напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

огуречно-капустный салат



Салат исключительно вкусный.
Уж на что я не люблю "свежие" салаты, а этот меня просто очаровал.
Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.
И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится, хотя вид теряет.



огуречно-капустный салат



Последний тост на вечеринке:
- Пусть салат нам будем пухом!

СОСТАВ

500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли



Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).


огуречно-капустный салат

Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.


огуречно-капустный салат

Все перемешать.
При желании посыпать порезанной зеленью.

Рецепты салатов с капустой:

- пряный салат из капусты и болгарского перца пряный салат из капусты и болгарского перца
- капустно-морковный салат с черносливом капустно-морковный салат с черносливом
- острый салат из языка и капусты острый салат из языка и капусты
- огуречно-капустный салат с соевым соусом огуречно-капустный салат с соевым соусом
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- горячий венгерский салат горячий венгерский салат
- салат "Горная долина" салат "Горная долина"
- салат из капусты салат из капусты
- салат "Бертран" салат "Бертран"
- салат из капусты с апельсинами салат из капусты с апельсинами


  Уставшая - 25.07.2016 17:12
Я люблю "свежие" салаты! Получилось действительно нежно. Вкусно!
 
  tanyandr - 18.01.2011 17:26
Очень вкусный салатик! Делала два дня подряд, только во второй раз уменьшила количество майонеза в заправке, а разбавила ее нерафинированным маслом и добавила горошек и немного красного лука. Оба варианта восхитительны. Обожаю этот сайт.
 
  marikkar - 24.10.2010 17:59
а если сюда добавить немного горошка получится ещё вкусней, попробуйте, приятного аппетита!
 
  GGalina - 4.06.2010 16:48
Попробовала, очень вкусно!!! Нежно и сочно! Огурец на крупной шинковке натерла, а вот с майонезом не совсем угадала, привкус горчицы заметен (но другого не было )
А за быстрый рецепт спасибо!!!
 
  elena83 - 23.07.2008 8:29
оч вкусно!!!!
 
  Руфина - 1.03.2008 17:41
Получилось очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт! А то все салаты уже приелись, каждый праздник одно и то же.
 
  Антоненчиха - 30.06.2007 14:46
Замечательный весенний салатик! Дети поели с удовольствием, а мужу добавила в салат чеснок - отлично!
Доступность продуктов, простота приготовления, Ваши комментарии, Ирочка, и чувство юмора обязательно поднимают настроение, поэтому все готовится легко и вкусно!
 
  wediana - 6.04.2007 14:46
Вчера на обед готовила этот салатик. Очень всем понравился. Так как я худею, то мне понравился в особенности. Вкусно, сытно и малокалорийно. Даже наш сынуля капусткой с удовольствием хрустел. А он у нас привиреда, ему всего 2,7 года.
Это мой первый комментарий. Хочу сказать спасибо за сайт. Очень интересный. Сегодня запекаю грибы с кабачками. Отзыв напишу по адресу. Вообще, много всего интересного. Прямо глаза разбегаются. А то, что все рецепты с фото - это вообще здорово.
 
  voody - 2.10.2006 16:47
Смотря какие гости. А нарезанные огурцы в любом случае пустят меньше сока, чем натёртые.
 
   - 11.09.2006 18:14
Салат на каждый день, не для гостей.
 
  Надин - 5.08.2006 0:47
Наверное получится вкусно, завтра жду гостей, посмотрим, как они отнесутся к этому необычному салату из привычных нам продуктов. Вот за что я действительно люблю Ваш сайт, Ирина, так это за то, что в нем очень много простых в приготовлении и изумительно вкусных блюд. Так держать!!!
 
  Кэт - 25.05.2006 12:56
У меня салат слишком водянистый получился. Правда, я огурец на терке потерла, в следующий раз лучше просто порежу соломкой.
А так вкусно, мы с мамой вдвоем целый тазик за вечер умяли!
Ответ: есть такой способ "осушения" свежих огурцов и помидоров: подготовленные (нарезанные или натертые) овощи слегка присолить и оставить минут на 10. После этого выделившуюся жидкость слить, а овощи отправить в салат.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Афина (mailto:) - 17:01 08-Май-2006

Удивительно вкусный салат, буду и на праздничный стол его готовить. Спасибо Вам!

  Ольга (mailto:) - 12:42 06-Май-2006

Смотрю на фото: майонез «Оливковый» (по-моему марки «Слобода») — очень хороший, беру его всегда. Сравните ради прикола его состав (см. на упаковке) и любого другого майонеза.

А яйца-то кажется Сеймовские «Деревенские» или «Молодильные»? — Качество отменное, мировое. :)

  Belina (mailto:TheViolinGirl@shaw.ca) - 00:10 06-Май-2006

Ochen' vkusnii salatik.

Ogromnoe spasibo.

   Natalja  (mailto:natalyma72@mail.ru) - 20:48 05-Май-2006

Хороший весенний салатик!

Хочу предлоить рецепт ещё проще, но тоже вкусный. Но он получается ТОЛЬКО из МОЛОДОЙ капусты.

Мелко порезать купусту, чуть пожамкать. Добавить немного соли, сахара, чуточку лимонного сока и МНОГО укропа. Заправить растительным маслом.

  Yuna (mailto:) - 10:36 14-Дек-2005

Салат неплохой,но остроты не хватает. Добавляла еще перчик (молотый) и много соли(хотя если есть майонез — соль никогда не добавляю). Возможно не помешало бы добавить лимонный сок.

  shahnoza (mailto:_shania@mail.ru) - 15:46 24-Окт-2005

МОЛОДЕЦ ДЕВУШКА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  Elena (mailto:pupsik179@mail.ru) - 19:31 16-Июл-2005

Очень прикольный сайт,спасибо за большое количество рецептов,а что касается данного рецепта,то очень просто,быстро и вкусно

  Tsvetana (mailto:wdtnfyf@yandex.ru) - 12:16 05-Июл-2005

Неожиданно зашла на Ваш сайт. Обнаружила много интересного, хотя и сама являюсь отличным многоопытным кулинаром.

Хочу добавить еще один вариант салата из свежей капусты. К нашинкованной капусте можно добавить мелкопорезанный соленый огурец и зеленый горошек, заправить майонезом. Очень пикантный вкус.

  Amba (mailto:) - 10:59 10-Май-2005

Обожаю капусту в любых видах. С огурцами этот овощ всегда готовила салат — капуста, огурец, оливковое масло или майонез. Просто не предполагала, что яйцо сможет так качественно изменить вкус! Изумительно))) И много интересных предложений в комментариях. Спасибо всем! Буду всё пробовать)))

  Sveta (mailto:Bullwings@aol.com) - 02:24 23-Апр-2005

Ya ohen bolshou lybitel kapystnuh salatov, spasibo za novuu razept!!!

  Бентли (mailto:) - 02:00 28-Фев-2005

Самый обычный салат,простой как мычание. Совершенно неуместны стоны восхищения и буря восторга. . Восхищения достойны блюда оригинальные,требующие фантазии и готовности к эспериментам. А этот салат абсолютно ординарен,хоть и вкус неплох.

  алла (mailto:) - 21:00 28-Ноя-2004

очень вкусный салатик летний и

легкий я добавила еще укроп

получилось неплохо спасибо за

интересный сайт

  НАТА (mailto:natalia99au@netscape.net) - 10:12 26-Ноя-2004

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА"

Я ПРИСОЕДИНЯСЬ К ВОСТОРЖЕННЫМ ОТЗЫВАМ ВАШЕГО САЙТА И СЕЙЧАС АКТИВНО РЕКОМЕНДУЮ ЕГО ПОДРУГАМ И ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ МОЕГО МАГАЗИНА. Я ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛА ЗНАТЬ РЕЦЕПТ МОРКОВКИ ПО КОРЕЙСКИ. НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ЕГО НАПИСАТЬ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ РЕЦЕПТ

СПАСИБО НАТАША
Ответ: я бы порекомендовала Вам посмотреть рецепт стрельцовская морковка - это очень вкусный вариант морковки по-корейски.

  Наталья (mailto:natasha@prbt.ru) - 14:25 11-Авг-2004

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ИРИНА!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ,ЗА ОТЛИЧНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ЧИТАЮ И ГОТОВЛЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. САЛАТ ВКУСНЫЙ И

ПОЛЕЗНЫЙ.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

  Юля (mailto:) - 19:20 10-Авг-2004

Действительно очень вкусно!

  Mila (mailto:) - 02:23 27-Июл-2004

Ой какой вкусный салатик получился! Я делала примерно такой же только без яиц, а они придают свой вкус.Замечательно, всем очень понравился и всем щчень рекомендую!!!

  Oxana (mailto:oxanabrian@hotmail.com) - 10:01 15-Июл-2004

Obaldennie rezepti i etot sait!Vsem ogromnoe spasibo za klassnie misli!

  Elena (mailto:) - 05:36 08-Июн-2004

Наконец-то я нашла не жусткую белокочанную капусту (правда, китайского происхождения) и смогла сделать этот салат! Ну очень вкусно!!! Я представляю, как вкусно будет со свежей капустой и огурчиками со своего огорода! Жду-не дождусь!

  Lana (mailto:) - 18:37 25-Май-2004

А если вместо капусты листья зелёного салата попробовать добавить? Подскажите пожалуйста.:) Никто не пробовал?
Ответ: попробовать можно, но вкус будет другой.

  lia (mailto:) - 02:25 24-Май-2004

OCHEN WKUSNYJ I NESCHNYJ SALAT.SPASIBO.

  света (mailto:sweta111@mail.ru) - 19:16 02-Май-2004

очень вкусно.спасибо

  Bysha (mailto:) - 07:51 01-Май-2004

А еще можно так — капусту порубить как в этом рецепте, порезать огурцы (не тереть), редиску, зелень (лук, укроп), добавить яйца как в рецепте и майонез и чайную ложку сахара. Я тоже не большая любительница «свежих» салатиков, но этот получается просто изумительно.

  Аленка (mailto:) - 23:17 30-Апр-2004

Салатик очень аппетитный и очень нежный на вид — завтра с утра попробую приготовить!Ира,Вы фотографируете блюда камерой или аппаратом?Если бы издать книгу по материалам Вашего сайта,она разошлась бы многочисленным тиражом...не у всех есть компьютер и интернет и не все могут почитать Ваши рецепты,к сожалению...Ну да не будем о грустном...Я еще один рецепт салатика из капусты нашла:

Его готовит знаменитый игрок из клуба"Что? Где ?Когда?"- Борис Бурда.Привожу его рецепт с его же комментариями-:Салат югославский.

Белокочанная капуста -давняя средиземноморская жительница, овощ — человеческая голова, ибо именно от латинского слова «капут» — «голова» это название произошло. Овощ полезнейший, прекрасно хранящийся, радующий нас круглый год, незаменимый и в супах, и в гарнирах, и как заготовка (квашеная капуста — незаменимый запас витаминов на зиму)... В общем, капуста.

Отрежем себе вот такой вот кусочек, граммов на 200-300. Тут же возьмем для красоты ее родную сестрицу — краснокочанную капусту. Смешаем белую и красную капусту — цветовая гамма будет повеселей. Теперь посолим смесь и хорошенько, как говорят в наших краях, пожмакаем ручками. Будет просто за мечательно, если мы почувствуем, как идет сок. Вот теперь то, что нуж но. Капусточка так славно перемешалась, просолилась и сок пустила.Одно зеленое яблочко, вырежем из него семечки, а кожицу чистить не станем. яблочко вместе с кожурой мы на терке потрем в мелкую лапшичку. Вот большое яблочко на такое количество капусты будет в самый раз. А теперь на этой же терке, потрем большой хороший соленый огурчик. Именно соленый, а не маринованый. Вот мы возьмем кусочек ветчинки и достаточно меленько порежем. Бросим его туда же.

А теперь еще один компонент этого салата. Кусочек сыра приерно такого размера, как тот, что когда-то Бог послал вороне. Сыр в салат натирается на крупной терке. Что же положить сюда еще? По-моему, и так достаточно необычно. Давайте пока ничего мы класть в салат не будем, сначала помешаем. А чтобы все это как-нибудь обволакивалось, нальем туда, наконец, рафинированого растительного масла. В Средиземноморье, наверное, оливкового. У нас, спасибо Колумбу, — подсолнечного. Четверти стакана масла хватит. Видите, оно обволокло все овощи, они покрылись пленочкой, стали блестеть. перемешались с ветчиной и сыром. А мы берем вареную морковочку и режем ее мелкими-мелкими кружочками. Одна-две морковочки- полезны и вкусны. Тем временем надо подумать, из чего будет состоять салатная жидкость. Чем мы ее подсолим, подкислим, в общем, создадим тот вкус. который нам требуется. Очень важно, чтобы в салатной жидкости чувствовался вкус хорошей, свежей зелени. Петрушки и укропа изрежем меленько меленько, насыплем в нашу миску и продолжим помешивать, чтобы между пятнами белых, красных, малиновых, желтых цветов появились и пятнышки зеленые. Очень успокаивающее зрелище — человек, помешивающий салат. Это мир, стабильность, достаток, покой, кайф! Хорошо-то как... :-)))

Берем лимон. разрезаем его пополам и выдавливаем в салатик. И продолжаем помешивать. Эти плавные движения ложки, возвратно-поступательные, взад-вперед, вверх-вниз, которые очень бы много сказали старику Фрейду, наполняют лично меня уверенностью, покоем и чувством, что я делаю что-то хорошее и полезное. Кусочки будущего салатика вот так пролетают перед моими глазами и я уже предвкушаю, как вкусно будет моим гостям. Хорошо, правда? Осталась самая малость. Я сварил вкрутую три яйца. Режем их меленько и засыпем в нашу миску. Вот и все. Теперь последние несколько движений ложкой — и победа, мы его перемешали! Есть и другой способ перемешивать салатик — подкидывать саму миску. Это требует определенного искусства, чтобы весь салат не оказался на столе, но оно быстро приобретается практикой.

По-моему, все готово. Некоторые кладут в этот салатик еще и помидорку, а я против.Итак:

250г капусты белокачанной

250г капусты краснокачанной

1 большое зеленое яблоко

1 соленый огурец

150 г ветчины

150г сыра

2 вареные морковки

3 крутых яйца

зелень укропа,петрушки

соль,перец-по вкусу

сок 1-го лимона

масло рафинированое подсолнечное или оливковое — 1/4 стакана.

Приятного аппетита!

  sabira (mailto:sobira@email.com) - 13:42 07-Апр-2004

Да очень вкусно получилось,спасибо

  Эльза (mailto:) - 11:56 01-Мар-2004

Зимой сложно найти мягкую, хорошую капусту. Первый раз делала — получился вкуснющий салат. В другой раз (из-за слишком твердой капусты) — вообще несъедобный.

Попробовала вместо обычной белокочанной класть пекинскую капусту (китайский салат). Очень мягко получилось и вкусно.

  Юля (mailto:haitian@svs.ru) - 14:32 27-Фев-2004

А у нас в институтском буфете делают так: на терке трут капусту, морковку и огурчик (видимо немного солят, чтобы сок был; иногда добавляют уксус — на любителя), добавляют консервированную кукурузу и залень. Вкусно!

Один очень дельный совет (ИГНОРИРОВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ): все свежие овощи (морковь целиком очищенную, капусту разобрать на листочки) перед готовкой сложить в кастрюльку и залить из чайника кипятком, дать полежать и охладить — вкус не изменится, а вот вся гадость, переносимая грызунами на полях и складах, убивается!

  Наталья (mailto:Koshechka_24@torba.com) - 03:45 04-Янв-2004

привет Ира!

я тут не давно ссылку к твоему сайту получила... сайт обалденный салат вот этот сделала.. одним словом няма няма:))))) пасибки...

  Эльза (mailto:) - 17:51 15-Дек-2003

Замечательный салат.

Можно добавить еще зеленые оливки, порезанные кружочками, появляется терпкий привкус.

И еще, мне показалось, что можно попробовать добавить вареного куриного мяса.

  Lena (mailto:) - 08:20 11-Дек-2003

А я яйца добавляю почти во все летние салаты ( огурцы, помидоры, перец, лук, яйца, зелень, заправка). Вкус меняется моментально.

А мой рецепт капустного салата другой. Нашинковать капусту столь же красиво, как на Ирином фото, обязательно пучок зелени укропа нашинковать мелко. На небольшом количестве оливкового или вашего любимого растительного масла обжарить грамм 150 говядины, нарезаной соломкой. Посолить, поперчить, залить еще горячим мясом (вместе с маслом), выдавить зубок чеснока, добавить уксуса по вкусу — готово! Уж на что мужчины обычно нос по поводу свежей капусты воротят, а этот салат обычно уходит первым.

  Наташа (mailto:) - 13:50 05-Ноя-2003

Очень вкусно! Ребенок уплетает за обе щеки! Спасибо!

  Катя (mailto:) - 00:33 14-Сен-2003

Гениально! супер! спасибо!

  Римма (mailto:bisya.trg@rambler.ru) - 19:12 24-Авг-2003

Сделала этот салат очень вкусно и действительно нежный.Спасибо.

  Вероника (mailto:Shpaga@mail.ru) - 17:40 13-Авг-2003

Ирочка!! Огромное спасибо за сайт!!!!Так мне хотелось чего-то свеженького и полезного и вот этот рецепт!!! Спасибушки вам огромное!!! Мы живем в Норвегии и я всегда захожу к вам в гости на сайт!!! Хотите верьте, хотите нет, а настроение поднимается, как с подружкой поболтала!!!

  Татьяна (mailto:) - 22:45 23-Июл-2003

Мой папочка (большой любитель поэкспериментировать в области кулинарии) также добавляет мелко нарезанную / либо натертую редиску.

Правда, вкус у этого салата получается совсем другой, но народу тоже нравится.

  Света (mailto:s354@rol.ru) - 19:39 22-Июл-2003

Ирочка, огромное спасибо за Ваши рецепты! У Вас замечательный сайт, я уже многое готовила по Вашим рецептам, и всегда все получается очень вкусно!

Я хочу спросить, можно ли в этом салатике желтки для заправки смешать с чем-нибудь другим — я не люблю майонез в «сыром» виде, все салаты предпочитаю или с маслом или со сметаной, с майонезом не ем. Но в этот салат сметана, навреное, не подойдет?
Ответ: да, сметана сюда как-то не очень... Попробуйте сделать обычную салатную заправку на основе оливкового масла и уксуса и вмешайте туда желток.

  marinaM (mailto:) - 18:31 22-Июл-2003

чтобы сохранить вид (видимо, капусты), можно попробовать помять капусту с сахаром, солью и разбавленным уксусом в небольшом количестве

  Елена (mailto:keadis@mail.ru) - 12:31 22-Июл-2003

Когда-то в детстве, на дне рождения одноклассницы пробовала подобное, но без огурцов. Нежность капусты с яйцом поразила, а теперь ещё огурчик добавился — так и вообще слов нет! Легкая и полезная пища.

И для АННЫ: по-моему, рубленные кубиками огурцы красоты такому салату не добавят, всё должно быть мелко и нежно. И если я режу капусту «тонкой соломкой» то мне в таком салате «кубы» ни к чему. Вкус должен быть «общий», а не отдельно огурец, отдельно яйцо. А весь смысл желтка именнов смешивании его с соусом-заправкой.

  Оля (mailto:) - 11:24 22-Июл-2003

Вы молодец, Ирочка, с каждым разом Ваши фото становятся все профессиональнее. Прямо как в немецких книжках ;-)) Салат этот я не пробовала еще, хотя выглядит заманчиво, но у нас есть другой вариант огуречно-капустного салата, который я очень люблю: порезать капусту, огурцы, петрушку и... базилик (я покупаю свежий базилик, мою его и замораживаю. Для салата достаточно взять несколько заморожанных листиков, разморозятся уже в салате), заправить оливковым маслом и соевым соусом (ну или солью). Базилик этому салату придает изумительный вкус. Попробуйте!

  irena (mailto:irenaaneri@hotmail.com) - 14:50 14-Июн-2003

Не первый раз готовлю по Вашим рецептам, медленно, но верно приучая не русского мужа к русской кухне, и всегда получается просто объедение :-) Сегодня приготовила этот салат, получилось очень хорошо. Правда, я добавила немного «от себя» — петрушка, ст. ложка оливкового масла, душистый перец и... немного французской горчицы, последнее совсем неожиданно и очень вкусно! Спасибо за Вашу работу, ждем новых рецептов

  Редиска (mailto:) - 17:00 20-Май-2003

Я часто делала похожий салатик: капусту нашинковать, лук мелко нарезать, добавить огурчик, яйцо, зелень, соль-майонез. Для разнообразия решила опробовать этот рецепт. Забавно, но вкус совсем другой получается! Салат более нежный, что ли. И действительно, чем больше яиц, тем вкуснее. «От себя» я еще добавила петрушки и щепотку душистого молотого перца.

  Chita (mailto:Anya.stewart@talk21.com) - 22:12 23-Мар-2003

Спасибо, Ирина, за вкуснющие рецепты! Ваша тёзка, моя подруга, научила меня делать похожий салат, только вместо огурца и капусты берётся салат-латук. Очень вкусно, попробуйте. Я его просто режу, а яйца разминаю вилкой (для быстроты). Всё заправляю майонезом.

  sunny-bunny (mailto:) - 23:14 03-Мар-2003

изумительно вкусный салат !!!!!

  oksana (mailto:) - 16:33 22-Ноя-2002

По-поводу, тереть желток или не тереть. Тут франзуз один  делал салаты( а салаты у них- это листовой салат,разных типов, и пара помидоров), так вот там была очень вкусная заправка (соус), из масла оливкого, несколких типов уксуса, и тёртый (мелко-мелко)варёный желток. Именно эти желтки смягчили горечь  листьев (салата или цикория, например).

  ruta (mailto:mokykla@post.5ci.lt) - 13:55 21-Ноя-2002

dorogije choziajuski, podskazite, cto ja ne tak delaju: nikak nepolucajetsia vkusnyj kapustnyj salat.ili mozet kapusta byvajet raznych sortov? sdelala ja i etot salat-i opiat kapusta ziostkaja.pravda, ja jejo porezala na kombaine.mozet nado bylo poteret na buracnoj tiorke?ranse ja i rukami rezala-vsio ravno ne poluciajetsia!!! posovetuite!!! (ocen liubliu kapustu, osobenno salat iz nejo)
Ответ: возможно проблемма в сорте капусты? Капуста должна быть нежной, хрустящей и сочной. И не забывайте ее немного руками "пожамкать".

  rima (mailto:kosichka2@bakililar.az) - 06:55 20-Ноя-2002

a vi ne napisali kakoy imenno ogurets soleniy ili svejiy?
Ответ: свежий.

  Маша Красовская (mailto:) - 21:47 14-Ноя-2002

Ирочка,здравствуйте!

Рецепт просто замечательный, только я капусту взяла синюю,по этой причине белки окрасились в синий цвет,но так даже интересней получилось.Особенно ребенок был в восторге.

  Маша (mailto:) - 04:46 05-Ноя-2002

Я тоже вчера попробывала сделать этот салатик. И как говорят все гениальное просто! Обалденно вкусно. Мой муж не любитель всяких там новшеств, но ел с большим удавольствием. Спасибо.

  Людмила (mailto:) - 04:46 27-Окт-2002

Никогда бы не подумала , пока не попробовала, что протертые огурцы и  желтки, а также нарезанная капуста в сочетании дают такой восхитительный вкус. Еще раз Вам огромное спасибо, Ирина!!!!!

  Пчелка (mailto:) - 05:23 06-Окт-2002

Я для остраты добавила молотый красный перец.

  Valentina (mailto:biz@gbis.com) - 01:38 03-Сен-2002

Irochka !!!!Privetstvuu vas i blagodaru v ocherednoy raz za vash sayt !!! Delala neskol'ko raznih vkusnostey po vashim retceptam i vsegda vse OTLICHNO,pravda,k stidu svoemu ,ne vsegda udaetsya poblagodarit',katastroficheski ne hvataet vremeni ,no ya eto sdelala v pervom pis'me i teper' «avansom» BLAGODARU VAS -vi umnitca .A eshe ya prisoedinyus' k zamechatel'nomu pis'mu" DRUGOY ANNI"(spasibo ey),kotoraya,kak istinniy Drug,podderzhala vas(ee pis'mo,kstati, ochen' po-dobromu sprovotcirovalo menya napisat') . A salatik etot budu seychas kak raz delat' . IROCHKA,SPASIBO!!!!!!!!!!!!! Udachi vsegda i vo vsem  !!!!

  Татьяна (mailto:tateng@mail.ru) - 21:30 25-Авг-2002

Ира, позвольте сделать небольшие дополнения в этот, действительно простой, но очень вкусный и полезный салат, который мы называем прост «силос». Добавив в него стружкой порезанный перец(красный,желтый, зеленый, какой есть) и обязательно свежую  зелень. Вкусно и супер полезно. А вообще у Вас замечательный сайт.

  Julia (mailto:kuz_jul@rambler.ru) - 18:56 25-Авг-2002

Кайф! Сегодня сделала тазик этого салатика, так мы с мужем его прям от туда и уплели за 10 минут! :))

От мужа — спасибо огромное за Ваш сайт (ну и от меня, естественно тоже). Он говорит, что с того дня, как я начала получать Вашу рассылку, питаться он стал значительно лучше и разнообразнее! Ждем следующих рецептов!

  другая Анна (mailto:) - 03:07 24-Авг-2002

По поводу вульгарного поведения ANN-ы.

Ирочка, я совершенно с Вами согласна.

Это то же самое, что придти в чужую квартиру и начать обвинять хозяев в полном отсутствии вкуса, мотивируя это тем, что самому гостю не нравится облик квартиры.

Ирочка, да удаляйте Вы прочь подобную хулу. Не нравится — пусть сделают что-нибудь свое, а сюда нечего лезть!

  Жгучая (mailto:) - 15:30 23-Авг-2002

А вот и неправда, если огурец и желток порезать- то вкус не тот. Здесь обеспечивается «тесный контакт» и вкус получается насыщеннее

  ANNA (mailto:ann@dcib.dn.ua) - 10:58 23-Авг-2002

кто же трет огурец и желток?!!!!! щгурец надо порезать кубиками, а яйца вместе с белками необходимо тоже порезать кубиками!!!!!! будет и вид праздничный и вкуснее гораздо!!! Я такой салат всегда делаю на праздничный стол, и гости в восторге!!! А вы действительно сделали, что даже на него смотреть не хочется, не то что есть !!!
Ответ: ну и к чему это огульное охаивание?!
Хотели просто гадость сделать?
Если у Вас есть другой вариант салата - милости просим, поделитесь с людьми.
Если есть конструктивные советы - с радостью приму.
А заниматься самолюбованием и унижением других - не слишком почетное занятие!

  люда (mailto:) - 19:47 20-Авг-2002

А по-моему это обычно летний вариант;просто, вкусно и не дорого.

  Евгения (mailto:) - 22:43 13-Авг-2002

Просто изумительный салат . Лишний раз убеждаешься что все гениальное просто.

  Елена (mailto:) - 00:51 08-Авг-2002

Я часто делаю разные салаты из сырых овощей — люблю их очень.

Сделала салат по этому рецепту — действительно, от добавления яиц вкус потрясающе меняется.

Я правда положила не 2-3 яйца, а целых 5. Вкуснота получилась необыкновенное.

Даже удивительно, как добавление всего одного компонента влияет на вкус.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑