Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
запеченный чернослив
с сыром
Этим рецептом поделилась redison на форуме сайта kuking.net.
Я сделала на пробу десять штучек. Но пробовать никому не дала - съела все
сама. С бородинским хлебом - объедение!
Получилось блюдо как раз в моем вкусе.
На следующий день решила повторить. Бекон остался, сыр тоже, а вот
чернослив пришлось докупать. В ближайшем магазине продавался только
импортный чернослив - без косточек. Я подумала - какая разница, чернослив
он и в Африке чернослив.
Как бы не так. На этот раз блюдо получилось практически несъедобным.
Чернослив оказался сладким-пресладким и полностью испортил вкус.
Вывод - для этого блюдо подходит только кислый или кисло-сладкий чернослив.

![]() |
- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? |
СОСТАВ
20шт кисло-сладкого чернослива, 80~100г сыра, ~150г бекона или копченой грудинки
Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.

Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить
уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить
деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех
пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.
Также можно посмотреть:
- баклажановые рулеты с беконом | ![]() |
Elleno4ka - 7.06.2012 1:14 |
Ответ: попробовать можно, но за результат не ручаюсь. И брызг от сала будет много. |
Sitatin - 31.12.2011 18:42 |
hhujkiret - 7.11.2011 0:38 |
AlexandaYa - 17.08.2009 16:48 |
AlexandaYa - 24.03.2009 14:03 |
Машустер - 14.11.2008 11:14 |
Юпа - 11.01.2008 14:58 |
larisula - 9.01.2008 15:38 |
Leuconoe - 23.12.2007 3:02 |
Ответ: был очень сильный диссонанс - как будто сладкая конфета в солёной оболочке. |
змея - 31.08.2007 10:57 |
Лерчик - 17.07.2007 16:22 |
Лерчик - 22.06.2007 16:35 |
Ответ: нет, не горячим. Желательно, чтобы остыл до тёплого. Но это на мой вкус. Попробуйте сами, быть может Вам больше понравится с пылу с жару. Кстати, я остатки доедала уже на следующий день после приготовления. Мне понравилось. Но бекон становится несколько другим на вкус и на ощупь, чем сразу после приготовления. Если решите всё-же разогревать, то суньте на полминутки в микроволновку или минуты на три в горячую духовку. |
garantia - 7.03.2007 16:38 |
parijanka - 17.12.2006 20:17 |
- 6.10.2006 12:51 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
оксана (mailto:) - 01:52 28-Мар-2006 | |
|
verusya (mailto:verusya@avwork.com) - 08:22 05-Окт-2005 | |
|
Svetik (mailto:chijenkova@mail.ru) - 12:52 29-Авг-2005 | |
|
ленуца (mailto:) - 20:30 19-Авг-2005 | |
|
Анжелика (mailto:angelika_hola@rambler.ru) - 16:10 15-Июн-2005 | |
|
Элен (mailto:) - 00:28 30-Апр-2005 | |
|
Natalie (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 16:22 26-Апр-2005 | |
|
Natalie (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 16:22 26-Апр-2005 | |
|
Ольга (mailto:hochluschka@mail.ru) - 19:41 12-Янв-2005 | |
|
Mila (mailto:) - 15:37 27-Июл-2004 | |
|
Ira (mailto:net) - 12:34 25-Май-2004 | |
|
Juli (mailto:) - 15:31 12-Май-2004 | |
|
Lenochka (mailto:) - 13:52 06-Апр-2004 | |
|
Flamenca (mailto:www.flamenca.net) - 00:56 19-Фев-2004 | |
|
Natasha (mailto:) - 16:37 23-Янв-2004 | |
|
Тундра (mailto:) - 14:44 15-Янв-2004 | |
|
Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 12:17 10-Янв-2004 | |
|
Вита (mailto:) - 23:34 06-Янв-2004 | |
|
Vitamina (mailto:) - 01:13 04-Янв-2004 | |
|
Тундра (mailto:) - 13:57 24-Дек-2003 | |
|
Е. (mailto:) - 21:19 23-Дек-2003 | |
|
irina (mailto:irinatru@mail.ru) - 09:39 23-Дек-2003 | |
|
Natasha (mailto:) - 18:49 22-Дек-2003 | |
|
Anna (mailto:polishuk@bgumail.bgu.ac.il) - 15:06 22-Дек-2003 | |
|
Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 12:56 22-Дек-2003 | |
|
Flamenca (mailto:) - 20:09 21-Дек-2003 | |
|
Ольга (mailto:olga_g@slingshot.co.nz) - 12:37 20-Дек-2003 | |
|
Natalja (mailto:) - 23:43 18-Дек-2003 | |
|
Alla (mailto:) - 19:43 18-Дек-2003 | |
|
Stell4ka (mailto:golga@mail.ru) - 14:50 18-Дек-2003 | |
|
Nastya (mailto:) - 06:05 18-Дек-2003 | |
|
Yana (mailto:) - 05:21 18-Дек-2003 | |
|
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.