напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

быстрые маринованные помидоры



Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.



быстрые маринованные помидоры



- Почему у вас помидоры зелёные?
- Возьмите огурцы, они жёлтые.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец



В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).


быстрые маринованные помидоры

Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.

Рецепты быстрых маринованных овощей:

- супербыстрые маринованные помидоры супербыстрые маринованные помидоры
- быстрые малосольные огурцы (сухой посол) быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
- маринованные длинноплодные огурцы маринованные длинноплодные огурцы


рецепт опубликован 11 ноября 2005г

  LuskaOluska - 7.12.2010 0:44
Ирина спасибо большое за рецепт, помидоры получились просто обалденные.
Скажите пожалуйска если банки с этими помидорчиками закатывать без стерелизации те прогрела банки, заложила помидоты и залила рассол и закрыла крышкой, сколько они примерно могут простоять ???
заранее спасибо большое
Ответ: если будете заливать кипящим рассолом, а затем остужать в тёплом одеяле, то лет 10 простоят.
 
  tatka2009 - 16.10.2009 6:13
А,совсем забыла. Видела в коментариях (не только к этому рецепту) что в США невозможно купить уксусную эссенцию, ну или 70% уксус.
Я нашла здесь
http://parthenonfoods.net/Esencija-Concentrated-80-perc.-Vinegar-for/M/B000LRKPKM.htm?traffic_src=froogle&utm_medium=organic&utm_source=froogle
правда там 80%.

[I][/I]
 
  tatka2009 - 16.10.2009 6:08
Ирина, спасибо за чудесный рецепт. У меня правда есть один глупый вопрос: а если после заливки кипящим рассолом эти помидоры в банках закрыть крышками (у меня банки для консервиробаяния с закручиваюшимися крышками - я здесь только такие смогла найти), они могут постоять вне холодильника хотя бы месяц?
Ответ: конечно.
 
  Aleksey - 8.08.2009 0:47
Что если к помидорам добавить репчатый лук - порезаный колечками? :-)
Ответ: можно попробовать. Но я не люблю, когда помидоры маринуются вместе с луком. Так что - на любителя.
 
  Lionessochka - 22.12.2008 0:55
Ирина, здравствуйте! Вы не подскажете, можно ли брать для этого рецепта помидоры не продолговатые, а округлой формы? Подходят ли они для маринования? Хотела бы приготовить на новый год, и сейчас, так как не сезон, таких (продолговатых) в продаже нет.
И, если употреблять, 9% уксус, то сколько его нужно взять?

Заранее большое спасибо!!
Ответ: конечно, круглые помидоры тоже можно использовать, если они мясистые.
Для расчёта количества уксуса можно пользоваться вот этими соотношениями:
1 ложка 70% уксуса = 23 ложками 3%
= 12 ложкам 6%
= 8 ложек 9%

Исходя из этого 4-5мл 70% уксуса = 32-40мл 9%.
 
  валерия66 - 20.10.2007 22:54
Жалко! Поздно вошла сюда - уже по сезоне! Но рецепт отличный! Обязательно попробую к новогоднему столу несколько сделать!
 
  MaKosh - 8.10.2007 19:35
Спасибо, Ириш, очень вкусно
 
  ADK - 14.09.2007 14:31
Cуперский рецепт делала с помидорами-черри(прокалывать их можно обычно зубочисткой-моя дочь этим занималась). Получилось просто ОТПАД. Главное очень быстро-уже после остывания есть можно. Я еще чесночка добавила в рассол.
 
  кузьмич - 20.05.2007 10:18
очень вкусно. спасибо.
помидоры с лопнувшей кожицей были вкуснее
 
  iness83 - 2.12.2006 12:58
spasibo, a recept, o4en vkusno , i prosto, budu delat
 
  Мэри - 11.11.2006 15:38
Действительно -на 3 день помидоры лучше,чем на первый-исчезает сильный привкус уксуса-хотя,если честно,традиционным способом приготовленные помидоры по мне все же лучше.Этот вариант хорош как скорая помощь.
 
  tsipal - 4.10.2006 19:53
Помидоры получились просто сказочные!!!! Спасибо огромное за этот и все остальные рецепты
 
  maria80 - 19.04.2006 22:55
[B][/B]
[I][/I]

Дорогая Ирочка!
Это восхитительный рецепт Скажите как увеличить ингридиенты на 1 литр и 750 мл воды при 5-6% уксусе?
Ответ: на 750мл воды требуется 4~5мл 70% уксуса, что соответствует 48~60мл 6%. А дальше нужно все увеличивать пропорционально.
 
  alf - 8.12.2005 19:46
Прошу прощения, я новичок. А сколько примерно помидор нужно в кг?
Ответ: не знаю. Зависит от размера.
 
  Gerda77 - 29.11.2005 15:37
Сделала помидорки!! Вкуснятина. Только добавила 1,5 ложки сахара, так как помидоры совсем как трава У меня получилось на это количество воды 6 помидорок среднего размера.
 
  woloshka - 23.11.2005 14:46
podskazite kakogo sorta pomidori luchshe marinovat' etim sposobom?
Ответ: небольшие мясистые помидоры. Подходящие сорта Бычье сердце, Дамские пальчики, Факел, Виноградные и т.п.
 
  Yelena - 20.11.2005 23:12
Замечательно. Мы все равно не консервируем, а готовим на ближайшее время только, так что рецепт как раз для торопыг.
 
  Рене - 19.11.2005 19:55
Ирочка, а если нету 70% уксуса, сколько нужно взять 5-6% уксуса?
Ответ: 4мл 70% уксуса это примерно 48мл 6%.
 
  FROSYA - 16.11.2005 17:45
Здорово! Обязательно сделаю, а то в период заготовок некогда, поэтому такие классные рецепты быстрого приготовления вскяких соленостей очень кстати! Спасибо!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑