напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

салат "Вечерний"



Не оправдал этот салат моих надежд...
Мне очень понравился первый картофельный слой - оказывается, если лук потереть, то картофель с огурцами приобретает какой-то более изящный вкус.
Копченая колбаса, нарезанная тоненькой соломкой, яйца кружочками и тонко потертый копченый сыр - ожидалось, что салат будет неземной вкусноты.
Но получился вполне обычный салат, вкусный конечно, но не фонтан.
И его было очень трудно раскладывать - колбаса и яйца слишком крупные и сыпятся с лопатки. Думаю, что колбасу можно порезать не соломкой, а маленькими кубиками, а яйца потереть.



салат Вечерний



Услышав крики гостей: "Горько! Горько!", повар не вынес позора и застрелился.

СОСТАВ

3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого



Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке.
Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость.
Лук потереть на самой маленькой терке в пюре.
Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу.


салат Вечерний

Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков.


салат Вечерний

Сверху насыпать слой сыра.
Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.


  Alenca31 - 30.11.2008 2:23
Я бы назвала этот салат не Вечерним, а Предательским, честное слово!
Рискнула сразу сделать его на праздничный стол. Сделав массу картофель+лук+огурец+ майонез, попробовала на вкус - очень приятное сочетание оказалось, действительно. Со следующими слоями у меня сомнений не было и я, доделав, убрала салат в холодильник примерно на полсуток. На праздничном столе, памятуя массу негативных отзывов, для контроля, решила его поробовать, но к тому моменту уже больше половины салата разложили по тарелкам, т.к. вид у него был интересный. К сожалению, надо было мне первой его попробовать, а то даже стыдно стало Тот самый первый слой за несколько часов кардинально изменил вкус. Вместо приятного солоновато-остренького, он стал отвратительно горьким с ужасным таким запахом - даже не знаю с чем сравнить . В общем - лук!, он ведь со временем меняет вкус и запах.<_<

Так что этот салат надо есть сразу после приготовления, тогда это будет вкусно и даже необычно. Не оставляйте его "постоять" - потом его есть невозможно. Мне даже хотелось извиниться перед гостями за такую "бомбу", хотя никто ничего не сказал. Надеюсь, что другие 5 салатов, тоже между прочим с этого сайта и вышедшие просто отличными, сгладили этот "сюрприз" попробовавшим.
 
  elenakx - 31.10.2007 16:09
А не подскажите,какую колбасу лучше использовать?
Ответ: ту, где сои меньше
Я предпочитаю колбасу "Фабрики качества".
 
  AlexS - 5.08.2007 18:01
Zdravstvujte, Irina! A ne podskazhete li vbi, v kakie ewe bluda mozhno ispolzovat`kop4enij sir?..
Ответ: копчёный сыр очень хорошо играет в различных запеканках, например, в лапшевнике. Ещё с ним очень вкусными получаются булочки (их можно подавать к супам).
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Janefer (mailto:janefer@yandex.ru) - 17:00 24-Апр-2006

Вместо колбасы решила сделать жареные с луком грибы. Получилось вкусно, только грибы выпустили много масла(на котором жарила). Надо было их как-то отжать немножко

  т (mailto:) - 17:06 02-Янв-2006

Классный салат!!!!!!! Мне очень понравился.

  Наталья (mailto:) - 16:58 10-Дек-2005

здравствуйте..чуть отойду от темы.. пришла на ваш сайт, чтобы приготовить на грядущее день/рождения мужа что-то новенькое...а теперь ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ! все хочу попробовать, вот только бы не забыть, потому что нравится все)) СПАСИБО ВАМ!

  olezka (mailto:olja_lja@web.de) - 12:43 07-Окт-2005

a mo#no wmesto majonesa dobawit smetanu ili eschö zem-nibud saprawit?a woobsche slyschytsä horoscho!

  Клякса (mailto:) - 09:21 10-Янв-2005

Сделала недавно этот салатик, честно говоря, особых восторгов он не вызвал, съели мы его с мужем, конечно, но без особого энтузиазма.

  юля (mailto:julia777@74.ru) - 17:55 30-Дек-2004

Очень вкусный салатик. Спасибо за рецепты.

  Атлантида (mailto:kavilla@mail.ru) - 13:48 24-Сен-2004

Ирин, замечательный салат,

гости оценили и он первым закончился, особенно налегали мужчины :)

И вообще хочу сказать огромное спасибо за столь замечательный сайт, на последнем семейном празднике сделала целых 4 салата с вашего сайта, всем очень понравилось.

  Ukushu Zelenaya (mailto:astrav@inbox.ru) - 17:18 12-Июл-2004

Моя мама делает изумительно вкусный и легкий салат, который чем-то похож на этот.

Отварная куриная ложка или грудка мелко режется и выкладывается на блюдо. Следующим слоем — лук обжареный с шампиньонами. Дальше слой тертого отварного картофеля. Потом что-нибудь сочное (тертый огурец, яблоко или мелко нарезаный помидор). Сверху заправить майонезом. Потереть яйцо и сыр.

У нас этот салат всегда первым уходит со стола

  mika (mailto:) - 14:26 12-Мар-2004

privet!

спасибо за помощь

все думала что гововить для вечеринки...

наткнулась на этот классный сайт

круто

  len (mailto:) - 10:55 03-Фев-2004

Оживила Ваш салатик слоем тертой и смешанной с майонезом редьки между картошкой и колбасой — получилось изумительно вкусно, картошка очень интересного вкуса получается, вместо редьки и морковь думаю будет хорошо сочетаться, выглядит салатик интригующе — спасибо за идею !!!

  Елена  (mailto:BozhLena@yandex.ru) - 11:47 14-Сен-2003

Я недавны наткнулась этот сайт в поисках вкусного салада к празднику, приготовила не сколько и больше всего очень понравился Вечерний. Только я колбасу и яйца потёрла и уложила слоями, я думаю это более нежно получится спасибо з а изумительный рецепт

  Ирина (mailto:) - 08:38 10-Янв-2003

Мне очень нравится ваш сайт, частенько заглядываю в гости.

В основном смотрю фото и если понравится то готовлю.

В данном салате не поняла чем Вы посыпали сверху?
Ответ: мелко потертым сыром.

  Татьяна (mailto:ztg@list.ru) - 12:35 19-Дек-2002

Рискнула, и сделала салат сразу на день рождения. Только яйца порезала не кружочками, а соломкой. И хотя на праздничном столе еще было шесть видов салатов этот салат был оценен за свой необычный вкус и быстро съеден.

  Федор (mailto:) - 17:22 20-Ноя-2002

А как их есть?
Ответ: нарезать сегментами, как торт.

  Ира (mailto:) - 12:06 20-Ноя-2002

А как делать розочки?
Ответ: ножом или лучше ложкой с острыми краями в куске масла вырезать конус. Получившаяся стружка и будет розочкой.


Имя:

E-mail:

Комментарий*:


*Просьба оставлять только комментарии об этом рецепте. Со всеми другими вопросами и пожеланиями приходите на форум.

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑