напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

закуска "Мужские грезы"



Еще один рецепт от Марины Клюевой из Тольятти, за что ей очередное большое спасибо.
Закуска вкусная, напоминает сырный салат, но добавление маринованного лука придает пикантность и "мужской" акцент.
Есть небольшая проблема при поедании - слои разъезжаются и яично-майонезная смесь размазывается по тарелке.



закуска Мужские грезы



Пища холостяка разнообразней пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк - то, что готовят разные.

СОСТАВ

1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки черного перца, 1/4 стакана 5~6% уксуса (лучше яблочного)




Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15~20 минут.
В майонез насыпать перец и перемешать.
Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два "бутербродика").
В остальной майонез положить мелко нарубленное яйцо.
На один "бутербродик" (расположенный сыром вниз) положить кольца лука.
На них выложить майонезно-яичную массу.


закуска Мужские грезы

Сверху накрыть вторым "бутербродиком" сыром вверх.
Закрепить небольшой шпажкой.




Я пробовала делать эту закуску в виде малюсеньких канапе, укладывая маленький ломтик сыра, ломтик ветчины, кружочек лука, дольку яйца, опять ветчину и сыр. Все слои промазывала крошечным количеством майонеза с перцем (он "склеивает" слои).
Получилось вполне прилично. По крайней мере более симпатично. Правда желток у яйца так и старался раскрошиться, но майонез его "держал".
А по вкусу первый - крупный - вариант все же лучше. Да и делается он значительно быстрее.


  Arch - 14.12.2006 12:51
Мне кажетя лучше ее разрезать на 4 части!Мельче кусочки - сразу в рот.
 
   - 7.08.2006 13:49
Классная закусочка! Я делала её на свой день рождения, все мужички её быстро подмели, даже те которые не любят оливок.С оливками действительно вкус необчный.Спасибо
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Olga (mailto:) - 15:20 04-Апр-2006

Nichego vkusnogo ne vischu

  Евгения (mailto:evgeniya24@bk.ru) - 00:23 24-Авг-2005

Просто супер, мне самой очень понравилось

  Миссионер (mailto:) - 00:02 17-Фев-2005

Странно, девушки, что никто из вас не попробовал добавить туда тёртых яблок и селёдочный фарш.Мужикам, которые любят водку больше чем нормальные закуски,один чёрт чем закусывать,особенно в компании. А чтобы сей рецепт не разваливался в руках, его можно завернуть в пищевой целлофан, который нужно надрывать при закусывании.Bon apetit!

  Вика (mailto:vika@morion.kiev.ua) - 14:38 02-Авг-2004

Спасибо за все рецепты, но этот покритикую. Меня сразу насторожило сочетание продуктов, но рискнула предложить это блюдо мужу: а вдруг именно о нем он грезил все 20 лет семейной жизни? Его мнение: перевод продуктов, каждый из которых мог бы быть съеденным самостоятельно. Увы.

  Ирина (mailto:) - 18:29 25-Фев-2004

Выглядит симпатично, а как на вкус попробую в ближайшее время.

  ната (mailto:) - 21:25 16-Фев-2004

спасибо очень красиво

  Berkana (mailto:) - 01:51 06-Фев-2004

Можно положить начинку на ломтик сыра, свернуть по диагонали в рулет и скрепить по центру шпажкой :) с оливкой. Интересно получится, если добавить листик зеленого салата или длинный ломтик огурца — будет приятно хрустеть и, на мой взгляд, вкус свежее и приятнее. Как вариант, твердый сыр можно потереть, а заворачивать все в ломтики ветчины. Зеленый лук можно мариновать (в принципе) — покрошите несколько перьев, посолите, поперчите, дайте пустить сок (пара минут) и залейте смесью лимонного сока и горчицы по вкусу. Главный секрет в маринованном луке — заливать кислым маринадом (лимонный сок, уксус) после того, как выделился сок.

  Ольга (mailto:) - 19:39 05-Фев-2004

To nasha masha. Название блюда -Закуска «Мужские грезы». А закуски идут, как правило, к горячительным напиткам, наверное, чтобы дольше не пьянеть. А если нравится просто есть — кто вам мешает.

  Лена (mailto:) - 19:23 05-Фев-2004

Обожаю такие бутербродики! И именно без хлеба! Вот только яйца раньше я не добавляла в майонез. Обязательно попробую!

  nasha masha  (mailto:) - 17:44 05-Фев-2004

vi zametili, chto ne kommentarij, to s vodkoj, to s pivom. Neujeli tolko tak mozno ochutit polnotu «proizvedenij» ?

Ved mojno i prosto skazat ponravilos ili net, ne razbavlay eto gorichitelnimi napitkami !

  Ольга (mailto:) - 15:00 05-Фев-2004

Мне кажется (это только мое мнение),каждый готовит себе то, что любит и может (в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовый и временных возможностей).

Обсуждаемая закуска, конечно, не относится к разряду изысков, но к водке отлично подходит. Не всегда же огурцами закусывать. В яичную смесь, кстати, вполне можно добавить зелени. Только вкуснее будет.

Огромное спасибо Ирине за все рецепты, нравятся они нам или нет.

  Violeta-Fialka (mailto:) - 13:54 05-Фев-2004

а рецепт обязательно опробую в эти выходные, повод есть, с учётом всех конструктивных комментариев. А состав как для закуски мне нравится уже.

  izzi (mailto:) - 13:29 05-Фев-2004

За рецепт — большое спасибо, на завтрак очень хорошо пошел. Я еще делаю подобный салат (приведенный Светой) только вместо копченого мяса ложу отварную телятину.

  BormanWiау (mailto:) - 13:28 05-Фев-2004

Специально решила дома сделать такой бутерброд :-)) Только я сделала маленькие канапешки как раз по размеру одного колечка лука. Съели с мужем под пиво за несколько минут! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

   Valya  (mailto:) - 12:25 05-Фев-2004

Я уже писала одна из первых , что рецептик мне очень понравился. Хочу добавить подробности. Вечером в тот же день муж приехал домой с работы да не один, а с парочкой приятелей, на чашечку водки по поводу годового бонуса. Так бутербродик пошел на «УРА». Конечно, он разъезжается, но, если его делать манусеньким, на один укус, да с определенной рюмки есть руками, проверено — ничего не разъезжается и не падает мимо рта...

  STORM (mailto:) - 08:45 05-Фев-2004

Вообще-то оригинально, надо попробовать мужа «обрадовать»

  Повар Петрович (mailto:petrovich@shpana.com) - 07:38 05-Фев-2004

Мне лично понравилось. Разъезжается — ага. Поэтому я всю эту бадью зафигачил в глубокую тарелку и ел ножом, вилкой и ЛОЖКОЙ. :-) Очень вкусно.

  Алексей (mailto:lych99@mail.ru) - 04:52 05-Фев-2004

по поводу блюда:

достаточно оригинальный рецепт. думаю завтра сделаю себе на завтрак. тогда поделюсь более полными впечатлениями.

  Buka (mailto:) - 03:01 05-Фев-2004

ira:

Попробуйте «Balsamic Vinegar». Своеобразный вкус, но хотя бы почувствуете разницу. В штатах я на уксус не жалуюсь, правда я его обычно в арабских магазинах покупаю.

  ira (mailto:) - 23:47 04-Фев-2004

К сожалению, в Канаде уксус совсем слабый. Очень сложно что-либо замариновать. А так получилось хорошо ;)

  Тыгыдынский конь (mailto:) - 23:39 04-Фев-2004

чтобы не разъезжалось — питу пополам, внутрь сыр и ветчину и лук, салат вложить и лучком зеленым бы.

Ничего никуда не уедет, гарантирую!

  Олька (mailto:) - 22:30 04-Фев-2004

А я бы наверно сделала это рулетиком, во!

на кружок ветчинки чуть майонеза, затем потертый сыр (или ломтик тостового), чуть чуть лука (но не кольцами, он вылезать будет) покрошенного, затем яично-майонезная смесь. И свернуть.

И завернуть в лист салатика:)) И перевязать стрелкой зеленого лука.

По моему ничего, а?

  www (mailto:) - 22:12 04-Фев-2004

Я бы делала малюсенькие бутербродики, на один укус, и скрепляла их шпажками.:)

  Druza (mailto:) - 19:40 04-Фев-2004

осподи, сейчас просто сдохну за столом от этих грез: ланч только через полтора часа! Может бутерброд и «обыкновенный», но вся слюной изошла.

  IGOR' (mailto:) - 18:23 04-Фев-2004

a ,CHTO XOROSHAJA ZAKUS' POD SMIRNOF !

  Оля (mailto:) - 17:48 04-Фев-2004

мне понравилось. все гениальное просто.

  Марья (mailto:maria@sbyt.mosenergo.elektra.ru) - 09:21 04-Фев-2004

"Бутерброд" не готовила, но думаю, что будет очень вкусно :) Может кто-нибудь подскажет — можно ли заменить репчатый лук зеленым (сырой репчатый мой организм кушать не хочет:))? Можно ли зеленый лук мариновать?

  Светлана (mailto:) - 06:25 04-Фев-2004

Ирина, очень нравится Ваш сайт. Для себя почерпнула много интересного. На счет бутерброда, мой муж сказал, что это хорошая закуска под водочку в мужской компании. Его друзья остались довольны. Еще добавить зелени и очень даже вкусно.

  Buka (mailto:vikusha@aol.com) - 21:20 03-Фев-2004

Чтобы бутербродик не расползался:

а что если сделать его в виде салата и намазать на крекер?

  Nu-i-nu (mailto:) - 21:04 03-Фев-2004

Mne ponravilos' sochetanie produktov!

Posle takogo zavtraka dolgo ne budesh' chut-t' sebja golodnoj! Visokokallorijnij belkovij produkt!

Zimoj osobenno xochetsja chego-nibud' takogo... sitnogo!

Spasibo za interesnij recept !!!

Zhdem novix s neterpeniem !!!!!

Udachi vo vsem vam, Irina !!!!!!!!!!!!!

  Natasha (mailto:) - 20:28 03-Фев-2004

Я бы пожалуй сделала эту закуску в виде салата (вид бы был более красивый),т.е колбасу порезать, сыр потереть,и в середину зелёную веточку петрушки-это для тех кто на диетах,веточку петрушки погрыз и отошел любуясь :)

  KillBill (mailto:) - 20:26 03-Фев-2004

ДЛЯ ВСЕХ

Народ! Поддержу отрицательные отзывы и вот почему. Дело не во вкусе, а в неудобстве этого «бутерброда». Он не может называться «мужские грезы», т.к. с ним намучаешься, без ножа и вилки его не съесть. Да и с ножом серединка будет размазываться...

  Ветка (mailto:) - 19:27 03-Фев-2004

Да, кстати, я это блюдо приготовила своему мужу со товарищами, как закусон под водочка. За уши нельзя было оттянуть. Так что это блюдо, как закуска, отменно. Вот они, как оказалось, где грезы ;-)

  Lena (mailto:lenater@rambler.ru) - 17:08 03-Фев-2004

Нет,дамы,если честно,то бутерброд отвратителен.Простите,старалась быть повежливее.

  Света (mailto:) - 12:36 03-Фев-2004

Я делаю похожий салат, называется, кстати также «мужские грезы». Салат слоеный, 1-ый слой — маринованый лук, 2-ой — кочное мясо (буженина или шейка), 3-ий — мелко рубленое яйцо, каждый слой смазывается майонезом, яичный слой я еще немного перцем посыпаю. Сверху — тертый сыр, твердых сортов. Мой муж этот салат прпосто обожает, да и все,к то пробовал, как правило просят рецепт.

  lottol (mailto:) - 08:20 03-Фев-2004

По моему, обалденно, но неудержался лавашик все же добавил :))))

  N.Y. (mailto:) - 02:16 03-Фев-2004

Полностью согласна с olil. Очень точное определение, действительно “hlebalo”. Господи, бедные мужчины, что им приходиться есть…

   olil (mailto:) - 01:10 03-Фев-2004

moi naoral na menia, posle togo 4to ya popitalas emu eto prigotovit, govorit — ti nenormalnaia — produkti zria perevodiw

  olil (mailto:heldenbe@netvision.net.il) - 16:32 01-Фев-2004

otkuda takoe strashnoe nazvanie, mujchina pri vide etogo, prosto sbejit ili budet grezit o drugoy, voobshem ujas dikiy !!!

  Оля (mailto:) - 15:33 01-Фев-2004

А чтобы слои не разъезжались, нужно делать эту закуску очень маленького размера, по типу канапе, на один укус. И тарелка будет чистая.

  Ольга (mailto:) - 15:21 01-Фев-2004

Ирина, а Вашему мужу понравилось?

  Sasha (mailto:al_bel72@mail.ru) - 13:41 01-Фев-2004

Рецепт неплохой, но мой муж не ест лук вообще. И сын туда же :-(((

  Лана (mailto:) - 19:10 31-Янв-2004

Для кэт (mailto:) — 13:52 31-Янв-2004 : В «обыкновенном» бутерброде обычно присутствует хлеб и именно его отсутствие уже отличает этот бутерброд от других.

   кэт (mailto:) - 13:52 31-Янв-2004

Обыкновенный бутерброд.

  Valya (mailto:) - 09:37 31-Янв-2004

Очень красиво, элегантно и должно быть очень вкусно!!!

  Ксения (mailto:) - 00:52 31-Янв-2004

И все завернуть в тонкий лаваш. И зелени побольше.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑