Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

маринованные
длинноплодные огурцы



Этот рецепт прислала Татьяна Брихин.
Вот что она написала: "Маринованные огурцы. Вы подумаете - нужен нам ее рецепт, у нас своих навалом. Но суть в том, что у нас в Норвегии не продают нормальных маринованных или соленых огурцов, есть только такие маринованные, что, как говорит одна моя знакомая, их хоть с чаем ешь - уж очень они сладкие. И еще одна тонкость, в нашей капиталистической стране продают только 1 вид огурцов - длинные как палки. Никаких тебе маленьких пупырчатых нет и в помине.
Я сначала очень растраивалась, но потом мама мне прислала книгу по еврейской кухне и сказала, что она попробовала рецепт огурцов из нее и ей понравилось. Я решила испробовать наши норвежские огурцы... и успех превзошел все мои ожидания.
Муж мой их обожает, теперь могу варить рассольник и делать салаты и винегрет, да и к водочке очень даже приятно хрустнуть огурчиком. Подруга моя была просто на высоте блаженства, и аж прослезилась, когда я ей выставила огурчики, говорит - как у бабушки побывала. Мы обе живем в Ставангере и бабушек тут нет.
Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике, а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету, да Вы сами увидите.
Я считаю, что этот вариант очень актуален для тех, кто живет в таких странах, где не продают ни готовых соленых огурцов, ни нормальных огурцов для засолки."

Рецепт Татьяна прислала еще в декабре и я всю зиму ждала, когда же появятся в продаже весенние парниковые огурцы. И вот они появились. Но если еще в прошлом году парниковые огурцы были длиной чуть ли не в полметра, то в этом году начали выращивать в парниках новые сорта огурцов - маленькие и пупырчатые, и я с большим трудом отыскала длинные.
Маринованные огурчики получились очень вкусные. Начали мы их пробовать на второй день, а на третий день от них ничего не осталось, причем наибольшее впечатление они произвели на детей, которые ныряли на кухню до тех пор, пока не доели последний кусочек.
В рецепт я внесла два небольших изменения, ориентируясь на свой вкус, - я положила больше соли и влила поменьше уксуса.
Спасибо Татьяне за вкусный и быстрый весенний рецепт!



маринованные длинноплодные огурцы



- Наутро после любой пьянки я чувствую себя как огурчик.
- Свеж, крепок и подтянут?!
- Hет. Зеленый и весь в пупырышках...

СОСТАВ

На 1,5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)



В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).


маринованные длинноплодные огурцы

В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.

Также можно посмотреть:

- малосольные огурцы (в газированной воде) малосольные огурцы (в газированной воде)
- супербыстрые маринованные помидоры супербыстрые маринованные помидоры
- быстрые маринованные помидоры быстрые маринованные помидоры
- быстрые малосольные огурцы (сухой посол) быстрые малосольные огурцы (сухой посол)


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Laurena - 15.08.2011 23:06
Спасибо за рецепт из Лондона! Сегодня приготовила, жду результат
Joann, посмотри в литовских или польских магазинах, я покупала в литовском 9% уксус.
 
  Joann - 22.02.2011 12:03
Девочки из Англии! Скажите, плизз, каой уксус вы используете? Здесь их много - рисовый, бальзамический...а "нашего" нет
 
  KseniaMiller - 28.04.2010 20:22
Ура! Спасибо из Америки! У нас та же проблема - огурцы только длинные и гладкие как палки. А покупные маринованные очень отдают уксусом, просто невозможно. Или сладковатые. Да и большинство в каком-то желтом растворе - я и пробовать боюсь такие. А в русский магазин за огурчиками не наездишся - очень далеко. Теперь попробую сама закатывать. У меня вся семья любит - пробовали из русского магазина. так мужа было не отогнать. И даже свекровь со свекром при случае баночку попросили.
 
  agoires - 30.01.2010 0:22
Где только наших не носит... Спасибо из Эквадора!!!
 
  wediana - 20.02.2008 15:27
Cпасибо, уксуса взяла в итоге 1,5 ст. л. Думаю, будет нормально. Теперь ждём 23 февраля, как раз приготовятся....
 
  wediana - 19.02.2008 23:46
А у меня уксус только 25%-ный. Не подскажите пропорции, как разбавить? Сколько тогда его нужно добавить в этот рецепт?
Ответ: 1 ст ложка 25% уксуса это примерно 3 ст ложки 9%.
 
  Koromislo - 15.02.2008 19:52
Класс!Большое спасибо, у нас очень актуально! Можно есть через 3-4 дня, но вкуснее всего становятся через 2 -3 недели
 
  Giara - 19.05.2007 17:01
Все сделала по рецепту, поставила в холодильник.... Тепереь остается ждать))))
 
  Tonja - 18.04.2007 4:34
А я делаю малосольные огурцы на "быструю руку". Нарезаю огурец в кастрюльку так же, как указано в рецепте .Добавляю соль (побольше ), перец черный ,укроп ,немного уксуса и чеснок . Накрыть крышкой и хорошенько все встряхнуть, пока не выделится сок с огурца .Через 30 мин можно подавать на стол !!!
 
  Ланочка21 - 10.08.2006 14:53
недосолено
 
  Ланочка21 - 8.08.2006 8:54
недосолено.хотя пахло вкусно
Ответ: так добавьте соли по вкусу! Постоит сутки, соль равномерно разойдется и будет то, что надо.
 
  Ланочка21 - 25.07.2006 22:29
я замариновала 3 дня назад.попробовала а они что то неочень.я 2-х лит бутыль брала немного увеличила пропорции,но наверно мало.можно еще что то исправить?
Ответ: а что именно "не очень" - недосолено? неароматно? нехрустяще?
 
  Северная - 12.05.2006 6:22
Ммм, как вкусненько!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  nigora (mailto:ummudavud) - 20:26 08-Май-2006

a mojno marinovat ogurtsi v plastmasnom posude?v egipte netu banak mi ne nashli.
Ответ: если пластмасса пищевая, то (считается) можно. Но мне кажется, что огурцы начинают пахнуть пластиком.

  Galyna (mailto:zvezda_vostoka@hotbox.ru) - 15:45 28-Фев-2006

В Англии та же проблема — огурцы только длинные, зато я видела здесь, что на полянах растет хрен. Они здесь называют его «horseradish» — дословно лошадиная редиска:)) А вотчерной смородины и вишни я не видела. Но очень не плохие именно соленые огурцы и соленые зеленые помидоры продаются в русских магазинах. Называются «Бочковые». Производство Германия. Рецепт пока не пробовала, но после субботнего шоппинга опробую и непременно напишу отзыв. Спасибо! Может кто-то знает как сделать капусту хрустящую вкусненькую? А то я всвоем интересном положении даже во сне хрумкаю капустой...
Ответ: рекомендую сделать салат из капусты

  Подарок (mailto:) - 09:50 12-Авг-2005

Я в Австралии. тоже не могла найти нормально замаринованных огурцов. Мне мама рецепт послала, обычный, тот, по которому дома маринуем. Я замариновала длиноплодные огурцы, которые здесь продаются. Получилось обалденно, как дома! А сейчас появились в продаже маринованные Польские огурцы, по вкусу точно такие же как русские! Поищите в супермаркете!

  лар (mailto:jrejry) - 14:04 08-Июн-2005

Какие вкусные хрустящии огурчики!Это просто обьедения .Все родственики наделали себе.Я делала маленькие огурчики прямо в бутылке с под воды 1,5 лит.А рецепт точно как вы писали .Спасибо!!!!!!

  laura (mailto:tomiris36@mail.ru) - 14:58 06-Июн-2005

Ирина, я живу в Корее. Здесь укроп не едят. Можно ли огурцы какнибудь без укропаи без листьев смородины и хрена? Хотя понимаю что вкус уже не тот. Да вообще весь рецепт менять надо. А огурцы хочется безумно.
Ответ: а в аптеке у Вас семена укропа не продают?
На крайний случай можно обойтись только чесноком и лаврушкой (хотя лично мне лаврушка в огурцах не очень нравится; она лучше к помидорам идет).

  Амина (mailto:) - 09:59 02-Июн-2005

Спасобо большое за рецепт! Я из Иордании, здесь впродаже нашла маринованые огурцы, но не хрустят да и приторно-сладкий привкус тоже отталкивает. Поэтому ещё раз большое спасибо. Если есть возможность, ответьте пожалуйста, могу я по этому рецепту мариновать не только огурцы но и помидоры? А то в сезон прям не знаем что с ними делать: уж и едим, и выжымаем, замараживаем а все ж успевает эн-нное количество испортиться. И подходят для маринования очень красные спелые помидоры или тлько крепкие-недоспелые? спасибо
Ответ: про помидоры по этому рецепту не скажу - не знаю. Посмотрите в разделе консервирования, там есть несколько рецептов с помидорами. И еще есть рецепт быстрых маринованных помидоров.

  Ленка (mailto:) - 08:29 01-Июн-2005

Огромное спасибо из Японии, у нас тоже с огурцами проблема, а маринованные есть невозможно. Теперь будем солить сами.

  Amba (mailto:) - 09:43 07-Май-2005

у меня эти огурцы получились немного мягковатые почему-то, может сам исходный продукт был таким. А на вкус — очень даже ничего, хотя больше не маринованные, а малосольные получились на вкус — сразу вспомнилось лето, первые малосольные огурчики, и с молодой картошечкой... вкуснятина)))

  Alla (mailto:proall1@rambler.ru) - 12:38 24-Мар-2005

Огучики класс. Такой рецептик мы тоже практикуем. Рекомендую добавить в рассол горчицы желательно сухой(порошок) 2-3 столовые ложки. Если нет в хозяйстве сухой, положите обычной -1столовую ложку. Не пожалеете.

  Iryna X (mailto:) - 19:45 28-Июн-2004

Juvy v USA , ogyrcu tyt prodautsya ogromnue , reshula zavesti svou ogorod , posadila ogyrcu i pomidoru i mnogo raznuh ovoshe .vse vurastaet gigantskih razmerov . ogyrcu segodnya razmerom s mou mizinec , a na zavtra on yje po lokot' :( mne vash recept ochen' prigodilsya , a to ya ne znala , chto mne delat' s etimi velikanami :) spasibo vam ogromnoe !!!

  Оксана (mailto:ksenija1973@ua.fm) - 11:27 05-Июн-2004

Девочки!!!! Зачем уксус?????????? И сахар?????

очень быстрый рецпт на 3-х литровую банку с огугцами идет где-то 1,5 л рассола. Я делаю так: в 0,5 л я растоваряю 100 г соли (для малосольных) и 150 г (для соленых), кипячу и потом заливаю в банку кипяток, добавляю нужное количество рассола горячей кипяченной водой (уже не кипятком, просто с постоявщего чайника, у тром можно кушать. Кто хочет, уксус можно добавить только чуток, но если эти огурцы постоят 3 — 4 дня, то и уксус не нужен.

чеснок размягчает огурцы, поэтому лучше один зубчик порезать на тоненькие дольки, он тогда отдаст свой аромат. Корень хрена наоборот делает огурцы более упругими. Но для этого рецепта достаточно укропа, чеснока и листьев хрена. (если их нет, не нужно)

  Наташа (mailto:) - 19:30 22-Май-2004

Спасибо большое!Не ожидала,что в Германии я смогу покушать такие вкусные маринованные огурчики.

  samus (mailto:samus11@yandex.ru) - 16:23 04-Май-2004

И из Германии спасибо !

  -Angel- (mailto:prinzessin@mail.ru) - 20:27 20-Апр-2004

девочки, у меня вопрос: где найти в Германии хрен и листья смородины? или можно и без них? Можно ли обойтись мелкопорезанным засушенным укропом? Летом в русских магазинах можно найти и укроп большими кустами и огурчики маленькие. Но сейчас ещё не лето, а огурчиков хочется!:)заранее благодарю за ответ!

  Natalja (mailto:) - 01:50 09-Ноя-2003

claire de lune.здесь я ни разу не видела маленьких огурцов, в банках только.А до Копенгагена мне 3,5 часа на поезде ехать...

Как надоела сладкая селёдка!

  Индира (mailto:) - 02:34 25-Окт-2003

Мария, в Бельгии хрен можно купить в русском магазине.

  Аджика (mailto:) - 16:16 28-Сен-2003

Скажите, а банки нужно стерилизовать и «закатывать»? Если да, то как? (привет из Голландии!!!)
Ответ: для данного рецепта огурцы закатывать не нужно. Они предназначены для быстрого поедания, а не для хранения.

  Пикачу (mailto:) - 23:11 10-Авг-2003

Девочки, а скажите пожалуйста, обязательно ли рарезать огурцы? Спасибо.
Ответ: в разрезанном виде они быстрее просаливаются.

  claire de lune (mailto:) - 19:52 06-Июл-2003

Natalja, в Дании, в турецких лавках продают огурцы нормального качества. По вкусу конечно отличаются от наших, но зато не сладкие, как датские «agurker» :)), a в Копенгагене есть русский магазин, там можно купить и огурчики и помидорчики.

Елене огромное спасибо за рецепт, настоящая вкуснятина!

  nataha (mailto:) - 23:41 17-Июн-2003

если купить на базаре на родине корень хрена и закопать его в саду — то он через месяц-другой разрастется и можно выкапывать частями... Только уж очень разрастается — нужно периодически ограничивать...

  Natalia (mailto:) - 12:06 16-Июн-2003

Елене, что то не получилось у меня вместе помидоры и огурцы. Отдельно огурцы просто прелесть на следующий день уже и цукини я посолила вкусные! А вот помидоры нет, как свежие, надо их наверное отдельно и соли больше??

  Люция (mailto:october5@yandex.ru) - 16:34 12-Июн-2003

Я видимо сделала что-то ни так.Муж сказал, что очень сильно чувствуется уксус, хотя я влила 4 ст.ложки 9% уксуса.Всё равно спасибо.На вкус и цвет товарищей нет.Будем дальше дерзат.Ирина, не перестаю вами восхищаться.Почти каждый день пропадаю на вашем сайте.Спасибо.

  masha (mailto:) - 01:14 12-Июн-2003

Танечка,спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, особенно малому понравилось.Молодец!!!

   Мария (mailto:) - 21:12 10-Июн-2003

Кто нибудь знает ,где в Бельгии можно купить хрен ?

  Oksana (mailto:kisanka@mail.ru) - 16:52 10-Июн-2003

Наталье из Дании. Здесь есть маленькие огурцы, называются drueagurker, я конечно имею в виду свежие. Бывают время от времени в ISO и очень часто в турецких лавочках. Еще есть skoleagurker, эти без пупырышек, просто мелкие.

  Natalia (mailto:) - 14:27 10-Июн-2003

спасибо всем, кто мне ответил.огурцы маленькие я покупала на базаре всегда в Фенло, были всё время. Хрен спрошу..что то не видела никогда, может просто внимания не обращала. Спасибо Елене зарецепт попробую и так сделать. Огурцы получились вкусные, все сьели!!! Только не такие хрустящие, хотя и твёрдые, вчера набрала дубовых лисьтьев, хочу положить, может тогда хрустеть будут, а то вишни нет.

  Наташа (mailto:) - 11:42 09-Июн-2003

Хоть у нас на Украине и нет проблем ни с маленькими огурчиками с пупырышками ни вообще с малосольными, я решила замариновать по этому рецепту-классс!!!буду так делать сама ,да и папе с мамой понравилось, кстати были готовы уже на 2 день и мы все слопали сразу. Спасибо.

  Yelena (mailto:) - 21:40 07-Июн-2003

Natalia — моя мама солит вместе в одной банке и помидоры , и огурцы . На 1 литр воды 2 ст.л соли , 1 ст.л. сахара , 1 ст.л. уксуса ( 6 % ) , укроп , чеснок , листья. Попробуйте вместо листьев хрена положить кусочек корня — у нас он бывает в овощных магазинах.

  Мария (mailto:) - 13:17 07-Июн-2003

Из Из Бельгии огромное спасибо!!!

Лишь однажды ,случайно купили в магазине «Cornichons au sel » ,

Produit d'Israel,скупили все баночки ,что были на прилавке.К сожалению,невсегда есть возможность ездить за сотни километров в этот магазин. Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!

  светик (mailto:igorilv@binet.is) - 12:47 07-Июн-2003

А у нас в Исландии та же проблема с огурцами.Хотя последнее время появились польские,менее сладкие и более соленые.А вот маленькие огурчики иногда можно купить в тайваньских магазинах.Там же и сгущенку.Смородина растет везде.

Но вот почему в Португалии нет нормальных огугцов-это странною

  СВетлана (mailto:) - 02:38 07-Июн-2003

Для Наталии из Германии.

Хрен продается в больших магазинах, есть и в турецких магазинах. Корни хрена ничем не отличаются с немецкого или с турецкого магазина. Мы покупаем постоянно хрен. Иногда сразу кг 5 купим и пользуем по-тихоньку. Однажды купили в конце лета и доели только весной. Всю зиму лежал на балконе, ничего, был как свежевыкопанный.

Кто-то спрашивал про листья черной смородины, тут она тоже есть. В магазинах, где продают растния для сада и огорода можно купить хороший кустик и посадить на балконе. У меня растет уже 5 лет такая смородина. И лавровое дерево.

  Nadiya (mailto:nadiya.kutyina@wanadoo.fr) - 21:56 06-Июн-2003

И от Франции спасибо!!!! Есть тут огурцы А ЛЯ РЮСС, но в них много уксуса. А вот хрена точно нет.

  Diana (mailto:) - 18:13 06-Июн-2003

Наталия,я знаю,потому что здесь живу,в Голландии.

А где Вы покупали маленькие огурцы?И на рынке и в сумермаркете только эти глыбы лежат.

А хрен в русском магазине можно купить :)

  Natalia (mailto:) - 15:26 06-Июн-2003

Елене, и ничего хорошие помидоры получаются? Хочу попробовать, всё тоже самое? А то ребёнок просит, хочется попроще и побыстрее.

  Nataliia (mailto:) - 15:21 06-Июн-2003

..да ещё, хрена нетууу, кто знает где в Германии его можно приобрести?

  Natalia (mailto:) - 15:13 06-Июн-2003

Диане, мы всегда в голландии покупали маленькие огурцы, но туда же не будешь каждый раз ездить, хоть и не так далеко, а почему нет там по вашему мнению таких? Я только что засолила, посмотрим)) с сахаром и всё по рецепту, только вишни нет у нас в саду только черешня, пойдут такие листья? Я долго сомневалась, а потом положила, что будет:о?!!

  Yelena (mailto:) - 20:51 05-Июн-2003

Рецепт очень хороший , сахар нужен обязательно — иначе не так вкусно . У меня мама по подобному рецепту солит и огурцы , и помидоры , кладет чуть меньше уксуса , но я как раз люблю как у Тани и Иры — побольше. Домашние огурцы самые вкусные — в магазинных всегда есть консерванты .

  Diana (mailto:) - 18:26 05-Июн-2003

Наталия,в Голландии НЕТ маленьких огурцов :(

  Natalia (mailto:) - 18:09 05-Июн-2003

Большое спасибо за подсказку, мне в Германии тоже не нравятся огурцы, ничьи, ни русские, нитурецкие, ни немецкие. За маленькими в Голландию ездить надо, а эти всегда есть. Ещё не пробовала, но надеюсь, что будет то что надо, не пойму только зачем сахар?
Ответ: сахар нужен для улучшения вкусовых качеств. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению.

  Ирина (mailto:irina.pavlenco@adv.md) - 17:49 05-Июн-2003

Быстренько пишу рецептик:

половинку среднего кочана молодой капусты мелко нашинковать. Посолить,растереть ручками. Добавить черный перец, пучок мелко-нарезанного укропа, 1-2 яйца. Раньше я добавляла на это количество 2 столовые ложки с горкой муки. Но по совету девочек с форума, последний раз добавила 1 столовую ложку (с горкой) манки. Так мне понравилось больше. Дать постоять минут 10.

Выкладывать ложкой на горячую сковородку с подсолнечным дезодорированный маслом.

Жарить, как обычные оладьи на среднем огне.

Приятного аппетита!

  Vappu (mailto:) - 16:15 05-Июн-2003

Не могу удержаться — у нас в Финляндии продают импортные соленые огурцы (из России!), бочковые. Называют их в магазине (не русский магазин, а самый стандартный супермаркет) «чесночными» огурцами — но это самые настоящие соленые! Приезжайте к нам из Швеции...

  Лиза (mailto:sigalova@uni-duesseldorf.de) - 15:08 05-Июн-2003

А у нас по опыту сахар слаще, зато соль не такая соленая, как в России. Так что очень интересно, от кого пропорции в рецепте? Спасибо Таня, спасибо Ира. Рецептик отличный. Как раз, то что нужно сейчас! Смородиновые листья я браконьерским образом наобдираю, вот только вишневых тут не достать.
Ответ: я специально пишу не конкретные цифры, а допустимый диапазон количества продукта. В данном рецепте у Татьяны дан такой состав: 5 ст ложек уксуса, 2 стакана воды, 2 ч ложки соли и т.д. Для меня более приемлемым был немного измененный состав: 4 ст ложки уксуса, 2,5 стакана воды, 4 ч ложки соли. Этот разброс цифр я и отразила в рецепте.

  Natalja (mailto:) - 11:58 05-Июн-2003

И от Дании спасибо тоже! Тут есть турецкие магазины, но продукты я там покупать не хочу, товарный вид нехороший и маленьких огурцов там точно нет.

  pchela (mailto:pchela@userline.ru) - 10:02 05-Июн-2003

Простите, но длинноплодные огурцы для засолки абсолютно не подходят!!!! Они получаются «сопливые»
Ответ: а маринованные получились вкуснющие и хрустющие.

  Ира (mailto:zlatkina@comcast.net) - 05:03 05-Июн-2003

Я вам даю 100%, что вы найдете нормальные соленые огурцы в кошерных магазинах — евреи то в норвегии наверняка есть, а там где евреи — там и кошерные магазины.

  Alyona (mailto:yelena_fayn@hotmail.com) - 05:00 05-Июн-2003

Тем, кто ищет:

да, конечно, если тратить в неделю на шопинг по 4-5 часов, наверное найти что-то можно. Но мне, например лучше потратить на шопинг 1 час, и за 15 минут сделать вкусные огурчики по Татьяниному рецепту! Спасибо, татьяна и Ирина.

  Fern (mailto:) - 02:16 05-Июн-2003

Спасибо Норвегии от Португалии. У нас тоже свежих маленьких огурцов не найти. А хочется.

  elena (mailto:) - 00:01 05-Июн-2003

Ну, я понимаю, что короткие огурчики можно заменить длинными парниковыми ( у меня свекровь и в России солит длинные со своего огорода), но где же купить в капитализме черносмородинновые листья?!? Мне почему-то кажется, что их вряд ли можно чем-то заменить...
Ответ: в крайнем случае можно обойтись чесноком, укропом и перцем. Некоторые еще добавляют лаврушку, но мне она в огурцах не нравится.

  татарка (mailto:tatarki@yahoo.com) - 00:01 05-Июн-2003

я только хочу сказать, что в норвегии тоже есть солённые огурцы, только надо получше искать. и на счёт огурцов тоже хочу добавить. вы пробовали посмотреть не в обычных супермаркетах а в обычных рынках ( базарах) плюс в магазинах и рынках где в основном турки. а вообще я считаю, что в европе есть всё, были бы деньги :)

  Luba (mailto:Lubovm@hotmail.com) - 19:47 04-Июн-2003

To Elena

It is horseradish

  Елена (mailto:) - 19:17 04-Июн-2003

Скажите, а где в Европе взять хрен? Может его можно как-то засушить и привезти из России? Очень хочется попробовать такие огурчики!
Ответ: хрен можно не класть. Но если есть возможность привезти в сушеном виде - это выход. При приготовлении этих огурчиков я использовала засушенные прошлым летом хрен и листья и замороженный укроп.

  хищный кролик (mailto:tatiana.makarova@physics.umu.se) - 19:14 04-Июн-2003

Вот спасибо Норвегии от Швеции!

30.08.2014 - рис тушеный в соусе из болгарского перца
28.08.2014 - открытый слоеный пирог с курицей
26.08.2014 - чечевично-картофельные котлеты
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне