Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Быстрые маринованные помидоры

Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.
Читать весь текст

быстрые маринованные помидоры


- Почему у вас помидоры зелёные?
- Возьмите огурцы, они жёлтые.

СОСТАВ

  • На 1,5-литровую банку
    помидоры
  • 3 стакана (750мл) воды
  • 4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 4~5 мл 70% уксуса
  • 3~5 лавровых листов
  • 10~15 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 небольшой острый перец


В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).

быстрые маринованные помидоры

Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.

Рецепт опубликован 11 ноября 2005г.


Reklama
  LuskaOluska - 7.12.2010 0:44
Ирина спасибо большое за рецепт, помидоры получились просто обалденные.
Скажите пожалуйска если банки с этими помидорчиками закатывать без стерелизации те прогрела банки, заложила помидоты и залила рассол и закрыла крышкой, сколько они примерно могут простоять ???
заранее спасибо большое
Ответ: если будете заливать кипящим рассолом, а затем остужать в тёплом одеяле, то лет 10 простоят.
 
  tatka2009 - 16.10.2009 6:13
А,совсем забыла. Видела в коментариях (не только к этому рецепту) что в США невозможно купить уксусную эссенцию, ну или 70% уксус.
Я нашла здесь
http://parthenonfoods.net/Esencija-Concentrated-80-perc.-Vinegar-for/M/B000LRKPKM.htm?traffic_src=froogle&utm_medium=organic&utm_source=froogle
правда там 80%.

[I][/I]
 
  tatka2009 - 16.10.2009 6:08
Ирина, спасибо за чудесный рецепт. У меня правда есть один глупый вопрос: а если после заливки кипящим рассолом эти помидоры в банках закрыть крышками (у меня банки для консервиробаяния с закручиваюшимися крышками - я здесь только такие смогла найти), они могут постоять вне холодильника хотя бы месяц?
Ответ: конечно.
 
  Aleksey - 8.08.2009 0:47
Что если к помидорам добавить репчатый лук - порезаный колечками? :-)
Ответ: можно попробовать. Но я не люблю, когда помидоры маринуются вместе с луком. Так что - на любителя.
 
  Lionessochka - 22.12.2008 0:55
Ирина, здравствуйте! Вы не подскажете, можно ли брать для этого рецепта помидоры не продолговатые, а округлой формы? Подходят ли они для маринования? Хотела бы приготовить на новый год, и сейчас, так как не сезон, таких (продолговатых) в продаже нет.
И, если употреблять, 9% уксус, то сколько его нужно взять?

Заранее большое спасибо!!
Ответ: конечно, круглые помидоры тоже можно использовать, если они мясистые.
Для расчёта количества уксуса можно пользоваться вот этими соотношениями:
1 ложка 70% уксуса = 23 ложками 3%
= 12 ложкам 6%
= 8 ложек 9%

Исходя из этого 4-5мл 70% уксуса = 32-40мл 9%.
 
  валерия66 - 20.10.2007 22:54
Жалко! Поздно вошла сюда - уже по сезоне! Но рецепт отличный! Обязательно попробую к новогоднему столу несколько сделать!
 
  MaKosh - 8.10.2007 19:35
Спасибо, Ириш, очень вкусно
 
  ADK - 14.09.2007 14:31
Cуперский рецепт делала с помидорами-черри(прокалывать их можно обычно зубочисткой-моя дочь этим занималась). Получилось просто ОТПАД. Главное очень быстро-уже после остывания есть можно. Я еще чесночка добавила в рассол.
 
  кузьмич - 20.05.2007 10:18
очень вкусно. спасибо.
помидоры с лопнувшей кожицей были вкуснее
 
  iness83 - 2.12.2006 12:58
spasibo, a recept, o4en vkusno , i prosto, budu delat
 
  Мэри - 11.11.2006 15:38
Действительно -на 3 день помидоры лучше,чем на первый-исчезает сильный привкус уксуса-хотя,если честно,традиционным способом приготовленные помидоры по мне все же лучше.Этот вариант хорош как скорая помощь.
 
  tsipal - 4.10.2006 19:53
Помидоры получились просто сказочные!!!! Спасибо огромное за этот и все остальные рецепты
 
  maria80 - 19.04.2006 22:55
[B][/B]
[I][/I]

Дорогая Ирочка!
Это восхитительный рецепт Скажите как увеличить ингридиенты на 1 литр и 750 мл воды при 5-6% уксусе?
Ответ: на 750мл воды требуется 4~5мл 70% уксуса, что соответствует 48~60мл 6%. А дальше нужно все увеличивать пропорционально.
 
  alf - 8.12.2005 19:46
Прошу прощения, я новичок. А сколько примерно помидор нужно в кг?
Ответ: не знаю. Зависит от размера.
 
  Gerda77 - 29.11.2005 15:37
Сделала помидорки!! Вкуснятина. Только добавила 1,5 ложки сахара, так как помидоры совсем как трава У меня получилось на это количество воды 6 помидорок среднего размера.
 
  woloshka - 23.11.2005 14:46
podskazite kakogo sorta pomidori luchshe marinovat' etim sposobom?
Ответ: небольшие мясистые помидоры. Подходящие сорта Бычье сердце, Дамские пальчики, Факел, Виноградные и т.п.
 
  Yelena - 20.11.2005 23:12
Замечательно. Мы все равно не консервируем, а готовим на ближайшее время только, так что рецепт как раз для торопыг.
 
  Рене - 19.11.2005 19:55
Ирочка, а если нету 70% уксуса, сколько нужно взять 5-6% уксуса?
Ответ: 4мл 70% уксуса это примерно 48мл 6%.
 
  FROSYA - 16.11.2005 17:45
Здорово! Обязательно сделаю, а то в период заготовок некогда, поэтому такие классные рецепты быстрого приготовления вскяких соленостей очень кстати! Спасибо!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal