напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

острая закуска из огурцов



Довольно приятная закуска. Особенно нравится мужчинам (ежели потреблять под водочку).
На мой вкус, уксус можно было и не класть.
Закуску желательно съесть в течении одного-двух дней, потому-что огурцы не полностью покрыты рассолом (утрамбовывать не нужно, иначе огурцы станут слишком мягкими и перестанут хрустеть).



острая закуска из огурцов



Огурец соленый - растение семейства закусочных.
Употребляется преимущественно вовнутрь.

СОСТАВ

0,5кг огурцов, 150~200г лука, 1 небольшая головка чеснока (25~30г), 1/2~2/3 ч ложки сахара, 1~1,5 ч ложки соли, 16мл 9% уксуса (~3 ч ложки)



Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!).


острая закуска из огурцов

Положить соль и сахар. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.


острая закуска из огурцов

Влить уксус, размешать. Разложить по банкам, слегка уплотняя.


  Долл - 29.07.2011 18:41
А по банкам обязательно раскладывать?
Ответ: можно и не по банкам, а в какую-нибудь небольшую ёмкость с крышкой.
 
  аквамарина - 22.06.2011 22:35
сделали.....выдержали.......попробовали...... - подрезали помидорки и заправили сметаной

 
  zosimovait - 25.10.2009 1:00
ирина, а где вi такие хорошие лирические отступлениyja находите?!
Ответ: интернет, газеты, друзья...
 
  Силльва - 3.08.2009 17:12
Ирина, скажите а банки нужно стерелизовать?И можно ли их закрывать на зиму?Закатывать нужно?И где лучше всего хранить?Спасибо заранее!!!
Ответ: эта закуска расчитана на быстрое поедание.
Можно попробовать сложить её в 0,5-литровые банки и стерилизовать по 30 минут. Но останутся ли огурцы в этом случае хрустящими - не знаю.
 
  Федора - 22.05.2008 11:23
Скажите, пожалуйста, если можно обойтись без уксуса (что радует), то сахар все равно нужен?
Ответ: вообще-то нужно ориентироваться на свой вкус. Мне кажется, что сахар всё-равно нужен.
 
  lolik - 15.01.2008 18:08
привет всем,а мне не очень нравятся огурцы нарезанные кусочками,хотя закуска наверное хорошая -мужчинам нравится ,а может больше сама водка?
 
  ЮлияВикторовна - 1.05.2007 15:24
сделала вчера. Пока выстаивали 12 часов, слопала половину, не удержалась. А уксус, на мой взгляд, в самом деле там лишний. В следующий раз сделаю без уксуса - без него закусочка прелесть, остренькая и хрустященькая.
 
  voody - 7.02.2007 12:53
Я тоже знаю подобный рецепт, где они стоя всего 6 часов, но сразу с уксусом. А ещё есть примерно такой по пропорциям рецепт без лука и с маслом, я по нему мариновала порезанные кубиками кабачки,тоже вкусно.
 
  Мэри - 21.12.2006 8:09
Сделала первый раз, идя в гости-по принципу-если и не очень,то каждый по чуть-чуть и тарелка будет пустой ( кстати , туда же захватила и тарелку с грибочками по -венесуэльски ( они мне очень как понравились)и острую закуску из желудочков). Так вот представьте мое изумление , когда это блюдо было востребовано в рецепте. Дейтвительно, как закусон отличное.
 
  Nastia1310 - 21.08.2006 1:34
По-моесму. именно так делает огурцы моя свекровь. Их вкус мне БЕЗУМНО нравится. очень рада, что встретила здесь рецепт. На днях обязательно попробую. А то так захотелось покушать эти огурчики!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Кэт (mailto:) - 10:31 06-Май-2006

Ирина, а уксуса все-таки сколько нужно: 16 мл или 3 ст. ложки?
Ответ: пардон, описка. 3 ЧАЙНЫХ ложки, конечно же.

  Jana (mailto:odolejeva@yahoo.com) - 20:53 05-Апр-2006

Skazhite pozhalujsta,...nado snachala zalit' uksusom i potom na 12 chasov postavit',ili snachala na 12 chasov,a potom uksusom?Spasibo
Ответ: сначала огурцы с луком должны просто постоять, а уже потом, через 12 часов, вливается уксус.

  КСЕНИЯ (mailto:KSENIYA@BRUSHLEE.COM) - 09:26 27-Мар-2006

ОГУРЧИКИ ПРОСТО СУПЕР! МОЕМУ МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ, ЕЛИ ПРОСТО ТАК К МЯСУ, НЕ ЗАКУСЫВАЯ ТАК СКАЗАТЬ, ОЧЕНЬ!!!!

  Lili (mailto:lpelio@hotmail.com) - 23:43 16-Мар-2006

A skolko vremeni vse eto dolzno marinovatsya, kogda mozno eto est?

Spasibo.
Ответ: после того, как добавлен уксус можно начать пробовать уже через 30 минут. На мой вкус, лучше чтобы эти полчаса огурцы постояли в холодильнике.

  Ina05 (mailto:) - 16:09 29-Окт-2005

Spasibo ogromnoe!!! Ochen wkusno poluchilos ,samaja nastojaschja zakusichka.Wse eli i na chwaliwali . Tak budu teper pochasche delat.

  Ina05 (mailto:inchek@web.de) - 19:26 28-Окт-2005

sdrawstwujte Irina! Podskashite POSHALUSTA kak sdelat Rassol?
Ответ: по этому рецепту рассол не требуется.

  Сидик (mailto:) - 16:03 14-Дек-2004

Минуточку, а сам рассол, то есть вода присутствует? Или брать уже солёные огурцы?
Ответ: никакой воды. Все солится на сухую. Огурцы сами дадут сок.

  Alisa (mailto:) - 07:45 15-Сен-2004

Вкусно получилось ! спасибо Ирина за рецепт. Огурцы на вкус как малосольные, мужчинам нравятся точно — проверено:)

  svet (mailto:) - 02:40 27-Июл-2004

На мой вкус они не острые. Приятные.Малосьльные. Только столько лука, по моему, лишне. В след. раз положу больше чеснока (ну люблю я его!), меньше лука и добавлю укропа (тоже люблю). Кстати, а что будет, если чеснок пропустить через чеснокодавку?
Ответ: чесночный вкус/запах будет сильнее.

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 10:39 14-Июл-2004

Я очень люблю этот рецепт!

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО.

Таким же способом мариную шампиньоны.

  xxxx (mailto:xxxxxx) - 14:19 03-Окт-2003

Prostite, ogyrti nujno svejie brati ili yje solennie?
Ответ: свежие конечно.

  Lisa Alisa (mailto:) - 21:21 30-Сен-2003

получилось очень вкусно и легко. Спасибо Ирина за такой классный сайт

  Natalia (mailto:) - 19:34 30-Сен-2003

не вкусно получилось, мягкие огурцы какие то.

  claire de lune (mailto:) - 04:21 23-Сен-2003

Ирина, спасибо огромное за рецепт! огурчики, помидорчики и прочие солёные и маринованые овощи — моя слабость:)) Побольше таких вкусных рецептов!

  Natalia (mailto:) - 19:50 18-Сен-2003

а когда они будут готовы? Если сегодня сделать-то завтра кушать?
Ответ: да.

  Irinas (mailto:tit@hot.ee) - 22:29 15-Сен-2003

Элина, здравствуйте. Делала по Вашему рецепту огурцы. У меня вопрос — огурцы должны быть полностью покрыты рассолом в банке?

У меня получилось мало рассола.

  Элина (mailto:elreno@comch.ru) - 13:17 12-Сен-2003

Для Татьяны: Irinas совершенно права — уксус 9%.

  Irinas (mailto:tit@hot.ee) - 11:24 12-Сен-2003

Я думаю, что нужно взять 9 % уксус.

  Janochka (mailto:biskvit@milleniumservice.com) - 11:21 12-Сен-2003

Я тоже делаю такую заготовку, здесь она называется «Латгальский салат». Очень интересный привкус придаёт молотый кардамон.

  Татьяна (mailto:) - 10:59 12-Сен-2003

Элине: Можно уточнить, какой уксус (%)?

  Элина (mailto:elreno@comch.ru) - 08:39 12-Сен-2003

Спасибо за Ваши рецепты!

Если можно, поделюсь вариацией Вашей закуски из огурцов, только мой вариант длительного хранения:

5 кг огурцов

200 гр. масла подсолнечного

4 ст.л. соли

16 ч.л. сахара

16 зубчиков чеснока

16 ст.л. уксуса

2 пучка зелени укропа

Когда я консервировала огурцы по этому рецепту, я не думала, что получится такая прелесть! Зимой Вы будете есть самые настоящие малосольные огурцы.

Все делается очень просто. Огурцы порезать кружочками, засыпать солью, сахаром, мелконарезанным чесноком и в таком же виде укропом, залить маслом, уксусом, хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. Затем разложить по банкам (Лучше по 0,65 л, их понадобится 7-8 штук). Стерилизовать 15 минут, затем закатать.

(Перед употреблением не забудьте поставить банку на холод, так вкуснее)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑