Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паста из икры минтая

Очень-очень нежная и воздушная намазка. Солёность икры компенсируется сливочным маслом. Яйцо придаёт дополнительный вкус и, как бы поточнее выразиться, некую весомость.
Читать весь текст

паста из икры минтая


Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру?
- Да всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...

СОСТАВ

  • 1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой
  • 100г сливочного масла
  • 2 варёных яйца
  • при желании - 1 маленькая головка лука


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.

паста из икры минтая

Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.
При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).
При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.
Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.

Рецепт опубликован 18 сентября 2007г.


Reklama
  Талка0902 - 6.07.2013 10:21
Очень вкусно! на завтрак самое то!
 
  креветка - 4.08.2008 8:01
Сегодня попробовали пасту из икры минтая. Надо сказать , что попалась она в банке не очень хорошая: на вкус мягкая ,даже пожалела о покупке сначала. Однако, сделала как написано в рецепте, получилась паста вкус явно улучшился. Но применила я ее по другому назначению: купили сегодня листики сушеной морской капусты для суши, я сварила рис в мультиварке, огурчик свежий порезала и пол пачки крабовых палочек. Капуста, рис, сверху эта паста, брусочки огурца и палочки. Свернулось в рулет все хорошо. И получилось очень вкусно, на наш взгляд.
 
   - 30.11.2007 14:56
Мне тут гениальная идея пришла. А что если начинить этой пастой экрерчики? Как вы думаете? И если кто-то знает проверенный рецепт эклеров, поделитесь
Ответ: очень хорошая идея.
А рецепт эклеров можно посмотреть на страничке http://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml
 
  кухонька - 26.10.2007 19:40
Купила сегодня баночку икры минтая - оказалась такая "кака", какая-то очень соленая каша. Вспомнила, что на сайте как-то видела рецепт пасты из икры...
Сделала все по рецепту, только еще добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Ну что скажу? Вкусно получилось очень!!! Муж намазывал бутерброды пока не кончился хлеб
Очень хороший рецепт!!!
 
   - 21.09.2007 17:17
А можно сделать из замороженной икры мойвы и как? А то как-то купила на развес, а куда применить не знаю
Ответ: не знаю. Я мойву не люблю до дрожи.
Но из свежей икры делать нельзя. Этот рецепт рассчитан на солёную икру.
 
  voody - 19.09.2007 11:34
Я из икры солёной селёдки делаю (грубо порезать икру и вилкой взбить с маслом) без ничего, но, как в "Едим дома", добавляю к сливочному оливковое масло, так действительно лучше. А с яйцами и укропом делала с измельчённой селёдкой, так крупновато измельчила, и трудно было намазывать. Такая, как здесь, лучше должна намазываться, можно попробовать.
 
  YaJurka - 18.09.2007 16:38
Вкуснотища, буквально на прошлой неделе делала нечто подобное, только икра Мойвы была (у нас на развес продаётся)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal