Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закусочный кабачковый торт

Мне показалось, что это мужское блюдо - под пиво, а то и под водку. Вкус какой-то странный - острый, но вроде бы чего-то не хватает. Может быть какой-то жёсткости, потому-что коржи слишком мягкие, нежные и влажные.
Читать весь текст

закусочный кабачковый торт


В пивном баре разговаривают два бармена.
- Ты знаешь, у нас такое горе. Вчера умер один из наших постоянных клиентов. Замечательный был человек. Каждый день он у нас выпивал пять литров пива и литр водки.
- И от чего он умер?
- Понятия не имею.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 700~800г очищенных кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • ~1 стакан муки
  • 2 ст ложки крахмала
  • 4~5 ст ложек растительного масла
СОУС
  • 3~4 небольших зубчика чеснока
  • 250г майонеза
  • 3 варёных яйца
  • 0,5~1 ч ложка соли



Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке (если кабачок молодой, то можно не чистить).
Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок.
Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.
При желании в тесто можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.
Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделился дополнительный сок, досыпать ещё муки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла, выложить 3 ст ложки теста и разровнять его по дну.
Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего ~10 минут - до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой ещё ~5 минут.
Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его.
Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24см.

закусочный кабачковый торт

Готовые кабачковые блины полностью остудить.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть, а затем смешать с майонезом.
Добавить соль и продавленный через пресс чеснок.
Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого сыра.
Блины промазать получившимся соусом.

закусочный кабачковый торт

Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком.
Оставить на 1 час для пропитки.

Рецепт опубликован 19 сентября 2007г.


Также можно посмотреть:
закусочный баклажановый торт
закусочный баклажановый торт


Reklama
  Людмила53 - 11.04.2016 12:25
Как я люблю такие тортики, закуска превосходная и красиво. Зимой я еще делаю капустный торт, всем гостям нравится.
 
  Долл - 25.08.2014 20:44
ежли закуска мужская и чего-то не хватает - то это мяса))
Ответ: а большой и сочный кусок мяса - вприкуску.
 
  irina2905 - 1.11.2012 19:40
Я делаю так :
Очищенный от семян кабачок натираю на мелкой тёрке.
Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок.
Добавляю муку, яйцо, соль и перец.
Жарю ОЛАДЬИ,по 3 штуки за раз , выкладываю на тарелку три блинчика и горячие промазываю соусом (майонез+чеснок+зелень)
выкладываю тонюсенькие кружочки помидора .Дальше накрываю следующими тремя блинчиками на со смещением так чтоб закрыли промежутки предыдущего слоя . Самый верхний слой посыпаю плавленым сырком.
СУПЕР!!!!
И нежный и цельный вкус.
 
  ЗабАВа800 - 18.11.2010 19:36
Очень вкусный и нежный торт получился. Даже сыр забыла добавить((-так увлеклась готовкой! До этого я ведь только пирог из печени делала и даже не догадывалась, что мождно такие вкусняшки очаровательные готовить из просых, в сущности, вещей...
Спасибо, Ирина!!!
 
   - 25.08.2010 16:05
Очень вкусный торт.
 
  Кракозебра - 28.09.2009 21:12
Ирина, сегодня хотела сделать этот тортик. Проблема в том, что совсем не могла переворачивать блин на другую сторону. Промучалась, до психов. В итоге напекла оладьев. Обидно
Ответ: думаю, что в данном случае всё зависит от сковородки.
 
  Skarabei80 - 24.09.2009 14:14
Вчера делала торт. Мой муж не любит кабачки с детства, но этот торт слопал за милую душу! Очень вкусно получилось, только я, на свой страх и риск, решила добавить в начинку жаренных шампиньонов. Единственное, долго готовить - у меня 2 часа ушло на приготовление. Но , может это в первый раз, а потом быстрее будет получаться!
 
  PetrosyanAnna - 13.09.2008 13:22
Тортик - вкуснятина! Я добавила побольше зелени в тесто и в начинку, плюс в начинку потерла сыр и мелко нарезала помидоры. Получилось очень вкусно. Я думала ,что полдня провожусь с тортом, однако он делается довольно быстро!
 
  skarlett - 22.05.2008 22:16
Вчера делала , с добавлением укропчика и помидорок! Ушел сегодня на ура! Даже доче понравился ( на её 13-ти летие и делала). Обалденный!Спасибо!
 
  Натали78 - 13.05.2008 13:49
К вопросу о том,что получается слишком легкое блюдо могу добавить,что нечто подобное я делаю из картошки...натираю ее и ,смешав с яйцом и специями, выпекаю коржи...а смазываю их соусом из майонеза,соленых огурцов, зелени и чеснока...получается очень сытно...
 
  Dashonok - 26.09.2007 8:20
Делаю тоже самое, только с мукой....без крахмала.
А прослойка между "коржами" - помидор кружочками + чеснок + майонез.
Сверху тертый сыр и минут на 10 в духовку до расплавления сырка.
Не помню, где рецепт стащила, но в восторге!
 
  Черешня - 26.09.2007 1:46
Ой , не начинку на сковородку, а тесто.
 
  Черешня - 26.09.2007 1:44
Для нежности надо кабачки тереть на очень тонкой терке. Крахмал лучше не добавлять - тесто получается клеклым. Блины жарить тонкие-тонкие, для чего распледелять по сковороде начинку половником. В начинку можно добавить тертый твердый сыр.
Попробуйте приготовить по моему рецепту.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3900&postdays=0&postorder=asc&start=15
Очень вкусный
 
  strela - 22.09.2007 20:03
Согласна, зелени туды, вмешать прямо в тесто для блинчиков можно, можно в намазку, а лучше - и туда, и туда!
 
  Sabrina - 21.09.2007 17:40
Зелёного лучка и укропчика добавить , будет всё восполнено
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑