Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Принцесса"

Замечательный салат. По-настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно.
Читать весь текст

салат Принцесса


Жена купила скалку.
Муж:
- В доме ни грамма спиртного, а она мебель покупает.

СОСТАВ

  • 1 копченая куриная грудка
  • 0,5 стакана чернослива
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • 4 ст ложки майонеза


С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)


Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.


Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Рецепт опубликован 14 декабря 2004г.


Reklama
  Долл - 3.05.2011 17:15
А что это вокруг салата? яйца?
какие круглые )))
 
  1001Sheherizada - 31.12.2010 14:25
Только что попробовали с мамой этот салатик. Сделали его на новогодний стол и не удержались. Вкусное сочетание копченой курицы и чернослива. Маме очень понравился, я больше консерватор. И орехи мы заменили на кедровые, так как они ниже по калорийности.
 
  АленаРостовская - 18.08.2010 13:01
Сделала на повс.стол. Мужу очень понравилось, съел все и даже не обнаружил там его нелюбимый чернослив. А соленый огурец заменила на свежий. Все-таки лето!!!
 
   - 26.05.2009 11:26
только что сделала этот салатик!!такой вкусный!!!никогда не думала что чернослив в салате будет такой интересный вкус давать!!!!мне очень понравилось
 
   - 20.04.2009 0:36
купила чернослив,а он оказался очень сладким. переживала,что не подойдет. Но получилось вкусно!!! Даже мне понравился( я привередливая в еде)
Делала с маринованнім огурчиком. спасибки
 
  OlgaY - 20.03.2009 2:46
Interesnyy salat , u menya ne bylo kislogo chernosliva, tolko sladkiy, ya resknula, nu chto zh mogu skazat' s kislen'kim byloby luche, i orexi drugile byli zabyla kak nazyvautsya, no vyglyad pohozhe tolko men'she. Budu iskat' kislyy chernosliv(tut v USA, mozhet i ne edyat takogo ) i budu probovat' eshe. Spasibo Irina.
 
  lelik2008 - 3.03.2009 13:03
Здравствуйте,хочу поделиться своей интерпритацией этого салата.Я укладываю его слоями,перемазывая майонезом "Кальве Легкий":
1 слой-отварная свинина,нарезанная соломкой
2 слой-лук,мелко порезанный,маринованный уксусом(5 минут)очень тоненький слой
3 слой-огурец маринованный,потертый на терку
4 слой-яйцо,тертое на терку
5 слой-чернослив,порезанный соломкой(тонкий слой)
сверху посыпать тертым грецим орехом и твердым тертым сыром.Всю прелесть салата можно оценить не ранее чем на следующий день.Со свининой получается по-своему очень вкусно!!! Пропорции продуктов по вашему выбору.
 
  Wierna - 21.02.2009 13:25
Вместо чернослива положили курагу - изумительно получилось.
 
  orchidee7 - 18.03.2008 14:46
[Б]Ирочка, у меня вопрос: [/Б]


1. [Б]что значит "кислый чернослив"? [/Б]
Купила мягкий чернослив в пакете. Состав: Сливы, консервант Е202. Сахара нет. А на вкус - сладкий. Ну сливы же сладкие?

2. [Б]Можно ли спасти положение и как?[/Б]
Ну промыть его, в ябл. или сливовом уксусе вымочить например, чтоб подкислить его и для етого салата и для других здесь описаных блюд подошло?

Ирочка, выручайте, у мужа через 3 недели ДР, 35 лет! :хух: :Д Йа весь стол ему и гостям из рецептов отсюда делаю! Спасибо вам огромное за ету возможность! Хотелось бы и етот салат, раз вы о нем такого высокого мнения!
 
  orchidee7 - 10.03.2008 21:48
Девочки, может кто живет в Германии? Вы не подскажете, где несладкий чернослив
купить?
 
  Рыся - 14.01.2008 18:09
Сделала салат на старый Новый Год. Всем гостям очень понравился, но я делала его слоями и добавляла свежий огурец по совету форумчанок. Спасибо большое за сайт! Буду готовить по Вашим рецептам и дальше!
 
  тушканчик - 8.05.2007 21:49
Отличный салатик.Легкий и вкусненький. Делала без грецких орехов, но добавляла свежий огурчик. м...!!! Вкусно. Даже моей привередливой дочуре понравился
 
  marisha2002 - 4.01.2007 10:33
делала этот салат в новогоднюю ночь, одназначно все в восторге, только я положила не соленый огурец а маринованный(люблю). этот салат съели первым и просили рецепт
 
  parijanka - 17.12.2006 20:08
horochiy salatik,originalniy!
poprobovava nedavno s ananasom vmesto tchernosliva-toje neploho!
dozdravstvuet raznoobrazie!
 
  руняMD - 24.11.2006 14:56
Спасибо большое за сайт.Спасибо за салатик.
 
  Salmana - 9.05.2006 13:33
a esli vmesto solenogo ogurca ispoljzovatj marinovanij vkus salata sussestvenno izmenitsja?
Ответ: вкус салата зависит не от того, маринованный огурец или соленый, а от того, какой он на вкус - кислый, соленый...
 
  кошечка - 24.04.2006 16:18
салат обалденный.очень вкусный....вид и вкус очень праздничный.спасибо вам за такие хорошие рецепты
 
  Виолета - 24.03.2006 11:12
Готовила салатик на ДР, вкусно и необычно, только забыла положить орехи( но и без них салат всем понравился. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще
 
  Иркутянка - 15.02.2006 17:28
А вот девочки,если орехи убрать и положить куибики консервированного ананаса просто обалденно будет!честное слово!ну мне нравится очень,по крайней мере!
 
  Leuconoe - 3.02.2006 12:07
А не получается салат слишком соленым? А то у нас куриная грудка довольно соленая, как ветчина. Вы такую же использовали?
Ответ: нет, у нас копченые грудки скорее недосоленые.
Салат я не солила.
 
  tanuscha - 2.01.2006 16:58
Мне вообще салат не понравился. Сделала на новый год, так его даже никто не ел. Теперь придеться выкинуть.
 
  iskra - 29.11.2005 19:26
Вем привет!

Сделала сегодня салатик - ничего. Но еще я добавила корейской морковки. Потом хочу попробовать заменить чернослив на яблоко и соленый огурец на свежий. Думаю, что получится супер в любом сочетании!
 
   - 25.10.2005 12:37
Делала этот салат на ДР мужу - всем очень понравился! Правда, мне показалось, что его маловато получилось, и я добавила еще 4 яйца, огурец, черносливов и орехов (грудка куриная у меня была только одна
Впервые гости съели сначала этот салат, а уже потом оливье!
Спасибо!!!
 
   - 14.10.2005 1:42
принцесса супер!
 
  oka - 26.07.2005 17:25
Незнаю, может кто-то еще делает подобный салат, но в моей семье он один из популярных. А гости долго гадают из чего сделан.
Итак рецепт.
Вареное легкое нарезать тоненькими полосками. Лук полукольцами и обжарить на раст. масле. отжать и к легкому добавить. туда же немного давленого чеснока и размятый грибной кубик. Заправить майонезом и дать настояться 3 часа Попробуйте, девочки! Буду рада если вам понравится!
 
  oka - 26.07.2005 17:19
Делала салатик, классный получился. Непременно буду делать еще, а рецепт подруги просто рвали из рук! Спасибо!
 
   - 16.01.2005 1:34
Сайт классный, спасибо большое!
Я подобный салат готовлю как салат коктейль, в порционых фужерах. Все слои перемазываю небольшим количеством майонеза:
1-й слой: порезаное мелкими кубиками куриное мясо (я запекаю в духовке);
2-й слой: немного соленого огурца;
3-й слой: порезаное кубиками вареное яйцо;
4-й слой: немного свежего огурца;
5-й слой: порезаный соломкой распареный чернослив;
Сверху посыпаем рублеными не очень мелко грецкими орехами. Украшаем веточкой петрушки и можно черносливом.
Получается очень вкусный салат!
 
  Соня - 11.01.2005 15:58
Мне салат понравился. Хотя непривычно очень. Но потом, когда привыкаешь, очень хорошо съедается. Практически одна весь его и съела. Чернослив и в самом деле ни в коем случае не должен быть сладким. А вот мужу не понравился. Даже пробовать не стал. Не любит орехи в салате.
 
  Тундра - 8.01.2005 16:01
приготовила к приходу гостей..Взяла копченые куриные окорочка, грудок в продаже не нашла..Кабачки мною консервированные, как советовала Ирина..Резюме- вроде ничего, но и не "АХ"...
 
  Булочка - 3.01.2005 1:10
Спасибо за салатик, делала на Новый год и всем очень понравилось, хотя особых надежд не возлагала. Не было у меня копченой курицы, варить, я решила, будет слишком прозаично, поэтому запекала в духовке. По-моему, еще важно не переложить чернослива, а то будет сладко. Спасибо за новый салатик.
 
  Вера - 30.12.2004 11:41
В Новый год решили сделать этот салат. Попробуем, тогда оценим.
 
  MacJluHka - 25.12.2004 16:23
если чернослив не добавлять, вкус измениться?может его чем то заменить?
не любим с мужем его.
Ответ: вкус, конечно, изменится, но если не нравится - не кладите, ориентируйтесь на свой вкус.
 
  watterflay - 22.12.2004 17:36
а грилльная кура пойдет?
Ответ: подойдет. Но все-равно вкус будет другой. Лучше или хуже - не знаю, смотря, какую курицу Вы больше любите.
 
  watterflay - 22.12.2004 17:26
а курочку обязательно копченную?
Ответ: с вареной курицей вкус СОВЕРШЕННО другой.
 
   - 22.12.2004 14:23
Спасибо большое за сайт! сайт просто суппер! Но этот салат немного жирноват, а вообще кушать можно.:
 
  abc - 21.12.2004 16:23
В общем-то, очень рсапостраненное блюдо советского востока. азербайджана, в частности. Не знаю "принцесса" это или нет, но знают там все этот
Но все чуть-чуть по-другому:
курица- не копченая, а именно что отварная. Режется полосками.
огурцы- именно свежие, а никак не соленые. Нарезать тоненькими полосками, типа длинных стружек.
Яиц меньше- 2 или 3.
Все остальное также )))

Я не знаю, солено-копченый вариант не пробовала, может тоже ничего
 
  Amarcor - 15.12.2004 0:13
А почему удалили мой отзыв? Я написала, что у меня вызывает некоторое сомнение сочетание соленых огурцов и чернослива и спросила, чем из этого можно пожертвовать с наименьшим ущербом для салата. Что такого в моем вопросе было оскорбительного для хозяйки, что его удалили?
Ответ: Произошел сбой в работе сервера.
Пропали около десяти комментариев.

Сочетание соленых огурцов и чернослива вполне симпатичное. Никакого диссонанса нет.
Соленый огурец можно заменить свежим. Или солеными грибами. Но с огурцом мне нравится больше.
 
  Julechka - 14.12.2004 20:34
простите, что не сразу дописала в свой пост - орехи лучше ЧУТЬ поджарить..
 
  Julechka - 14.12.2004 20:32
не принцесса - Смерть печени!
 
   - 14.12.2004 19:14
Замечательный салатик!
 
  Юленька - 14.12.2004 12:43
Простите, а затем нужно было перемалывать орехи? И еще, огурец нужно брать свежий или саленый? Спасибо..
Ответ: молотые орехи делают вкус салата нежнее. А крупноизмельченные - просто вкусно. Сочетание двух видов измельчения орехов обогащает вкус салата.
Огурцы нужны соленые, сорри, забыла написать.
 
  nastia - 14.12.2004 12:07
сделала на обед добавив петрушку и горчицу дижон вкусно!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal