Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из печеных
баклажанов и перцев

Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.
Я боялась, что зеленый лук будет лишним в салате, тем более, что в нем присутствует чеснок. Однако лук вписался весьма гармонично.
Читать весь текст

салат из печеных баклажанов и перцев


Приходит мужчина к врачу-диетологу.
Тот спрашивает:
- Сладкое уважате?
- Нет!
- Мучное кушаете?
- Нет!
- Ну хоть что-нибудь Вы любите?
- Баклажаны.
- Так вот, вам их нельзя!

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
ЗАПРАВКА
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца


Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.

салат из печеных баклажанов и перцев

Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.



Reklama
  Snegovik - 23.04.2011 22:47
Огромное вам спасибо, Ирина, за этот салат! Очень вкусный и нежный. Мне показалось, на следущий день даже еще вкуснее. К сожалению, зеленого лука в холодильнике не оказалось, но и без него очень и очень!
 
  Долл - 20.08.2010 2:33
"Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы."
Разве плодоножку не надо отрезать?
Ответ: хвостик можно отрезать, а можно и оставить. А прокалывать тот конец, где был стебель.
 
  Helllen - 5.08.2009 21:58
Салатик понравился,как гарнир к мясу-отлично! Можно добавить больше чесночка и получится отличная закуска. Никогда не думала,что овощи,печеные в духовке такие вкусные,рекомендую.Спасибо!
 
  DrLex - 21.03.2009 22:31
Ну хоть без мяса, хотя и в духовке
 
  History - 16.02.2009 11:08
Ирина, подскажите, пожалуйста, будет ощутимой ошибкой замена яблочного уксуса на винный?
Ответ: можно использовать любой уксус. Но нужно добавлять не весь объём сразу, а только часть. И уже потом, пробуя, довести до нужного вкуса.
 
  Amber - 6.08.2008 10:34
Честно говоря, на мой вкус салатик получился несколько пресноватым , но может из-за того, что я его видоизменила. Добавила свежих помидоров и за неимением зеленого лука - репчатый замочила в уксусе. Запах печеных овощей в салате не чувствовался. Так жаль Думала этим рецептом (менее калорийным) заменить любимый в семье салатик, где поочередно обжариваются баклажаны, перец и лук, потом добавляются свежие помидоры, чеснок и зелень.
 
  ОльгаК - 11.07.2008 15:13
такой салат очень хорошо заготовить на зиму: печеные овощи очистить дать стечь жидкости сложить в пакеты можно положить по 1-2 помидора и заморозить в морозилке. Перед приготовлением разморозить слить жидкость все измельчить (с помидоров удалить кожицу) добавить репчатый лук мелко порезанный и заправить растительным маслом посолить по вкусу. Многим этот салат нравится с чесноком и майонезом. Приятного аппетита
 
  elena83 - 4.07.2008 20:02
Спасибо за замечательный рецепт, получилось оч вкусно! Только овощи у меня почему-то пеклись больше получаса, и получились оч водянистыми. Это так и должно быть? Образовавшуюся жидкость сливать или наоборот добавлять в салат?
Ответ: это зависит от сорта овощей.
Я бы жидкость слила, но нужно ориентироваться на свой вкус.
 
  oceansister - 30.04.2008 23:09
А етот салат у меня до прихода гостеи и не "дожил" :-) Йа его сразу сьела сама, ну очень вкусныи ! Вместо масла я использовала жидкость из печёных овожеи -очень вкусно!
 
  Алана - 11.02.2008 14:31
я тоже давно готовлю похожий салат. Только обязательно помидор добавляю свежий, но без шкурки, а вместо зеленого лука я кладу красный репчатый мелко порезанный, много кинзы и петрушки. И уксуса не надо в этом случае, помидор кислинку дает определенную, а пряная зелень пикантность. Заправляю оливковым маслом, но это уже на любителя , не все его любят, можно и обычным. Очень вкусно.
 
  inna28 - 26.10.2007 4:29
ochen wkusno moi mush poprasil eche schtob sdelala sawtra.dewchenki kto shiwet w amerike gorod atlanta ishu russkij magasin
 
   - 10.08.2007 12:18
После прочтения отзывов я от этого салата ожидала большего. Неплохой конечно, но не супер.
 
  MASHKA8 - 1.03.2007 23:45
a esli tyda dobavit' svejiy pomidor? isportit vkys?
Ответ: нет, не испортит. Но размочит.
Предварительно помидоры нужно избавить от семян, порезать, посолить и дать постоять минут 5. Потом выделившуюся жидкость слить и уже такие осушенные помидоры класть в салат.
 
  iriskasan - 7.10.2006 16:10
салатик-обьеденье ,перцы добавляют аромат(раньше делала только с баклажанами),-замурчательно получилось!
 
   - 14.07.2006 19:43
Очень хорошо добавить зелень кинзы - и чем больше тем вкуснее.
 
  evgenia - 2.06.2006 12:14
спасибочки. получилось очень вкусно и ароматно
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal