: лаваш смазывается тонким слоем качественного майонеза, посыпается мелкорубленной зеленью (на ваш вкус, я использовала кинзу, лук, укроп), сверху выкладывается 3-4 ломтика крепкого мясистого помидора толщиной 0,5 см, на помидоры — ломтики копченой шейки (мне нравится с постной, муж любит пожирнее, для него к шейке добавляю немного копченого сала), все аккуратно свернуть, чуть-чуть прижать, очень вкусно

  Ulitk@ (mailto:veronichenka@mail.ru) - 02:10 31-Янв-2004

Я делаю просто блин на большой сковородке, а для соуса мешаю майонез, сметану, горчицу, рублю мелко чеснок и зелень. Муж обожает, говорит, что вкуснее, чем на Красной Площади :)

  Marusya (mailto:) - 11:35 20-Янв-2004

еще можно туда добавить зелень: кинзу, петрушку, листья фенхеля, всякие душистости.

в ростове туда кладут корейские остроты и мясо — копченое либо ветчину, либо горячего копчения

очень вкусно!!!!

  Diana (mailto:) - 18:19 08-Янв-2004

Извините, в своем сообщении я допустила ошибку. Не 1 стакан воды, а 1/2.

  Екатерина (mailto:katmina@mail.ru) - 19:30 29-Дек-2003

амечательная вещь,так меня выручает,когда очень и побыстренькому хочется кушать и мы даже купили,такую штуку как большая тарелка с порционными выемочками (менажница кажется называется) и туда кладем в эти выемочки и сыр и любую нарезочку и оливки и паприку и помидоры и зелень и т.п,естественно все нарезанное и каждый берет в свой лаваш или в питу все что ему нравится,замечательно. А еще очень вкусно заправлять домашней ароматной и остренькой аджикой,смешанной со сметаной.

  Diana (mailto:proro@ukr.net) - 15:35 17-Ноя-2003

Это блюдо очень любит моя семья.

Лепешки для него делаю сама. Их рецепты есть в кулинарных сборниках многих стран мира.

Я пеку по рецепту мексиканских тортильяс, которые называют ножом и вилкой мексиканцев — так они популярны!

На два стакана муки беру полпачки маргарина, 2 чайных ложки соли и 1 стакан воды. Замешиваю тесто, из которого формирую шарики размером с небольшое яйцо и оставляю на 10-15 минут. Потом раскатываю очень тонкие, почти прозрачные лепешки диаметром 20 см. Выпекаю на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны. Очень важно не пересушить, потому что лепешки получатся ломкими.

Еще заметила — сковорода должна быть чугунная с толстым дном, тогда лепешки не подгорают, а становятся пышными и нежными.

  Августа (mailto:juty2002@mail.ru) - 15:45 05-Июн-2003

А еще очень вкусно: лаваш армянский, в 4 или 3 пласта.На 1 пласт-

майонез, на него 2 пласт накладываем, намазываем консервами сайрой

или горбушей (можно посолить), потом пласт следующий намазываем чуть

маслом, потом опять майонезом и так можно сколько хошь, а завершающий

пласт майонез с петрушкой (только петрушка, с укропом ужасно)и

просто пальчики оближешь!

  Вишенка (mailto:arekin15@rol.ru) - 18:43 25-Апр-2003

Спасибо за советы! Сегодня удивлю мужа! Мы давно хотим попробовать сделать это ЧУДО дома!

  Татьяна  (mailto:yarikova@rambler.ru) - 17:58 21-Мар-2003

Шаурма — арабское блюдо и ее делают, на заворачивая инградиенты в армянский лаваш, а вкладывая их внутрь питы — лепешка с прорезью посредине ( как у кенгуру брюхо). Пита продается в хлебных киосках. Ничего не надо заворачивать-подворачивать. Ешьте спокойно, ничего не вывалится.

  Татьяна (mailto:qiraf@tenbit.pl) - 12:31 09-Мар-2003

А кто-нибудь знает как делать этот лаваш.Я пробывала, но у меня ничего не вышло. Говорят, в домашних условиях его не делают, но может что-нибудь похожее можно приготовить?

  люблю_покушать (mailto:kulevich@yahoo.com) - 17:35 23-Янв-2003

кто пожил в Эмиратах знает ,что шаурма это первейшая закуска.Готовят также как Наташа описывает в Израиле, но добавляют Хомос но не майонез с сыром.Это Вы хам-чиз сендвич описываете.

А вообще Ваш сайт лучший !

  Оля (mailto:chubuk77@mail.ru) - 09:47 23-Янв-2003

Вкуснее всё-таки сыр потереть, помидоры порезать помельче и минуты 3-5 подержать на сковороде на медленном огне с закрытой крышкой, чтобы сыр немного подплавился. И вообще туда можно положить всё, что есть в наличии из ряда солёных-овощных-мясных продуктов.

  Ира (mailto:) - 17:24 27-Дек-2002

Какая же пита основа для пиццы? Это пресная тонкая круглая булка, в процессе выпекания которой, внутри у нее образуется пустота. У нее срезают кусочек края и подрезают внутри чуть-чуть, если надо, и получается съедобный карман! Туда кладут все, что душе угодно. И сладкое, и мясо, и овощи.

  Ира (mailto:zlatkina@comcast.net) - 06:25 26-Дек-2002

Я туда кладу еще зелень: петрушку, салат. В Америке трудно найти армянский лаваш, но его полноценно заменяют мексиканские Tortias

  обжора (mailto:-) - 15:17 08-Ноя-2002

я как-то обожрался шаурмы, штука вкусная, но у меня случилась диарея!

  KLEO (mailto:) - 12:56 07-Ноя-2002

Я никак не могу разобраться с этим лавашом. Живу я в Турции, где этого полно, вот только я не могу понять: этот лаваш уже должен быть готовым/испеченным/жаренным/паренным????? Потому что здесь продаются в пакете тесто раскатанное на большие лепешки, в наборе 5-6шт. Но оно сырое! Это не то неверное?
Ответ: у нас продается уже готовый, испеченный лаваш.

  Akla (mailto:akla@land.ru) - 14:50 20-Сен-2002

Думаю будет не плохо, если этот рулет подогреть в микроволновой печке.

  Elena (mailto:) - 08:13 30-Авг-2002

Pitu eshe nazuvayut «pocket bread», t.e. xleb-karmashek. Eto kruglaya lepeshka, deistvitelno poxozaya na osnovu dlya pizzu, a kogda ee razrezaesh po diametru esli mozno tak vurazitsya, to obe polovinki pitu otkruvayutsya kak karmashki i tuda mozno klast lyubuyu nachinku, ovoshi, myaso i t.d.

  зеленая (mailto:) - 05:25 10-Авг-2002

Пита -это уже готовая основа для пиццы.Положи индигриенты и в печку!

  Беслана (mailto:) - 13:15 07-Авг-2002

а если завернуть все это в фольгу и в духовочку чтобы сыр растаял? как Вы думаете?
Ответ: я бы не стала - помидор сварится. Но если хотите - попробуйте! Я считаю, что самая важная вещь в кулинарии - фантазия!

  люда (mailto:) - 10:17 07-Авг-2002

Наверное очень вкусно , а у нас лаваш не продают. Ира посоветуйте, может завернуть во что — нибудь другое.
Ответ: я слышала про подобие лаваша - питу (сама ее не видела). Если и ее у вас не продают, можно самой пожарить тонкий блин из муки, воды и соли или просто сделать бутерброд с хлебом.

  Наташа (mailto:) - 23:31 06-Авг-2002

Здравствуйте!Большое спасибо за очень интересный сайт и необычные рецепты! Я прочитала рецепт бутерброда и подумала, что он очень похож на нашу закуску - шварму, которую готовят в Израиле. Жарят мясо - темное индейки на вертеле, затем срезают его полосками,кладут на большую тонкую лепешку - лафу, кладут очень измельченные свежие огурцы и помидоры, затем кладут полоски картофеля-фри, по желанию можно добавить кружочки маринованного огурца, затем все очень сильно перчат паприкой и сворачивают рулетом. Можно вместо лаваша использовать питу, тоже очень вкусно!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑