напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

салат "Красный"



Салат вполне обычный. Необычную изюминку вносит маринованный перец. Капуста после его добавления заиграла.
А вот редис практически не заметен (можно было бы и не добавлять).
Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.
Недоеденный салат я переложила в стеклянную банку и убрала в холодильник. На следующий день салат стал просто замечательным на вкус, но все составляющие (кроме перца) окрасились в одинаковый фиолетовый цвет.



салат Красный



- Лягушка, а чего это ты такая белая, пушистая?
- Отстань, похмелье у меня...

СОСТАВ

400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см), 1 небольшая красная луковица, 100г редиса, 2~3 маринованных красных болгарских перца, 3 ст ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли



Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут.
Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой.


салат Красный

В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока.


салат Красный

Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.
Чеснок продавить через пресс.
Лук вынуть из уксуса.
Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
Дать салату немного настояться.
Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.


рецепт опубликован 22 ноября 2004г

   - 9.07.2009 21:46
DrLex - u vas maniya velichiya, sebya zakonom velichat'?
Uspokoites'' i ne eshte maslo, tol'ko ne nado na kazhdom retsepte ostavlayut' takie komentarii - protivno prosto...
 
  DrLex - 21.03.2009 20:30
Ну наконец-то, можно и приготовить, только без растительного масла
 
  seafire - 2.04.2007 23:45
Понравился. использовала обычную капусту. С уксусом - поосторожнее, можно переборщить. Сделала много, чтобы и завтра снять пробу
 
  HATA - 23.02.2007 9:25
Ирина! Вы молодец!
 
  HATA - 23.02.2007 9:23
Мне понравился! Простенько и вкусненько!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  kobila (mailto:kobila@mail.ru) - 20:12 24-Фев-2006

Ирина, а у вас есть рецепты салатов без рыбы и мяса, с однимми овощами 9мой парень на диете)???

  marinyla (mailto:) - 17:23 23-Янв-2006

sdelala etot salt bes rediski i yksysa bilo sowsem malo, ochen wkusno polychilos!

daze 4 lenij rebjonok el s ydowolstwiem!

  light225 (mailto:) - 10:36 30-Окт-2005

Очень вкусный салат и выглядит очень ярко, большое спасибо за рецепт

  lorikk (mailto:larisa_mikhailyk@mail.ru) - 00:11 10-Июл-2005

Делала такой салат . Очень красиво выглядит и вкусно.

  Quebon (mailto:) - 17:34 10-Мар-2005

salat neplohoy. Deystvitelyno na vtoroy deny stal vkusnee.

Sait zamechatelyniy!!!

Spasibo

  Bonita (mailto:) - 06:10 21-Дек-2004

To Alla.

Spasibo za zapravki! Eto kak raz to chto nado!!! :) A eto poidet so vsemi ovoschami? nu ja imeju vvidu samie prostie ovoschi: listja salata, kapusta, pomidori, ogurec. :)

Spasibo! Spasibo! Spasibo, Alla! :)

Irina, sdelala vash salat. Mne ochen i ochen ponravilsia. Budu kormit im segodnia muzha. :)

  Lea (mailto:singerlea@barak.net.il) - 20:05 10-Дек-2004

Obaldenno! Sdelala bez luka i uksusa

  Оля (mailto:) - 23:09 08-Дек-2004

Забыла сказать, что мы обычно мешаем красную с белой капусты, так красивее получается

  Оля (mailto:) - 23:07 08-Дек-2004

Ирина, спасибо за сайт.

Моя мама очень часто делает салатики из капусты, и народ сметает их за милу душу. Только она кроме соли еще ложку сахара всегда кладет, а потом натирает руками.

Наша вариация — с яблоком и клюквой. Или можно с луком репчатым. Обязательно попробуем и с перчиком. А салату нужно дать немного настояться, капуста пускает замечательный сок. На следующий день салат просто шикарный (если остается;))

  для IP (mailto:) - 18:57 26-Ноя-2004

ростки лучше есть сырымми можно

комбинировать с любыми зелеными салатами,помидорами и другими овощами.И еще хочу добавить я вообще никогда не следую никаким рецептам в приготовлении свежих овощных салатов ,главное для салатов свежесть и фантазия а она не знает границ:Любые зеленые салаты отлично сочетаются : с брынзой,помидорами,оливками,тунцом,кириешками ,жареными орешками(грецкими,кедровыми и даже семенами подсолнечника) кубиками поджаренного хлеба ит.д и т.п

Вообще не пойму о чем спор??!! .На мой взгляд не правы ни «правые» ни «левые»Давайте критиковать рецепты и только и если кому то не нравится рецепт и человек об этом говорит,зачем же его уличать в болезнях?!Кстати Хозяйка в статье"О себе любимой"и призывает нас с вами решить что удачно, а что нет.

А лапочке не мешает открыть свой сайт и лечить,лечить.....(я не лечу ,а только советую ,но советам следовать не обязательно) Всем вкусных рецептов!

  Алла для IP (mailto:) - 18:33 26-Ноя-2004

Я сама такой салат не готовила, но одна моя знакомая пользуется вот этим рецептом, может и Вам он пригодится.

Салат из ростков пшеницы.

Проросщенная пшеница 400 г

Лавровый лист 1 шт

Овощной бульон 800 мл

Зелёный горошек глубокой заморозки 400 г

Кукуруза консервированная 400 г

Яблочный уксус 1 ст. л

Растительное масло 5 ст. л

Соль, перец

Помидоры 4 шт

Яйца 2 шт вкрутую

Петрушка, зелень

Пророщенную пшеницу промыть под проточной водой. Положить в овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне около 30 мин. Добавить размороженный горошек. Бульон слить. Открыть баночку консервированной кукурузы и слить содержащуюся в ней жидкость. В проваренные пшеницу и горошек добавить кукрузу. Приготовить маринад. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать с пшеницей. Заправить маринадом. Яйца очистить. Разрезать на четвертушки, разложить салат по тарелкам. Нарядно украсить петрушкой, яйцами и другой зеленью.

  IP (mailto:) - 12:48 26-Ноя-2004

Ирина, очень прошу, опубликуйте побольше рецептов салатиков на каждый день, подобных этому. Из простых дешёвых продуктов: редьки, капусты, свёклы, яблок с заправкой из сметаны или масла. И ещё — не пробовали ли Вы какие-нибудь не сладкие салаты с ростками пшеницы?
Ответ: нет, салаты с ростками пшеницы я не делала.

  Алла (mailto:) - 17:30 25-Ноя-2004

20 мл оливкового масла

3 ст. л. горчицы

1 десертная ложка соевого соуса

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

майоран по вкусу

сок 1/2 лимона

—————————————————

— клюква — 1/2 стакана

- хрен — 2 ч.л.

- красное вино — 1/2 стакана

- сок — 1/2 лимона

- соль, перец — по вкусу

—————————————————-

-пучок петрушки

— пучок мяты

— пучок орегано

— 3 дольки чеснока

— столовая ложка горчицы

— 100 гр каперсов

- 3-4 ст. ложки оливкового масла

—————————————————-

— 6 ст. ложек оливковое масло

— 2 зубчика мелко порубленного чеснока

— маленький пучок мелко нарезанной мяты

— щепотка соли и перца

— 2 ложки Дижонской горчицы

— уксуc

——————————————————-

И так далее. Заправок не мало. Извините, но больше общаться не хочется.

  Надежда (mailto:) - 13:25 24-Ноя-2004

осенний хит моей семьи — салат из краснокочанной капусты с помидорами. Капуста соломкой, помидоры тоненько кружками. Заправить маслом (для меня, не люблю я всяческие заправки, предпочитаю натуральный вкус продукта) или майонезом.

  LiR (mailto:) - 12:49 24-Ноя-2004

Ирина, у Вас такая красивая фотография получилось, что аж захотелось приготовить салат. Спасибо Вам!

  Eremurus (mailto:) - 12:04 24-Ноя-2004

To Anna Очень приятно, что понравился. Большое спасибо Ирине за замечатеьный сайт. Она предлагает свой рецепт как основу. Каждый волен что-то добавить- убавить по своему вкусу. Я довольно часто готовлю по Ириным рецептам. Промахов еще не было.

  Елена (mailto:) - 05:08 24-Ноя-2004

А сайт мне с моим 30-летним стажем кухарки очень даже нравтся. Он хорош уже тем, что здесь очень подробно описывается технология приговоления и попутно даются советы, можно оставить свой отзыв, поделиться какими-то своими секретами кулинарии, почерпнуть что-то новое для каких-то всем известных блюд. Мне не все огульно нравиться, но уже по составу и технологии приготовления я могу легко решить, стоит ли мне пробовать это блюдо готовить. И, я считаю, что он просто незаменим для молодых неопытных хозяек.

Удачи всем: и созателям сайта, и его посетителям. Делитесь своими рецептами.

  Krolik (mailto:) - 04:34 24-Ноя-2004

Salat prostoi, no ochen' krasivo oformlennyi. Na vkus poluchilsya luchshe chem ya togo ojidal.

  Алла (mailto:) - 02:29 24-Ноя-2004

Лариса, вы попробуйте салат по рецепту елки, с вареным яйцом — нам понравилось. У меня такое же, как у вас восприятие этого сайта. Нравится Ирина выпечка, многда мясное, салаты практически никогда не нравятся — у них очень бедная заправка (майонез-сметана-майонез-сметана-изредка масло или уксус), а я люблю салаты с богатыми заправками, потому что эта часть салата самая важная, никогда не встречала здесь, например, заправки на основе горчицы или с клюквой и т.д.

  Лариса (mailto:) - 00:12 24-Ноя-2004

Мне не понравился этот салат изначально

капуста и редиска вместе, это слишком

по крайней мере, для меня.

  Маргарита (mailto:) - 22:25 23-Ноя-2004

А у меня такой салатик:красную капусту нашинковать тонкой соломкой,добавить много порезанного укропа и заправить повкусу лимонным соком,майонезом (можно сметаной,нотогда капуста пустит много жидкости) и соль.

  Кася (mailto:) - 18:05 23-Ноя-2004

Мне из рецептов сайта нравится примерно половина, не более, но это ведь не проблема хозяйки — на вкус и цвет все враги. Давайте не будем снова ссориться?

  Татьяна  (mailto:enat@mail.ru) - 17:34 23-Ноя-2004

салат интересный попробую сделать.

  July (mailto:) - 16:48 23-Ноя-2004

А чем можно заменить маринованный перец?
Ответ: а Вы замаринуйте свежий, например, по рецепту перцы закусочные.

  Lusy (mailto:) - 16:35 23-Ноя-2004

Мне тоже очень не нравятся «настоявшиеся» салатики с луком и редиской (не более 30 мин!!).

А капуста может немного постоять, поэтому с редиской стоит смешивать только молодую или листовую капусту. А с красной (зимней) капустой — сырую морковь или свеклу. Но Ирина прекрасный работник, сайтик очень приятный на вид. С удовольствием читаю комментарии и почерпнула кое-что полезное от опытных хозяек.

  IP (mailto:) - 16:33 23-Ноя-2004

Если в салат из красной капусты положить яйца, они перекрасятся в синий цвет :)

  Анна (mailto:) - 15:25 23-Ноя-2004

Салат вчера делала, но не по данному рецепту, а как советует Eremurus — с кукурузой. Очень понравилось, спасибо вам огромное.

  Яковлева (mailto:) - 21:05 22-Ноя-2004

Ой, девочки, вы столько рецептиков написали салатов с капустой!

Спасибо вам огромное, все попробую.

Начну с елкиного, он самый первый. Я только красную никогда не пробовала — у нее вкус с горчинкой или нет?

  Евгения (mailto:otsu@yandex.ru) - 19:52 22-Ноя-2004

Спасибо за очередной салатик.Фотография действительно красивая6:)

  Ксения (mailto:) - 17:19 22-Ноя-2004

В польской кухне есть салат «Червоный». Там тонко нарезаную краснокочанную капусту опускают в кипящую воду, сразу отбросывают на дуршлаг и обливают холодной водой. Заправка: сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец.

  Lola (mailto:) - 16:42 22-Ноя-2004

А мы любим такой салатик.

Тонко режим обычную капусту, добавляем горошек, томатный сок(пасту), масло растительное, подсолить. Зимой идет на ура.

Моим домашним очень по душе.

  Eremurus (mailto:) - 15:36 22-Ноя-2004

А еще хорошо так: краснокочанная капуста + сладкая кукуруза+чеснок+ майонез.

Очень люблю красную капусту! Она даже если просто с растительным масло и лимонным соком очень вкусная.

  елка (mailto:) - 12:39 22-Ноя-2004

А я делаю салат из краснокочанной капусты так: мелко режу капусту, переминаю ее руками, чтобы она стала мягкая, добавляю мелко порезанные вареные яйца и заправляю все это майонезом. Нам с мужем очень нравится.

  Fern (mailto:) - 00:17 22-Ноя-2004

Фотка красивая!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑