В результате специально проведенного научного исследования было доказано, что никаких палочек у крабов нет и никогда не было. Откуда берутся эти палочки - неизвестно. |
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез.
Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин
в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку,
положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не
фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. |
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло". |
| KiselBLR - 2.09.2015 20:59 |
| Уставшая - 17.02.2015 13:26 |
| JuliaS - 28.09.2014 23:36 |
| JuliaS - 26.09.2014 11:45 |
| Ответ: я для себя делаю такую замену майонезу: растираю до однородности варёные яичные желтки, смешиваю их со сметаной и добавляю по вкусу соль и немножечко горчицы. |
| - 11.06.2014 13:31 |
| Бахыт - 3.01.2013 11:25 |
| BETPA - 3.03.2011 19:52 |
| Jskubik - 26.02.2011 1:43 |
| - 10.12.2010 9:46 |
| - 10.08.2010 12:32 |
| Kalatinka - 31.01.2010 14:19 |
| Лисена - 4.01.2010 13:05 |
| Отчаянная - 11.12.2009 10:49 |
| ЕЛЕНЬ - 6.12.2009 13:38 |
| Alsandra - 20.11.2009 23:56 |
| Ответ: смотрите мой ответ 99DaIsY99 - 2.11.2009 14:25 |
| fairy87 - 8.11.2009 1:39 |
| 99DaIsY99 - 2.11.2009 14:25 |
| Ответ: орехами (лучше всего фундуком или грецкими), солёными или жпреными грибами (если грибы крупные, то порубить), кусочками свежего/солёного огурца, кусочками варёной/жареной куриной грудки, кубик твёрдого сыра. Ну и можно сделать совсем без начинки. |
| Елена82 - 20.09.2009 19:38 |
| Ответ: 1. Какие-то сорта палочек лучше натираются в замороженном, а какие-то в размороженном виде. Нужно попробовать и так и сяк. 2. Чтобы крошки лучше прилипали, нужно чтобы поверхность шарика была немного влажной. Для этого можно немножко увлажнить поверхность водой/сметаной/майонезом. |
| Tuta - 30.08.2009 16:39 |
| Helllen - 16.08.2009 13:45 |
| Феофания - 22.03.2009 3:30 |
| tvr - 3.03.2009 18:16 |
| совка - 17.02.2009 13:29 |
| larissa1312 - 15.02.2009 14:18 |
| Лена2 - 7.01.2009 18:35 |
| Marusyaa - 7.01.2009 17:09 |
| Эня - 5.01.2009 4:11 |
| имь - 4.01.2009 0:36 |
| Лена2 - 30.12.2008 8:56 |
| - 28.12.2008 21:27 |
| Laguna - 24.12.2008 22:28 |
| - 16.12.2008 23:06 |
| Юльчик81 - 2.12.2008 19:12 |
| Ответ: 15~20 штук - по количеству маслин. |
| монсик - 2.10.2008 15:25 |
| PetrosyanAnna - 26.08.2008 18:09 |
| lizunova - 2.07.2008 18:31 |
| ИИра - 23.04.2008 14:59 |
| Oksikam - 6.04.2008 13:09 |
| Klassgirl - 12.03.2008 22:35 |
| Гайка - 25.01.2008 12:02 |
| мини - 11.01.2008 20:08 |
| - 11.01.2008 17:50 |
| Юпа - 11.01.2008 15:08 |
| Djo - 5.01.2008 16:43 |
| Lena135 - 1.01.2008 15:57 |
| Tanya20 - 20.12.2007 14:36 |
| titana - 17.12.2007 14:53 |
| Надюха - 26.11.2007 15:02 |
| ЛОГа - 19.10.2007 15:50 |
| Ответ: если сырная масса плотная, то можно выкладывать шарики друг на друга. Ну а если майонез переложить, то могут и расплющиться. |
| ЛОГа - 19.10.2007 15:46 |
| Ответ: после разморозки. |
| aguu - 21.09.2007 11:47 |
| renata83 - 19.07.2007 17:23 |
| Ответ: можно, но не желательно. Держать конечно же в холодильнике. |
| JULIASCHA - 10.07.2007 18:57 |
| Ann86 - 7.05.2007 21:39 |
| ezhevika - 27.03.2007 18:26 |
| Lysonoks - 20.03.2007 16:36 |
| Нату - 7.03.2007 13:55 |
| Ответ: ??? это вы про что? |
| Мамаха - 6.03.2007 1:38 |
| - 12.02.2007 0:16 |
| Scarlett - 30.01.2007 22:33 |
| Ответ: простым плавленным сырком. А на крайний случай - просто сыром. С сыром получается погрубее, но тоже вполне вкусно. |
| JULIAR - 21.01.2007 16:55 |
| Tanja25 - 9.01.2007 16:21 |
| hausewifeLora - 1.12.2006 10:01 |
| руняMD - 30.11.2006 23:12 |
| svetusik - 18.11.2006 18:23 |
| TatjanaSterz - 25.08.2006 16:09 |
| лоричка - 2.07.2006 23:21 |
| olchik1504 - 16.06.2006 15:15 |
| Janefer - 24.04.2006 9:39 |
| Алисушка - 4.01.2006 11:01 |
| Алисушка - 1.01.2006 14:22 |
| galcha - 7.10.2005 16:44 |
| - 10.09.2005 18:07 |
| Viki - 19.04.2005 15:59 |
| Хелочка - 29.03.2005 0:27 |
| politeangel - 4.03.2005 18:51 |
| politeangel - 3.03.2005 20:29 |
| Ответ: у меня терка фирмы Bo:rner. Фотографию к сожалению в данной системе комментариев вставить нельзя. А палочки действительно трутся подмороженными. Или даже лучше брать не палочки, а крабовое мясо. |
| elochka - 3.03.2005 19:24 |
| elochka - 3.03.2005 19:21 |
| elochka - 3.03.2005 19:16 |
| Нталья - 1.03.2005 12:53 |
| politeangel - 24.02.2005 22:55 |
| Ответ: теркой для морковки по-корейски. |
| Olesjka - 22.02.2005 18:40 |
| - 21.02.2005 6:58 |
| Ответ: можно положить внутрь любой орешек (стандартно - миндаль). А еще можно положить маленькие маринованные грибочки. Или кубик сыра другого вкуса. Или кусочек копченой рыбы (но это на любителя). А можно вообще ничего не класть. |
| Mamo - 19.02.2005 12:31 |
| Meri - 26.01.2005 0:10 |
| PlayaSib - 25.01.2005 11:30 |
| Nicole - 10.01.2005 7:53 |
| MaKosh - 10.01.2005 6:32 |
| Nicole - 9.01.2005 22:00 |
| Viki - 9.01.2005 21:14 |
| Ljubasik - 8.01.2005 13:31 |
| Amarcor - 8.01.2005 4:56 |
| Nicole - 8.01.2005 3:15 |
| Emerald - 8.01.2005 2:20 |
| Marymarch - 7.01.2005 16:36 |
| - 7.01.2005 8:31 |
| Руслан - 6.01.2005 9:10 |
| MaKosh - 6.01.2005 0:39 |
| ANTONINA - 5.01.2005 17:25 |
| Nadya - 5.01.2005 11:58 |
| Иннеса - 5.01.2005 1:15 |
| Кулинетка - 4.01.2005 14:59 |
| krolik - 4.01.2005 2:43 |
| Кулинетка - 4.01.2005 0:47 |
| Ответ: на следующий день я их бабушкам-соседкам раздала. Так я делаю почти со всей выпечкой - страшно люблю печь, но в нашей семье очень мало едят сладкое. |
| Amarcor - 3.01.2005 23:58 |
| Ответ: а почти ничего не готовила. Из салатов - стандартный Оливье (муж чуть в панику не ударился, когда я сказала, что не буду его готовить; как же так, говорит, ведь это ТРАДИЦИЯ) и морковка с чесноком. На горячее - жареные свиные медальоны с картошкой. И два торта, которые никто не ел. В общем, стол ничем не отличался от будничного. |