Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2014 г.

фаршированные
шампиньоны



Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.



фаршированные шампиньоны



- Папа, а что такое "кранты"?
- Почему ты задаешь мне этот вопрос?
- Мама звонила кому-то по телефону и сказала:
"Я своего дурака накормила грибами и теперь ему "кранты".

СОСТАВ

15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)



Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.


Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.


Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.


фаршированные шампиньоны

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.


фаршированные шампиньоны

Запекать ~10мин до расплавления сыра.

Постный вариант рецепта
Необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  юливанна - 22.12.2012 22:16
Чтобы грибочки не были сухими и не скукоживались их нужно запекать в фольге как делают в ресторанах.А когда выкладываете сыр закрывать уже не надо.
Ответ: подвяленные шампиньоны гораздо более вкусные, чем сочные.
 
  Ленивчик - 18.02.2012 19:02
Вкуснятина.
 
  Таянка - 25.11.2011 16:20
И у меня получилось. Считаю не лишним запечь сначала одни шляпки, потом с начинкой. Интересно, а с зеленью будет сочетаться?
Ответ: если любите зелень, то да.
 
  Обжорка1 - 7.04.2011 17:44
И еще возник вопрос,если это "закуска" значет можно подавать холодным?
Ответ: Это горячая закуска. В горячем она вкуснее и вид у сыра более красивый. После остывания сырная шапочка скукоживается. Но и остывшие шампиньоны достаточно вкусны.
 
  Обжорка1 - 7.04.2011 17:19
А как долго запекать шляпки?
Ответ: столько, сколько будет готовиться начинка - от 10 до 20 минут.
 
  Бумбарашка - 15.02.2011 19:36
Вкусно, но мне шляпки показались суховатыми, хотя начинка это компенсирует)))
Ответ: а масло при запекании клали?
 
  Лисена - 4.01.2010 13:11
Вкусно! Начинка просто прелесть какая вкусная!
 
   - 1.12.2009 22:08
сколько можно хранить такие грибочки в холодильнике? хочу сделать заранее перед новым годом...
Ответ: можно запечь шляпки заранее. А потом заморозить.
А нужный день разморозить (можно прямо в духовке), нафаршировать и запечь.
Можно заморозить не пустые шляпки, а уже фаршированные. Тогда их перед запеканием останется только посыпать сыром.
 
  CapriciousLady - 28.11.2009 0:28
ох, спасибо за ваш сайт. это рецепт моего детства. когда жила в Польше, его часто делала мама моей подруги. только она к начинке рубленые и слегка обжаренные грецкие орехи добавляла. ну и вкуснотища!!!
 
  PoliaRut - 23.10.2009 0:10
Эти грибочки в нашей семье самое каронное блюдо! Вкусно и просто, муж сам теперь их готовит. Делаем точно по рецепту, только панировочные сухари не добавляем, в первую готовку их просто не было, а теперь все время забываем. Наверное с ними еще лучше будет.
 
  batata - 12.10.2009 20:56
Маленькие грибочки вкуснее получаются!!! что бы на один укус.
 
  Настечка - 7.05.2009 7:40
Вкуснотища, как и весь сайт! Спасибо огромное!!!
 
  mumunja - 6.01.2009 20:41
А я начиняю шампиньоны обжаренным луком и измельченной вареной курицей. Получается очень сытно. Сверху немого майонеза, а посыпаю колбасным сыром. Привкус копченостей дает очень нтересное сочетание. Грибы предварительно не варю и не запекаю, а подержать в духовке нужно мин 20, тогда они не будут водянистыми.
 
  Ingrid - 20.12.2008 10:01
А я не запекаю шляпки с маслом, а промазываю из майонезом внутри и снаружи, потом фарширую поджаренными ножками с сыром. Можно, если поджимает время, сделать заранее и заморозить. Потом перед запеканием надо дать им немного оттаять и в духовку!
 
  Evangelina - 18.10.2008 21:02
Вкуснотища!!!!
Попробовала на свадьбе у друга...очень понравилась..сразу захотелось такое же творение дома приготовить...Мм...прям пальчики оближешь.
Первый раз сделала небольшие грибочки...сами плоды небольшие и начинки получилось туда немножко...Вкусно!!!А второй раз...хотела больше ж сделать=)) взяла грибы большие...получилось не так вкусно как в первый раз..много начинки очень.
Так что мой совет брать грибочки небольшие...сразу чтобы в ротик и съел=)))
 
   - 12.04.2008 23:55
все рекомендации, конечно, не читала, но я перед фаршировкой грибы отвариваю немного, даю воде стечь и после запекания в них нет много жидкости.
 
  unonia - 19.02.2008 16:25
Если шляпки перед запеканием сбрызнуть лимонным соком (можно подсоленным) получиться приятная кислинка
мои уминают замаринованные таким образом шампиньоны за обе щеки )) без какой либо начинки. а на шампурах на свежем воздухе - так шашлык пошел на второе место
 
   - 20.01.2008 20:43
[B][/B]
Я пробовала сделать вчера эти грибочки - начинка вышла супер, а,вот, сами грибы были какие-то жестковатые, пресные. не очень как-то понравилось мне.Может их надо поварить пару минут вначале?...
Ответ: а у Вас жидкость из шляпок во время запекания вся выпарилась? Если да, то грибы просто перестояли в духовке.
А чтобы они были не пресные, нужно их солить перед тем, как ставить в духовку - насыпать соль прямо в шляпки.
 
  Taeschli - 3.01.2008 17:37
Сделала грибочки к Новогоднему столу, очень, очень, очень вкусно получилось!
 
  Барабашка - 29.12.2007 15:17
Случайно попала на ваш сайт, теперь бываю здесь почти каждый день, спасибо Вам огромное!!! А грибочки ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую на Новогодний стол сделать, очень уж здорово всё выглядит!))
 
  Sindi - 28.12.2007 15:06
А я запекаю шампиньоны уже фаршированными, только делаю это в глубоком противне или сковороде и наливаю туда подсоленной воды, до половины шляпки. Разлетаются на ура!
 
   - 13.10.2007 23:22
Спасибо за грибочки.Прекрасно получились! Девoчки, спасибо огромное за КОММЕНТАРИИ oни oчень помагают.
 
   - 28.04.2007 13:42
А я в подготовленные таким же способом шампиньоны кладу немного другую начинку: Размягчённое сливочное масло+тёртый на мелкой тёрке сыр+давленный чеснок+мелкопорезанная петрушка (всё перемешать и сильно много не напихивать!) Начинённые таким образом грибы могут какое-то время ждать своего часа в холодильнике, а когда гости уже за столом, я ставлю грибы в микроволновку минуты на 3 на полную мощность. Они получаются очень сочными и вкусными, а масло, которое из них вытекает вымакивается хлебом... блинами... чем попадётся! (такое вкусное!) Ирочка, очень люблю Ваш сайт! Всегда можно подпитать здесь свою забуксовавшую фантазию... Спасибо!
 
  Надюха - 10.04.2007 9:51
Делала на даче такой закусончик. Всем понравилось!
 
  lyubasha23 - 5.03.2007 12:47
очень понравилось даже моему мужу
 
  MarinaUSA - 22.12.2006 1:30
делаю фаршированные грибы немного иным способом. в вычищенные от ножек сырые шляпки грибов ( шампиньоны или портабелла)накладываю натертый сыр, предварительно посолив гриб изнутри. использую разные сорта сыра. к примеру делаю 4 шляпки с блю сыром, 4 с моцареллой, 4 с пармезан и т.д....ставлю в духовку на 15-20 минут на 200 градусов пока сыр не расплавится. получается вкуснейшее грибное ассорти, которое лучше подавать горячим к красному или белому вину как закуску.
 
  Yara - 13.12.2006 14:24
Шампиньйончики действительно вкусные получаются. Только вот я не запекаю шляпки без начинки, а после того как начиняю держу их в духовке 20 минут.
 
  Nazyusha - 28.11.2006 10:32
delayu uje neskolko raz i vse prosto ne ostavlyayut s'edayut da eshe svoim mujyam berut:-)
 
  Nazyusha - 10.10.2006 10:43
super super super!!!!!!!! poluchilis takie sochnye:-) nyam nyam nyam!!! Danke sehr!!!!!!
 
  JuliaS - 22.09.2006 20:15
Только что сделала такие грибочки. Ням-ням!! Главное - мужу понравились И быстро делаются. Только я сделала немного иначе, с лук с ножками я добавила плавленый сыр за неимением обычного. Было здорово!
 
  maka - 8.09.2006 21:56
Попробовала Ваш вариант - очень вкусно,очень сочно. Спасибо,Ирина.
 
  анел - 24.08.2006 16:58
Очень нравится ваш сайт. так держать!
 
  Sharlota - 5.06.2006 22:18
Вкуснятина редкосная получилась.Спасибо огромное!!!!!!!
 
  Oksa - 24.05.2006 15:09
Вчера случайно побывала на Вашем сайте...Так меня затянуло, такие все рецепты доступные. И вчера же сделала эти шампиньончики. Получилось очень вкусно. Буду в дальнейшем делать такую легкую в приготовлении закуску.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ната (mailto:) - 02:41 31-Мар-2006

а если взять большие шляпки и начинить их фаршем с обжаренным луком , то получаеться ещё сытнее. делала оба способа и уходит на ура. спасибо.

  Белла (mailto:bella76@mail.ru) - 13:46 07-Мар-2006

Спасибо огромное за сайт! По поводу грибочков хочу добавить-они очень замечательные на вкус, только я обычно жарю лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, а в конце добавляю немного сметаны- так еще вкуснее.

  элла (mailto:) - 15:03 13-Фев-2006

обалденно вкусноюсайт замечательный

  katarina (mailto:vegner@web.de) - 23:46 06-Фев-2006

ja delaju sampenjoni po drugomu

gribi posistet i ubrat nozki potom naforsirovat farsem s solju i perzem i ulozit v razogretuju skovorodku farsem v verh obzaret s obeeh storo i potom tusit s slivkami i vodojprimerno 20 min polusaetsja vkusno. spasibo za vas sajt

  Раиса (mailto:) - 18:00 09-Дек-2005

Сделала эти грибочки.

Получилось — супер. Но... Тоже после запекания шляпки до верха были заполнены соком.

Как говорится, голь на выдумку хитра.

Я просто акуратненько весь сок «откачала» одноразовым шприцем и вылила его в начинку (чего добру пропадать). А шприц у меня в кухонном хозяйстве — широко применяемое приспособление — и куриные грудки маслом подкачать, и уксус отмерить (спасибо Ирине за идею).

Так что рекомендую всем, у кого сочные шампиньоны, последовать моему примеру.

  Foxylen (mailto:foxylen@list.ru) - 14:03 08-Дек-2005

Сегодня сделала грибочки. Вкуснотище !!!! Спасибо большое))

  Олег (mailto:kazak2905@mail.ru) - 22:57 05-Май-2005

Девачки, все идеи, безусловно, хороши, ежели только не принимать за основу сочетаемость продуктов. А вот мне, кажется, удалось достичь совершенства — попробуйте в качестве начинки гречневую кашу с жареным луком! Su-uper!

  Cвета (mailto:) - 23:45 31-Мар-2005

Да разве ж шампиньоны с болгарским перцем сочетаются, Динара? Они ж весь вкус нежных шампиньонов забьют.

  Светлана Райнварт (mailto:germ-rus@inbox.ru) - 17:27 09-Мар-2005

Удивительно вкусное блюдо, я его, попробовав на Новый год, делаю постоянно. Мои немецкие родственники в таком восторге, что не понимают, как вообще можно было такое придумать!

  Olena_F (mailto:) - 21:25 01-Мар-2005

Ням-ням. Мы вообще любители грибов в любом виде. Только что сделала, жду мужа с работы хочу удивить. Раньше я не очень любила готовить, честно говоря и не очень умела. Но как родился наш сынишка Юрчик (правда ему уже 1 год и 2 месяца) и я осталась на хозяйстве — пришлось. А Ваш сайт — это просто чудо. Так доступно и продукты не выпендрежные. Муж в восторге, оказывается жена кулинар!!! Не буду открывать ему свой маленький секрет! Спасибо!

  irrma (mailto:) - 22:45 07-Фев-2005

увы, сделала все как написано, но сами шляпки наполнились соком, как уже кто-то писал здесь в комментариях. Да и сами шляпки на вид были страшненькие... Хорошо, что я не гостям делала сразу, а на попробовать, вот ужас был бы:(

  nata (mailto:ngord@ucb.crimea.ua) - 13:50 12-Янв-2005

Сайт замечательный! Большое Вам спасибо! Ирина, у меня такой вопрос: как можно такую закуску приготовить без духовки? У меня ее пока нет :(
Ответ: попробуйте сделать в глубокой сковороде при закрытой крышке.

  Naturka (mailto:nstim@rambler.ru) - 15:27 14-Дек-2004

ne ploxo! tolko pro suhari ya zabila, zato k luku i nojkam gribov esli dobavit nemnogo pripravi Knorr i kekik, to poluchaetsya aromatnee!

Otlichnэy sayt!!!

  Татьяна (mailto:) - 14:12 18-Ноя-2004

Шляпки грибочков кинуть в подсоленную кипящую воду и проварить минут 5 потом вытянуть и, остынут тогда положить начинку, воды не будет

  Динара (mailto:din@inter-vent.ru) - 16:08 21-Сен-2004

А если в начинку добавить мелко нарезанный баклажан и болгарский перец, то получится более красочный вкус.

обычно делаю одновременно с фаршированными баклажанами, начинка одинаковая, и расход продуктов практичный.

из всех кулинарных сайтов люблю ваш больше всего.

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 10:06 05-Июн-2004

A вoт ещё рецепт:

нoжки oт грибoв мелкo пoрезaть и припустить нa сливoчнoм мaсле с зелёным лукoм. в пoсуде смешaть пaнирoвoчные сухaри (или любoй сухoй хлеб), любимый мягкий сыр, чaй. лoжку чеснoчнoй пудры, ст. лoжку лимoннoгo сoкa, и сырoе яйцo. Дoбaвить oстывшие грибы с лукoм, тщaтельнo перемешaть. Aккурaтнo вмешaть крaбoвoе мясo. Нaчинить етим делoм грибные шляпки. Улoжить в пoсуду с крaями, oстoрoжнo с бoку зaлить в пaлец высoтoй белoгo винa (слaдкoгo, или специaльнoгo для тoгo, чтo бы гoтoвить- «cooking vine », a я вooбще испoльзую рoзoвoе). Пoстaвить в рaзoгретую духoвку минут нa 15-20..Духoвки ведь рaзные.

Oт чеснoкa и винa oбaлденный вкус и aрoмaт. A крaбoвые пaлoчки и зелёный лук сoзaдют oчень приятную цветoвую гaмму. Гoсти сметaют — oстыть не успевaет.

   elena (mailto:refer@vzrosloe.kom.ua) - 18:42 20-Апр-2004

очень вкусно просто супер.

  Татьяна (mailto:t_kolesnikova@hotmail.com) - 03:55 24-Фев-2004

В 2001 году я работала в классном итальянском ресторане и усовершенствовала их рецепт фаршированных грибов.

Точную дозировку не знаю, но обычно покупаю :

1. примерно 1кг. шампиньонов (с крупными шляпками)

2. пачку крабовых палочек (в которй они уложены в два ряда)

3. Пучок зеленого лука

4. Молока совсем мало понадобится

5. Сливочное масло (тоже немного)

6. Сыр

Итак, для начала моем грибы и отделяем шляпки от ножек. Шляпки плотно, одну к одной, выкладываем на сковородку или противень углублениями вверх.

Крабовые палочки, ножки грибов и зеленый лук мелко шинкуем. На мой взгляд, чем мельче, тем лучше.

Нашинкованые продукты помещаем на отдельную сковородку с маслом (ну может три столовые ложечки) и с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу. Сколько нужно молока и масла- надо смотреть по консистенции получающейся массы. Она должна быть однородной и не слишком жидкой, прмерно как каша). Не допустите чтобы она пригорела, постоянно помешивайте.

Этой массой потом фаршируем шляпки грибов, накрывем противень фальгой или крышкой и в духовку. Через минут 20 (иногда больше), когда сок от шляпок вытечет и начнет подгорать, вытащить противень. Грибочки должны ужариться и быть мягкими :) Вы их аккуратно сдвигаете в один угол, покрываете тоненько нарезанными ломтиками сыра и, уже не накрывая, кладете в духовку. А дальше уже смотреть по тому, как подрумянился сыр.

PS Простите за грамматические ошибки :)

УДАЧИ

  Роси (mailto:rosi@atia.com) - 13:26 03-Фев-2004

Прекрасно получились! Я туда грудинку нарезала и вместо сухарей (не было просто) положила кукурузную манку — очень хрустящие стали сверху, и ароматными внутри — там специи по вкусу добавила. Спасибо;-)

  Надежда (mailto:) - 16:21 09-Янв-2004

Я готовлю немного подругому.

Начинка таже: ножки грибов, лук, ветчина.Все жарится, укладывается в шляпки, а сверху посыпается очищенными кедровыми орехами, без сыра и запекается в духовке, только сначала шляпки слегка обжариваю в сковороде с добавлением масла.

Сайт СУПЕР!!!!

  Наташа (mailto:odessa79@freemail.com) - 17:20 26-Дек-2003

Яделаю иначе:шляпки обмакнуть в кляр из муки и яйца и обжарить во фритюре.А начинка из всего что есть:обжарить лук,ножки шампиньонов и добавить сыр,чеснок,майонез,яйцо.Наработе у мужа все обалдели.

  НАСТЯ (mailto:) - 16:51 16-Дек-2003

я делаю такие грибочки, только начинка у меня из мелко нарезанного жаренного луа и тертого сыра, получается тоже очень вкусно

  Анюта (mailto:) - 12:30 02-Дек-2003

Сделала все по рецепту, но ощущение было такое, что грибы сырые, пришлось их потом тушить до готовности.

  Дана (mailto:) - 23:19 02-Ноя-2003

Я просто восхищении...нет слов

  alonka (mailto:) - 19:30 04-Июл-2003

у меня муж такое готовил, толко плюс грецкие орехи — очень вкусно. но он отдельно щляпки не запекал, а прямо с начинкой и сыром в духовку. правда ели ми их горячими

  Альбина (mailto:) - 23:15 23-Июн-2003

Получилось очень вкусно, сьели все сразу, в холодном виде не успели попробывать. Шляпки в духовке запекала без масла, перевернутыми, жидкости не было. Большое спасибо Ириночка.

  Елена (mailto:) - 18:35 24-Мар-2003

А у меня беда такая (может сделала чего не так?или так и надо?) и без масла воды в шампиньонах после духовки — хоть суп вари :( может температуру повысить для выпаривания? или начинку прямо в этот бульон выкладывать? или сливать жидкость?
Ответ: даже не знаю, что посоветовать... Быть может их предварительно запекать пластинками вниз - жидкость не будет в них скапливаться и выльется на противень. А потом шляпки перевернуть и нафаршировать.

  инна (mailto:inna.sckolnaya@sympatico.ca) - 08:45 16-Мар-2003

Ирина! Большое вам спасибо за то что вы есть, за ваш чудесный и полезный сайт.

Грибочки просто объеденье, кто не пробовал — обязательно приготовте, не пожалеете ;)

  lesik (mailto:les_ka@mail.ru) - 19:08 06-Фев-2003

Данный рецепт я готовлю несколько иначе:

Шляпки больших шампиньонов вычищаются ложкой почти под «ноль», ножки с вычищенными пластинками перемалываются в комбайне или мясорубке подсаливаются, перчатся и обжариваются на сковороде с луком до выпаривания жидкости. Затем к ним добавляется мясной фарш (450-500 г на 15 шампиньонов) и все вместе доводится до полуготовности (10-20 минут). Шляпки выкладываются на противень, смазанный маслом, фаршируются начинкой, сверху ломтик помидора, майонез и тертый сыр. Все в духовку минут на 20-30. Очень вкусно, сытно и питательно!

  Светлана (mailto:srizel@hotmail.com) - 16:07 21-Янв-2003

У меня давно есть исторически сложившкееся блюдо. Вариация из грибов.

Шляпки запечь как указано выше.

Начинка

козий сыр, измельченные орехи, петрушка/киндза(майонез если сухой фарш).

Запекать ~10мин

в это время приготовмть соус Песто залить грибы и запекать еще 10мин

подать горячими.

  Анна (mailto:annvis@rol.ru) - 11:53 20-Янв-2003

а я начинку делаю такую: ножки шампиньонов, крабовые палочки и зеленый лук мелко нашинковать (я все компоненты прокручиваю через мясорубку, так быстрее), посолить, поперчить, немного поджарить на сливочном масле (но чтобы не пригорело), добавить немного молока, чтобы получилась смесь по консистенции каши. Вот этой начинкой и фаршировать грибы.

  jamais (mailto:sasha_nospam@mail.ru) - 13:26 13-Янв-2003

Ира, спасибо за рецепт и интересный сайт. Здесь я себя чувствую, как в гостях у доброй радушной хозяйки. Очень уютно!

Собственно о рецепте: зачем сыр смешивать с сухарями? Заранее спасибо.
Ответ: сырная корочка получется хрустящей и более "рассыпчатой" что ли.

  Виктория (mailto:sd_vika@mail.ru) - 16:06 02-Янв-2003

делала эту закуску на рождество, и когда на кухни с подругой сняли пробу долго думали выность блюда гостям или оставить себе и втихушку все съесть!:) это было просто объедения! правда я в начинку еще добавила немного куринной печенки, она придала дополнительный вкус и аромат. и больше всего мне понравились когда были теплые, когда полностью остыли мне показалось что стали немного суши. и потяряли свой аромат. а вообщем это просто шикарная закуска!

  Oxana (mailto:) - 13:57 10-Окт-2002

Pomidory, Griby farshirovannyje est a jaic netu, Mozhet eto slishkom prosto ? Nu da ladno napisu.

Jaica otvarit vkrutuju, razrezat popolam, vynut zheltok.

Nachinki ja delaju 2x raznyj vidov:

1. so shprotami,

2.s kolbasoj

1. Sproty dostati iz banki, slit maslo,razmiat vilkoj, dobavit zheltok, majonez. Xorosho peremeshat v odnorodnuju massu

2. Kolasy(syro-kopchionuju), servilat,saliami, narezat o-o-ochen melkimi kusochkami, smeshat s rastiortym zheltkom, majonezom.

Nachinku poluzhit v polovinki jaic, ukrasit zelenju.

  Алла (mailto:allam@mail.ru) - 17:40 01-Окт-2002

Я просто влюбилась в сайт, увидела грибы и сразу полбежала их делать. Вот муж вечером придет, буду угощать.

Чудесный сайт, спасибо огромное!

  Комина Катя (mailto:katdeely@mail.ru) - 17:28 24-Сен-2002

Сама я грибы не очень жалую, но вот мой любимый их просто обажает! Я хотела узнать — предполагается, что это горячая или холодная закуска? или можно и так, и так?
Ответ: сначала попробуйте горячими, а потом холодными. А далее - есть в том виде, в котором больше понравилось :)

  юля (mailto:) - 00:08 14-Сен-2002

как раз сегодня у меня случилась куча грибов,огромное спасибо!Вы их просто спасли и меня тоже!

  Olya (mailto:) - 15:19 25-Авг-2002

A eshe mozhno v srediny polozhut' uzmel'chonnuye krabovuye palochli s mayonezom, a sverhy tozhe surom posupat'.

  Tara (mailto:) - 12:51 23-Авг-2002

Ирочка!

А сколько минут Вы держите шампиньоны в духовке при 220 °C, пока готовите начинку ?

10 — 15 ? Они не станут  слишком сухими?

И ещё- 1 луковица на 15 шампиньонов — это не мало ? Я думала о 3 — 4.
Ответ: да, примерно около 10~15 мин. Сухими они не станут из-за кусочков масла, наоборот, выделится много сока. Луковица нужна одна, причем не слишком большая - начинки получается довольно много, особенно если положить мясо.

  Карина (mailto:) - 11:34 23-Авг-2002

Действительно, грибочки получаются очень вкусными!:)

Правда я ножки грибов смешиваю со сметаной, добавляю укроп и чеснок , посыпаю сыром — получается такой оригинальный жюльен:)

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне