напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

салат из редьки
со шкварками



Мне очень понравился этот салат. Я вообще очень люблю шкварки и, соответственно, все блюда, где они присутствуют.
Сухарики нужно делать совсем маленькими, тогда салат будет более однородным по вкусу.
Жир смягчил специфический вкус редьки.
Но мне не понравился вот такой момент. Сало после остывания "схватывается" и при еде возникает неприятное ощущение "размазывания" его по небу. Поэтому я рекомендую либо есть этот салат сразу после приготовления, пока жир не застыл, либо заменить его каким-нибудь растительным маслом по вкусу (например, оливковым или горчичным) или майонезом.



салат из редьки со шкварками



МЕНЮ В УКРАИНСКОМ РЕСТОРАНЕ
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")

СОСТАВ

1 крупная редька, 1~2 луковицы, 2 больших ломтика черного хлеба (толщиной не более 0,5см), 100~150г сала (можно копченого или соленого)



Редьку почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на средней терке. Идеально подходит терка для морковки по-корейски.
Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться). Если сало не соленое, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.
Шкварки вынуь. На вытопившимся жире обжарить порезанный тонкими четверть-кольцами лук.


салат из редьки со шкварками

Хлеб порезать маленькими кубиками (со строной не более 0,5см). Подсолить и посушить в духовке. При желании сухарики можно сделать недосушенными - с хрустящим верхом и мягкой серединкой.
В салатник выложить горкой тертую редьку, вокруг - сухарики, сверху - лук и шкварки. Полить 2-мя ст ложками вытопившегося жира (кипящего).
Перед раскладыванием салата по тарелкам, все тщательно перемешать.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  VB (mailto:v_y_b@mail.ru) - 19:30 12-Янв-2005

Рецепт этого салата навеял менее жирный вариант, который только что сделала и получилось тоже очень вкусно: натереть на терке сочную, зеленую редьку; обжарить маленькие кусочки 0,5х0,5х0,5 черного хлеба на сковороде в ооочень маленьком кол-ве масла с солью,потом все перемешать — оч вкусно:))

  Ольга (mailto:yalo@stateinvest.spb.ru) - 14:13 16-Дек-2003

Для Наташи. вот парочка ссылок на тему: «Суси»

http://www.manna.ru/menu/sushi/sushi_make.htm

http://www.andreev.org/albums/sushi.html

  Любаша (mailto:ahavarambler@rambler.ru) - 11:20 07-Дек-2003

А я делаю этот салат с печенкой! Мой любимый салат — «вкус детства».

Рассказываю. Взять в равных пропорциях тертой черной редьки и натереть столько отварной печени. Смешать все, заправить куринными(!!!) шкварками (можно с жаренным луком). Шкварки готовлю как ГУРман. При этом лишний жир сливаю. Остаются только хрустящие кусочки. А если мало жира, то добавляю растительное масло. И еще один секрет. Редьку лучше натереть заранее и оставить ее (на холоде если зима — на балконе), чтобы вышла вся горечь и резкий запах. Тогда салат получается очень нежным. Я готовлю его на все праздники. Можносказать — мое «фирменное блюдо».

  Tata (mailto:) - 02:41 21-Ноя-2003

Наташе — про суши. Вот сайт http://www.susi.ru/

Там множество рецептов и азы приготовления суши.

  KROLIK (mailto:graler@yahoo.com) - 16:51 20-Фев-2003

Irina, est' li u vas recept funchyozy ili ashlyam-fu. Kto-nibud' znaet eti recepty??

  Галина (mailto:) - 17:33 12-Фев-2003

По рецепту одного издания,не помню какого уже,я пробовала этот же салат,только жир и шкварки рекомендовалось делать из куриного или утиного жира. Ничего."Помягче",чем со свиным.

  natalia (mailto:) - 21:35 02-Фев-2003

sait o sushi dlya natashi:

http://www.cooking-book.ru/archive/value042.shtml

udachi!

  Наташа (mailto:nastynat@i.com.ua) - 17:28 02-Фев-2003

Помогите, нигде не могу найти как приготовить СУШИ Заранее благодарна

  ГУРман  (mailto:) - 12:00 01-Фев-2003

Моя бабушка, а потом и мама заправляли тертую редьку смальцем — куриными, гусиными или утиными шкварками. Приготавливается смалец очень просто. Шкурка птицы с подкожным жиром нарезается маленькими квадратиками (примерно 1 см) и иобжаривается на сковородке с мелко нарезанным луком. Все это выкладывается в какую-нибудь посудину (банку, например) и охлаждается. Получается янтарно-желтая масса с хрустящими шкварками и лучком. Жир птицы не такой тугоплавкий, как свиной (консистенция — крупинками, как у топленого масла), и получается замечательная закусочка, если намазать смалец на кусочек хлеба, булочки или тостик.

  Ника (mailto:) - 12:56 29-Янв-2003

Я хотела спросить, редька, черная, зеленая, о чем идет речь? Редька и редиска, это не одно и тоже? Извините за невежество.
Ответ: редька - двухлетнее растение семейства крестоцветных. Корнеплод может достигать 2кг веса. В зависимости от сорта различают черную, зеленую и белую редьку. Обладает острым характерным вкусом (эта вкусовая особенность отражена в пословицах "Хрен редьки не слаще", "Надоесть хуже горькой редьки"). Кроме гастрономических достоинств редька обладает многими целебными свойствами.
Редис - разновидность редьки. Это небольшие корнеплоды округлой или конической формы с окраской от белой до красной (или фиолетовой). Витаминов и разных микроэлементов в редисе больше, чем в редьке, а грубых пищевых волокон, гликозидов и эфирных масел - меньше. (Говоря более простым языком редька более грубая, жесткая и острая, чем редис. Редис, напротив, более сочный, хрустящий и менее ядреный.) Но если редьку можно хранить месяцами, то редис хорош только свежим.

  larsan74 (mailto:) - 16:23 28-Янв-2003

Ириша (можно к Вам так?) у меня небольшой вопрос: редька, используемая в салате черная или зеленая?
Ответ: я использовала черную.

  Лена (mailto:) - 12:04 28-Янв-2003

А этот салат не будет ли слишком жирным?
Ответ: лук отцедить от жира. Шкварки весь жир отдадут. А уж сколько и чего добавлять - жир, масло или майонез - нужно регулировать по своему вкусу. Мне не показалось, что было жирно.

  Juli (mailto:) - 09:42 28-Янв-2003

Обычно в бедных сельских семьях готовят мячку: зажаренный на сале лук добавляют в отварной картофель, а в редьку ...интересно!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑