Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маринованные длинноплодные огурцы

Этот рецепт прислала Татьяна Брихин.
Вот что она написала: "Маринованные огурцы. Вы подумаете - нужен нам ее рецепт, у нас своих навалом. Но суть в том, что у нас в Норвегии не продают нормальных маринованных или соленых огурцов, есть только такие маринованные, что, как говорит одна моя знакомая, их хоть с чаем ешь - уж очень они сладкие. И еще одна тонкость, в нашей капиталистической стране продают только 1 вид огурцов - длинные как палки. Никаких тебе маленьких пупырчатых нет и в помине.
Я сначала очень растраивалась, но потом мама мне прислала книгу по еврейской кухне и сказала, что она попробовала рецепт огурцов из нее и ей понравилось. Я решила испробовать наши норвежские огурцы... и успех превзошел все мои ожидания.
Муж мой их обожает, теперь могу варить рассольник и делать салаты и винегрет, да и к водочке очень даже приятно хрустнуть огурчиком. Подруга моя была просто на высоте блаженства, и аж прослезилась, когда я ей выставила огурчики, говорит - как у бабушки побывала. Мы обе живем в Ставангере и бабушек тут нет.
Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике, а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету, да Вы сами увидите.
Я считаю, что этот вариант очень актуален для тех, кто живет в таких странах, где не продают ни готовых соленых огурцов, ни нормальных огурцов для засолки."

Рецепт Татьяна прислала еще в декабре и я всю зиму ждала, когда же появятся в продаже весенние парниковые огурцы. И вот они появились. Но если еще в прошлом году парниковые огурцы были длиной чуть ли не в полметра, то в этом году начали выращивать в парниках новые сорта огурцов - маленькие и пупырчатые, и я с большим трудом отыскала длинные.
Маринованные огурчики получились очень вкусные. Начали мы их пробовать на второй день, а на третий день от них ничего не осталось, причем наибольшее впечатление они произвели на детей, которые ныряли на кухню до тех пор, пока не доели последний кусочек.
В рецепт я внесла два небольших изменения, ориентируясь на свой вкус, - я положила больше соли и влила поменьше уксуса.
Спасибо Татьяне за вкусный и быстрый весенний рецепт!
Читать весь текст

маринованные длинноплодные огурцы


- Наутро после любой пьянки я чувствую себя как огурчик.
- Свеж, крепок и подтянут?!
- Hет. Зеленый и весь в пупырышках...

СОСТАВ

  • На 1,5 литровую банку:
    3 длинноплодных огурца
  • 4~5 ст ложек 9% уксуса
  • 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 ч ложки сахара
  • 2~4 ч ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 3~5 зубчиков чеснока
  • укроп
  • по возможности - травы для соления (хрен
  • листья черной смородины и вишни)


В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).

маринованные длинноплодные огурцы

В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.

Reklama
  Laurena - 15.08.2011 23:06
Спасибо за рецепт из Лондона! Сегодня приготовила, жду результат
Joann, посмотри в литовских или польских магазинах, я покупала в литовском 9% уксус.
 
  Joann - 22.02.2011 12:03
Девочки из Англии! Скажите, плизз, каой уксус вы используете? Здесь их много - рисовый, бальзамический...а "нашего" нет
 
  KseniaMiller - 28.04.2010 20:22
Ура! Спасибо из Америки! У нас та же проблема - огурцы только длинные и гладкие как палки. А покупные маринованные очень отдают уксусом, просто невозможно. Или сладковатые. Да и большинство в каком-то желтом растворе - я и пробовать боюсь такие. А в русский магазин за огурчиками не наездишся - очень далеко. Теперь попробую сама закатывать. У меня вся семья любит - пробовали из русского магазина. так мужа было не отогнать. И даже свекровь со свекром при случае баночку попросили.
 
  agoires - 30.01.2010 0:22
Где только наших не носит... Спасибо из Эквадора!!!
 
  wediana - 20.02.2008 15:27
Cпасибо, уксуса взяла в итоге 1,5 ст. л. Думаю, будет нормально. Теперь ждём 23 февраля, как раз приготовятся....
 
  wediana - 19.02.2008 23:46
А у меня уксус только 25%-ный. Не подскажите пропорции, как разбавить? Сколько тогда его нужно добавить в этот рецепт?
Ответ: 1 ст ложка 25% уксуса это примерно 3 ст ложки 9%.
 
  Koromislo - 15.02.2008 19:52
Класс!Большое спасибо, у нас очень актуально! Можно есть через 3-4 дня, но вкуснее всего становятся через 2 -3 недели
 
  Giara - 19.05.2007 17:01
Все сделала по рецепту, поставила в холодильник.... Тепереь остается ждать))))
 
  Tonja - 18.04.2007 4:34
А я делаю малосольные огурцы на "быструю руку". Нарезаю огурец в кастрюльку так же, как указано в рецепте .Добавляю соль (побольше ), перец черный ,укроп ,немного уксуса и чеснок . Накрыть крышкой и хорошенько все встряхнуть, пока не выделится сок с огурца .Через 30 мин можно подавать на стол !!!
 
  Ланочка21 - 10.08.2006 14:53
недосолено
 
  Ланочка21 - 8.08.2006 8:54
недосолено.хотя пахло вкусно
Ответ: так добавьте соли по вкусу! Постоит сутки, соль равномерно разойдется и будет то, что надо.
 
  Ланочка21 - 25.07.2006 22:29
я замариновала 3 дня назад.попробовала а они что то неочень.я 2-х лит бутыль брала немного увеличила пропорции,но наверно мало.можно еще что то исправить?
Ответ: а что именно "не очень" - недосолено? неароматно? нехрустяще?
 
  Северная - 12.05.2006 6:22
Ммм, как вкусненько!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal