напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

мясной салат с дайконом



Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное - огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое "бревнышко", притащила добычу домой. Попробовала.
Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку - такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Вобщем, мне дайкон понравился.
У продавца я выпытала несколько рецептов.
Самый простой - натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным - сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.



мясной салат с дайконом



Русский в японском ресторане:
"Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте".

СОСТАВ

300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)




мясной салат с дайконом

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.


мясной салат с дайконом

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).


мясной салат с дайконом

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).


рецепт опубликован 21 октября 2004г

  Tatosha - 8.01.2010 12:41
С этого салатика началось мое знакомство с Вашим сайтом.Совершенно не знала,что готовить из редьки Дайкон.Теперь я с Вами навсегда! Очень понравилось оформление сайта и комментарии посетителей, из разных вариантов всегда можно выбрать на свой вкус! Удачи и творческого вдохновения!!!
 
  Канителька - 28.04.2009 17:45
Очень легкий весенний салатик с дайконом. Зеленое яблоко, морковь и дайкон. Все нарезать соломкой в равных пропорциях. Заправить майонезом. По желанию посолить. Салатик получается сладеньким и хрустящим
 
  DrLex - 21.03.2009 20:34
Ну тут уже одно название убило, очень постный салатик
 
  Мими - 1.08.2008 21:47
Салатик очень вкусный и легкий. Готовя второй раз его добавила авокадо. Тоже вкусно!
 
  Galatea - 8.04.2007 20:57
Согласна с owner - салатик очень вкусный и не тяжелый, хоть и с мясом, но дайкон придает сочность, заправляла майонезом и сметаной пополам
 
  owner - 17.08.2006 14:20
Салатик ооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! Но только вместо дайкона, использовала зеленую редьку, и заправляла майонезом, вот
 
  luchik - 12.05.2006 9:43
А мне нравится так: дайкон готовить как "морковь по-корейски", но добавить немного сахара и пучок кинзы. Получится очень ароматно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Верунчик (mailto:) - 15:35 06-Янв-2006

В этом салате отварное мясо лучше выглядит не резанное, а рваное.

  mamka (mailto:sgiricheva@mail.ru) - 18:30 29-Дек-2005

Спасибо за сайт. Очень интересно. По этому салату возник следующий вопрос — а что если мясо заменить на отварной язык?

  Арина (mailto:) - 12:29 08-Дек-2005

Случайно(морковки в доме не было), придумала салат: дайкон с консервированным ананасом.

Дайкон натереть на терке, ананас нарезать, все смешать и заправить майонезом.Получилось необычно и вкусно. Больше нравиться женщинам.Попробуйте сами.

  для Ж.Г.  (mailto:) - 07:35 01-Дек-2005

Добавлю, что верхняя часть корня совсем не горькая, а даже сладковатая. Так что верхушку можно есть просто так, порезав брусочками и макая в майонез или другой какой-нибудь соус. А вот у основания дайкон может немного горчить, поэтому эту часть желательно мариновать в соли (как в тех салатах, что я ниже привела). Приятного аппетита.

  для Жанны Грегорьевны (mailto:) - 07:11 01-Дек-2005

Самый простенький салат, который я делаю с дайконом: одинаково порезать дайкон и огурец в равных пропорциях (можно морквоь добавить, если не лень возиться), присолить. Через пять-десять минут слить выделившуюся жидкость, еще чуть посолить, поперчить. Можно капнуть лимонного сока. Заправляю подсолнечным маслом. Вот еще салат, уже японский: вареный осьминог (граммов 50, можно больше) и пару огурцов порезать кубиками, посолить, перемешать, минут через десять слить жидкость. Дайкон (половинку небольшого корня) очистить от кожицы, потереть на терке в кашу, слить жидкость. Заправка: уксус 2 ст.ложки + сахар 1 ст.ложка + соевый соус (по возможности светлый) 1 ч.ложка + щепотка соли. Все смешать. А вообще в Японии дайкон используют в «нимоно» — овощи, «тушено-варенные» с мясом/курицей/рыбой/морепродуктами. Но для этого нужны японские приправы. Да и вкус таких блюд своеобразный, это уже настоящая этническая кухня.

  Жанна Грегоьевна (mailto:unat1962@mail.ru) - 10:21 27-Ноя-2005

Пожалуста,подскажите еще рецепты

блюд и салатов из дайкона.

Заранее благодарна, Жанна Грегорь-евна.

Тел: 8(067)720-22-60

  Alecsa (mailto:smrzva@rambler.ru) - 23:40 22-Окт-2005

Большое спасибо.Очень вкусный,легкий и к тому же полезный на кануне зимы салат.

  с японщины (mailto:) - 13:34 29-Сен-2005

японцы едят дайкон просто так, натерают его специальной теркой, получаются такие длинные тонкие стружки, напоминающие самые тонкие спагетти. И добавляют к сашими или как самостоятельное блюдо с соевым соусом. А называют очень поэтично, белые облака репы...

  Ирина (mailto:) - 14:31 27-Сен-2005

А мы делаем салат из дайкона, яблока, морковки, заправляется все майонезом — очень вкусно. А я сейчас на работе симпровизировала воттакой салат:нарезать соломкой дайкон (1/4 часть), помидор (1шт.), огурец (1/2 от длинного), куриное мясо (100-150гр). заправила майонезом с соевым соусом. Всем очень понравилось.

  dyomka (mailto:) - 17:51 19-Сен-2005

Я делаю салат такой: дайкон и морковка... Говорят, что именно так его едят японцы, лично спросить ни у кого не могу)))))) Натереть на терке, добавить соль, немного лимонного сока и оливкового масла... Оставить промариноваться минут на 10.... Отжать слегка и сразу подавать.... Иногда я добавляю укроп, но это уже отсебятина.... Приятного аппетита...

  Теплицкая Люба (mailto:lteplit@optonline.net) - 02:45 13-Фев-2005

В Америке дайкон называется также само-дайкон (daikon).

  Lolita (mailto:) - 20:56 01-Фев-2005

Lyudi, kto znaet kak on etot daikon nazivaetsia v Amerike? Nikogda ne obraschala vnimanie na etot koren', esli ego tak mozjno nazvat'. Zaranee blagodariou.

Irina, ogromnoe spasibo vam za vash site. Ya sama vsegda starayus' podat' na stol chto to noven'koe. Vash site eto prosto nagodka. Spasibo bol'shoe.

  IZ (mailto:) - 11:10 29-Ноя-2004

Очень вкусный салат, сытный, но не тяжелый. Делала вчера с майонезом. Правда, взяла много мяса, получилось 1:1 с редькой.

  Ксения  (mailto:) - 16:23 26-Ноя-2004

Каждый день едим редьку. Во всевозможных салатах, с разными заправками. Варили даже суп. Спасибо за идею, дорогая Ирина.

  Lennn (mailto:) - 22:33 12-Ноя-2004

Пробовала подобный салат под названием «Ямской». Не ожидала такого вкуса от сочетания таких элементарных продуктов. Маленькое добавление: лук жарится кольцами во фритюре и красиво выкладывается сверху. Я уже попробовала. На мой взгляд, это вносит «изюминку» в салат.

  Janochka (mailto:) - 08:30 12-Ноя-2004

НЕсколько дней не было возможности зайти на ваш сайт и пришлось самой экспериментировать,дочка сказала что лучше когда я готовлю то,что нахожу у вас.Спасибо

  Alyonka(для Маркизы) (mailto:) - 02:54 10-Ноя-2004

Думаю, что и в Израиле дайкон называется дайконом. Это японская редька и японское ее название дайкон.

  Таня (mailto:) - 09:42 03-Ноя-2004

Ирина, как вам отправить рецепт салата, научите деревню, есть желание поделиться. Хотя могу даже тут написать, а вы пробуйте, фотайте и делитесь впечатлениями.

ШЕФ-САЛАТ

1/2 банки маслин, 200г ветчины, 3-4 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, 1/2 сладкой луковицы средней величины (у нас сладкого лука в магазинах нет, я взяла обычный, хорошо прошпарила его в дуршлаге, чтобы не горчил. а потом промыла холодной водой, чтобы не вонял), маленький пакетик чипсов.

Начать следует с маслин. Странное дело, до этого салата я маслины не воспринимала вообще, и не могла их есть никак и ни в чем. Но здесь они настолько верно вписываются во вкус, что ни заменить, ни изъять их оттуда нельзя никак. Но если у вас все же отношение к маслинам предвзятое, добавьте их чуть меньше. Потом, когда распробуете и войдете во вкус, будете сыпать их хоть целую банку. Вторым основным составляющим этого салата является ветчина, нарезанная в тончайшую лапшу. Немного кукурузы, сладкого лука и измельченный в прозрачные кружки маринованный огурец — наилучшие соседи для маслин и ветчины. Но на самом деле, третьим главным составляющим являются чипсы. Чипсами салат присыпают сверху, когда он уже заправлен майонезом и вымешан, буквально перед самой подачей. Иначе чипсы размокнут, и не будут такими хрустящими.

Мои примечания: действительно вкусный салат, его ели НЕлюбители маслин (я к ним отношусь), и ели с огромным удовольствием.

Салат и коментарии не мои. Сдула с какого-то форума. Мне салат понравился.

  маркиза (mailto:rishonim@yandex.ru) - 19:31 29-Окт-2004

может кто-нибудь знает,как этот дайкон называется в Израиле?

  Наташа (mailto:) - 09:45 29-Окт-2004

Делала с отварной телятиной. Очень вкусный салатик получился!

Спасибо за рецепт.

  Ирина (mailto:) - 21:38 28-Окт-2004

к сожалению не дождалась я ответа :) сделала много салата и кстати на следующий день он стал даже лучше , пропитался что ли :) заправляла маслом ( майонез не любит никто дома ) очень вкусный салатик .

  Катерина (mailto:dechu@mail.ru) - 06:47 28-Окт-2004

Ирина, а вы используйте половину, а оставшуюся — просто заверните в пленку и уберите в холодильник — неделю точно пролежит, можете быть спокойны!

Да, кстати, мне лично очень нравится такой вот простенький салатик: тертый дайкон + тертая морковь (лучше — на крупной терке), заправить сметаной и посолить уже перед подачей на стол — так овощи пустят меньше сока и салат не превратится в вариацию окрошки. Некоторые еще тертый сыр туда же добавляют.

  Наталия (mailto:natamg@front.ru) - 11:24 27-Окт-2004

Для Julia. Пошла посмотрела — и вправду navet, но navet long. Так что пардон, что сбила с толку :).

Bon appetit!;)

  Ирина (mailto:) - 23:45 26-Окт-2004

у меня такой вопрос . на следующий день салат этот нормальный будет на вкус ? или делать на один раз ? я купила этот дайкон ( раньше не обращала на него внимания в магазине :)но он очень огромный и боюсь , что салата много получится . как быть . кто знает — подскажите .

кстати ! я живу в америке и в магазине он так и называется ДАЙКОН !

заранее спасибо за ответ !

  Merry (mailto:) - 00:09 26-Окт-2004

Julia — navet — по-русски турнепс :)

Погляди в овощных рядах в супермаркетах. Дайкон ни с чем не перепутаешь. Он здоровый и толстый — Radis какой-то.

  Dana (mailto:diana_zay@mail.ru) - 21:19 25-Окт-2004

А я делаю так: редька+яйца+крабовое мясо+майонез, тоже вкусно.

  1109 (mailto:1109lj@ukrpost.net) - 17:44 25-Окт-2004

спасибо огромное! как раз вчера родители нам «отгрузили» и редьку эту и мяско вареное :))) а уж лук в каждом доме найдется :)

  Mus (mailto:) - 13:25 25-Окт-2004

Ksyu и Julia,

В сущности, и дайкон, и редька (черная, белая, зеленая) и разные редиски — это один и тот же вид Raphanus sativus (редька посевная), представленный несметным числом сортов, которые отличаются внешностью и степенью «редечной» остроты.

А я сделала такой салатик с курицей и кольраби. Тоже неплохо.

  Julia (mailto:) - 13:03 24-Окт-2004

Для Натальи. Большое спасибо. C’est tres gentil.

  Наталия (mailto:natamg@front.ru) - 23:25 23-Окт-2004

Ответ для Julia. Нет, navet — это обычная редька, а этот плод забыла как называется. В понедельник гляну в магазине, обязательно напишу.

  Петр (mailto:huggy@ukr.net) - 10:11 23-Окт-2004

Любитель поесть и любитель готовить в восторге, что доступна такая «вкусная» страничка! Спасибо всем причастным!!!

  Julia (mailto:) - 08:05 23-Окт-2004

А кто нибудь может подсказать, на французской территории этот корнеплод называется navet, или я ошибаюсь ?

  Оксана (mailto:) - 01:10 23-Окт-2004

Много лем многие делают этот салат из обычной редьки ,под названием «Ташкент»,"Узбекский".Дабавляют,или украшают зёрнами граната.

  Zarina (mailto:) - 19:44 22-Окт-2004

Izvinite, chto ne po receptu.

to Alisa: v samom nizu stranicy vy vsegda mowete naiti spisok 10-ti samyh poslednih receptov.

  Katya (mailto:) - 18:42 22-Окт-2004

А ещё очень простой и вкусный салат, редька дайкон + варёные яйца + майонез. Натереть на тёрке.

Мы на даче сами эту редьку выращиваем, и всё лето кушаем там такой быстрый и вкусный салатик. :)

  krolik (mailto:) - 03:34 22-Окт-2004

ochen' prostoi i vkusnyi salat. Spasibo!

  Maрио (mailto:) - 22:30 21-Окт-2004

Очень вкусно добавлять такую редьку в салат Фунчоза но туда ее резать крупной соломкой и тоже обжаривать.А еще можно делать по рецепту корейской моркови очень вкусно и оригинально на блюде смотрится одинаковый салат разноцветными горками Морковь,Свекла,Редька,Капуста

  Alisa (mailto:) - 16:45 21-Окт-2004

Замечательный сайт!!! Очень много вкусного. Отдельное спасибо хозяйке сайта за уточнения дат опубликования рецерптов. Стало намного легче ориентироваться! Еще более удобно было бы, если бы где-то был список всех рецерптов с датами и их появление можно было бы отследить. К сожалению, я не имею постоянного доступа к интернету...

  Nikolavna (mailto:voskova@mail.ru) - 16:00 21-Окт-2004

Это классический рецепт салата «Ташкент» одноименного московского ресторана времен моего детства. Поскольку дайкон «изобретен» в 80-х годах уже прошлого века, в оригинальном рецепте используется зеленая ("летняя") редька. Очень вкусное, а главное — полезное сочетание.

  Natacha (mailto:) - 15:04 21-Окт-2004

Очень вкусный салат!Делаю его давно, только лук обжариваю с тертой морковью.Супер!

  ksyu (mailto:) - 14:49 21-Окт-2004

Ух-ты, а мы в Индии это едим под именем редиски :) Я еще вначале удивлялась, надо же какая тут редиска. Только рецептов из нее я особо не знала. Надо будет попробовать :)

  Olga (mailto:) - 09:44 21-Окт-2004

Из дайкона, грецких орехов, морковки и майонеза получается легкий салат.

  Надежда (mailto:) - 06:57 21-Окт-2004

О-о-о! Очень вкусный салат. Один из моих любимых. Ко мне он попал с названием «Салат узбекский». Дайкон можно заменить на маргеланскую редьку (зеленая такая) и на обычную черную.С черной редькой он вкуснее на второй день.

  MaKosh (mailto:) - 02:47 21-Окт-2004

Вот спасибки! Как раз лежит такой корешок в холодильнике :)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑