напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

запеченный чернослив
с сыром



Этим рецептом поделилась redison на форуме сайта kuking.net.
Я сделала на пробу десять штучек. Но пробовать никому не дала - съела все сама. С бородинским хлебом - объедение!
Получилось блюдо как раз в моем вкусе.
На следующий день решила повторить. Бекон остался, сыр тоже, а вот чернослив пришлось докупать. В ближайшем магазине продавался только импортный чернослив - без косточек. Я подумала - какая разница, чернослив он и в Африке чернослив.
Как бы не так. На этот раз блюдо получилось практически несъедобным. Чернослив оказался сладким-пресладким и полностью испортил вкус.
Вывод - для этого блюдо подходит только кислый или кисло-сладкий чернослив.



запеченный чернослив с сыром



- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- Сало.

СОСТАВ

20шт кисло-сладкого чернослива, 80~100г сыра, ~150г бекона или копченой грудинки



Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.


запеченный чернослив с сыром

Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.

Также можно посмотреть:

- баклажановые рулеты с беконом баклажановые рулеты с беконом


  Elleno4ka - 7.06.2012 1:14
Ирина, подскажите можно ли сделать на сковороде? а то духовки нет(
Ответ: попробовать можно, но за результат не ручаюсь. И брызг от сала будет много.
 
  Sitatin - 31.12.2011 18:42
Почему-то эта закуска не очень понравилась моей семье А я так долго искала кислый чернослив... Пришлось есть всё самой. По мне так нормальная закуска, необычная...
 
  hhujkiret - 7.11.2011 0:38
<a href=http://www.vashevse.ru>именины</a>
 
  AlexandaYa - 17.08.2009 16:48
Готовила, получилось вкусно, только я не доглядела и они все пригорели (((
 
  AlexandaYa - 24.03.2009 14:03
Мы в семье всегда делаем чернослив, внутрь кладем грецкий орех, и поливаем все это сливками. Получается очень вкучно. Но эта закуска я думаю еще вкуснее! Надо обязательно попробывать на ближайший праздник!
Ирина, спасибо вам за сайт!
 
  Машустер - 14.11.2008 11:14
Просто сказка, а не закуска! Сметают из раза в раз все под чистую, стуча по столи и требуя добавки!
 
  Юпа - 11.01.2008 14:58
Рецепт бесподобный!!! Купила чернослив без косточек (более сладкий) и с косточками. Последний пришлось выбросить из-за того, что косточка практически не вынималась. А сладковатый вкус рулетиков совершенно не портил впечатления от блюда. Даже холодные рулетики улетели на "УРА", хотя мне больше понравились в теплом виде (не горячие)
 
  larisula - 9.01.2008 15:38
Ирина, рецепт очень простой, а вкус интересный совсем нескучный. Я его приготовила на Новый год. Муж не дожидаясь застолья пару штук тут же взял на пробу! А теперь кого вижу со всеми делюсь рецептом. Похоже, я уже навсегда "подсела" на Ваш замечательный сайт. Спасибо.
 
  Leuconoe - 23.12.2007 3:02
Странно, что вы такое значение придаете тому, чтобы чернослив был кислым. Ведь такое же блюдо, только без сыра внутри, делают с финиками, а финики по определению не бывают кислыми. Я не любительница непривычных сочетаний, но финики в беконе мне очень нравятся! Вам не понравилось только потому, что слишком сладко, или все дело в особенном вкусе чернослива?
Ответ: был очень сильный диссонанс - как будто сладкая конфета в солёной оболочке.
 
  змея - 31.08.2007 10:57
предлагаю еще закуску из сыра.
банка резаных ананасов (сок слить), 300-400 гр натертого на терке сыра и продавленного чеснока по вкусу. заправить майонезом. получается очень интересно.
к сожалению не могу прислать фото - нет фотоаппарата.
 
  Лерчик - 17.07.2007 16:22
Спасибо. Сделала за сутки до употребления. Подавала в холодном виде (вид бы честно - так себе). Смели все подчистую, хотя конкуренция была серьезная (все салатики с Вашего же сайта и уже полюбившиеся народу!). Вот уж действительно "пища богов", даже без бородинского хлебушка
 
  Лерчик - 22.06.2007 16:35
Ирина, а подавать горячим? Есть необходимость приготовить заранее и привезти. Можно ли как нибуль разогреть?
Ответ: нет, не горячим. Желательно, чтобы остыл до тёплого. Но это на мой вкус. Попробуйте сами, быть может Вам больше понравится с пылу с жару.
Кстати, я остатки доедала уже на следующий день после приготовления. Мне понравилось. Но бекон становится несколько другим на вкус и на ощупь, чем сразу после приготовления.
Если решите всё-же разогревать, то суньте на полминутки в микроволновку или минуты на три в горячую духовку.
 
  garantia - 7.03.2007 16:38
Я несколько раз готовила это блюдо, но жарила во фритюре - тоже очнь вкусно. Спасибо за сайт. Из кулинарных сайтов, ваш, Ирина, у меня на первом месте.
 
  parijanka - 17.12.2006 20:17
vo francii eto izvestnoe bludo;ya litchno ego gotovlu v vide mini-chachlitchkov (nanizivayu na vetotchku rozmarina po 3-4 slivi)
poverte-sotchetanie aromata rozmarina +hrustiachtchiy bekon+kislinka tchernosliva+nejniy sir =uspeh obespetchen!
 
   - 6.10.2006 12:51
Я уже несколько раз готовила такое блюдо, всенм понравилось.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  оксана (mailto:) - 01:52 28-Мар-2006

Ну и как здесь похудеешь?блин.

  verusya (mailto:verusya@avwork.com) - 08:22 05-Окт-2005

пробовала такую же вещь, только вместо чернослива были фигии внутри фиги орех. Было очень вкусно.

  Svetik (mailto:chijenkova@mail.ru) - 12:52 29-Авг-2005

Сделала и с грибами и с черносливом, гости как-то неохотно ели, получились не много жестковаты, потом доедала всё сама.

Больше их делать не буду.

  ленуца (mailto:) - 20:30 19-Авг-2005

можно вместо сыра положить грецкий орех.тоже очень вкусно

  Анжелика (mailto:angelika_hola@rambler.ru) - 16:10 15-Июн-2005

Такую закуску готовят во Франции. Очень нравится. Только я обжариваю бекон и заворачиваю в него чернослив.

  Элен (mailto:) - 00:28 30-Апр-2005

М-мммммммммммммм!Деликатес!Обалдеть просто!Класс!

  Natalie (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 16:22 26-Апр-2005

Otsen vkusno,sotsetanie prekrasnoe,osobenno s koptsenim bekonom.Irine spasibo!

  Natalie (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 16:22 26-Апр-2005

Otsen vkusno,sotsetanie prekrasnoe,osobenno s koptsenim bekonom.Irine spasibo!

  Ольга (mailto:hochluschka@mail.ru) - 19:41 12-Янв-2005

Тут загвоздка вся в черносливе ! Подходит только кислый или кисло- сладкий !!! И тогда закусочка просто прелесть !

  Mila (mailto:) - 15:37 27-Июл-2004

Не понравилось мне и не понравилось мужу, sorry.

  Ira (mailto:net) - 12:34 25-Май-2004

A mojno chem nibud zamenit sir, potomu chto po zakonam kashruta myasnoe s molochnim nelzya. Bekon mojno zamenit kopchenim gusem, a vot sir...

  Juli (mailto:) - 15:31 12-Май-2004

Вкусно. В горячем виде вкуснее,чем в холодном (на мой взгляд)

  Lenochka (mailto:) - 13:52 06-Апр-2004

Рецепт очень заманчивый! Считаю, что нужно брать с/к бекон в нарезке — это самый оптимальный вариант, он не жирный и тоньше ломтики. Смею предложить еще один похожий рецпт, только вместо чернослива шампиньоны. Понадобятся только шляпки средних грибов, сыр Дор Блю или похожий по вкусу ( солоноватый и не твердый) и с/к бекон в нарезке. Сыр порезать маленькими кубиками, положить по одному кубику в шляпки, каждую шляпку завернуть в полоску бекона и закрепить зубочисткой. На протвень положить лист фольги (если фольга тонкая, то несколько слоев) и загнуть края, чтобы сок с бекона не вытекал на протвень. Выпекать в духовке 30 минут ( до готовности грибов). Эту закуску хорошо делать на костре (протвень из фольги кладется на решетку). Получается закуска «с дымком».

  Flamenca (mailto:www.flamenca.net) - 00:56 19-Фев-2004

E. , нет, сыр с мясом вместе ем, но никогда не видела гусиную ветчину. У нас в Голландии она только свиная и индюшачья, я попробовала этот рецепт с копченой говяжьей нарезкой, но уж очень она сухая становится в духовке :(

  Natasha (mailto:) - 16:37 23-Янв-2004

Вообще я чернослив не люблю, но Вы так расхвалил этот рецепт, что мне захотелось попробовать. Результат даже превзошел мои ожидания. Я готовила чернослив на Новый год. Всем очень понравилось. Я делала немного и пришлось выдавать поштучно! Пришлось делать и 1 января. Большое спасибо.

  Тундра (mailto:) - 14:44 15-Янв-2004

ни мне, ни мужу не понравилось..Он мне даже сказал, чтоб больше такого не готовила- лучше говорит отдельно сыр, чернослив и копченую грудинку..

Зато наша собака слопала оставшиеся «штучки» до последней крошки:))) (называется- хоть кому-то понравилось)

  Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 12:17 10-Янв-2004

Делала эту закуску несколько раз. В первый раз взяла, как и настаивала Ира, чернослив с косточками. Ну, не знаю, что такое, но даже после основательного распаривания косточки отделяться от чернослива не хотели категорически. Плюнула, достала чернослив без костей (правда, тоже «нашенский» с рынка, не импортный) и сделала с ним. Муж сел за стол, а когда встал — ничего не осталось. С тех пор с косточками даже не заморачиваюсь:)

  Вита (mailto:) - 23:34 06-Янв-2004

Спасибо за рецепт, я тоже делала на Новый год , еле удалось последний чернослив утащить , зато хоть попробовала :)

Вкусненько , рекомендую

  Vitamina (mailto:) - 01:13 04-Янв-2004

Сделала на Новый год 14 штучек! Умели с подружкой за рекордное время. Одно но... В следующий раз буду брать сыр более пикантней, а то у меня был остаток «Президента» коровьего, ну очень нежного и почти не соленого, поэтому потеряла во вкусе, тк чернослив был сладковат.

  Тундра (mailto:) - 13:57 24-Дек-2003

Скажите, это блюдо идет как холодная закуска или подается горячим??
Ответ: холодная закуска.

  Е. (mailto:) - 21:19 23-Дек-2003

Flamenka, можно заменить на гусиную ветчину, но Вы, наверное и сыр с мясом вместе не едите?

  irina (mailto:irinatru@mail.ru) - 09:39 23-Дек-2003

Большое спасибо за сайт. Обязательно на этот Новый год Шапку Мономаха сделаю. Хочется чего-нибудь нового. А вообще с гранатом я такой салат делаю. Пропорции: как кому нравится. Но мой совет, моркови много бать не надо, так только, чтобы слой получился. Принцип такой: отварная свекла режется маленькими кубиками, сырая морковь трется на шинковке, сыр трется на крупной терке, изюм распаривается, яблоки можно натереть ну крупной терке, можно порезать маленькими кубиками, чеснок давим или очень-очень мелко режем. Теперь берем глубокое блюдо и начинаем укладывать все слоями чередуя с майонезом: свекла, яблоки, изюм, морковь, чеснок, и опять повторяем, пока не кончатся все ингридиенты. Сверху должна быть свекла. Затем густо замазываем всю эту красоту майонезом, и самое главное! Теперь сверху все засыпаем очищенным гранатом (1 или 1,5 шт достаточно). Но, гранат должен быть ярко-красным, красивым, и чуть с кислинкой! Вкусно и очень эффектно на столе смотрится.

  Natasha (mailto:) - 18:49 22-Дек-2003

Flamenca

бекон из свинины можно заменить на бекон из индюшки (я именно так и сделала было очень вкусно)

  Anna (mailto:polishuk@bgumail.bgu.ac.il) - 15:06 22-Дек-2003

A v mikrovolnovke mozhno takoe delat'?
Ответ: думаю, можно.

  Гюля  (mailto:gullidk@hotmail.com) - 12:56 22-Дек-2003

Ммммммм, рецепт кажется отличным и очень легким. Два минуса для некоторых. 1-й Бакон очень жирный, и если те, которые хотят похудеть, то бакон не советуется кушать. Хотя... вкусно! А с другой стороны, 2-й минус. Мусульмане не едят свинину.

Ира, у меня есть рецепт, кажется его у Вас нет. Если в чернослив положить грецкие орехи, потом залить густой сметаной и положить в холодильник на часик-два — получается хорошая закуска. Но можно использовать и как дессерт. Скорее всего как дессерт.

  Flamenca (mailto:) - 20:09 21-Дек-2003

А можно бекон чем-нибудъ заменить? Я не ем свинину.
Ответ: если заменить, получится совсем другое блюдо. Например, можно завернуть в отбитый ломтик говядины и потушить, получится рулет с сыром и черносливом. Или завернуть в фарш и обжарить, получится котлета "Маркиза".

  Ольга (mailto:olga_g@slingshot.co.nz) - 12:37 20-Дек-2003

Очень вкусно, оригинальный рецепт.

Ирина, спасибо за Ваш сайт!

  Natalja (mailto:) - 23:43 18-Дек-2003

Очень даже вкусненько получилось!Спасибочки за рецептик!А я делаю по-другому: чернослив размочить в кипятке и нафиршировать смесью давленного чеснока с молотыми грецкими орехами и майонеза.Супер закусочка под крепкие напитки!

  Alla (mailto:) - 19:43 18-Дек-2003

Я делаю такой же чернослив в беконе, только сразу с разными начинками — ассорти. Можно с орешками (грецким, фундуком, миндалем), а еще очень неплохо с кусочками печеных каштанов.

  Stell4ka (mailto:golga@mail.ru) - 14:50 18-Дек-2003

А долго запекать в духовке? Хотя бы примерно? 10 или 30 минут?
Ответ: зависит от духовки. У меня запекалось около 15 минут.

  Nastya (mailto:) - 06:05 18-Дек-2003

Надо же как интересно, попробуем

  Yana (mailto:) - 05:21 18-Дек-2003

Во! Я тоже такие делала только со сливочным сыром смешанным с горчицей. Так вкусно получилось и необычно. Очень эффектно на столе смотрелось, выложенное на листья салата.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑