Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска "Кораллы"

Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.
В нашей семье фальшкрабовые палочки находятся под запретом и поэтому я для мужа делала эту закуску, обкатывая шарики в мелко порезанных креветках. Получилось гораздо вкуснее и вид был значительно лучше.
А крабьи палки используются только в целях экономии.
Сыр можно брать любой, как твердый, так и плавленный. Только плавленный сыр нужно предварительно замораживать, чтобы его потом можно было натереть.
Я предпочитаю использовать копченый колбасный сыр, с ним вкус и запах получаются более яркими.
Читать весь текст

закуска Кораллы


В результате специально проведенного научного исследования было доказано, что никаких палочек у крабов нет и никогда не было. Откуда берутся эти палочки - неизвестно.

СОСТАВ

  • 300г копченого колбасного сыра
  • 15~20шт оливок или маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1~2 ст ложки майонеза
  • 50г крабовых палочек


Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.


Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.


закуска Кораллы

Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.


Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".


Рецепт опубликован 3 января 2005г.


Reklama
  KiselBLR - 2.09.2015 20:59
Жаль конечно, что у меня аллергия на оливки, так - то блюдо выглядит очень симпатично. С радостью бы попробовал
 
  Уставшая - 17.02.2015 13:26
очень вкусная и пикантная закуска. в следующий раз буду катать шарики поменьше - а то я пока в них оливку искала, уже объелась)
 
  JuliaS - 28.09.2014 23:36
Оливки начинила очищенными оливками. Обваляла в креветках.
Вкусно! Дети оценили Гостья не особенно, но дети с радостью доели
 
  JuliaS - 26.09.2014 11:45
Ирина, здравствуйте!
А чем можно заменить майонез, чтоб не сильно проиграть во вкусе? Стараюсь его по максимуму избегать.
Ответ: я для себя делаю такую замену майонезу: растираю до однородности варёные яичные желтки, смешиваю их со сметаной и добавляю по вкусу соль и немножечко горчицы.
 
   - 11.06.2014 13:31
с креветками не пробовала, спасибо))
 
  Бахыт - 3.01.2013 11:25
Делала на НГ, очень красивые получились, замороженные крабовые палочке натерла на мелкой терке, в точь-точь похожи на "рафаэлло" )) но увы гостям не очень понравилось сочетание колбасного сыра с майонезом и чесноком(( начиняла маслинами и грецкими орехами...
 
  BETPA - 3.03.2011 19:52
А чтобы еще больше походило на Рафаэлло, то можно сгущенку смешать с кокосом и варить на плите, помешивая, до загустения. Чтобы не было слишком сладко - можно добавить манную кашу с смесь сгущенки и кокоса.
А потом точно также: во внутрь массы кладем миндаль, потом обваливаем в кокосе.
Совет: чем больше кокосовой стужки используется, тем вкуснее!
врочем, это уже закуска к чаю будет
 
  Jskubik - 26.02.2011 1:43
Этот рецепт был одно время моей визиткой - рецепт взят отсюда,в 2006 еще, а в прошлом году, приехав на родину, где раньше всех удивляла "кораллами", узнала, что это, оказывается "новое блюдо РАФАЭЛЛО". Не стала обижать людей, пусть радуются новому блюду)) Ирочка, спасибо за рецепт - пробовала много вариантов, но "классический" считаю самым ярким!
 
   - 10.12.2010 9:46
Чудесная закуска,слов нет,одни слюни ! Спасибки!!!
 
   - 10.08.2010 12:32
Вкусно и к тому же очень красиво! А с грецким орешком внутри еще лучше! Рецепты с фото всегда нагляднее.
 
  Kalatinka - 31.01.2010 14:19
Закуска просто шикарная!!!! Первая ушла с праздничного стола, все были в восторге Использовала готовые фаршированные оливки семгой. очень-очень вкусно!!!
 
  Лисена - 4.01.2010 13:05
Отчаянная, так улыбнул Ваш комментарий! Не переживайте, я для своей мамы(!) тоже безрукая и неспособная хозяйка, хотя общепризнанно готовлю как минимум не хуже нее )))
Я делала кораллы на новый год. Делала с креветками. Очень красивая закуска! Вызвала большой интерес у гостей, съели быстро. Спасибо за рецепт!
 
  Отчаянная - 11.12.2009 10:49
К нам свекровь приходила, я приготовила ей эти кораллы. Получилось очень вкусно, всем понравилось! И ведь все равно я плохая! Ну ни чем не угодишь!
 
  ЕЛЕНЬ - 6.12.2009 13:38
Крабовые палочки нужно для этого дела покупать такие, чтоб на срезе было видно, что эти палочки можно будет "раскрутить" из рулончика,когда они подтают. Они нормально труться на терке. 100%. У нас в Пензе их продают под названием"Бремор" или "Шхуна".
 
  Alsandra - 20.11.2009 23:56
Ирина, здравствуйте! Никогда не умела готовить, а сейчас учусь только по Вашим рецептам! Спасибо за сайт! Очень хочется приготовить "Кораллы" для семьи, но я не ем ни маслины, ни оливки. Чем можно их заменить?
Ответьте, пожалуйста!
Ответ: смотрите мой ответ 99DaIsY99 - 2.11.2009 14:25
 
  fairy87 - 8.11.2009 1:39
положила в каждую маслинку по крохотному огурчику, а в сыр добавила острой горчички.съели быстро, но не как закуску а как ужин))
 
  99DaIsY99 - 2.11.2009 14:25
скажите, чем можно заменить маслины и оливки
Ответ: орехами (лучше всего фундуком или грецкими), солёными или жпреными грибами (если грибы крупные, то порубить), кусочками свежего/солёного огурца, кусочками варёной/жареной куриной грудки, кубик твёрдого сыра. Ну и можно сделать совсем без начинки.
 
  Елена82 - 20.09.2009 19:38
Здравствуйте, Ирина! Попробовала приготовить "Кораллы", но что-то у меня не очень получилось, подскажите, где ошибка?
Я взяла обычный сыр (не люблю ни колбасный, ни плавленый), натерла, смешала с майонезом, чеснокомЮ сделала лепешку, положила оливку. Крабовые палочки слегка оттаяла и стала натирать на терке, они у меня крошились, а не натирались. Палочки плохо липли к сыру. В общем, было вкусно, но немного разочаровало (осыпание палочек и не такой эффектный вид)
Ответ: 1. Какие-то сорта палочек лучше натираются в замороженном, а какие-то в размороженном виде. Нужно попробовать и так и сяк.
2. Чтобы крошки лучше прилипали, нужно чтобы поверхность шарика была немного влажной. Для этого можно немножко увлажнить поверхность водой/сметаной/майонезом.
 
  Tuta - 30.08.2009 16:39
Суппер!!!! Спасибочки
 
  Helllen - 16.08.2009 13:45
Удивлю,наверно,многих-у нас за праздничным столом,вообще не пошли! А мне понравились.Не знаю почему...
 
  Феофания - 22.03.2009 3:30
очень оригинальная закуска! Всем моим знакомым очеень нравится, да и мне тоже.
 
  tvr - 3.03.2009 18:16
Приготовила на свой домашний праздник эту закуску и всем понравилось. Я поделилась рецептом с подругой. После того, как она тоже приготовила, то сказала, что не хватает остроты - оказалось, что она готовила с черными оливками.
Второе приготовление с зелеными оценили все гости.
 
  совка - 17.02.2009 13:29
У меня такие штучки делает подруга на праздники. Но рекомендует держать в морозилке и вытаскивать где-то за 40 минут до подачи на стол. Говорит,что иначе они расплываются.
 
  larissa1312 - 15.02.2009 14:18
Ирина, спасибо большое за рецепт! Семье оооочень понравилось
 
  Лена2 - 7.01.2009 18:35
Эня, я не замораживаю крабовые палочки, я покупаю "крабовое мясо", в таких же упаковочках, как и палочки, но оно идет такими небольшими смерзшимися кусочкамии, не размораживая сразу тру на терке. На вкус оно ничем не отличается от палочек.
 
  Marusyaa - 7.01.2009 17:09
Закуска просто [Б]класс[/Б]
:П :П
Такой заманчивый вид, а вкус изумительный.
Не очень люблю оливки, но съела с удовольствием, спасибо за рецепт!
 
  Эня - 5.01.2009 4:11
Вкусняшки, да и только! Делала из обычного сыра, но копчёного. Внутрь пошли оливки с кусочками грецкого ореха. И получилось этих коральчиков почему-то в 2 раза больше, чем по рецепту. Но вот крабовые палочки натереть было мУкой, хоть и заморозила их по совету Лены2.
 
  имь - 4.01.2009 0:36
рецепт на 5+++!!
надоевший сыр с чесноком так приоразился .Любой сыр будет легче тереться если намазать тёрку подсолнечным маслом.(а вместо оливки еще кладут кусочек ченослива ,распаренный )
Спасибо за рецепт
 
  Лена2 - 30.12.2008 8:56
Замороженное "крабовое мясо" трется гораздо легче, чем "крабовые палочки"
 
   - 28.12.2008 21:27
Рецепт шикарный .Делается очень быстро .Мои слопали моментально .Огромное спасибо.
 
  Laguna - 24.12.2008 22:28
Да, действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО И ИНТЕРЕСНО, а нелюбителям оливок или маслин (как мой муженек) можно посоветовать спрятать во внутрь орешек.
 
   - 16.12.2008 23:06
Здравствуйте Ирина!!!
спасибо за ваш сайт- именно благодаря ему вот уже лет пять как я "дружу" с дрожжевым тестом (кстати - тогда это был диск "хорошей кухни" в подарок от брата).
Хочу добавить к данному рецепту - я не люблю ни оливки ни маслины, но делала подобные штучки - или без начинки, или с орешком соленого арахиса. Хотя, конечно, тоже на любителя...
 
  Юльчик81 - 2.12.2008 19:12
Скажите,пожалуйста, а сколько шариков примерно выходит?
Ответ: 15~20 штук - по количеству маслин.
 
  монсик - 2.10.2008 15:25
очень часто готовлю, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
 
  PetrosyanAnna - 26.08.2008 18:09
У нас эта закуска привлекла всеобщее внимание и любопытство и исчезла со стола первым делом! Очень классная закуска для праздничного стола! Теперь буду делать на праздники!
 
  lizunova - 2.07.2008 18:31
Очень простой и вкусный рецепт!Только вот крабовые палочки попыталась натереть сначала охлаждённые и ничего не получилось,а потом замороженные кое как натёрла!
 
  ИИра - 23.04.2008 14:59
Огромное спасибо Ирочке за этот рецепт! Готовила кораллы первый раз на НГ, а затем на все последующие праздники.Даже более опытные хозяйки просили переписать рецепт.Вот так!
 
  Oksikam - 6.04.2008 13:09
Делала "Кораллы" на мамин ДР. Стол был очень обильным, но кораллы запомнились всем!!! Кому-то по вкусу очень понравились.... А кому по вкусу не очень (не любителям оливок), то на вид просто суппер!!!!!
Я укладывала кораллы на прозрачное большое блюдо, высланное листьями пекинской капусты (они имеют более светлый цвет, нежели у Ирины). На этом фоне яркие красно-белые шарики смотрелись очень прзднично и нарядно!!!!! Вы, ирина, немного проиграли на фото с фоном тарелки!!!! У меня получилось дале лучше
 
  Klassgirl - 12.03.2008 22:35
Какие красивые шарики. Обязательно попробую их на следующее торжество. Тем более, что являюсь большим поклонником крабового салата. Спасибо за рецепт.
 
  Гайка - 25.01.2008 12:02
Ирина, закуска ЧУДО!!!! Делали с мужем на новый год, вместо оливок (муж их не любит) положили внутрь половинки корнишонов... оторваться невозможно. Спасибо.
 
  мини - 11.01.2008 20:08
Зарегестрировалась специально, чтобы выразить свой восторг. На НГ сделала "Кораллы", просто песня! Взяла два вида сыра, нежирные, вместо майонеза - нежирную сметану, а внутрь положила фисташку. Очень вкусно, и выглядит эффектно, если палочки тереть на мелкой-мелкой терочке.Спасибо за рецепт!
 
   - 11.01.2008 17:50
Сожалею, но ожидала большего. Не впечатлил ни меня, ни друзей.
 
  Юпа - 11.01.2008 15:08
Закуска хорошая, но я при приготовлении допустила ошибку - из-за нехватки времени потерла сыр на крупную терку. Вкус не испортился, а консистенция получилась твердой (можно сказать- грубоватой). Следующий раз буду тереть на мелкой - должно получиться. А с орехом внутри маслинки - хорошая идея!!! Спасибо!
 
  Djo - 5.01.2008 16:43
мне закуска не понравилась... практически все ушло... в ведро...
 
  Lena135 - 1.01.2008 15:57
Очень хорошая закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Муж их назвал по-своиму: Рафаэлло по-домашнему. Правда как вы их на тёрке трёте для меня загадка.Я попыталась их потереть и больше, чем на одну палочку у меня нервов не хватило!!!!!!!!!!!!На комбайне ножом перерубила в крошку!!!
Вобщем, сьели за милую душу!!!!!!!!!!!!!!
 
  Tanya20 - 20.12.2007 14:36
Эта закуска просто прелесть!!! Я пробовала делать с маслинами просто СУПЕРСКИ!!!!
 
  titana - 17.12.2007 14:53
Девочки,я тихо балдею от ваших рецептов.Сейчас огляжусь немного и тоже что-нибудь выложу.Мое хобби дешевые и простые рецепты салатов с фото (ну конечно не в ущерб вкусу)
 
  Надюха - 26.11.2007 15:02
Делала почти такие же шарики, но там в рецепте были отварные яйца, сыр и чеснок. Все терлось на терке, смазывалось майонезом, лепились шарики, обваливались в натертых крабовых палочках. Надо будет так попробовать!
 
  ЛОГа - 19.10.2007 15:50
...ой, и еще один вопросик: а можно ли кораллы выкладывать правильной пирамидой (ну и пирамидой вообще). Нижние не сплющит под весом верних слоев?
Ответ: если сырная масса плотная, то можно выкладывать шарики друг на друга. Ну а если майонез переложить, то могут и расплющиться.
 
  ЛОГа - 19.10.2007 15:46
Большое спасибо за этот рецепт!!!!

Рекомендую всем, кто еще сомневается.
Новая жизнь любимому, но поднадоевшему крабовому салату. Да еще и красиво оформленная, да еще и с сюрпризом! (отсутствие сюрприза -- тоже сюрприз )

полностью поддерживаю рекомендацию с водой, весьма-весьма удобно и благотворно влияет на скорость процесса.

Ирина, а такой вопрос -- Вы крабовые палочки натираете после разморозки или еще дубовыми? заранее благодарю.
Ответ: после разморозки.
 
  aguu - 21.09.2007 11:47
Отличная закусочка. так как я не внимательно прочла рецепт,то использовала черные маслины а во внутрь маслинок положила кусочки грецкого ореха. получилось супер.
 
  renata83 - 19.07.2007 17:23
скажите пожалуйста можно сделать утром а на стол поставить вечером и где держать в холодильники ?
Ответ: можно, но не желательно. Держать конечно же в холодильнике.
 
  JULIASCHA - 10.07.2007 18:57
Да это замечательная и оригинальная закуска!Смотрится просто потрясающе!! для тех кто любитель остренького-самое то!
 
  Ann86 - 7.05.2007 21:39
Я тоже готовлю такие штучки, особенно любят мужчины, говорят, что хорошая закусь, а в маслинку я ещё грецкий орешек добавляю, а сыр использую обычный, твёрдых сортов, в общем вкусняшка
 
  ezhevika - 27.03.2007 18:26
Готовила из плавленных сырков.Как закуска под водочку-хорошо.А дети не любят оливки и маслины,и они сказали,чтобы в следующий раз для них делала без маслин.
 
  Lysonoks - 20.03.2007 16:36
красивая, вкусная и ненаевшая оскомину закуска. станет частым гостем на праздничном столе. спасибо, ирина
 
  Нату - 7.03.2007 13:55
Ирина, подскажите пожалуйста, как по Вашему мнению: если в воду, в которой ополаскивают руки, добавить лимон. сок? Кислинка там не помешает?
Ответ: ??? это вы про что?
 
  Мамаха - 6.03.2007 1:38
Спасибо за сайт. набрела на него совершенно случайно и уже никуда не хожу. Многое перепробовала, есть очень интересные рецепты салатов с фото, но были и неудачи. Хочу предложить свой рецепт, если можно. Можно назвать "Печеночное рафаэлло". Делается очень просто и выглядит прилично. Любой печеночный паштет - разрезать на брусочки, сформировать из них шарики и сплющить в лепёшечки диаметром 5 см. В центр каждой лепешки положить миндалльный орешек и скать в шарик, а шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и все! Дерзайте!
 
   - 12.02.2007 0:16
Ирина спасибо за рецепты, просто класс. Делала на рождество «Кораллы» и ещё 5 салатов с Вашего сайта все получились. Вкусно все съели. Я очень люблю готовить и теперь постоянно ищу здесь что-нибудь новенькое. Сайт СУПЕР.
 
  Scarlett - 30.01.2007 22:33
Ирочка, подскажите , пожалуйста, не люблю колбасный сыр, чем можно его заменить? Так хочется приготовить эту закуску. Заранее спасибо
Ответ: простым плавленным сырком. А на крайний случай - просто сыром. С сыром получается погрубее, но тоже вполне вкусно.
 
  JULIAR - 21.01.2007 16:55
Спасибо за рецепт. Вчера сделала на день рождения мужа гости были в восторге!
 
  Tanja25 - 9.01.2007 16:21
Delala koralli na etot novij god vse obaldeli!
 
  hausewifeLora - 1.12.2006 10:01
O nu nakonec to ya mogu napisat' koment.ran'she u menya vsegda pokazivalo"vi ne imeete pravo ostavlyat' komentarii" hotya vsegda login bila.
Ochen' intersnij recept!
 
  руняMD - 30.11.2006 23:12
Супер, супер, супер!!! спасибо.
 
  svetusik - 18.11.2006 18:23
я мамин сын утверждаю лучше закуски нету леонид
 
  TatjanaSterz - 25.08.2006 16:09
народ,ей богу,мне почему то не понравилось.это моя объективная оценка.
 
  лоричка - 2.07.2006 23:21
А я беру два сыра сразу - "Росийский" и плавленый. Получается вкусно.
 
  olchik1504 - 16.06.2006 15:15
А мы такие делали с орешками грецкими внутри - вкуснятина неимоверная!!! Смели сразу, даже шашлык не был удостоен такого внимания!!!
 
  Janefer - 24.04.2006 9:39
Очень красиво выглядит и очень вкусно! Муж, который оливки не ест,их просто обсасывал (Мне млень было другую ночинку изобретать)
 
  Алисушка - 4.01.2006 11:01
Приготовила... понравилась оригинальность и пикантность вкуса . Спасибо!
 
  Алисушка - 1.01.2006 14:22
С Новым годом!
Рецепт понравился. Оригинальная и пикантная закуска.
 
  galcha - 7.10.2005 16:44
Делала эту закуску на свой день рождения еще в мае. Часто просматриваю Ваши рецепты с картинками и шутками. Теперь появилась возможность отозваться и оставить свои отклики. Блюдо действительно "ушло" первым. Такая красота на столе - и вмиг съели. В качестве развлечения для гостей был конкурс - придумать названия для всех блюд на праздничном столе. Так вот, эту закуску один из гостей назвал так: "Мечта чужого мужа". Вот такие дела. Спасибо, Ирина, за ту радость, которую Вы доставляете своим интересным сайтом. Жду с нетерпением новинок.
 
   - 10.09.2005 18:07
Ирина,спасибо за ваш сайт! Перепробовала
много ваших рецептов,все очень вкусно
И закуску эту съели в первую очередь!
Завтра придет подруга поэтому пойду сейчас ее готовить. СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ!
 
  Viki - 19.04.2005 15:59
Приготовила эту закуску на День Рождения моего мужа. Гости были в восторге. На самом деле, вкус получается яркий и необычный.
 
  Хелочка - 29.03.2005 0:27
Красиво! Но я сделала только несколько штучек для украшения блюд, так как на вкус мне совсем не понравилось.
 
  politeangel - 4.03.2005 18:51
Spasibo
 
  politeangel - 3.03.2005 20:29
Ira, scazhite pozhaluista kakoi firmy u vas terka dly koreiskoi morkovi?
U menya yaponskaay firmi Benriner. Morkovka tretsya otlichno, a crabovie palochki slishkom myagkie, u menya nichego ne poluchiloc'. Mozhet ih nado podmorozit' snachala?
U nas tut eche mozno kupit' nemetzkuyu terku Borner, mozhet ona lucshe dlya etogo?
I eche proc'ba, dobav'te pozhaluista photografiyu vashei terki, esli ne trudno.
Spasibo.
Ответ: у меня терка фирмы Bo:rner. Фотографию к сожалению в данной системе комментариев вставить нельзя.
А палочки действительно трутся подмороженными.
Или даже лучше брать не палочки, а крабовое мясо.
 
  elochka - 3.03.2005 19:24
pervoe vremja kogda smotrela tvoi resepti mne tak kartinki opetit podnimali,4to ja otkrivala holodilnik ja na4inala vse podrjat est uz bolno vse opetitno...opublikovano....
 
  elochka - 3.03.2005 19:21
Da! sovsem sabila...o4en klassno 4to maslinka v nutri...moemu lubimomu O$EN ponravilos....savtra objasatelno ewe gostej ugowu!!!I mne kazetsa,4to nasvanee 'Raffaelo' podowlo bi bolwe..no eto tolko moe mnenie...Spasibo Irina,ti super...o4en vkusnie rezepti u tebja,zalko 4to ja ranwe ne snala o tvoem sajte
 
  elochka - 3.03.2005 19:16
[B][/B]
o4en o4en o4en vkusnenko polu4ilos....spasibo....ja ranwe ne snala,4to ewe mozno iz krabovih palo4ek sdelat ja molodaja hosjjka,vawe rezepti mne uzasno pomogaut!!!Kstate na4inka,v 'Karallah'...ewe nasivaetsa 'ORIGINALNAJA SAKUSKA'..po krajnej mere v Odesse....mmmmmm,ewe ras SPASIBO,bilo o4en vkusno i krasivo....pravda o4en bistro sejlos
 
  Нталья - 1.03.2005 12:53
И ведь в предисловии не обманули - действительно смели в первую очередь!
 
  politeangel - 24.02.2005 22:55
Ira, scazhite pozhaluista chem vi tak tonen'ko naterli surimi?
Spasibo.
Ответ: теркой для морковки по-корейски.
 
  Olesjka - 22.02.2005 18:40
"КОРАЛИ " - СУПЕР!! Правда крабових палочок пішло більше ніж в рецепті написано, але гості були вражені
 
   - 21.02.2005 6:58
a esli ne lubitel` olivok,chto eshe posovetuete?
Ответ: можно положить внутрь любой орешек (стандартно - миндаль).
А еще можно положить маленькие маринованные грибочки. Или кубик сыра другого вкуса. Или кусочек копченой рыбы (но это на любителя).
А можно вообще ничего не класть.
 
  Mamo - 19.02.2005 12:31
Na eto saite vsegda imenno to, chto mne nado v tot moment, kogda nado..
Pahnet i vygljadit vkusno, zavtra proverim
 
  Meri - 26.01.2005 0:10
Большое спасибо за сайт! Я всё точно по этому рецепту так и приготовила. Муж блюда с чесноком не любит, а это съел до последней крошки.
 
  PlayaSib - 25.01.2005 11:30
A ya eto delayu tochno tak je, tolko olivki pokupayu bez kostrochki, i vo vnutor' kladu arahis. Poluchayutsya korally s syurprizom, i ochen' interesnyi vkus poluchaetsya
 
  Nicole - 10.01.2005 7:53
to MaKosh: так я и не писала, что это "такой же рецепт". Было написано, что есть "похожий
салат, но в другой вариации". Что же может быть яснее? А ссылки были даны для информации. Ладно, давайте считать эту тему закрытой.
 
  MaKosh - 10.01.2005 6:32
Nicole, на кулинарных сайтах все сразу встают на дыбы , если видят: "а вот тут такой же рецепт", если Вы не хотите и впредь никого пугать , пжалуста, пишите: "а вот вариант" или как-то в том же духе Ибо ссылка, что Вы дали ну абсолютно не идентична этому рецепту Спасибо.
 
  Nicole - 9.01.2005 22:00
To Amarcor: Я, конечно же, за соблюдение авторских прав (особенно в музыке и компьютерных программах), но в данном случае хотела лишь привести еще одну вариацию этого рецепта, причем не свою. Ссылки на "другой" рецепт взяты из темы "новогоднее меню". Мне понравились оба рецепта.
 
  Viki - 9.01.2005 21:14
Праздничная, вкусная и эффектная закуска. Идеальное сочетание продуктов.

Честно говоря, не представляю себе "рафаэлло", а точнее, сочетания чесночного сыра с миндалём и кокосом
 
  Ljubasik - 8.01.2005 13:31
Всех с Рождеством Христовым!
Подобные праздничные шарики "Raffaello":
тертый сыр, яйца, чеснок, майонез. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке (она бывает разных цветов), внуть можно положить орешек, убрать в холодильник. На блюде смотрится офигительно красиво, если шарики разного цвета!
 
  Amarcor - 8.01.2005 4:56
И что вы этим хотели сказать, Nicole?
Вы за соблюдение авторских прав? Так в кулинарии это практически невозможно. Все рецепты салатов с фото дошли до нас откуда-то, просто мы адаптировали их под свои вкусы, порой так сильно адаптировали, что и не узнать. Сколько хозяек, чтолько и рецептов салата "Оливье", тоже самое можно сказать про борщи, пельмени, блины, пиццы и прочие популярные блюда. У кого на них спрашивать (с)?
 
  Nicole - 8.01.2005 3:15
Похожий салат, но в другой вариации, цитировался на форуме со ссылкой на
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/krpaloch/7695.shtml
а фото было здесь http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=52306&PhotoID=214090
 
  Emerald - 8.01.2005 2:20
Какие у вас тарелочки симпатичные
 
  Marymarch - 7.01.2005 16:36
Ирина, с Рождеством Вас!
 
   - 7.01.2005 8:31
Когда приготовила ели как-то вяло но после ночи в холодильнике стало просто объедение оч.вкусно спасибо за рецепт
 
  Руслан - 6.01.2005 9:10
Кстати - еще чуть оригинальности будет если внутрь каждой маслины положить кусочки грецкого ореха - вкус ореха в сочетании с маслянистостью маслин - м-м-м-м-я-у
 
  MaKosh - 6.01.2005 0:39
Ну что за принебрежение к крабовым палочкам? Это не фальшь, это сурими , известный в Японии способ сохранения рыбы.

Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ

Для его приготовления используется благородная треска, а не минтай.

А вот для приготовления плавленого сыра, используют некондиционные твердые сыры, которые переплавляют вместе с солями перепалвителями и смешивают с сывороткой, маслом и прочими добавками
 
  ANTONINA - 5.01.2005 17:25
это очень вкусно! я делаю с сырками в фольге, и маслины черные кладу! только замораживаю крабовые палочки , а не сыр)))
 
  Nadya - 5.01.2005 11:58
У нас нечто подобное было на свадебном столе. только внутри был миндальный орех вместо маслины, называлось "рафаэль" (подобие всем хорошо известной сладости)
 
  Иннеса - 5.01.2005 1:15
Ириша!
С НОВЫМ ГОДОМ! Очень хорошо смотрятся, думаю, должно быть вкусно. На самом деле, может сойти за деликатес. А как эстетично...Молодцом!
С уважением: Иннеса.
 
  Кулинетка - 4.01.2005 14:59
Ирина!А нельзя ли к вам соседкой?
Вот бы нам кто тортики роздавал!
 
  krolik - 4.01.2005 2:43
IRINA! SDELALI BEZ OLIVOK...TAKAYA VKUSNYATINA! SPASIBO!!!
 
  Кулинетка - 4.01.2005 0:47
С Новым Годом!
Ирина, говорят,что если дело дошло до торта-то праздник не удался! Я уверена, что на следующий день ваши торты смели за милую душу!
А вот закусочки обязательно сделаю на Рождество !Спасибо! Должно быть вкусно и главное оригинально!
Ответ: на следующий день я их бабушкам-соседкам раздала. Так я делаю почти со всей выпечкой - страшно люблю печь, но в нашей семье очень мало едят сладкое.
 
  Amarcor - 3.01.2005 23:58
Просто и со вкусом, сделаю на Рождество! Ирина, а что Вы сами готовили на НГ, что было на Вашем столе из блюд? Меня больше всего салатики интересуют, но если это не очень нескромно с моей стороны, а Вам не лень, то я бы хотела узнать и о горячем и о десерте.
Спасибо!
Ответ: а почти ничего не готовила.
Из салатов - стандартный Оливье (муж чуть в панику не ударился, когда я сказала, что не буду его готовить; как же так, говорит, ведь это ТРАДИЦИЯ) и морковка с чесноком.
На горячее - жареные свиные медальоны с картошкой. И два торта, которые никто не ел.
В общем, стол ничем не отличался от будничного.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal